На сервисе был подключен IDS и мастер сообщил мне о том что прошивке моего автомобиля доступна новая калибровка и предложил запрограммировать PCM используя эти обновления но при этом он не смог пояснить к каким позициям направляет новая калибровка.
Предлагаю клубням залившим новую прошивку в данной теме выкладывать свои отзывы о ней.
И так...
Последняя прошивка для 1,8L.
Автор опроса -
kireevНе забываем голосовать.
Тем кто уже прошился - Ваше мнение очень ВАЖНО И КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО.
Довольны ли вы новой калибровкой? |
да | | 215 | 47% |
нет | | 86 | 18,8% |
осталось как и прежде | | 101 | 22,1% |
стало хуже | | 55 | 12% |
Total 457 votes, last 17 June.
СеданщеГ
19 July 2009
Новые калибровки для 1.8!
Машина ф.ф.-2 2007г. дв.1.8 пр.30000
Feel The Difference
1 March 2011
sem4444Можешь залить, народ пока не жалуется
Pynkt
1 March 2011
а это так написано будто у меня 2 литровая, потомучто залита 2 литровая прошивка
а это последняя калибровка на сегодняшний момент----7M51ABD
L.H.Oswald Освальд сверли и не знай проблем
sem4444
12 March 2011
Всем привет!!
Подскажите какая калибровка залита?
данные по машине:
ф.ф-2 2007г.в дв.1.8 дюратекс
vin X9F4XXEED47TO8488
модель дв. QQDB
мощность дв. 125л.с
Ответе паж. !!!
Feel The Difference
Добрый день! Подскажите пож-ста, недавно был у дилера, менял по гарантии прокладку клапанной крышки, после этого заметил что двигатель чуть чуть по другому стал работать. Может они втихаря прошивку сменили? И если Вам не сложно, напишите какие вообще по моей машине сеансы были (т.е. ремонты).
WF0HXXWPDH8D22619
Feel The Difference
5 March 2011
1
Не ничё не меняли...Какая начальная такая и конечная...
Информация об автомобиле
Focus 2004.75 (07/2004-)
VIN WF0HXXWPDH8D22619 (Автоматический)
Модель: C307
Год: MY08.25
Выпуск: 2008-07-22
Силовой агрегат: I4 1.8L
Показания одометра (км): 22575
Файл калибровки PCM (начальной): 7M51VE
Feel The Difference
У меня вопрос может немного не профильный, но думаю тут получу ответ быстрее. Народ пришивал вместо 1,8 прошивку от 2,0. Так вот есть ли отличие прошивок 2,0 Европа и Россия, какие у них названия? Какую лучше лить если на то уже пошло?
parkan
лучше засверлиться!!!
Был на ТО у официалов несколько дней назад,пробег был чуть более 35200 км, предлагали сделать промывку дросельной заслонки-согласился, вероятно встала новая прошивка, все симптомы новой прошивки на "лицо"-зависающие обороты, возросший расход, подпрыгивающие обороты при запуске холодном и горячем, но если честно-не парсь совсем-ездить стало удобней- на холодную не тупит и не глохнет: завел 1-2минуты поработал и поехал потихоньку, раньше пока не прогреется тронуться было проблемно, двигатель на холодную не издает неприятных звуков-на прогреве, обороты поднимаются до 1200об/мин и не тупит. Впечатления пока положительные. Еинственное: хотелосьбы уточнить вставала ли новая прошивка или нет?
Уважаемый Feel The Difference проверте пожалста, ВИН моего авто: X9FPXXEEDP9P33758
Feel The Difference
8 March 2011
По сеансу от 4.03.10 было следующее
Информация об автомобиле
Focus 2004.75 (07/2004-)
VIN X9FPXXEEDP9P33758 (Автоматический)
Выпуск: 2009-05-07
Показания одометра (км): 11787
Файл калибровки PCM (начальной): 7M51ADC
Файл калибровки PCM (окончательной): 7M51ADC
Сеанс перепрограмирования в этом году я не вижу...Может ещё не отправили его в систему...(если делали по гарантии)
parkanСложно сказать поведение 2-литровой европы и россии не тестировал именно в том плане что находил отличия...Но не знаю почему люди тянуться больше к европе...(Субъективно говорят мол типа если 1.8 лучше чем питерская то и 2-литровая должна быть тоже)
2 Feel The Difference
Спасибо, ВИН мой, но пробег не соответствует, у меня было 2ое ТО, предыдущее было на 15900км, текущее на 35200. По гарантиии менялся только ремень и ролики в прошлом годе приблизительно на таком пробеге, вероятно этот сеанс и отобразился.Все равно спасибо. Напомню о себе позже, если ты не против... Прошу прощения за маленький OFFTOP
svs-n
11 March 2011
данные по машине:
ф.ф-2 2009г.в дв.1.8 дюратекс
vin X9FPXXEEDP9E54445
двиг. QQDB
мощность дв. 125л.с
Feel The Difference
12 March 2011
23.02.11
Информация об автомобиле
Focus 2004.75 (07/2004-)
VIN X9FPXXEEDP9E54445 (Автоматический)
Выпуск: 2009-12-08
Показания одометра (км): 14960
Файл калибровки PCM (начальной): 7M51ADC
Файл калибровки PCM (окончательной): 7M51ADC
Feel The Difference
Здравствуйте! Можно узать информацию о прошивке? X9FHXXEEDHAB22748
Машина новая, но прошивка очень не нравится.. особенно зависание оборотов при переключении с 1 на 2 и отсутствие нормального торможения двигателем. До этого ездил тоже на 1.8 с двухлитровой прошивкой и все было хорошо, вот думаю эту тоже прошить. Кстати, у предыдущего фокуса был пробег 92 ткм при продаже, и никаких проблем по двигателю не было. Поджирал масла грамм 200 от замены до замены, но это я считаю нормальным.
Feel The Difference
15 March 2011
Jaga-Jaga
Сеансов нет...Но судя по всему должна стоять ADE(это по дате выпуска)
Jaga-Jaga
15 March 2011
Feel The Differenceи судя по симптомам, тоже она
Насколько я понял, ADE эквивалентна VG, a ADF - VH. Так вот вопрос, заливать VH или ADF, или они ничем не отличаются? что-то не нашел конкретной информации по их отличиям...
Всем привет!!
данные по машине:
ф.ф-2 2007г.в дв.1.8 дюратекс
vin X9F4XXEED47TO8488
модель дв. QQDB
мощность дв. 125л.с
Ответе паж. !!!
Уважаемый Feel The Difference проверьте пожалуста какая стоит у меня прошивка vin x9f5XXEED56G50960.дв1,8 дюратек 2006г.зеленая подсвека,можно ли поставить прошивку для дв 2,0. Точнее я уже установил 2,0 но судя по теме этого категорически нельзя было делать?Помогите пожалуста.
ulia1105
у меня стоит уже почти год и гораздо лучше чем чем которая была, кто тебе такое сказал, что это нельзя было делать?
Pynkt
Feel The Difference 12 Января 2011 - 20:19 # модератору « » 0
миха-177
Сеансов по машине нет сказать не могу, а если ничего не делали то впринципе должна стоять судя по дате выпуска 7M51 12A650 ADE...
pkalyuga
На вашу машину ничё нового не встанет...если у вас зелёная подсветка то увы и ах...Если у вашего друга тоже зелёная подсветка и ему воткнули калибровку то тут 2 варианта, либо ставили какуюнить не заводскую(аля тюнинг) либо сделали непойми как и каким то образом через пень колоду...Если ему ставили официалы то у него должна быть красная подсветка магнитолы и Модуль под передним бампером...
Feel The Difference 12 Января 2011 - 16:29 # модератору « » 0
Sasher
Так даже по комплектации по вину который вы впервый раз дали это 2-х литровый фокус а сейчас вы мне даете вин фокуса с 1.8...
Но по второй машинке ничего не могу сказать на ней нет сеансов...Но судя по дате выпуска она конец 6-го года...Если там зелёная подсветка (тоесть щиток приборов и магнитола зелёного цвета и PCM стоит около акумулятора) то руки оторвать тому кто попробывал вшить туда 2-хлитровую калибровку, так как это нереально практически...Еслиб к такой машине подрубиться и считать данные и сделать сеанс, я бы сказал что должно стоять, а так чисто по ВИНу не могу...На предыдущей машине которую вы мне давали там было много гарантийных сеансов...
Вот как-то так.
Feel The Difference
17 March 2011
sem4444:
|
X9F4XXEED47TO8488 |
По машине ничего нет..если ничего не делали с ней то скорее должна стоять ADC...
Jaga-JagaЧёт я запутался, а может и ADF я забыл когда последнии калибровки вышли помоему под новый год...Чёт память подводит
PynktЧисто гипотетически можно вшить, но лишь 2-хлитровую от фокуса который сам тоже с зелёной подсветкой...если ставить на зелёную новую 2-х литровую то не встанет...Короче по хорошему можно но надо подключать голову и иметь базу калибровок от разных авто...
Feel The Differenceпрописывал круиз, заодно посмотрели прошивку.. ADF. Испанскую дилер шить отказался
Feel The Difference
18 March 2011
Jaga-Jaga
Ну прально они на такое не подписываются...хотя некоторые делают...А так обычно такое делают гденить на стороне и потом ездиют себе спокойно...главное чтоб диллер не спалил
Всем привет!
У меня 1.8 рус фокус. Залил прошивку от 2,0 ЕВРОПА 10тыс. назад. Дроссель просверлен. Все системы функционируют, полет проходит нормально! Валит тоже хорошо!
Я доволен! Может кому пригодится информация для статистики!
То же самое стоит на испанце, только без рассверливания. 22000 на ней проездил уже. Причем ездил на новый год в Саранск, бенз любой лил. Все ОК!
Feel The Difference
Я бы тоже сделал, но если обращение случится по гарантии, придется обратно заливать родную каждый раз ))
Feel The Difference
Здравствуйте! Можно узать информацию о прошивке? wf0hxxwpdh8l55886 ФФ2 1,8 испанец седан
Прошивался по гарантии август 2010 г. одновременно с товарищем, у него только хетчбэк.
Проблема в том что у меня показания среднего расхода топлива на одинаковые пройденные км. очень сильно разняться (думаю прошивка встала у меня криво)
Заранее спасибо.
Feel The Difference
21 March 2011
atna2000:
|
wf0hxxwpdh8l55886 |
Ну есть у вас перепрограмирование на этой дате...
Вот сведения
Информация об автомобиле
Focus 2004.75 (07/2004-)
VIN WF0HXXWPDH8L55886 (Автоматический)
Выпуск: 2008-09-11
Показания одометра (км): 16864
Файл калибровки PCM (начальной): 7M51VE
Файл калибровки PCM (окончательной): 7M51VG
Смотрите какая ситуация количество километров может быть одинаковое а стиль вождения оч сильно отличатся, потому что у моего товарища по работе ниже 10 не опускается а у меня в городе получается около 9-ти литров может даже меньше...По трассе по прежнему если ехать окуратненько в 6-7 литров по БК на постоянной скорости я укладываюсь...Для того что утверждать что есть сильная разница нужно взять трассу или город(не гоняясь друг за другом) пройти одно и тоже расстояние на оптимальном режиме...а перед этим проверить всё начиная от воздушного фильтра заканчивая свечами и нагруженостью автомобиля...Там сотни параметров влияющих на расход...Если прошивка встаёт криво то она себя неодыкватно ведёт в плане работы ДВС (висят обороты не опускаются, растут или наоборот машина дрыгается глохнет и так далее)Просто так прошивка криво встать не может, нужны симптомы, если двигатель работает нормально то дело не в прошивке...Зная VG она должна себя более менее нормально вести, вам нужны точные замеры а не приблизительные...Чудес на свете не бывает, всё взаимосвязано...либо просто посадить друга и обнулить всё...и вы получите тот результат который должен быть, так как человек стиль вождения на одном и том же автомобиле не меняет...