На сервисе был подключен IDS и мастер сообщил мне о том что прошивке моего автомобиля доступна новая калибровка и предложил запрограммировать PCM используя эти обновления но при этом он не смог пояснить к каким позициям направляет новая калибровка.
Предлагаю клубням залившим новую прошивку в данной теме выкладывать свои отзывы о ней.
И так...
Последняя прошивка для 1,8L.
Автор опроса -
kireevНе забываем голосовать.
Тем кто уже прошился - Ваше мнение очень ВАЖНО И КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО.
Довольны ли вы новой калибровкой? |
да | | 215 | 47% |
нет | | 86 | 18,8% |
осталось как и прежде | | 101 | 22,1% |
стало хуже | | 55 | 12% |
Total 457 votes, last 17 June.
СеданщеГ
19 July 2009
Новые калибровки для 1.8!
Отпишусь и я )) прошел уже более 1600 км.
Залил новую калибровку VG 30 апреля, по гарантии, стал замечать что на нейтрали вначале стрелку тахометра кладет на 1000 оборотах, потом на 750, и не понятно почему чуть ниже 500
кратковременно (боялся опять заглохнуть). Но на майских праздниках почистил ДЗ сам. (примерно 30 мин заняло это дело) и до сих пор не замечаю падений ниже 750 оборотов (пробывал изгалятся все равно не падает, держит на нейтрале 750 хоть убейся.)
Все абсолютно устраивает, нет затупов на холодную, чуть резвее (субъективно) - возможно стала, обороты вообще не плавают.
Но есть минусы, это: задержка оборотов при переключении с первой на вторую передачу, и стало менее охотно тормозить двигателем, приходится работать тормозом (или еще не превык)
Поэтому желаю всем удачи!! И буду следить за дальнешими развитием событий в этой теме)))
привет всем не подскажете какя стоит прошивка на моем фф-2 2007 года, дв.1.8, и какую лучше поставить при разгоне тупит
кот. не подскажешь сколько стоит, можно ли самому поставить и где можно приобрести
так стоит заливать ADE или подождать может еще чего новенького?
garik016 ты ее тестил? и как она что не нравиться?
Нет торможения двигателем, зависания оборотов с 1 на 2, если торможение двигателем присутствует на 4,5 и то секунд на 20, а потом пропадает. В пробках только тронешься и сразу по тормозам, двигателем не тормозит, обороты для переключения на 2 висят, для меня это бред, а не прошивка. Единственно что убрали плавание оборотов на нейтралке, но я на ней не ездил и раньше никогда. Почитай со страницы 10 и..., там есть отзывы.
SkonСогласен с
garik016 была у меня ADE не понравилась. Сейчас прошился VG все устраивает
.
garik016 Телефон твой есть, ещё чуть покатаюсь и отзвонюсь
Удачи.
Извиняйте канешна,но: задавал ужо вопрос в этой теме-повторюсь!! А на 2.0 прошивочки другой нет???
Feel The DifferenceПосмотрите пожалуйста, что там у меня X9FSXXEEDS9G42741, гарантийный сеанс был вчера (меняли опорные подшипники передних стоек)
dmilex
Ваш сеанс еще не попал на сервер FoMoCo
Agronom_
30 May 2010
Посмотрите, пожалуйста, какая залита калибровка?
X9FHXXEEDH8E80384
Agronom!
Информация об автомобиле
Focus 2004.75 (07/2004-)
VIN: X9FHXXEEDH8E80384 (Автоматический)
Модель: C307
Год: MY08.25
Выпуск: 2008-09-17
Силовой агрегат: I4 1.8L
Показания одометра: 31690
Файл калибровки PCM (начальной): 7M51ADC
Файл калибровки PCM (окончательной): 7M51ADC
zero_cool:
|
dmilex Ваш сеанс еще не попал на сервер FoMoCo |
Спасибо, а когда можно будет узнать?
Feel The Difference
31 May 2010
dmilex
На опорные подшипники они могли и не делать сеас(для данного вида ремонта для диллера кода одобрения не требуется)...если не делали то обидно а если сделали то хорошо...в теч недели помоему они должны быть отправлены...
Feel The Difference
Спасибо! Сказали, что сеанс делали. Подождём! Через недельку напомню, если не трудно, посмотрите?
Feel The Difference
31 May 2010
dmilex
ОБращайтесь, чем сможем тем поможем...посмореть то 2 минуты...
Если кому интересно, вот что делает ФоМоКо к Китае для борьбы с глохнущим движком:
http://top.rbc.ru/economics/31/05/2010/414285.shtml
Feel The Difference
А подскажи, что и как проверяеться для выявления необходимости обновления версии?
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мой VIN: WF0HXXWPDH8A37690
Ну тут не сказано что они делают ;-)
Скорее всего тупо прошивают на новую прошивку и отдают обратно.
P.s. Отзывают это не значит что меняют на новую ;-)
Feel The Difference
1 June 2010
ТерАнНу для необходимости нужно что бы машина глохла обороты плавали машина тупила...и другие симптомы...если всё хорошо нет смысла лезть туда если всё работает...От того что просто так прошьётесь машина самолётом не станет, но могут сразу вскачить другие вопросы по поводу зависания оборотов и другие некоторые нюансы...
evgeniyzhХахахахахахах...модно ваши диллеры делают сеансы...а точнее ПОДЛОГИ...
Информация об автомобиле
Focus 2004.75 (07/2004-)
VIN: WF0HXXWPDH8A37690 (Автоматический)
Модель: C307
Год: MY07.5
Выпуск: 2008-03-13
Силовой агрегат: DURATEC_VCT 1.6L
Показания одометра: 12850
Файл калибровки PCM (начальной): 7M51BBC
Взяди сделали ремонт а про сеанс забыли...мучатся вас вызывать обратно не стали а взяли тупо подсоеденились к другой машине 1.6 TI VCT и типа сделали сеанс под вашим VINом...Лохотронщики хреновы...Но правда было это год назад...А так больше по машине сеансов нет...Диллеру огромный привет передавайте
а объясните, пожалуйста, что это значит? Я ТО 7.05.10 проходил
Feel The Difference
1 June 2010
evgeniyzh
При ТО компьютер не подсоеденяют...Только когда делают что то по гарантии то для отчётности перед фордом делают сеас диагностики авто...Вот по этому сеасу я могу посмореть что стоит на вашем авто...Без данного сеанса увидеть я могу только что ваш автомобиль представляет в целом...Сеасы хранятся во всеобщей диллерской базе но правда определённое время года два помоему...Так что без ремонта по гарантии можно лишь предположить что у вас стоит на машине если вам правда не перекалибровали когданить...Судя то что у вас европеец и куплен в восьмом году то должна заводская быть VE...
Feel The Difference
Спасибо!
Подскажите пожалуйста что у меня залито WFOHXXWPDH8B61196 ?
В Марте ездил в ТДВ (Питер), менял ролик по гарантии, просил прошить последнюю версию. Отдали, сказали все сделали.
Разницы не чувствую вапще
, так же тупит на холодную, XX плавают и т.д.
Есть подозрение что ниче не меняли, если менять то VG лить?
Заранее спасибо!