На сервисе был подключен IDS и мастер сообщил мне о том что прошивке моего автомобиля доступна новая калибровка и предложил запрограммировать PCM используя эти обновления но при этом он не смог пояснить к каким позициям направляет новая калибровка.
Предлагаю клубням залившим новую прошивку в данной теме выкладывать свои отзывы о ней.
И так...
Последняя прошивка для 1,8L.
Автор опроса -
kireevНе забываем голосовать.
Тем кто уже прошился - Ваше мнение очень ВАЖНО И КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО.
Довольны ли вы новой калибровкой? |
да | | 215 | 47% |
нет | | 86 | 18,8% |
осталось как и прежде | | 101 | 22,1% |
стало хуже | | 55 | 12% |
Total 457 votes, last 17 June.
СеданщеГ
19 July 2009
Новые калибровки для 1.8!
Проехал после прошивки 500 км
МИНУСЫ:
- двигателем тормозит только до 2100 оборотов
ПЛЮСЫ:
- плавающих оборотов НЕТ
- езда на холодную без рывков
- езда на первой передаче с очень низкой скорости без рывков
Больше изменений не заметил
Странное дело товарищи! У меня испанец рейстал ноябрь 2008, дабл старты с нова, обороты плавают. В течение года эксплуатации глох на светофорах раза три, один раз заглох и не мог завестись около минуты. Как то вечером сел в прогретый автомобиль(был в магазине полчаса) и не мог завести минут пять, лампочки горели, а стартер не крутил, думал что аккумулятор сел(может канечно с иммобилайзером глюк был). Сейчас дабл старты ушли(толи обкатался, толи из-за того что на ТНК Pulsar перешел), обороты как плавали так и плавают. И еще, ремень зимой и в сырую погоду на весь двор свистит (перед друзьями/соседями как-то неуютно чувствуешь себя)Раза два появляется лампочка на панели приборов, что не работает ABS+ESP, помогает рестарт.
У другана русфокус февраль 2007 проблем нет вообще никаких, обороты никогда не плавали, никаких дабл стартов, стрелка на ХХ замирает как вкопанная, в общем одним словом иномарка.
Сегодня позвонил в Автопассаж на каширке сказали - что прошивка новая есть, но она тоже косячная, что свист ремня устранят по гарантии, но запчастей нет и заказы не принимаются(из-за большого количества).
Вот тебе и фокус
Deniv:
|
Mauzer_31 Вот в Ставропольской ветке прочитал:
Цитата (smash Вчера в 23:11) вопрос к мастерам: после прочистки дросельной заслонки обязательно ли надо делать "калибровку" и что это такое?
После промывки дросельной заслонки "калибровку" делать обязательно, особенно если было очень сильное загрязнение. |
В программном обеспечении заложено с завода нулевое положение ДЗ, калибровать не обязательно. Заслонка со временем сама встанет в исходное положение.
сегодня сьездил поставил новую прошивку,
проблема была с плавающими оборотами, машине меньше года, 12тыщ пробег,
сперва машину загнали в ангар, сервисмены сразу мне сказали, типа скорей всего заслонка грязная, нада чистить ее, откручивают патрубок , смотрим на заслонку, там все сверкает и блестит новизной, никакой грязи ничего нет, потом сервисмен засовывает туда палец за заслонку, и показывает мне черный палец и говорит, что вот типа такой микронный слой вот этой сажи (или ... че он там сказал) изза него типа вся беда, (а я ему до этого обьяснил, что у меня обороты плавать начали уже через 2 месяца после покупки машины, просто тогда они редко очень плавали, а щас уже не терпимо) я ему говорю, что каждые 10к км нада чистить дроссель? почему другие тогда не чистят и ездят нормально, конечно куча отмазок на мои отмазки, в общем 500р просят за прочистку дросселя, я отказываюсь, говорю поменяйте мне прошивку, а он мне начал что типа машину не у них брали, я ... что тебе могли туда запихать, может тебе дроссель перед продаже поставили какой нибудь б.у., потом сказал что типа мол через час подходите, поменяем прошивку.
Потом я вспомнил , гдето тут в теме читал, что можно кудато жаловатся на сервисменов форду.
Я вышел в салон , потом подошел к девушке с сервисным обслуживанием, спросил ее , "а как зовут того человека который обслуживает меня ? ",
-сказала его имя, я потом спрашиваю фамилию, и отчество, записываю на мобильник, и говорю, что вот раз машину не у вас купил, не хотят обслуживать по человечески...
потом сел перед телевизором и стал ждать этот час, пока они прошьют машину.
минут через 15 подходит тот сервисмен дает мне ключи от машины, и говорит что все сделали , поставили последнюю прошивку.
всего через 15 минут! а не через час.
в общем я остался доволен, обороты плавать перестали, да и машина кобуто плавнее стала идти, но наверно это самообман, самое главное проблему устранили с оборотами хх.
еще я спросил сервисмена, у меня расход большой, после всего сброса, за пройденные 200км, средний расход топлива 16.3л, средняя скорость 14км/ч (до предыдущего сброса вообще было 17л средний расход)
он сказал что это нормально, так и должно быть, зима ведь. (хотя летом 15-16л был расход, сначала я думал изза того что газую, расход изза стиля езды высокий, но щас зима если газовать колеса скользят, смысла нету)
после прошивки посмотрим еще какой расход топлива.
3 часа ждал в автопассаже чтобы мне сказали что у них нет прошивки 2.0!!!
хоть авто обогрел стекол отключили
Ну почему,я так понял 2л прошивка помогает
FunnyFoxy
Да если бы не этот толчок,то прошивка полностью устраивала!Видимо на 2 т оборотах включается подача топлива(судя по мгновенному расходу),у кого то есть так же?
izmail
было, теперь нет! На второй подача топлива включается в районе 1600, без толчков. может еще доадаптируется
dimcher
Мало верится,уже проехал км 400
sparco.если надоест мучится с этой новой глючной прошивной
езжай к FORDDIAGNJSTIK в хофрино он поможет
izmailтак и будет пока не смениш пошивку или не чипанешся
Pavlik-40
Так ты где шился на 2 л?
я что то неврублюсь, что еще прошивка новее вышла???
Господа рекомендую если у вас получится залить прошивку VE. Провалов на педали газа нет, все плавно, на низах тянет как дизель!!!
От плавания ХХ поможет "дырка".
ПС это я для тех кто не может залить от 2.0.
izmail
Сначала договорился с FORDDIAGNJSTIK ,но через полчаса позвонил диллер МЕЙДЖОР на18 км и предложил подьехать кнему (я им звонил и высказывал все об этой порнаграфичной прошивке которую они назвалиADE через 5-6 часов после того как забрал уних авто) Наследующий день подьехал к ОД .они попробывали залить еще раз ADE но стало еще хуже . И залили в конце концов от 2х литров Затем позвонил к FORDDIAGNJSTIK и сказал что мне все сделал диллер , он сказал что это правильный выбор и порадовался за меня ,в общем хороший парень
izmailну у меня же пропали эти симптомы
Henn:
|
Провалов на педали газа нет, все плавно, на низах тянет как дизель!!! |
не знаю какую прошивку мне залили, но заметил что на низах стала тянуть сильней
Кстати, что было на старой, и осталось на новой:
машина стоит, даем газу немного или много, и сразу отпускаем, обороты падают и проваливаются вплоть до 500-600, затем поднимаются. С дыркой это есть? У кого-нибудь вообще такое наблюдается?
dimcher
C дыркой такого нет и с прошивкой тоже такого нет покрайней мере у меня!!!
Pavlik-40
А у тебя фокус дорестайл?И как машина ведет на холодную?
dimcherУ меня тоже такой радости нет.
И вообще. Сегодня снова обнаружил, что мне определенно нравится мой автомобиль!
Прям как после покупки
scorpion17
3 February 2010
FunnyFoxy:
|
И вообще. Сегодня снова обнаружил, что мне определенно нравится мой автомобиль! Прям как после покупки |
Ролик заменили на дорестайлинговый, стала тишина, водитель счастлив, отключили обогревы стекол - снова водитель счастлив, залили прошивку - водитель счастлив бесконечно.
"Форд - мы делаем вас постоянно счастливыми"
В субботу залил новую прошивку. Вчера промыл дроссель. Думал станет лучше, но все недостатки новой прошивки стали проявлятся еще больше.
Pavlik-40 А как технический они залили прошивку от 2,0л? Мне по телефону дилер сказал что залить 2,0л прошивку просто нереально, так же как нереально вернуть старую 1,8л. ! Остается юзать на кривой ADE
Deniv
тебя обманули! это как мне сначала говорили что авто обогрев стекол не откл на двигателях 1.8 и 2.0, а потом отключили)) так же можно вернуть старую 1.8 и залить 2.0
Дилер сказал, что на фордовском сервере с которого они заливают прошивки есть только ADE (Прошивка вообоще одна, только в неё вносятся изменения и все прошлые версии калибровок форд удаляет с сервера).
FunnyFoxy
3 February 2010
DenivЧушь он сказал. Запариваться просто не хочет. Вот те сцылко на мой пост с описанием как делали мне. Можешь распечатать и ему под нос сунуть.
Новые калибровки для 1.8! (сообщение #6894869)цитата: |
Прошивка вообоще одна, только в неё вносятся изменения и все прошлые версии калибровок форд удаляет с сервера |
зато на машинах они остаются. и нет никакой сложности слить прошивку с авто и залить в другой.
FunnyFoxy
Ок! Спасибо! Сегодня поеду ругаться с дилером, о результатах отпишусь.
Что-то у тебя большой расход с 2,0л. прошивкой, у меня до прошивки на ADE было 9,3 - 9,5. Сейчас 9,5 - 9,7
FunnyFoxy
3 February 2010
Да и вообще всё, что они говорят - хрень собачья. Вот объясните мне компьютерщику почему нельзя отформатировать устройство и залить в него какой хошь дистрибутив? Не вдаваясь в изучение, уверен, что бортовой комп (модуль управления, блок или как там он правильно называется) можно и форматировать и обновлять и откатывать и ваще все что можно с ним делать. Просто для этого надо умение, желание и оборудование с ПО. Обычно какого либо из этих атриутов у представителя дилера не хватает.
Вот ребята, которые делают чип-тюнинг всё знают, имеют и умеют. Достаточно зайти на сайты, где предлагают этим заняться. А как можно оттестить новую прошивку, если нет возможности ее откатывать? Тем же занимаются и в ФМК. Так что бред это всё.
Denivцитата: |
Что-то у тебя большой расход с 2,0л. прошивкой, у меня до прошивки на ADE было 9,3 - 9,5. Сейчас 9,5 - 9,7 |
Да у меня он ваще маленьким не был никогда. Только когда в Крым ездил на трассе 7.1 было. Я вообще уже перестал нв этот показатель смотреть. Любишь кататься - люби и санки заправлять
Конечно если совсем зашкаливать будет - это уже другое дело.
scorpion17
3 February 2010
Уже писал, что мой дилер, а именно электрик честно признался, что назад прошивку вернуть можно, что он возвращал себе заводскую, и после заливки июльской, и после заливки декабрьской, правда это сложнее, чем новую залить. А говорить на Руси всегда было проще, чем делать, потому как народ терпеливый, законы не работают, судебная система придерживается принципа - подал в суд, ну чтож, тебе обеспечена такая нервотрепка, что в следующий раз подавать ты не захочешь
FunnyFoxy
Я так понимаю у тебя дорестайл? Как на холодную едет,дабл старт?