Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ

15 years ago

20

Устаревшая информация
Next (2024), Archive (2019), Archive (2014)

pabliksol
26 July 2009

Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ
524,6K
views
619
members
4,8K
отшельник
2 May 2012

lex82
Попробуй промыть движок и поменяй заправку,бенз не ниже 95,еще зажигание выстави.У меня на холодную на 92 звук как ,,пальцы,, звенят,на 5 такого почти нет(только на холодную при резком газе)осенью менял масло с промывкой звона не было,осенью буду менять масло попробую формулу может пропадет совсем ,а к зажиганию боюсь лезть,да и о мастере хорошем не слышал а любому боюсь как бы хуже не стало.С таким звуком езжу более полугода(на 5 почти нету) покамесь изменений в худшую сторону не заметил.Вот здесь спроси Цепь ГРМ Duratec 1,6
отшельник
2 May 2012

lex82
Если решиш проблему пожалуйста отпишись сюда или в личку.
lex82
2 May 2012

отшельник
ок.
Пока что сделано:
Заменил масло
Заменил свечи
Помыл сетки бензонасоса
Заменил провода ВВ.
Проверил катушку ВВ
Заправился 98
ничего не помогло.
vini70
2 May 2012

lex82

posted image
YL8Z-12A699-AA
lex82
2 May 2012

vini70:

вот дальше тиши

хм... А это где он стоит ? внури чтоли?
vini70
2 May 2012

lex82
он должен на блоке быть
lex82
2 May 2012

vini70:

YL8Z-12A699-AA

код очень похож на американский финис...
Такое впечатление судя по картинке он должен располагаться на обратной стороне двигателя где то в районе Свечей зажигания...Пойду искать...
vini70
2 May 2012

lex82
http://www.samoremont-avto.ru/ford-focus2-...anual-p235.html даже фото есть где он установлен
отшельник
2 May 2012

vini70
Ну тут про 2 фокус.
отшельник
2 May 2012

Есть ли на 1,6 Duratec датчик детонации?
lex82
2 May 2012

отшельник
vini70
В общем после визуального осмора датчик так и не был найден, закрадывается мысть заглянуть под защитный кожух выпускного коллектора...
Iggi1981
2 May 2012

Граждане фокусоводы! А нет ли на этом форуме топика на тему "куплю-продам запчасти"?
Malish
2 May 2012

Iggi1981
Продам
Куплю
iNemcev
2 May 2012

Iggi1981
есть
Iggi1981
2 May 2012

Malish
iNemcev
Вот йолки. Я в строке "Куплю" видел только колеса-звук-автомобиль
Ну чайнег, чо делать
killerom
2 May 2012

всем привет. вот хочу поменять прокладку клапанной крышки на zetec 2.0 USA, есть ли порядок затягивания болтов, с какой силой затягивать?
заранее всем спасибо.
vini70
2 May 2012

lex82
отшельник
ввёл в заблуждение
Oleg_59_rus
2 May 2012

Парни,может здесь кто в курсе размер подшипника кондея ,нуна очень
Vovan_mail
2 May 2012

1

killerom
2. Вверните в две стадии болты крышки
головки цилиндров.
• Стадия 1: 2 Нм
• Стадия 2: 7 Нм

А порядок я думаю начиная из центра к краям
drakon1985
2 May 2012

1

lex82

posted imageposted image
lex82
3 May 2012

drakon1985
Может их там нет потому что у меня Duratec 8V
В том месте как нарисовано, у меня находится КХХ.
leonidff
3 May 2012

Всем привет!!!
На днях поменяли мне сцепление (корзина, диск) и выжимной подшипник. Теперь сцепление схватывает с самого пола (примерно 1 см свободного хода). Как Ваше мнение нормально ли это или такого не должно быть. P.S. старое сцепление брало в конце хода педали.
PROkaznik
3 May 2012

leonidff
Его просто надо подрегулировать скорее всего-т.к диск был сточем и схватывало в конце
leonidff
3 May 2012

zaqwer
А мне сказали, что ничего не регулируется, может такое сцепление.
PROkaznik
3 May 2012

leonidff
Честно сказать я просто предположил у меня АКПП
iNemcev
3 May 2012

leonidff
у меня конечно автомат, но когда учился сцепление было с половины хода педали (мазда 3)
отшельник
3 May 2012

drakon1985
Это фотки 2 фокуса.Выше в сообщении вини70 есть ссылка.
lex82
3 May 2012

отшельник
есть вот такая информация
цитата:

На твой датчик в каталоге отсутствует.
Есть датчик детонации от Ford Ikon, африканского Ford Bantam с двигателем Zetec Rocam 1.3 и от Ford Fiesta с тем же движком 1.3 и 1.6 для китайского рынка. Финис 1144400, инженерный номер 2S61 12A699-AB. Может и подойдет, а может на фокусы для РФ его и не ставили.

и ещё вот темку нарыл: Звон пальцев
drakon1985
3 May 2012

1

lex82
извиняюсь за кривой перевод с Индийского на Русский,нашел какой то файл PDF почитайте может чем поможет.
posted image
Обнаружение взрыва - пробивает датчик
Взрыв вызван из-за волны давления, едущей в высокой скорости, вызывающей воздействие на цилиндрические стены, устанавливающие их в вибрацию или звонящие удар [8]. Они стучат, ощущаются датчиком удара, которые производят пьезоэлектрическое напряжение, когда сейсмическая масса вибрирует. Резонансная частота дана как
1/2
F = 1 / (2n) (k/m), где f = частота, k = весенняя константа, м. = сейсмическая масса

У датчика удара транспортного средства есть частотная характеристика 15 кГц и чувствительность 20 милливольт/г. Двигатель будет бежать в его самом эффективном, когда выбор времени будет продвинут в максимально возможной степени, но только ниже диапазона удара. Чтобы достигнуть этого, ЭКЮ отвечает на сигналы от датчика удара (акселерометр) в окне удара двигателей для каждого цилиндра, то есть только несколько степеней каждая сторона TDC. Этот сигнал фильтрован и объединен, чтобы удалить нежелательный шум. Датчик настроен в 5 - 10 кГц. Резонансная частота датчика составляет 25 кГц. Этот сигнал по сравнению с данными диапазона удара, хранившими в памяти. Если взрыв обнаружен, выбор времени задержан на четвертом пульсе воспламенения после обнаружения в шагах, пока двигатель не выходит из диапазона удара. Выбор времени тогда медленно продвигается в шагах 1o. пока максимальный требуемый прогресс не восстановлен.

Рис. 11 <http://Рис. 11>. Диапазон удара и изменение Выбора времени в ответ на удар Праздное условие - душат датчик
Вход дросселя также используется, чтобы определить выбор времени, при праздных условиях. Это - тип потенциометра датчика, обеспечивая различное напряжение, соответствующее положению дросселя / дворник. В праздном, дроссель в одном конце. Выбор времени воспламенения перемещен очень быстро, чтобы изменить праздную скорость [20].

Исправление фазы - датчик фазы
Исправление фазы состоит в том, когда ЭКЮ регулирует выбор времени, чтобы принять во внимание время, потраченное для пульса HT, чтобы достигнуть свечей зажигания.
lex82
3 May 2012

drakon1985:

аружение взрыва - пробивает датчик

спасибо!
цитата:
Вход дросселя также используется, чтобы определить выбор времени, при праздных условиях. Это - тип потенциометра датчика, обеспечивая различное напряжение, соответствующее положению дросселя / дворник. В праздном, дроссель в одном конце. Выбор времени воспламенения перемещен очень быстро, чтобы изменить праздную скорость [20].

Исправление фазы - датчик фазы

Надо проверит что за дачтики на дроссельной заслонке стоят... может в них дело...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов