pabliksol
26 July 2009
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ
Oleg_KRSK
А разве есть разница каким фрионом заправлять кондей.
AndreyAndrey
20 April 2012
Мне мастер сказал что разница есть. И нельзя смешивать. У них разные составы.
AndreyAndrey
20 April 2012
Oleg_KRSKцитата: |
В общем-то стандартный для европейцев тех лет. |
Извини за назойливость, а можно более точно указать марку фреона. ФФ1 ноябрь 2003г.в.
Вроде при заправке старый выпускают.Если фрион в системе есть(имеется давление и кондей включается),большой разницы не будет.
kuzyakin_artem
20 April 2012
форд 2 2006 года 1,6 проблема в сцеплении на скорости педаль около пола,но на первой скорости работает все нормально,когда пропадает на нейтрали преходится прокачивать,но после этого опять появляется.думал проблема в главном цылиндре,поменял-ни че не изменилось. помогите.спасибо
kuzyakin_artem
перейди на ветку ФОКУС-2, там точнее скажут.
AndreyAndrey
Да нет точной марки, есть спецификация R134a, вот таким и заправляйте, все фреоны, соответствующие R134a, взаимозаменяемы.
TOL5511
20 April 2012
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Решили мы преобрести машинку с дизельным двигателем выбор пал на форд фокус универсал или седан (первый предпочтительнее) в связи с этим возникли некоторые вопросы:
1.(и самый важный) как вообще дизельные двигатели переваривают нашу солярку (заправляемся всегда на ГазпрЁмнефти)?
2.Некоторые машинки (особенно много универсалов) перегоняются из-за рубежа как ихние двигатели переваривают наше пойло?
3. Какие детские болезни есть у Фордов по ходовой в частности (скорее всего машинку будем сами обслуживать благо опыт есть)
4.На что обратить внимание при покупке б/у (не исключаем и такой вариант)
Заранее спасибо.
з.ы. прошу сильно не пинать если что не так)
killerom
да. через его заправляется. мне локер снимали и я видел какой это бред, раполагать клапаны в таких местах. крыло было пассажирское
milavas
спасибо, на то он и фокус.
TOL5511Здесь общие рекомендации по выбору авто:
Хочу купить подержанный Фокус. (Р)Дизельные двигатели - а в этих темах можно почитать и поспрашивать именно про дизель.
Julya514
22 April 2012
кто подскажет прыгает спидометр и звук радио при этом тоже тоже прыгает . иногда даже бывает стоишь на месте а спидометр показывает 220км. делал компютерную диагностику мозга ничего не показала .может кто сталкивался с этим.фф1
serega88
Датчик скорости под замену.
Срочно подскажите,фара(стекло+ пластик) крепится на герметик.может какой то способ ее разобрать.
отшельник
Почитай тему про тюнинг фар, там ее в духовку не на долго клали, а потом акуратно герметик резали.
serega88Датчик скорости. (Р) - меняй и все будет хорошо. В теме есть коды оригинала и заменителей.
Vovan_mail
Работают все лампочки стопов , предахронитель вродебы цел если я правильно проверил.(вопрос в догонку какой предохранитель и где он стоит? что бы убедиться в правильности проверки.) С электрикой ничего не делалось кроме установки магнитолы(я думаю что онато тут причем...но возможно) в какой именно момент перестала срабатывать лампочка на зажигании теста круиза не отследил...последний раз пользовался месяца два назад все работало. Что там вообще может случиться с ним. Вышел из строя сам блок? Либо есть гдето хитрые датчики.
Я правильно понимаю его работу в блоке стоит электро моторчик который тупо регулирует трос газа? либо там все более хитрее.
Vovan_mail
КАК включаю ON дальше должна загоретьсмя лампа на приборке это в нормальном режиме...потом включаю АСС... И должен работать.
Снял с машины ремень водителя с преднатяжителем. Машина после лобовухи была восстановлена в литве, подушки пассажира нет. Ремень могли поменять на нормальные. но фишка подключена не была. Как проверить, сработал преднатяжитель или нет?
terex89:
|
КАК включаю ON дальше должна загоретьсмя лампа на приборке это в нормальном режиме...потом включаю АСС... И должен работать |
Включаешь он левая верхняя. потом любая средняя или нижняя правая, потом тока верхняя правая тоесть 3 нажатия. По другому ни как.
Vovan_mail
не, ремень водителя, там преднатяжитель в катушке
есть фишка 2-х контактная. Думаю там надо сопротивление тупо померить.
посмотри в сервис мануале сопротивление перапотрона , я думаю что где то в размере пару ом. ну и поидее стрельнутый ремень там шарики не дают ему нормально проскальзывать и будет постоянно клинить
Vovan_mail
В том то и дело, что ремень работает нормально и шарик клинит только при рывке, просто пружина уже не та, и убирается плохо назад, вот я его и поменял. Что самое ржачное выиграл НОВЫЙ ремень всего за 50 рублей на ибее =)
aleksei-sp.1976
21 April 2012
serega88
Один раз вызывал "специалиста", машина тарахтела до его приезда часа два. Приехал "спец", вогнал по колхозному брусок между дверью и стойкой, проволокой нажал на стеклоподъемник, полтора рубля слупил и все дела. Теперь такой вариант открывания и я знаю.