Сколько км по дороге без сна?

15 years ago

1



Хотелось бы узнать сколько обычно можно ехать без сна, т.к. предстоит поездка 2200км, а доехать хочется быстрее (время поджимает).
трасса, сон, путешествие, большой пробег, дорога, спать

avatar
1664
16 July 2009

Сколько км по дороге без сна?
89,8K
views
133
members
178
posts

avatar
Akel1To
7 August 2009


Астрахань - Москва. Время в пути 14 часов, по километрам около 1400, с остановками (только заправки) 15 часов. Средняя скорость 88км.
avatar
Renkey
7 August 2009


ИМХО странное писькомерянее.
Недавно ездил на юга, видел по дороге двух победителей такого забега. Один на фуре ушел через встречную в поля. Слава Богу, он никого не задел и сам не пострадал. Второй победитель ехал на чем-то легковом и желтом. Опознать транспортное средство я не смог, оно вошло сзади под фуру и искорежилось до неузнаваимости. Сомневаюсь, что последствий не было.
avatar
Унька
7 August 2009

1

Тобольск - Тюмень - Екатеринбург
и обратно...
571*2=1142км
выезд в 5:00
прибытие в 4:00

ездили за свадебным платьем.. так же пришлось постоять в пробках Екатеринбурга.. поболтаться по магазинам.. примерка..
на обратной дороге в Тюмени всех высадила.. в Тоб двинула одна..
засыпаешь капец.. ночь.. никого..
все дрыхнут на парковках.. обочинах.. хочется тоже остановится и лечь спать
но тут остается то всего км 200.. затем 100.. и чем ближе конечная точка.. тем больше рубит..
музыку погромче.. скорость побольше и вот я дома..
от гаража шла на автопилоте..
моск не работаит..
avatar
BOBA
7 August 2009


Uni_72
Не спеши-тебя ждут дома!
avatar
Алексей777
7 August 2009

1

Самое большее 1500 км в одну сторону, ночью так вообще не люблю водить. Правильно сказано - это опасно. Берегите себя! Тут хвалиться нечем.
avatar
Doktoroff
7 August 2009


цитата (Uni_72 @ Сегодня в 19:09)
Тобольск - Тюмень - Екатеринбург
и обратно...
571*2=1142км
ездили за свадебным платьем..

Uni_72
Офигеть
Это был ближайший магазин ???
avatar
opornik
7 August 2009


avatar
Doktoroff:

цитата (Uni_72 @ Сегодня в 19:09)
Тобольск - Тюмень - Екатеринбург
и обратно...
571*2=1142км
ездили за свадебным платьем..

Uni_72
Офигеть
Это был ближайший магазин ???

Ничево удивительнаго, по младасти лет кадысь трахтибидох хоца, мона и поболе не спатки

Хотя, да впрочем, в легкую в 2002 году до г. Саки за один присест полторашку на 07 жыгулях

Согласен, что мериться бесполезно, победитель давно на небесах... , т.к. первые признаки сего сна начинает - мытарить, столбцы дорожные и прочие выпукласти превращаются в живое... , посля, ежели "продержишься", идёт моментальная отключка и...

avatar
djwint
9 August 2009


недавно приехал из Геленджика 1500км 22часа очень тяжко
avatar
AntonVP
9 August 2009


всегда по разному, бываети тыщща как 300, а когда и наоборот.
максимально ездил 1350 за 17 часов, думаю хватило бы еще на 100-150 км адекватного вождения.
а уж если едешь в первый раз так далеко - тут ваще надо быть сознательным и не гоняться за (в основном - придуманными ) "рекордами".
avatar
Илья514
10 August 2009

5

Прочитал ветку, и решил тоже высказаться.

Очень многие рассказали тут о своих "рекордах" и добавили в конце, мол, это жесть и никогда так не делайте.
Но ведь делают... И сами делают и другие, прочитав и услышав подобное, думают " чем я хуже?" и тоже летят навстречу с судьбой, борясь со сном.

Все наверное слышали о череде страшных аварий с участием междугородных автобусов и грузовиков. В большинстве случаев причиной трагедии стала усталость водителей за рулем. И всех нас возмутило такое безобразие. Но ведь водители легковушек засыпают за рулем ничуть не реже, просто об этом не говорят в СМИ.

Правильно сказал кто-то из форумчан в начале ветки: тема вредная, лучше её удалить. Не тот это предмет, которым нужно меряться с соседом, что бы доказать свою крутизну.

Наверное не многие знают, что есть такой документ "Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей", утверждены приказом Минтранса РФ №15 от 20 августа 2004 года. Так вот согласно этому положению, на междугородных перевозках продолжительность рабочего времени водителя не должна превышать 10 часов или в случае необходимости доехать до места отдыха (разгрузки) 12 часов. При этом необходима остановка на отдых продолжительностью от 30 минут до 2 часов после максимум каждых 4 часов работы. Под работой подразумевается не только управление автомобилем, но и время ремонта, заправки и т.д. Да, конечно, действие этого положения не распространяется на водителей личного легкового транспорта, но всеже задумайтесь, что уж если профессионалам предписаны такие требования, то что говорить об "автолюбителях". И если исходить из того что максимальной нормой нахождения за рулем без сна считать 12 часов, то при средней трассовой скорости 80-100 км/ч пробег получится 1000-1200 километров. А дальше сворачивайте на стоянку, ищите гостиницу, мотель, кемпинг или прямо в машине, но обязательно поспите. Берегите свою жизнь и жизни ваших пассажиров.
Всем удачи на дорогах!
kostja.I
11 August 2009


Ничем нехвалюсь и нискем не соревнуюсь, констатирую факты.
6 июня ездил с женой и сыном за тёщей в Курск.
Выехал из дома в 2 часа: Уфа, Самара, Пенза ехал не быстро 100-110 трасса загруженна, антирадара нет.
В Пензе по направлению на Самару перед постом ГАИ огромная пробка километров 5, в другую сторону свободно.
После Пензы свернул с М5 на Тамбов-Воронеж-Курск машин мало, гайцов нету скорость 130-140 ( больше жутко обороты 4000, двигатель орет). В населеных пунктах 80.
Остановки только на заправку-туалет, прием пиши на ходу( запаслись продуктами на всю дорогу).
К тёще подьехал в 24 часа (в Курске было 22) пробег 1847 км.
Итого в дороге был 22 часа последнии 150 км было тяжело спать не хотелось но была сильная усталость.

В воскресень возвращался с Казахстана растояние 1245 недоезжая дома 100 км стали слипатся глаза остановился поспал час, поехал дальше.

При следовании на юга в день проезжаю 1200-1300, дорога загруженна много гайцов.

Полностью разделяю мнение Илья514.
avatar
Le
12 August 2009


Больше 1000 не приходилось ездить, и считаю это расстояние близко к максимальному, иначе пропадает след. день, не говоря о рисках.
по этой же причине, при дальних поездках или отсутствии сменщика, всегда выбираю альтернативный вид транспорта.
не глупите одноклубники, жизнь дороже!
Александр16rus
15 August 2009

2

В понедельник вернулись из Адлера.
Прочёл всю ветку, лично мне интересно почитать как у кого проходил дальний маршрут, но конечно половина постов просто жуть. Волосы на голове шевелятся когда читал про галюцинации за рулём.

Возможности у каждого из нас очень разные, кто то не умеет плясать, зато тянет штангу от пуза 300кг. (я к примеру).
Последние 5 лет в отпуск езжу исключительно на машине, иногда и по 2 раза в год.
Никогда не планирую дорогу заранее, где будем есть, где спать и т.д., т.к. это езда на время, что лично для меня является напрягом.
Самый идеальный вариант, это знать дорогу по которой едешь + навигатор с нормальной картой.
Если едешь по незнакомому маршруту, то перед выездом обязательно проанализировать маршрут по картам и спец. сайтам типа автотрансинфо, прикинуть на каких участках маршрута легче найти безопасный ночлег и иметь это ввиду + я всегда распечатываю свой маршрут с автотрансинфо, очень удобно знать все города и посёлки на пути с километражем между ними и классы участков дороги (правда класс дороги очень приблизителен, иногда большая соединительная дорога на деле может быть грунтовкой ). Если качество бензина для вас важно, то полезно распечатать адреса заправок какой нить крупной сети, которой вы доверяете и заранее спланировать точки заправки на маршруте через каждые +-500км., будет оч. удобно.
Кафе планировать дело безперспективное, в дороге обычно хочется есть в иное чем обычно время + появляются желания чегонить эдакого, например увидев на обочине аппетитную с виду шашлычку прям очень почему то хочется шашлычка.

Терь о маршруте Адлер - Краснодар - Ростов - Воронеж - Тамбов - Мордово - Саранск - Ульяновск - Нижнекамск - Н.Челны.
Длина маршрута 2400км.
Выехали из Адлера в 17:00 8 августа
обнулил все счётчики
190км. до Джубги (160км. серпантина + 30км. горной дороги) с жуткими пробками проехали за 6 часов со ср. скоростью 33км/ч.
300км. от Джубги до места ночёвки в 80км. до Ростова (примерно) проехали за 3 часа со ср. скоростью 100км/ч.
Итого в первый день с 17:00 до 2:00 (9часов пути) проехали примерно 500км. Ехать дальше не стал т.к. к моему удивлению движение по М4 в 2 часа ночи по плотности машин не сильно отличалось от езды по ней днём + от серпантина у меня чуть гудела голова и я малёк устал.
Проснулись в 9:00 9 августа
Выехали в 9:30. В Воронеж приехали только в 20:00. За 10,5 часов проехали всего примерно 700км. Несколько раз стояли в пробках + жуткое количество машин и узкая в целом дорога.
Перед Воронежем остановились в кафе и оч. вкусно поели, я даже переел , заказали с женой как обычно, а у них оказались большие порции.
Выехали из Воронежа в 20:45. Снова обнулил все счётчики. Был уверен что после такого ужина максимум через пару часов захочу спать, но спать почему то не хотелось. После М4 дорога как небо и земля, узкая двухполоска практически пустая с продольными и поперечными волнами, но без выбоин, позволяющая безопасно ехать 140-180км/ч.
Спать почему то не хотелось, Решил ехать пока не захочу спать. Начал развлекать себя статистикой, причём ехал не на время, а на сколько позволяла дорога. От Воронежа до Тамбова 220км. проехал со ср. скоростью 130км/ч. Дальше средняя скорость постоянно падала по причине низкой скорости езды по объездной Тамбова, проезда Рузаевки, Саранска, Ульяновска и др. посёлков, остановок напописать и заправиться каждые 400км. (движку не глушил с Адлера) + 100км. плотного тумана под Ульяновском + 200км. сильного дождя при подъезде к дому.
Приехав домой в 7:30 10 августа, маршр. компьютер показал среднюю скорость 109км/ч грязного (общего) времени на маршруте в 1200км. от Воронежа до дома.
ИТОГ:
1-ый день 500км. за 9 часов
7 часов сна
2-ой день 1900км. за 21 час.

Как правило читая такие итоги сам думаю, что "рекордсмен" играет с огнём, но иногда это не так. Если бы у меня стоял вопрос жизни и смерти я реально бы мог проехать эту дорогу на 20-30% быстрее, т.е. я постоянно ехал с большим запасом безопасности. В дороге очень помогает навигатор, особенно ночью, фактически это прибор ночного видения , всегда знаешь какой у тебя в переди отрезок прямой дороги, или какой крутизны поворот, ну и конечно заводской би-ксенон Фокуса это великолепная штука.
Кроме неопытности в дальней дороге самое страшное это сонливость и усталость. Человек просто так без причины за рулём не уснёт, есть несколько граней, по которым можно определить степень опасности дальнейшей езды.
Первая степень - заторможенность реакции, это начинает чувствовать сам водитель, но на саму езду это пока не сказывается, обычно я в такой момент начинаю подыскивать охраняемую стоянку для сна.
Вторая степень - начинаешь позднее реагировать на стопы впереди едущих машин и тормозишь намного резче обычного, начинаешь неправильно оценивать крутизну поворота, как следствие входшь в поворот на завышенной скорости, или наоборот.
Третья степень - твой организм начинает кратковременно отрубать в сон на доли секунд. Ну уж эту степень вообще легко различить, при каждом таком "просыпании" ты аж вздрагиваешь. Если дошел до этой стадии, то всё, считай приехал, можно действительно не проснуться. Эту степень я испытывал единожды 5 лет назад заблудившись ночью в районе каменск-шахтинска на дороге, где нет ни единой души я искал хоть какое то безопасное место для ночлега уже 2 часа. Мораль, учи маршрут до выезда и езди с навигатором .

В этой поездке усталость конечно ко мне тоже пришла, примерно за 300км. до дома, проявилось это сильно затёкшей шеей, уставшими глазами и заторможенностью реакцией. Но такая фигня при подъезде к дому с дальней дороги у меня постоянно, не важно сколько часов до этого ехал, видимо мой организм начинает чувствовать что уже дома. Усталость компенсировал снижением скорости и знанием каждой кочки "родной" дороги.
За 5500км. в отпуске не был оштрафован ни разу и не было ни одной аварийной ситуации, чего и вам желаю.
avatar
chaid
15 August 2009

1

за 15 часов прошлой весной доехал до Казани с Ростова...
трасса чистая...ровненькая...останавливался лишь на заправках...кофе бутерброды были с собой...
почувствовал усталость когда машинку на стоянку поставил..и побрел домой

Александр16rus
хорошо написал
сергунчик
15 August 2009


Всем привет, недавно вернулся с Черноморского побережья, отдыхал в Новомихайловке и Абхазии. Выехал 26 июля в 5ч00мин и в 23ч15мин уже был в г. Туапсе, вот так(воскресенье). А вот обратно из Абхазии - 13 августа в 5ч30мин. и прибытие в Москву в 21ч10мин 14 августа - это был сумашедший дом. 6 часов простоя на границе с Абхазией из-за нахождения в г.Сухум господина В.В. Путина и теракта в г.Гагры, а также проезд серпантина до Джугбы за 5ч30мин - в г.Сочи - президент России. Расстояние по маршруту Абхазия(п.Веселое) - Джугба преодолен за 12ч 30мин - ужас.
avatar
Djkjlz
15 August 2009


Александр16rus Правильно написал про стадии усталости, как то так и есть. И нельзя вывести средний разовый пробег для водителя. Кому-то 500 км уже много, а кто-то давит по 2000, всё зависит от конкретного человека, состояния его здоровья и т.п. Сам только что вернулся с ЧПК, туда ехал 21 час (с 3х утра до 12 ночи) от Самары до Кропоткина (1500км), где меня уложили спать попутчики, хотя мог доехать и до Краснодара, т.к. чувствовал себя прекрасно. Замечу правда что за пару часов до привала выпил банку Red Bull на всякий случай, так вот часа два потом засыпал. Настроение много чего даёт и любовь что-ли к самому драйву. Если нет интереса к вождению то и усталость тебя будет настигать.

Если кто не ездил на большие расстояния и ищет здесь инфу, могу посоветовать:
- не наедайтесь много в дороге даже днем, будьте постоянно чуть-чуть голодноватыми;
- жуйте жевательную резинку;
- можно выпить банку энергетика (маленькими глотками, т.к. залпом эффект не такой);
- слушайте каких нибудь сатириков, юмористов, камеди-клабов и прочую веселящую ерунду (не всем помогает, но всё же)

Но всё это средства для поддержания настроения и если его нет и наваливает сон, то ложитесь спать не ждите второй и третей стадий описанных выше Александром16
avatar
Multik
18 August 2009


максиамально проезжал это 750 км из москвы в питер,
как люди ездеют по 2000 км фиг знает, но усталость была очень сильная, может потому что мы ехали зимой , по заснеженной трассе,
где через каждые 50 км кто-то лежал в кювете.
Глюк Трёхмерный
18 August 2009

1

1-го числа проехал по маршруту Обнинск-Кропоткин, примерно 1200 км. Выехал в 4-30, приехал к полуночи.
Первый этап (М2-Р141 до Ефремова) - сказка. Бодр, быстр и машин мало Поставил личный рекорд в 153 кмч по навигатору. Бо я не особо гонщик - достижение
Затем выехал на М4 и тошнился аж за Ростов. Было муторно и скучно, но ехать можно. Цукерову балку объехал по полям уже в сумерках.
И вот где-то тогда уже начал чувствовать, что глаза начали слипаться. Потом выехал на трассу на кропоткин уже в ночь, а потом ещё и ливень пошёл с грозой. Трасса обычно без разметки, часто с ремонтом и объездами левее-правее. Ехал наверное километров 80 в час по пустой дороге, больше уже было некомфортно. Заметил, что мозг становится однозадачным - подумал о чём-нибудь, кроме дороги (хоть о знаке или на навигатор глянул) - и теряешь контроль над машиной, начинает уводить. Цепанув обочину (слегка), остановился, выпил энергетик. Через минуты две-три сон пропал, доехать оставшиеся километров 60-100 (не помню точно) хватило. Но в целом - слишком долгий перегон.

Обратно еха в два этапа. От Должанской (под Ейском) до Грязей (под Липецком). Около 950 км. Времени потратил 15 часов, устал сильно, но спать не тянуло, разве что зевал. Дорога отстойная из-за кучи машин, ехал медленно. Один раз на кольце не уступил, на глазах у гайца. Был нагло разведён и отдал 1000 р, потом посмотрел в правила и увидел штраф кажись 100-200р. Много грустил
Второй этап - от Грязей до Обнинска (километров 450) долетел за 7 часов, с учётом долгого объезда развалившегося моста на Р141 по полю и буеракам (царапин насажал от веток мелких, защитай чиркал несколько раз. Зато половина объезда - Дакар в клубах пыли ). На М4 было приемлемо, даже под Ельцом пробка была маленькая. На М2 и Р141 ехать можно очень быстро (я ехал 120-140, но меня обгоняли часто ).
Не устал совершенно.

Общий вывод - всё в первую очередь зависит от дороги, где движение простое - там устаёшь гораздо меньше. И ещё - не стоит ночной этап откладывать на конец поездки, лучше уж в ночь выезжать. Энергетик спасает, если надо дотянуть до финиша немного.
И ещё, что для себя вывел - важно иметь удобную обувь. У меня сильно болела пятка правой ноги после часов семи за рулём (с краткими отдыхами). Удобный в жизни ботинок может оказаться совсем не таким после многочасового стояния на пятке
roma sm
18 August 2009


На дальние расстояния мотался в основном на юг, в Крым. Максимально получалось проехать около 1000 км без сна в прошлом году. Мог бы ехать и дальше, но решил все-таки поспать на заправке, на Украине так часто делают. В это лето ездил километров по 700-800, не напрягался особенно. Тут действительно многое зависит от личных качеств водителя. Меня, напрмер, сильно утомляет долгое прохождение границ. Не спать помогает музыка и кофе, а разговоры, наоборот, несколько утомляют. Как правило во время передышки сплю 2-3 часа, мне хватает
avatar
Gunner
18 August 2009


Леви (Финляндия) - Москва
2000 км, остановки только на заправках!
Сколько часов ехал не помню))
avatar
dim273
19 August 2009


В прошлом году на новом феде выехали из Питера в 22ч.,я один за рулём,до Москвы,по М4,...короче под Ростовом остановились немного поспать в 24ч. следующего дня-ехал на Азовское море первый раз,и если б не стало темно-так бы и ехал...
avatar
WiseKA
28 August 2009


Мой последний опыт (сейчас я нахожусь в Германии на родной машинке). Ехал сюда так. 1000км до Бреста проехал часов за 12. ночевка в бресте и потом дальняя дорога по Европе, ехал 24 часа, но это с вечерней прогулкой по Праге. Наверно 1500 км можно проехать если ты выспавшийся и не утомленный.
Вторая длиная поездка: Хайделберг (Германия)-Монако. Это около 1000км. Тк ехали компанией то на эту 1000 потратили часов 20. Потом 6 часов отдыха и обратно. Обратно попросил подменить меня уже через км 200. Начало клонить в сон.
Лучше ехать двумя водителями, тогда можно долго ехать!
avatar
strannik2471
28 August 2009


1800 км и 28 часов в пути вместе с таможней и остановками на поесть и прочее. Маршрут Москва-Алушта-Ялта-Севастополь-Евпатория.
avatar
andrew1991
28 August 2009


1400 разом, по М8 и М4. Устал. Если б не пробки и трафик, устал бы гораздо меньше.
avatar
chimera
31 August 2009


1600 за 26 часов со всякими мелкими остановками по М4. Состояние - в конце пути - полный пипец. Для себя понял, что остановиться на заправке и поспать 2 часа под утро - жизненно необходимо.
avatar
A. V. M.
31 August 2009


раньше 1500-1700 км. легко в один присест. теперь что-то стало потяжелее мне даваться такие расстояния. в этом году еще раз съездил в Крым, после поездки сказал себе, что больше не поеду. максимум 700 км.
Мофолог
31 August 2009


avatar
Илья514:

Но ведь делают...

Делали. Ключевой момент.
Многи признались что по глупости и ничем не гордятся. У меня после Алтая была Прага. Так я доехал до Белоруссии и сразу отдал руль жене, зная что мне еще по загранице ехать.
avatar
Lion_
22 January 2014


западная Сибирь-Башкирия 1650км за 20 часов примерно с частыми остановками с ребенком. Остановки помогают восстановить кровоснабжение организма ну там зарядки всякие во время остановки для взрослых и маленьких в целях интоксикации мышц ... дорога знакомая ... надо выспаться хорошо часов15...
avatar
ПыЖиК
23 January 2014


больше 1350 км. не ездил, но самое тяжелое для меня это рассвет - с 4 до 6 утра, я летом в основном в Краснодар мотаюсь, люблю в ночь ездить, потом после 6-7 утра открывается второе дыхание и ощущение что можно еще столько отмотать. но в промежуток с 4 до 6 довольно тяжко, стараюсь курить и останавливаться умыться-размяться.
avatar
Olezhok
26 January 2014


ПыЖиК
Ощущения, это из мира неопознанного. У меня было ощущение, что вот одну секунду посплю, а дальше откроется 2-е, 3-4,... 33-е дыхание. Хорошо шел в колонне и народ заметил. С тех пор в ночь, больше чем на 500 км не езжу. IMHO.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up