Оригинальные коврики на ФФ2 (те, что при заказе машины стоят 35$) имеют ряд минусов:
-Слишком мелкие.
-Не защищают пространстронство под педалями, место для отдыха левой ноги водителя.
Соотвественно у меня появилось желание оставить эти коврики на лето, а на зиму прикупить что-то посерьезней! Возможно только вперед (водителю и пассажирке). Причем свойство ковриков по защите ковролина от грязи будет на первом месте, а эстетическая составляющая на десятом :-)
Наверно кто-то уже решал / пытался решить эту проблемму. Интересует ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ...
ЗЫ: Я помню, что когда-то была похожая тема. Но не в этом разделе и давно (там обсуждения носили еще преимущественно теоретический характер). Поэтому создаю новую.
ЗЫЫ: Можно тут конечно обсуждать и велюр на лето. Но зима сейчас актуальнее.
Роман-НН
А как он у тебя в этом месте где я приколхозил ? Нормально закрывает?
Знал что у фордовских ковриков такой косяк с самого начала, но все равно заказал их на первое время. Только после ничего лучше не нашел в продажею
Я доработал штатный коврик следующим образом - надставил 3х мм резиной примерно на
120 мм основную часть, до изгиба, приклеил "Моментом" затем просверлил по кромке проклейки 4 отверстия и вставил черные расклинивающиеся пластиковые клипсы, обрезал их с обратной стороны и расплавил паяльником, протер растворителем, вернее стер видимые остатки клея,
получилось очень даже фирменно. Для удлинения площадки для левой ноги также вырезал накладку
по ширине и длине чтобы закрывала предназначенное для этого место и также приклеил и закрепил двумя клипсами. Получилось приклеил два куска резины, приклеить один не получится, из-за разных углов наклона площадки для ноги и общей площадки , коврик будет морщится и неплотно прилегать,кстати видел такие коврики для С-мах у дилера,может быть они подойдут и для " Фокуса"
Я тоже пожалел, что заказал штатные коврики, но решил немного модернизировать.
По случаю купил 2 кв.м. нетканого полотна (это типа синтетического кврового покрытия), которые обошлись мне в 150 руб.
Вырезал из него по форме штатных, только передние длиннее и положил их в резиновые. Вот что получилось.
Из полости между сиденьем и порогом, куда тоже попадает всякий мусор, пылесосить не очень удобно т.к. щель довольно узкая. Я ее закрыл
отрезом из того же материала.
на верхнем снимке до того (не видно, что полость довольно глубокая),
на нижнем после закрытия ее ковровым покрытием.
Остаток я пустил на багажное отделение, правда под низом оставил полиэтиленовую пленку
Это конечно летний и временный вариант, потом прикуплю нормальный резиновый.
chs}{озяин - барин, но влагу они держать не будут... в этом весь и прикол... (хоть и временный)
Отличные резинопластиковые ковры в салон и багажник купил в большом магазине в Южном порту.Большой отдел на последней линии по центру.
Дорого, но качественно.
В салон - 1850 р, в багажник седана - 900 р.
Подошли идеально. Фото есть в этой теме. Продавцы сказали, что их делают в Москве.
Везу в метро - чувствую - пошел сильный запах, хотя в магазине специально нюхал - запаха практически не было. Ну, думаю попал...
Запах пропал на второй день эксплуатации (ничем не мыл)!!!
Дорого, но советую!
Сегодня в РУСЬ Трейдинг в Бутово прикупил коврики в салон Федора. Зачетные. 950 рублев. Скидка по карточке 5%. Вроде полиуретановые (не резина). Не пахнут. Цвет серый. С бортами. С накладкой на площадку для отдыха левой водительской ноги. Рекомендую!!!
В перспективе хочу их сделать зимним вариантом, а на лето еще докуплю ворсовые, ибо корыта навевают ассоциации с трактором(конкретные купленные корыта вызывают ассоциации с комфортным Cat)...
Фотки выложу завтра.
Как и обещал, выкладываю фотки ковров из "РУСЬ трейдинга" (Северное Бутово)
Водительский
Самая бесполезная и кривая деталь - накладка на тоннель. Во первых не подошла, во вторых по её бокам жутко липким и не высыхающим клеем приклеены липучки. Её лучше выкинуть не беря в руки (ИМХО).
Должно быть практично борта высокие, а вот внешне просто ППЦ одно слово "армянский"
Decov
Живьем они смотрятся лучше чем на фото. Они матовые (на фото бликует вспышка) и в целом выполнены аккуратно.
Купил в салон коврики Seintex. Просто сказка. У нас во Владимире их нет, покупал в Щелково в "Автокемпе".
sgtNemo
передний пассажирский сильно обрезан сверху справа, пассажиры ногами весь ковёр ...
Alex_Kh.
Возможно, но пока не засрали. Через месяцок эксплуатации отчитаюсь.
Papa Rity:
|
Купил в торговом центре "Москва" на Каширке формованные ворсовые коврики, сделаны корытом,внизу резина, полностью повторяют пол, передний водительский перекрывает площадку для отдыха ноги черного цвета, легли идеально, стоят 2500, сделаны в Чехии. Фото прилагаю. Извините за плохое качество фото. Сделаю фотки в авто выложу. |
Может где-то пропустил
Можно увидеть фото этих ковров в машинке + впечатления от их использования, давно думаю о подобных
В багажник купил ковер похожий на оригинальный, но овалы с насечкой и без разметки в области петель для крепления груза. В Женсере Ясенево. Обошлось в 858,02рубля. Правда вонял неделю...
Ищу в салон коврики-корыто резиновые бежевого цвета для фокус-1.
Видел такие только в одном месте, в автоцентре Москва , но цена показалась мне не гуманной - 1600 рупь за коплект. Там же в багажник "корыто" было за 1500 рупь.
Может кто-нибуть подешевле видел где-то?
Не знаю,мож будете смеяться,но у нас на переферии
(между Москвой и Минском) специально заехал на рынок посмотреть тканевые ковры в салон.Оказалось,что есть аж за 400 рублей,я был поражён и был готов к расходам рублей хотя бы 800.Буду брать,наверное
.
Подскажите, а коврики в салон по отдельности продаются? Хочу только водительский (родной, резиновый) заменить, по всем известной причине
. Остальные полностью устраивают.
Может кто знает что за коввры на фото 1. Они находятся на официальном сайте Форд, в аксесуарах к фокусу и номера у них 1446093 (пер), 1446092 (зад)
Так вод беда под этими номерами дилеры продают другие фото2
На 1 фото мне кажется водительский коврик подлинее чем на 2 фото.
Фото 2 (Запарился его присоединять
) Обычные короткие
Купил ворсовые черные нефирменные для лета. резиновые заказывал с авто. Предпочитаю использовать зимой только два передних резиновых, а задние ворсовые.
ворсовые 1100 руб.
Незнаю как все остальные но я предпочитаю на зиму резиновые ковры-"корыца"из них грязь не вытекает,служат как правило 2сезона,стоимость~1000-1300р и на нынешнюю зиму преобрел именно их в грандАвто(тел.7816538)
Maro:
|
Подскажите, а коврики в салон по отдельности продаются? Хочу только водительский (родной, резиновый) заменить, по всем известной причине . Остальные полностью устраивают. |
Присоединяюсь к вопросу.
Только у меня причина другая-протерся,зараза
уж больно неохота тыщу платить
Agent 707
3 September 2007
Джорджпродаются отдельно передние (пасаж.+водит.) от задних . Так по моему. Это у официалов ,на рынке не знаю (там наверное только комплект)