В Литве...на отдыхе..
У кого ни спрашивал из друганов в России...нифига...
Что это?
kolomoetsan
6 June 2016
8
Переделаю свой пост. Залил плагин на бесплатный файло-обменник. Объем файла 4.4 мб. Скачать и запустить. Будет тихая установка без внедрения во всю систему.
Так как файло-обменник бесплатный и без рекламы и всякой фигни, ссылка действует максимальные 14 дней.
Вот ссылка на dropmefiles.
После установки в настройках делаем все как на картинке
И в Изменить настройки обновления Win ставим галочку так
Если не считать косяки, то винда эта работает намного быстрее. очень быстро отрисовываются эскизы миниатюры в проводнике. И вообще интерфейс сам по себе быстрее.
PeterPeter:
|
Если не считать косяки, то винда эта работает намного быстрее. очень быстро отрисовываются эскизы миниатюры в проводнике. И вообще интерфейс сам по себе быстрее. |
Винда красивая, шустрая, но бухгалтерские программы не заработали. Пришлось отказаться и вернуть все как было.
Было, нет - у кого стандартный Windows Photo Viewer только с tif и tiff ассоциируется, необходимо добавить недостающие строковые параметры в реестре:
Weber
12 June 2016
1
kolomoetsanЕще раз благодарю, все отлично работает: семерка обновляется но на десятку перейти не пытается. Эффективно и просто!
weber
Да не за что. Я все только для клубней.
Совсем недавно читал про GWX. Десятка сродни компьютерному вирусу. Люди из микрософта настроили ее так, что при обновлении компа эта прога залезает во все отделы системы. Словно расставляя фигуры на шахматной доске, а когда все готово - МАТ. И ты уже ничего не можешь поделать. Многие системы обновляются так, что отката сделать не возможно. Это касается в основном компов с установленными системами на заводе. Я лично покупал ОС 7 х64 отдельно за 3300 р. И мне нафиг не нужна операционка, которая сделана так, чтобы можно было полностью контролировать пользователя удаленно. Например семерка менее подвержена этому. И при этом существует множество программ, которые отслеживают удаленное внедрение и мешают этому. (я не про антивирусы)
PeterPeter
13 June 2016
Еще одна фишка. Ощущение такое, что переводили пираты школьники. Все на таком ломаном русском, начиная от "этот компьютер" и заканчивая " не выключайте компьютер, другие люди могут им пользоваться".
PeterPeter:
|
" не выключайте компьютер, другие люди могут им пользоваться". |
Другие люди ещё пользуются вашим компьютером и не всё ещё скачали
Олегин
4 August 2016mobile
Windows 10 обновляется до версии 1607...это видимо обещанное мелкософтом глобальное июльское обновление.
обновляемся...обновляемся...обновляемся...
Дыру 20-летней давности не закрыли даже в новейшей версии Windows 10
Эксперты по безопасности обнаружили в новейшем обновлении Windows 10 Anniversary Update опасную уязвимость, впервые описанную в 1997 году, сообщает The Inquirer. Дыра в системе безопасности позволяет хакерам получить доступ к пользовательским данным.
Суть проблемы
Уязвимость имеется в сетевом протоколе прикладного уровня Server Message Block (SMB), который применяется для удалённого доступа к файлам, принтерам и другим сетевым ресурсам. Она позволяет злоумышленникам проникнуть в систему и получить логин и пароль учетной записи Microsoft, которая используется для доступа к Outlook, Edge, Skype, Office 360 и OneDrive.
Чтобы получить логин и пароль, достаточно разместить на веб-сайте изображение, которое загружается через SMB c сетевого диска
Чтобы скачать его, продукты Microsoft отправляют данные учетной записи на сервер злоумышленников. Кроме того, параметры учетной записи передаются при использовании VPN-соединений с использованием Windows VPN.
Ранее уязвимость считали незначительной. Теперь же продуктами, к которым нужен доступ с использованием учетной записи Microsoft, пользуется всё больше людей. Хорошая новость, по словам экспертов, заключается в том, что Chrome, Firefox и другие популярные браузеры от этой проблемы не страдают.
https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-anniversary-bug/Так шта...
tired_pilot
- У нас дыра в безопасности!
- Ну, хоть что-то у нас в безопасности...
Олегин
4 August 2016
tired_pilotне пользую эдж.
з.ы. само прикольно то, что два компа рядом...x86 винда обновилась до 1607, а х64 - как не напрягалась, так и осталась 1511.
Очередное ежегодное обновление Windows 10 может привести к потере разделов других ОСНекоторые пользователи Linux, использующие конфигурации с двойной загрузкой, столкнулись с проблемами после установки очередного ежегодного обновления к Windows 10. При наличии на одном диске Windows 10 других операционных систем отмечаются факты нарушения загрузки других ОС и даже удаление связанных с ними дисковых разделов с потерей находящихся на этих разделах данных. Причина подобных инцидентов пока не ясна, но пользователями Windows также отмечаются проблемы с пропаданием дополнительных Windows-разделов после установки обновления, которые остаются видимыми при использовании альтернативных редакторов разделов. До прояснения ситуации пользователям, применяющим двойную загрузку Linux и Windows 10, рекомендуется повременить с установкой ежегодного обновления к Windows 10.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=44914
Alex99rus
спс. значит на ноуте с Убунтой+10 обновляться не будем пока.
Олегин:
|
Alex99rus спс. значит на ноуте с Убунтой+10 обновляться не будем пока. |
Поставь ее в Виртуал Бокс, если так нужна
botv0091
4 August 2016
цитата (anti) |
Поставь ее в Виртуал Бокс, если так нужна |
Проще наоборот. Да и виндобубунта неплохо себе работает - по крайней мере для большинства имеющихся у меня задач.
Ден4ик
4 August 2016
Перешел на 10 на двух компах! проблема бывает изредка только одна на одном компьютере, не могу выключить компьютер через меню пуск, тупо не открывает меню, лечится обычно принудительным рестартом, либо отключаю питание через диспечер задач!
botv0091:
|
Проще наоборот. Да и виндобубунта неплохо себе работает - по крайней мере для большинства имеющихся у меня задач. |
Смотря в чем ты работаешь. Мне Винда нужна крайне редко, и то половина программ через Вайн запускаю
Тут можно обновится не дожидаясь автоматического обновления.
Ден4ик:
|
Перешел на 10 на двух компах! проблема бывает изредка только одна на одном компьютере, не могу выключить компьютер через меню пуск, тупо не открывает меню, лечится обычно принудительным рестартом, либо отключаю питание через диспечер задач! |
Было такое, на ютубе есть ролик как это побороть.
А я вот обновил второй ноут, там когда нажимаешь правую кнопку мыши проводник перезапускается.
Видимо, через Виндоус 10 Майкрософт реализовал нейронную сеть
http://www.wired.com/2016/01/microsoft-neural-n...deeper/
Олегин:
|
anti четам вкраце... |
Типа создания аналога человеческого мозга, вместо нейронов - кусочки алгоритмов. Когда компьютеров много, эти нейроны образуют уровни и позволяют быстро обучаться, например, распознаванию изображения. В статье написано, что сделать такой компьютер крайне тяжело. Ну а теперь и не надо