Alex99rus

Москва (RU)


Активность в темах:
 
FF2 Эксплуатация1 год

 
Продам - Автомобиль1 год

 
Ford Focus 31 год

 
Автомобили1 год

 
Ford Focus 31 год

 
Ходовая часть1 год

Помогите оценить автомобиль. Продам - Автомобиль
Alex99rus
2 августа 2019


clavka1
Странно, я думал, если соглашаешься на предложенную в итоге трейд-иновскую цену, то диагностика бесплатно, если отказываешься, то платишь.

Alex99rus
21 июля 2019


Такой "беспредел в навязывании допов, страховок и всяких т.н. допгарантий, какой сейчас "творят" офдилеры по отношению к покупателям" есть не только у Форда, но и у других марок тоже. Я ездил ещё по дилерам Киа и Шкода. Единственное, что у кого-то меньше, у кого-то больше... Хотя конечно, как мне показалось, дилеры Форд сейчас в лидерах... 😕

Помогите оценить автомобиль. Продам - Автомобиль
Alex99rus
19 июля 2019


MikleNik
Почему? Это же Focus II рестайлинг - классический автомат, а не робот как на Focus III, которые тоже пошли в 2011-м.

Alex99rus
19 июля 2019


ali.78
alvabo
Мне было сказано, что обе колонки цен - это с установкой (как я и написал раньше).
Хотя конечно на 100% не утверждаю, так как до самой установки дело так и не дошло... 🙂

Alex99rus
18 июля 2019


A
ali.78:

Меня в салоне мариновали семь часов, пока я уже чуть-ли не машинально стал подписывать бумаги)).

Это плохо 😕

A
ali.78:


-допы на 150000р (естественно условных) подарили, в "подарок" включено- сигнализация с автозапуском шерхан2, парктроники задние, антишум (антикор днища авто), коврики в салон и багажник, брызговики 2шт.

я забыл про защиту картера, подкрылки, защиту радиатора

После фразы "подарили на 150000" 😠 , всё таки не удержусь, напишу целиком список цен на допы (цена продажи клиенту + установка / реальная себестоимость + установка), о котором я говорил раньше. По правой колонке мне предлагали всё поставить, в качестве бонуса, у одного из дилеров.

Наименование / Цена продажи клиенту / Реальная стоимость

Охранная система - сигнализация (не буду указывать марку) / 55 000 р. / 11 000 р.
Камера заднего вида / 23 500 р. / 4 000 р.
Защита картера / 10 500 р. / 2000 р.
Защитная решётка радиатора / 10 800 р. / 500 р.
Брызговики передние / 6 500 р. / 1500 р.
Брызговики задние / 6 500 р. / 1500 р.
Подкрылки / 9 000 р. / 3 000 р.
Коврики салона (комплект) / 6 500 р. / 1500 р.
Коврик багажника / 4 500 р. / 1 500 р.
Антишум+антикор (днище и арки колёс) / 19 800 р. / 2 000 р.
Газовые упоры капота / 8 500 р. / 2 500 р.

С учётом этого прайса, эти "подарки" на 150 000 р. обошлись дилеру в 25 000 - 30 000 р. 😕
Интересно, сколько он заработал/собирался заработать всучив вам все эти страховки... 🤨
"Вот на эти 2% и живём"... 😕

Alex99rus
17 июля 2019


ali.78
Кстати, на всякий случай внимательно прочитайте договор. Сейчас некоторые дилеры, зная о том, что некоторые специально берут эти услуги, чтобы получить скидку, а потом от них отказываются, стали указывать в договоре, что при отказе от таких-то услуг (страхование, гап, и т.д.) покупатель обязан вернуть сумму равную размеру скидки за эти услуги.

Alex99rus
15 июля 2019


Якут14
Да пока нечем... 🙂
От брони того Фокуса отказался (кстати, до сих пор пока не дошли обратно ко мне деньги), Титаниум+Городской 1 с чёрными дисками от White&Black не стал бронировать - подумав, понял, что Фокус уже не тот, какой он был во времена Фокус 2 - не лежит к этому душа + дизайн мне не зашёл как-то... 😔
Пока взял паузу.
Рассматриваем вариант покупки чего-то небольшого, б/у, на автомате, не очень старого и в хорошем состоянии, за 500-550 т.р., для жены (я заберу себе её Тушкан). Но, пока ничего подходящего не приглянулось... Взяли бы и новую маленькую машинку, но, у нас ничего нового и маленького сейчас не продаётся кроме Matiz-а на ручке, Picanta и Fiat 500 за конскую цену... 🤨
А так, я конечно всё ещё засматриваюсь на Ceed 1.6 AT в Luxe или Premium комплектации, но, поддушивает жаба - тогда придётся отдавать по 35 т.р. (+/-) в месяц в течение 3-х лет - до конца не решил стоит ли оно того...
Ещё думал как вариант взять, например, б/у Citroen C4 на автомате, года 2013 за 500-550т.р., но, хз тоже...

Alex99rus
9 июля 2019


ViNSy
Ну, это и так под кредит (но, без СЖ и Гапа - сразу предупредил), а под госпрограмму я не подхожу (и жена тоже) - не первый авто и один ребёнок.

Alex99rus
8 июля 2019


Съездил сегодня в ОД, заполнил заявление на возврат взноса бронирования.
Так просто не отпустили - обсудили причины отказа, в итоге предложили вариант: Хэтч Титаниум (по их словам с заводской камерой), 1.6, робот, в цвете Магнетик, с пакетом Городской 1, на чёрных дисках (от конфигурации W&B), за 1.036 млн.

Alex99rus
7 июля 2019


M
Mihail.198:

Титаниум октябрь 18-ого в расшифровке комплектации камеры нет. ОД предлагал за 15тыс.руб установить.

В общем, видимо с камерой на Титаниуме бардак...
А, установка камеры ОД, как по мне, так не айс. Во-первых это будет дешёвая модель, которую вам с установкой продадут в 5 раз дороже (ориентируюсь на предложенные мне цены на допы), во-вторых она будет вроде как отличаться по функционалу от заводской - динамические линии разметки будут не поворотные, так как, раз не было камеры с завода, нет и датчика на рулевом валу.
Подумал, наверное поеду завтра-послезавтра откажусь от этого Хэтча. Или поищу Титаниум+городской1 с заводской камерой или же в итоге буду думать по поводу Сида.

...или вообще возьму что-нибудь на вторичке за 500 тыс., чтобы не брать кредит... 😕

Alex99rus
6 июля 2019


M
moridin:

там бардак какой-то
на сайте форда
https://www.ford.ru/content/dam/guxeu/ru/ru_ru/d...5dr.pdf
она указана в базовом титаниуме
по факту она не во всех титаниумах есть...ну и если есть - дилеры кажется ее пытаются как отдельный доп
неясно в общем)
я когда писал, что взял за 1.08 титаниум+городской1 - это включтельно с задней камерой

про 500р очень сомнительно
возможно это цена самой сетки - в это я могу поверить
но работы там в любом случае стоят денег, просто они тут возможно бесплатно готовы сделать по факту

тоже думал про сид, когда окончательно определялся с фокусом
но там разница все же 100 с копейками скорее выходила
ну и сид не то чтобы сильно впечатлил

Да, с конфигурациями бардак 😞
Есть теория, что Форд включил камеру в базовую Титаниума с 1 июня, поэтому у машин собранных раньше нет её в базе. Хотя может и просто бардак...

По поводу цен на допы - в шапке таблицы написано вроде как "с установкой". Интересно то, что так эта сетка с установкой стоит 10800 руб... - это самая большая наценка на доп из списка.

А, как вы думаете - есть вообще большой смысл в камере и в частности в адаптивном биксеноне (понятно, что в длинном спойлере, тонировке и 17-х дисках - нет)?

А про Сид думаю, так как всё таки визуально он нравится больше (зад у Фокуса Хэтча как по мне, так не очень, а в багажник Фокуса Седана хрен чего толком засунешь). Да, и, покупая машину за 1 млн.+ как-то для меня странно при этом переживать за коробку - как она себя поведёт... или за двигатель (в случае с 1.5) - не накроется ли... 🤨

Alex99rus
6 июля 2019


Проехался сегодня (уже вчера, судя по времени на часах) по паре дилеров.
Моя история тут: Цена нового Фокус 3? (сообщение #19125934) (разместил в соответствующей теме, а то боюсь будет "ата-та" за размещение тут... 🙂)
Теперь сижу, думаю... 😞

Alex99rus
6 июля 2019

1

Моя история:
Искал сегодня (уже правда вчера, судя по времени на часах) Хэтчбэк Титаниум 1.6 робот, желательно в синем цвете и с камерой (желательно).
Позвонил в Рольф на Ленинградке, сказали есть такой, подъезжайте. Подъехал. В наличии:
1) Титаник 1.6 робот, синий, + Городской 1 + Стайл Титаниум + биксенон = 1165 тыс.
2) Титаник 1.6 робот, магнетик, + Городской 1 = 1086 тыс.
3) Титаник 1.6 робот, магнетик (без пакетов) = 1066 тыс.
В итоге до предметного разговора не дошло, так как, как тут правильно писали, в Рольфе на Ленинградке давать кредит без страхования жизни они не хотят... точнее могут, но % будет конский...
Как вариант - готовы отдать по указанным ценам без скидок и подарков/допов за нал.

Далее обзвонил наверное 4-х более-менее ближайших дилеров. У одного машин почти не осталось, у пары других были не совсем те варианты. В итоге поехал к одному, у которого оказался синий Хэтч с привлекательной ценой. По приезду менеджер сказал, что есть на складе машина, такая же как стоит у них в салоне (только в салоне он был ещё дополнительно с пакетом Технологии 2) - Титаниум 1.6, робот, синий, + Городской 1 + Стайл Титаниум + адаптивный биксенон = 990 тыс.
Я говорю: "Ок, пойдёмте пообщаемся насчёт кредита". Меня отвели к кредитному менеджеру. Были попытки склонить меня к кредиту со страхованием жизни. Но, когда я заметил, что распечатанные примеры со страхованием жизни и без страхования жизни от разных банков, с чуть разными суммами ежемесячного платежа, фактически не отличаются, а имеют просто разный формат и страхование жизни во втором просто закамуфлировано под фразой: "Дополнительные услуги" (или что-то подобное), мне сказали: "Ой, как?" "Извините, это не та бумажка", и из принтера достали листок с реальным расчётом без страхования жизни, в котором сумма платежа была реально меньше...
Выбрав этот вариант, я начал заполнять анкету на кредит, но, подошёл другой менеджер и сказал, что менеджер, с которым я общался уже убежал (у него самолёт-отпуск или что-то в этом роде) и он передал меня ему. Так же у меня уточнили, что кроме кредита у меня же трейд-ин? Я сказал, что нет, только кредит. Менеджер очень удивился и пошёл выяснять...
В итоге чуть позже, после разговора с ним (и его разговора по телефону с первым менеджером), выяснилось, что произошла ошибка и без трейд-ина они смогут отдать мне машину за 1080 тыс. После общения с начальником отдела продаж, выяснилось, что так как я беру голый кредит, без страховки жизни, ГАП и прочего, они могут отдать мне машину только за 1140 тыс., так как на голом кредите они почти ничего не зарабатывают. Единственное, мне было предложено набрать доп. оборудования по закупочной цене салона (об этом ниже).

В итоге: Титаниум 1.6, робот, синий + Городской 1 + Стайл Титаниум + адаптивный биксенон с омывателями = 1140 тыс. В результате я оставил возвращаемый платёж бронирования равный 15 т.р. и уехал думать...

По большому счёту, из пакетов, мне нужен только Городской 1 и хотелось бы камеру, которой нет в этом Титаниуме - я хз что там у Форда с конфигурацией - должна быть камера или нет? Судя по расшифровке VIN моей забронированной машины: Определение комплектации FF3 по VIN (сообщение #19125901) её нет.
Большого толка от пакета Стайл я не вижу. Так же вопрос - насколько нужны/круто иметь адаптивные биксеноновые фары?
Как по мне - лучше была бы поменьше цена и была бы камера... можно конечно поставить отдельно, но, насколько будет это качественно и не будет ли колхоз, а так же - возможно ли это в принципе с моей конфигурацией?

Единственное - привлекают цены допов - я не думал, что дилер столько накручивает. Я по своей наивности и с верой в человечество, думал, что максимум в 2-3 раза, но, передо мной таблица, в которой цены официальные и предложенные мне (закупочная+установка) отличаются в 5-10 (и выше) раз на некоторые позиции! 🤨 (например, установка сетки в бампер мне обойдётся по нормальной цене в 500 р.)

Вот теперь сижу и думаю - брать или не брать... Или поискать ещё и в крайнем случае вернуться к рассмотрению Киа Сид (1.6 на полноценном автомате (всё таки смущает PowerShift 😞), комплектация Luxe, с камерой, и прочим + пара допов в подарок обойдётся мне в 1.2 млн - близкие к озвученным мне 1.14 млн. за Форд) 😕

Alex99rus
5 июля 2019


Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста комплектацию по моему VIN: Z6F5XXEEC5KL67131
Заранее спасибо!

Alex99rus
5 июля 2019


ughansaflex
А, из-за чего поменяли? Надеюсь по гарантии?
А то я тоже сейчас присматриваюсь к оставшимся новым Фокусам 3, и, как раз вариант с PowerShift-ом меня тревожит возможными проблемами...

Alex99rus
5 июля 2019


Не совсем про PowerShift, скорее про замену масла в коробке: на моём Фокусе 2 2007-го года, с МКПП проехал 192 тыс. и масло в ней поменял только на 191 тыс. из-за того что начал течь задний сальник коленвала (так как снимали коробку, заодно решил поменять и масло). Машину продал пару недель назад. Сцепление кстати до сих пор заводское было у меня. При снятии коробки сказали, что в принципе пройдёт ещё тысяч 10-15 - менять не стал, так как думал уже о продаже (нового владельца предупредил об оставшемся ресурсе).

Alex99rus
5 июля 2019


moridin
Да, видел эту тему, но, из неё не совсем было понятно какой считается адекватной цена сейчас. Да и не все там озвучивали за сколько удалось взять. А так, да - вроде сейчас в июле у Форда какая-то акция по снижению цен... Поеду поговорю сегодня и отпишусь.
Надо будет распечатать листок с опциями которые должны быть в Титаниуме, чтобы проверить что там насобирали на заводе в последние дни... 🙂
Кстати, есть небольшое опасение - из-за того что завод закрывается и это последние машины, не стали ли они собирать их спустя рукава...? 🤨

Alex99rus
4 июля 2019


avatar
skyrat:

Косяки с PS это еще цветочки по сравнению с корейцами.

А, что у корейцев?

Alex99rus
4 июля 2019


Да, Мондео идёт же от 1.5 млн. вроде как. Даже если и можно будет сторговаться, то, вряд ли цена упадёт до 1.2-1.3 млн. А, уже даже 1.2 млн. заставляет меня крепко задуматься... Да и хоть это Мондео, но, он же будет голый... Ну, и великоват он, как-то не привык/не люблю я большие машины...
Обзвонил сегодня пару дилеров. Интересная ситуация получается...
Спрашивал про Ультра Комфорт 1.6 робот.
В одном дилере мне сказали что есть такие и цена в районе 1.1 млн. Дальше надо приезжать и общаться по поводу возможной скидки за кредит и от салона.
В другом дилере сказали, что Ультра Комфорт нет, но, зато есть Титаниум за 1.08 (больше похоже на текущую прайсовую цену Форда). И, в зависимости от условий кредита и возможной их скидки могут упасть на 100 тыс. - до 980 тыс...
Завтра думаю поехать пообщаться, заодно ещё раз посидеть в нём и возможно попробовать проехаться на тест-драйве...
Для ориентира, какой сейчас считается нормальной (+/-) цена за Титаниум 1.6 на роботе? Соответственно с учётом скидки за кредит и от салона?

Alex99rus
3 июля 2019


moridin
Да, но, так как я рассматриваю вариант с автоматом, смущает, что 1.6 идут с роботом - как он сейчас, разве не проблематичен в перспективе?