Москва.Проспект Вернадского в р-не МГУ.Грузовик разворачивается,через разрыв на газоне.Разворот разрешен.В конце маневра ему в заднее правое колесо влетает французкий автомобиль.Тормозить он нестал,думал кетайский "фотон" развалится как "черри".Нет не развалился.
От удара руль у легковушки стал всей своей поверхностью поглощать солнечные лучи под прямым углом
.Вывернуло его кароче вверх.Лобовое стекло кстати оказалось крепче бесталковой головы водителя маленькой машины.Это была его вторая ошибка,проигнарировав ремень безопасности.
Ктож виноват???
Pablusha:
|
А чего надо понять? Нарушение? п. 10.1 ПДД
Далее ст. 24.5 КоАП РФ
По факту... надо было говорить что стоял и пока гайцев не было, повернуть колёса прямо... тогда бы 10.1 не было бы... Ты применил торможение вплоть до полной остановки при возникновении препятствия, а она объезжала неподвижный автомобиль и не расчитала габариты. Как я понимаю из написанного, именно так и было, но твои колёса повёрнуты и факт того что ты стоял подпадает под сомнение... |
колеса то вывернуть не проблема была. просто мысли то мои были что я маневр заканчивал тут а она не пропустила. (думал обаюдка, наивный).
Vortex
Так у ТС не припаркованное. Я же написал вроде про намерения.
Вся суть то в том, что они ехали изначально навстречу, а не в том кто что успел.
катсер
ну все, пипец, теперь будет ролик "как меня убил какой-то.." остальное сам придумай.
Мишуха:
|
Так у ТС не припаркованное. Я же написал вроде про намерения. |
Так он же остановился, она маневрировала - кто маневрировал, тот и виноват. Как минимум могли сразу на обоюдку натянуть.
Фрутифрути
27 February 2015
-1
Не парься,здесь встречки нет
Ты просто не предоставил преимущество объезжая препятствие на своей полосе.
Vortex:
|
Так он же остановился, она маневрировала - кто маневрировал, тот и виноват. Как минимум могли сразу на обоюдку натянуть. |
вот если бы я знал все эти ньюансы 4 часа назад))) про маневр и.т.п
Фрутифрути
27 February 2015
катсер
Здесь не прокатит про остановку,ты изначально не предоставил преимущество в проезде.
Остановившийся и неподвижный разные вещи.Смотри мой пост выше.
цитата (slider123) |
Не парься,здесь встречки нет Ты просто не предоставил преимущество объезжая препятствие на своей полосе. |
гайцы сказали (как я понял) у ней то тоже приемуществ тут.
катсер:
|
колеса то вывернуть не проблема была. просто мысли то мои были что я маневр заканчивал тут а она не пропустила. (думал обаюдка, наивный). |
Так как ты стоишь на фото... для бумаги лучше чтоб ты в действительности стоял. Много там есть тонкостей... но обоюдка была бы возможна в этом варианте... А так... ты ехал... должен был уступить в данной ситуации встречному автомобилю дорогу и не создавать помех на его пути. Наличие кармана не даёт тебе преимуществ... А если бы стоял, то такая трактовка... ты остановился в том месте потому что... ну например... собака перебегала дорогу... при экстренном торможении заглох... и ты уже препятствие для неё... и тут уж её манёвр привёл к ДТП.
Фрутифрути
27 February 2015
катсер
Перечитай свой пост и обнови его.Ты сказал кляксу.
цитата (slider123) |
катсер Перечитай свой пост и обнови его.Ты сказал кляксу. |
сорри))) гайцы сказали нет у ней там приемуществ. не обязан я ей был уступать. (так они ей сказали).
komdem101
27 February 2015
11
Что вы тут 5 страниц трете?
Тут дтп на 300 рублей. Поехать помыть машину, плюнуть на то место где притерлись и протереть тряпочкой.
Махнуть рукой и дать в дыню слайдеру.
Vortex:
|
Так он же остановился, она маневрировала - кто маневрировал, тот и виноват. Как минимум могли сразу на обоюдку натянуть. |
По такой логике и остановка запрещена.
цитата (slider123) |
катсер Здесь не прокатит про остановку,ты изначально не предоставил преимущество в проезде. Остановившийся и неподвижный разные вещи.Смотри мой пост выше. |
Если он стоял, то даже если у нее есть преимущество, это не причина ДТП.
Pablusha:
|
Так как ты стоишь на фото... для бумаги лучше чтоб ты в действительности стоял. Много там есть тонкостей... но обоюдка была бы возможна в этом варианте... А так... ты ехал... должен был уступить в данной ситуации встречному автомобилю дорогу и не создавать помех на его пути. Наличие кармана не даёт тебе преимуществ... А если бы стоял, то такая трактовка... ты остановился в том месте потому что... ну например... собака перебегала дорогу... при экстренном торможении заглох... и ты уже препятствие для неё... и тут уж её манёвр привёл к ДТП. |
Век живи век учись!))) научен теперь.
ох уж эти дамы))) забыл сказать))) ее старший сын (живут не далеко) привел ребенка (младшего сына лет 3-4) и сам стоял не далеко выглядывал из за угла все время. и ребенок сидел бедолага в авто с ней до приезда дпс))) разжалобить то надо.
Pablusha
27 February 2015
В общем... при наличии регика у себя... сразу после ДТП снимайте его и убирайте... иначе виновник может охотиться на него, а если Вы виновник, то сотрудник может попросить Вашу запись. Хотя вы имеете право не свидетельствовать против себя и отказать в этой просьбе.
Сразу после ДТП попытайтесь выяснить, есть ли регик у второго участника ДТП. И на основании этого стройте свою линию поведения с сотрудниками ДПС на свой страх и риск... Ну и при вопросе второго участника... про свой регистратор лучше умолчать, а при желании приложить запись к протоколу или указать в объяснении на её наличие...
Amaton
28 February 2015mobile
Дело для дпс абсолютно прозрачное. Стоял тс или двигался, есть свидетели или нет, депсы в первую очередь оценивают расположение транспортных средств. А оно однозначно говорит о создании помехи топик стартером. После его слов, что он "двигался" вообще вариантов нет. Даже если бы он действительно стоял на аварийке, а дамочка говорила, что он неожиданно выехал, депсы опять бы оценивали только расположение машинок. И опять бы тс был виноват. Ну и по факту...Раз неуспел выровнять машину, значит действительно создал помеху. Так что нечего на девушку пенять. У неё есть право не быть Шумахером.
Manimal
Так у него машина ровно стоит) Виновник наш на Сузуки)
Amaton
28 February 2015mobile
Snegg:
|
Manimal Так у него машина ровно стоит) Виновник наш на Сузуки) |
А. Ну да ) Прошу прощения. Не заметил на смарте припаркованные тачки. Ну в любом случае получается объезжал тачки и заехал на чужую половину. К тому же машинка выезжала справа по отношению к нему. Выходит виноват по тем же причинам
Во развели полемику. По фото там и повреждений толком то нет. У меня было что-то похожее во дворе семь лет назад и то посерьезнее. Мне крыло на на стыке подмяли и я колесом оппонента прочертил. Обоюдка. Мужик на шкоде. Ну вышли. Диалог типа: Ну ты куда смотрел? А ты куда? Бл! С-ка!
На этом и кончилось. Парковались потом на одной стоянке рядом. Я в чипсе крыло выправил, где шкодник правил он не говорил.
А тут баба попалась и начинается клиника...туда колеса, там встречка. Черепахой полирнул и нет никаких следов. Времени у вас свободного до хрена, вот что.
MitsВо во - в меня несколько дней назад кекс задним ходом причалил - вышли - посмотрели на сбитую пыль - я с него для проформы 300 рублей взял и разъехались
По ПДД она должна пропустить была
Друзья, прошу прощения за мое отсутствие, не мог ответить по ряду причин!
Всем спасибо за советы и проявленное "небезразличие"
Был в ГИБДД, там показал видео, сказали, что по правилам однозначно виноват я и свою вину можно аппелировать только в суде, и то с хорошим адвокатом и судиться не с водителем поло, а с дорожниками
Как мне объяснили в ГИБДД, перекресток в данном случае заканчивается с разделительного ограждения и если бы ДТП произошло на 2 метра дальше я был бы невиноват. Мужик на поло как я понял второй раз уже тут в дтп попал, у него КАСКО и машина на организацию, так что ему вообще по-барабану... Так сказать "Принципиальный летчик"
Мои повреждения - краска на бампере и чуть-чуть на крыле, на мойке сразу заполировать предложили, ну я подумал, что игра не стоит свеч и никакие суды мне сейчас точно не нужны. Это всего лишь негативный опыт за рулем, зато впредь аккуратней буду
Еще раз всем спасибо, удачи на дорогах!
09.10.2015 в 18-10 произошло ДТП. Я двигался на своем автомобиле Ситроен С4 седан с женой по МКАД 32 км в крайней правой полосе. В мою полосу начал перестраиваться слева автомобиль Опель Астра черного цвета К567РХ197, в следствии чего произошло касание зеркалами. На зеркалах появились царапины. В автомобиле сидел один человек (как позже выяснилось Фурасьев Александр Александрович. Работает в компании Del Monte в должности Senior sales analyst).
Я предложил вызвать ГАИ для составления материала. Александр начал вести себя агрессивно, выражаться нецензурной бранью. После чего достал газовый баллончик и спросил знаю ли я что это такое. Я ответил что знаю и не стоит меня этим пугать. Далее я вышел из авто оценить повреждения своего автомобиля. Александр так же вышел из своего автомобиля. После не продолжительного диалога Александр оттолкнул меня двумя руками в грудь и брузнул из газового баллончика в лицо. Далее Александр сел в свой автомобиль и скрылся с места ДТП. Жена все это видела и запомнила номер автомобиля. Сразу же ко мне подошел очевидец. Сказал что видел все происходящее и передал номер телефона для связи. После чего я вызвал гаи и скорую. Инспектор составил схему, врачи зафиксировали хим. ожог. Далее я поехал в Отделение полиции написал заявление. В травмпункте сдал кровь на состояние алкогольного опьянения и получил справку о химическом ожоге лица и глаза. Прописали амбулаторное лечение.
Что имеем на данный момент. Владелец авто Опель Кураба Елена Александровна, проживает с Фурасьевым Александром Александровичем в Анино. Александр написал объяснительную у участкового.
Пишет что дело было так: "Ехали они втроем на авто. Александр с Еленой на заднем сидении своего автомобиля, а за рулем был друг семьи Алексей (который не вписан в полис ОСАГО). Я съезжая с второстепенной не уступил им дорогу после чего произошло ДТП. Я начал кричать на водителя. после чего перегородив дорогу своим авто. Вышел из автомобиля и направился к водителю. Из авто выбежал Александр испугавшись за своего друга Алексея, так как у него больное сердце и встал перед автомобилем, так как боялся что я нанесу повреждения по его авто. После чего я его толкнул двумя руками в грудь. Александр так же мне ответил ударом в грудь. После этого он сел в авто и они уехали."
Участковый дело закрыл. Передал в архив за отсутствием состава. Не опросил мою жену, моего свидетеля. Сказал что бы я в судебном порядке попытался наказать напавшего на меня Александра по 115-116 статье. Сегодня,20.10.2015 был разбор в гаи. Приехала владелеца авто Елена. Инспектор сфотографировал наши авто и сказал что я свободен.
Я в шоке от наших законов. Что мне необходимо предпринять для того что бы наказать виновных??? Получается с Кураба Елена и друг Алексей дают ложные показания.
цитата (MORD/IN) |
Что мне необходимо предпринять для того что бы наказать виновных??? Получается с Кураба Елена и друг Алексей дают ложные показания. |
На будущее обзавестись регистратором.
VortexКупил уже с двумя камерами