Alexey2
Понятно. Не воевал, но мнение имею.
цитата: |
Существуют различные оценки потерь Советского Союза и Германии во время войны 1941—1945 гг. Различия связаны как со способами получения исходных количественных данных по разным группам потерь, так и с методами расчётов. В России официальными данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра ВС РФ Григория Кривошеева в 1993 г. Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими: Людские потери СССР — 6,8 млн военнослужащих убитыми и 4,4 млн попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек; Людские потери Германии — 4,047 млн военнослужащих погибшими и умершими (в том числе 3,605 млн погибших, умерших от ран и пропавших без вести на фронте; 442 тыс. умерших в плену), ещё 2,91 млн вернулись из плена после войны. Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны. Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий Германии с сателлитами и СССР составляет: 1:1,3. |
A AlexStv: |
Alexey2 Понятно. Не воевал, но мнение имею. |
Alexey2: |
Человек всю жизнь занимается изучением истории военной авиации. Совсем не обязательно ЛИЧНО летать на каком-нибудь там кукурузнике, чтобы узнать историю авиации |
Dima-K: |
Диду! А ты видел - Ленина в Горках? А может и Наполеона застал? |
Mits: |
Конструктор Яковлев в своих мемуарах пишет, что конструкции самолетов создавались с расчетом на жизнь в боевое время. И эта жизнь закладывалась в часах. Если учесть, что основной материал был фанера и дюраль, то ничего удивительного в этих цифрах нет... ... |
Есть! Люди (летчики этих самолетов). Получается, что шанс погибнуть от рук немцев у них на этих горе-самолетах был только 10%. А в 90% случаев винить в их гибели надо было производителей этой "летающей дряни" (то есть - НАШИХ, а не немцев...) У немцев, кстати, статистика причин гибели их самолетов была СОВЕРШЕННО ИНАЯ, у них самолеты сами не падали... |
Як-1: в воздушных боях потеряно 84 машины, огонь зенитной артиллерии – 49 машин, убыло по износу – очень интересная цифра – 802 самолета, аварии и катастрофы – 297. |
. Итак, у нас есть замечательные данные – это потери 1944 года. Причем, есть разбивка по модификациям. Як-1: в воздушных боях потеряно 84 машины, огонь зенитной артиллерии – 49 машин, убыло по износу – очень интересная цифра – 802 самолета, аварии и катастрофы – 297. |
Як-1. Производился с 1940 по 1944 год; всего было построено 8734 самолётов всех модификаций. |
Если верить экспертам этим, то немцам и сбивать советские боевые самолеты не надо было, так как они сами падали в большинстве случаев… Вот такие самолеты делали в СССР в то время... |
вспомнил тут передачу, которую слышал пару лет назад на радиостанции "Эхо Москвы" Там эксперты приводили интересные факты (статистику) про советские военные самолеты того времени |
У немцев, кстати, статистика причин гибели их самолетов была СОВЕРШЕННО ИНАЯ, у них самолеты сами не падали... |
Гитлеру надо было еще осенью 41 года заключать мир со Сталиным, который Сталин и предлагал, тем более что уже осенью 41 года было понятно что шансы Германии не велики. Союз Германии и СССР был бы архи силой. Это новые денежные потоки, иное развитие цивилизации в целом. США бы тявкали поменьше и вообще бы помалкивали в тряпочку. |
С связь: |
lAlexey2' Я тоже, как и Вы ,не верю,что такой эксперт пошел на прямой подлог. Скорее всего запись была сфабрикована... |
Послушайте всю передачу полностью |
Этот историк (Степанов) утверждает, что это официальные данные. |
Зачем кому-то фальсифицировать данные в архивах...? |
Допустимые пределы для вас сколько? 30 тысяч и 101 тысяча за январь 1942 года, три с половиной раза это допустимые расхождения? А в 10 раз? А в сто? |
А вашей фальшивке указана дата составления 4 февраля 1943 г. Какая была в это время обстановка?. |
Я пишу для вас. |
36 тысяч были эвакуированны, |
Теперь ваша очередь. |
Я дал вам фору ответив на ваши вопросы 8 раз, сейчас девятый. Вы не ответили на мои ни разу. |
Напомню Вам тот порядок обмена мнениями, который я единственно признаю. |
Чувствуете подвох? Правильно чувствуете. Потому что ваши ответы на эти два простых вопроса будет еще двумя гвоздями в крышку вашей фальшивки |
убыло по износу – очень интересная цифра – 802 самолета Вот такие самолеты делали в СССР в то время... |
Moonraker: |
Так это не новость. Ресурс авиадвигателя до капремонта был если не ошибаюсь 50 часов. После каждого вылета самолет заправляли бензином и маслом, потому что масло текло из всех щелей. |
Допустимые пределы это ошибка в 50 тысяч на 2 млн жителей. |
Обстановка была такая, что пойти и перепроверить цифры за январь было невозможно. |
Ну если для меня, то я бы предпочел, чтобы Вы сплясали что-нибудь вместо того, чтобы писать. |
И у Вас есть этому доказательства? |
В Вашем стиле легко. На все Ваши вопросы я ответил здесь: Великая Отечественная (сообщение #13623214) Великая Отечественная (сообщение #13619492) Великая Отечественная (сообщение #13612247) |
Если Вам что-то непонятно, от привлеките Вашего друга Буратино. Он ходил в школу и с удовольствием Вам поможет. |
Прочитайте ссылки которые я Вам привел десять раз и у Вас будут десять моих ответов. Если не хватит, я Вам еще ссылок дам. |
Я Вас поздравляю, очень хороший выбор. Но вот ведь какая незадача. Он не совпадает с тем порядком, который единственно признаю я. |
Меня прямо распирает чувство гордости от моей великой миссии. |
Непонятно только что собственно надо Вам доказывать.Существование самого документа, или истинность приведенных в нем цифр? Потому что если Вы не верите в существование документа как такового, то какой смысл обсуждать его содержимое? Если Вас не устраивает содержимое данного документа, то делать это только на основании цифр за январь не очень убедительно. |
Приведите свои цифры численности жителей города. Только я что-то их не вижу. |
Одни туманные рассуждения про "эвакуированных". Причем не подкрепленные вообще никакими документами. И причем рассуждения не Ваши. |
50 тысяч? Население многих русских городов. И вы их так легко обрекаете на смерть? Зачем вы в таком случае приводите фальшивки где пределы превышают 350 процентов? |
А в чем проблемма? Поднимите свою задницу и подсчитайте. |
Это много. Меня вполне устроит ваш ответит на два простых вопроса |
1. Согласно вашей фальшивке население Ленинграда в январе 1942 года сократилось на 65 тысяч человек, 36 тысяч были эвакуированны, а "Общее число умерших - 101825". Откуда по вашей версии взялись дополнительные 77 тысяч умерших? |
Будет непонятно, возьмите пример с Буратино. Попросите папу купить вам букварь и в школу. |
abab: |
Обычно ресурс 250 но меняли все через 100 чтоб не доводить до крайностей |
350% от 2 миллионов это 7 миллионов. Где Вы видели у меня такие цифры? |
Меня все устраивает. |
Вас не устраивает, Вы и посчитайте, а потом расскажете нам о своих результатах. |
А меня вполне устроит если Вы начнете с изложения Вашей версии событий. |
Так все-таки Вы близко знакомы с ним. Зачем же было отрицать Вашу дружбу? |
вычтем количество эвакуированных по официальным данным. |
С вами я знаком только на форуме. Дружбы к вам с моей стороны нет. |
В очередной раз попрошу вас ответить на два вопроса |
Что за "официальные данные"? |
Высосанные Вами из Вашего... |
впрочем не будем называть эту часть Вашего тела. |
Тогда можно и не 350, а 1000% процентов насчитать. |
Слава богу. А то я уже бог знает что подумал. |
Не надо торопить события. Торопливых знаете ли в зад имеют. |
Что-то я так и не увидел Вашей версии событий. |
ВПОС Но не в десять же раз больше, чем боевые потери...? Тут дело в чем-то другом. Скорее всего машины изначально приходили с завода бракованные, или сгнивали по дороге (там же много самолетов вообще из дерева делалось в то время, их немцы так и называли - "русфанер"...) Но цифра !!!в десять раз!!! меня просто поразила. Это получается, что только ОДИН из десяти произведенных советских боевых самолетов реально мог летать... |
Мозг ваш не в состоянии понять и осознать увиденное!. |
Булат: |
а зарплату солдатам и офицерам платили? |
У Вас явно обострение. |
М Мишуха: |
Думаю ЭСЭСовци скоро позавидуют ненависти в этой теме. |
Уже и посмеяться над глупым троллем нельзя. |