Разглядывая каталог по Фокусу заметил, что в нём есть защитные щитки на передние тормоза:
А у нас на машинах, почему-то их нет!
Подумал, и сделал заказ щитков для передних тормозных дисков.
Вот их номера: 1368457 (или новый номер 1670666) - 1 шт. Левый и правый - одинаковые.
Болты - 1012631 (1 шт.). Заказывать надо 6 шт.
МishaL
19 June 2009
Установка защитных щитков передних тормозных дисков
внутренние колодки всегда и на всех машинах стираются больше, без разницы есть защитный кожух или нет.
это мои личные наблюдения около двух десятков авто.
Добрый день!
Может кто сталкивался с вопросом взаимозаменяемости? А если более конкретно, то вопрос в следующем подойдут ли данные девайсы от фф3 на фф2?
1750801 левый щиток
1750802 правый щиток
Спасибо!
-КОТ-
25 October 2013
koshmarНЕТ, даже только по тому, что на ФФ3 левый/правый щитки разные
на картинке видно что крепежные отверстия не симметричны как у ФФ2
Значит придется ставить указанные выше. Правда они дороже в два раза.
koshmarне торопись... я себе давно ставил...забыл
, на STшных ФФ2 4 дырки!!
прикручиваются на 3, соответственно дырки то же не симметричны
НО...кулак у ФФ3 однозначно другой, вобщем надо примерять
Предлагаю сдернуть ночью с 3-го фокуса
и примерить на мой
.
А если серьезно, то нет желания экспериментировать за свой счет.
Почитав тему тоже хотел заказать щитку зашел в Экзист и обалдел 835.46 руб. за штуку не многовато ли за железку???Или Я не понял это за пару???
mandalore105
25 October 2013mobile
Нафиг. В автопитере заказывай. 1000 за оба вышло.
Поставил вчера себе щитки...
при установке обратил внимание что не очень то они и защищают диск...
С ними несомненно лучше но тем не менее еще довольно много остается дырок...
Даже жигулях защитный щиток умнее сделан
Ставили какой щиток? Случайно не от фф3?
Jasper
6 November 2013
7
Установил щитки все как написано в FAQ Темы
Что понадобилось:
Баллон WD40, Очиститель тормозов, Медная смазка, Смазка для суппортов, Гелевый фиксатор для резьбы.
1 час времени, 1 домкрат на 3.5 тонны и набор инструмента.
Так Было:Так Стало:Процесс:
Jasper
Молодец. Интересно, как будет смотреться через колесо, если защитный диск покрасить серебрянкой. (Должно получиться вроде большого тормозного диска).
ff2STwagon
7 November 2013
JasperМного накрыл медным спреем ,отлично получилось
PisOfShit
23 December 2013
3
Blackshore:
|
Основное охлаждение дисков идет через центральную часть, тех дисков что вентилируемые (воздух входит между двумя половинками вентилируемого диска и выходит на внешний диаметр), а оригинальный щиток не закрывает эту область изнутри, что хорошо, и диски по сути охлаждаются так же, а в плюсе имеем намного меньшую вероятность того что диски поведет (это и было моей основной проблемой), раньше чуть в маленькую лужу заехал и сразу пар видишь от дисков, сейчас такого не наблюдаю.
В общем плюс однозначный))) |
Диски будут наджлежаще охлаждаться поставь ты хоть внешний щиток-они вентилируемые,забор воздуха происходит при их вращении(охлаждение),щиток на это не вшлияет никак,а на месте любой диск остывает примерно одинаково.
Zillibob
23 December 2013
1
Также установил себе щитки при замене штатных дисков на 300 мм.
В процессе установки сломал метчик, но с помощью ВД-шки и маленькой шлицевой отвертки выкрутил.
Zillibob
Конечно, если метчиком пытаться прогнать резьбу "на сухую" то он будет сломан... Нужно было сначала в отверстие налить WD-40 от души и метчик обмакнуть в масло. При нарезании резьбы метчиком всегда должна использоваться смазка - в том числе и для того, чтобы не содрать свеженарезанную резьбу.
Enigma76
Тут Вы правы, но сломал я его не столько поэтому, а потому что не сразу понял, что кончик метчика уперся в дно отверстия, я же продолжал его крутить и - вот результат.
Ну не слесарь я..., но иногда хочется поковыряться с машиной самому.
А как по мне, выдуманная проблема этот щиток ! у меня при пробеге более 70 тыс. все еще родные колодки.
mrpandor
Если ездить только летом и по сухой дороге за городом, практически не используя тормоза,
то можно на родных колодках и 100 000 км проехать и щитки нужны не будут.
если ездить по зимне-осенне-весенней грязи в городе, постоянно тормозя,
то колодки кончатся гораздо быстрее. всё зависит от конкретных условий эксплуатации.
-mishanja-
25 January 2014
10
всем привет!
тоже вот недавно поставил себе защитные щитки!
целый год лежали под диваном и ждали своего часа...
процесс установки ффсем давным-давно уже знаком...
собственно вот:
зы: в итоге оказалось, что не зря полез их ставить, ибо ждал меня сюрпрайз внутри левого тормозного диска...
WTF??? еле выкорчевал этот шматок, т.к. эта
была ооочень жёсткой (на вид и на ощупь - это была смесь песка, битума, пластика и... тряпки!!!), да и ещё к тому же достаточно глубоко забилась внутрь диска...
так и не понял что это такое...
Всем привет.
2006г 2,0 защитные щитки стоят с завода. внешний вид конечно ухудшился...
подумываю может облагородить их.
Были тут споры по улучшению\ухудшению охлаждения дисков после установки щитков, была показательная таблица, говорящая об ухудшении.
Вот моя идея по улучшению охлаждения с щитками, но скорее всего затратная по времени.
Идея в проделывании П образных пропилов и последующем их отжатии наружу, пропиливать вот так:
___
___|
Более наглядно на рисунке:
IMac215
4 May 2014
Вопрос снят, вычитал в теме
Спасибо ей за это
а что они теперь по 900 руб???Может продает тогда кто?)))
Всем привет! скиньте сылку господа ,где можно приобрести такие защиты по умеренной цене .
Через несколько дней намечается секас у меня и моего авто. По моей ошибке
были заказаны щитки для ФФ2 от ФФ3 (1750801 и 1750802).
Но, что-то мне подсказывает, что всё получится и авто и я всё-таки получим удовольствие
MadEdPskovПривет! отпиши потом, плз. а то они в 2 раза дешевле щитков от ФФ2 СТ
Xfree86
Обязательно! То, что они дешевле и сыграло "злую" шутку. Я потом увидел, что человек устанавливал их на фф3.
MadEdPskovпо идее ступица/поворотный кулак примерно одинаковые