Разглядывая каталог по Фокусу заметил, что в нём есть защитные щитки на передние тормоза:
А у нас на машинах, почему-то их нет!
Подумал, и сделал заказ щитков для передних тормозных дисков.
Вот их номера: 1368457 (или новый номер 1670666) - 1 шт. Левый и правый - одинаковые.
Болты - 1012631 (1 шт.). Заказывать надо 6 шт.
МishaL
19 June 2009
Установка защитных щитков передних тормозных дисков
Да в том то и дело, что я пробовал уже так, остается только взять лом и кувалду... А потом новые диски купить...
Может какие съемники существуют специальные?
pilot636@rambler.ru
30 March 2010
Dimas87
Нужно острым вокруг шпилек пройтись, в местах соприкосания с диском и ВЭДЭшкой пшикнуть. Дать постоять минут тридцать и, постукивая молотком через проставку, сбивать диск, без фанатизма. Бить в места диаметрально - противоположные. Набраться терпения и пробовать.
Dimas87
Я проникающую жидкость залил вокруг болтов крепления колеса и по периметру ступицы, затем через деревяшку постукивал и снял диск-у меня тоже прикипел солидно...
СеданщеГ
ты шитки у дилера покупал ?
AKrasikov:
|
СеданщеГ ты шитки у дилера покупал ? |
Нет,через Экзист...ждал на Урал дней десять...
Всем привет, подскажите кто-нибудь правильный финис код для заказа щитков. Спасибо!
SRN:
|
Всем привет, подскажите кто-нибудь правильный финис код для заказа щитков. Спасибо! |
Неужели трудно прочитать две страници?
1670666
valkir62
10 April 2010
SRN
1368457 2 брызговика по 844 с копейками
1670666 1 щиток по 446 с копейками.
когда я год назад заказывал брызговик по финису 1368457, под этим номером числиться один и в заказе нужно было ставить 2-шт. и я такой не один.
valkir62:
|
SRN
1368457 2 брызговика по 844 с копейками 1670666 1 щиток по 446 с копейками. |
Странно, щиток под номером 1670666 в экзисте пробивается, но нет цены и наличия
Их что, сняли с производства?
Kodicc:
|
valkir62:
| SRN
1368457 2 брызговика по 844 с копейками 1670666 1 щиток по 446 с копейками. |
Странно, щиток под номером 1670666 в экзисте пробивается, но нет цены и наличия Их что, сняли с производства? |
Я 10 дней назад получил заказ по этому финису...
Я сегодня по нему получил, правда шли они целый месяц...
Kodicc:
|
... Странно, щиток под номером 1670666 в экзисте пробивается, но нет цены и наличия Их что, сняли с производства? |
Да, действительно через экзист перестал этот код биться. Странно... Заказал 14 марта, привезли 16 апреля - видимо из Франции ходока отправляли
.
Да, болты от ВАЗа действительно рулят - ничем не отличаются, но стоят в 10 раз дешевле...
Какой из FINS правильный для рестайла?
1368457
1670666
R-k-V
11 May 2010
А то я заказал 2 шт. по FINS 1368457
Вдруг прийдет 4? Как писал кто-то выше что на нем 2 шитка числиться
4ETBEPKA:
|
порывшись в Exist-е, нашёл вот Фордовский вариант щитков "на 30" - от Куги. По картинке и по кодам прочих деталей (суппорт, колодки, диск...) должно подойти, те же коды бьются на "заграничные" Фокусы с 2л-движком, ещё какие-то турбодизели, которые к нам не возят... Короче: 1552093 и 1552316 (левый и правый), 326 руб. за штуку. Такие ни кто не заказывал? Или может есть точная информация, что не подойдут? Если только дырки под болты не там, дак можно и просверлить... |
Заказал. Дождался (шли почти месяц). Сегодня примерил. Они оказались, как я понял, такого же размера, как и те, что все ставят - 34см. Но самое главное и обидное - не встали. Не в тех местах выштамповки, не там вырезы, не подходят по крепёжным дыркам. Финал. Экономия не прокатила. Что-то отрезать и подогнуть - не вариант, с тем же успехом можно собственное производство из листовой стали наладить.
4ETBEPKA
А что не заказал по кодам что тут опубликованны?
R-k-V:
|
Какой из FINS правильный для рестайла?
1368457 1670666 |
Я себе купил и поставил кожухи под номером 1670666. Встали по своим местам без каких-либо проблем.
R-k-V
Во-первых, думалось мне что они окажутся чуть поменьше по внешнему диаметру и будут меньше торчать из-под дисков.
Во-вторых, хотелось эксперимента.
В-третьих, они несколько дешевле "обычных".
на ЗАДНИЕ дисковые тормоза кто-то заказывал/ставил?
по Экзисту идут 1 223 684, но для заказа недоступны... может, finis сменился на другой?
OSha
Задние щитки ставятся на заводе. По крайней мере на моём автО стоЯт.
OShaВообще-то они и так идут у всех, с завода...
А номер сменился, точно: сейчас 1 233 491
Р.Б.С.Drakula_51точно... стоЯт (сходил - посмотрел)
вопрос снят
чо-то ступил я
Домучил я всё-таки свой проект со щитками от Куги. Повторять мои извращения, думаю, не стОит, если только уж очень захочется сэкономить. Как и писАл выше, они такие же по внешним размерам, как и от ST, при этом чуть больше закрывают всякие щели (на Куге, видимо, вообще всё встаёт без щелей и дырок), но из-за этого и не подходят на Фокус - все эти лишние выступы мешаются, да и по крепёжным отверстиям не совпали (это легко поправимо - дырки-то новые проделать). А вот лишнее пришлось резать, благо металл тонкий и мягкий, легко пошло дело ножницами по металлу. Вот результат:
Сверху - результат трудов, под ним - оригинал. Видно, где и чего резал и сверлил.
А вот результаты установки: без суппорта и полностью собраный вариант.
Короче, щитки выкидывать не пришлось, приколхозил. В переделке, конечно, сложного ничего нет, но, видимо, оно того не стОит.