Разглядывая каталог по Фокусу заметил, что в нём есть защитные щитки на передние тормоза:
А у нас на машинах, почему-то их нет!
Подумал, и сделал заказ щитков для передних тормозных дисков.
Вот их номера: 1368457 (или новый номер 1670666) - 1 шт. Левый и правый - одинаковые.
Болты - 1012631 (1 шт.). Заказывать надо 6 шт.
МishaL
19 June 2009
Установка защитных щитков передних тормозных дисков
Taras7Никого не слушай - сейчас насоветуют.
Нужно одновременно постоянное усилие (например, отжимать монтажкой) и ударное (молоток через деревяшку) - только тогда будет результат. Один раз стукнул - проверни диск. Да, и молоток должен быть хороший, не у часовщика взятый
Jennik1
чем рулят то? опиши конкретные плюсы
Jennik1
21 March 2010
2
Constantine
рулят в том плане что защищают диск от попадания ледяной воды на него! когда тормозиш и ныряеш...в Яму прямо! Особенно с трассы как приедиш в город - то торба одни ямы. Поэтому с щитками - как бы ни попадал то площади попадания лед.воды не хватает чтоб его Искривить!
ПС. у меня еще Скорп есть 91г. за все 9 лет я поменял 6! ШЕСТЬ! комплектов дисков - только передние и - только поздняя осень-зима - и только в Городе!
ПС2. Осенью менял уже на б.у оригинал с разборки - так им уже ДРОВА! руль бьет! я больше не выдержу их менять. как осень-зима так вешалка
ПС3. езжу Активно. на мерсе 124 пред. также ездил - никогда диски не убивались так как там щитки стоят!
так что просто Замечательно что на фокусе есть щитки!
а вот на Моне нет их, на Куге - есть, на Фьюже нет тоже...
Может у кого остались ненужные( неустановленные)???
Куплю, очень срочно надо( замена тормозов завтра
)!!!
Mr President
25 March 2010
1
InI{en
Вроде Gorrr продавал. По крайней мере предлагал.
СеданщеГ:
|
Заказал и себе...9 дней 870 за пару... |
Мои щитки заказанные через эксист по коду 1670666 пришли...срок 11 дней до Урала...
4ETBEPKA
27 March 2010
2
Так. Обобщим информацию.
Щитки, и такие 1368457 и такие 1670666 в принципе, от ST, соответственно, под диск 32 см, в Exist-е по 425 руб. Сильно торчат из-под дисков.
Что-то более подходящее на простые Фокусы - щитки от Мазды-тройки. Они под диск 30 см. Торчат совсем чуть-чуть, по 1 см с каждой стороны. Но ценник через тот же Exist - что-то типа 1200 руб за штуку
Но, порывшись в Exist-е, нашёл вот Фордовский вариант щитков "на 30" - от Куги. По картинке и по кодам прочих деталей (суппорт, колодки, диск...) должно подойти, те же коды бьются на "заграничные" Фокусы с 2л-движком, ещё какие-то турбодизели, которые к нам не возят...
Короче: 1552093 и 1552316 (левый и правый), 326 руб. за штуку. Такие ни кто не заказывал? Или может есть точная информация, что не подойдут? Если только дырки под болты не там, дак можно и просверлить...
4ETBEPKAЩиток по-любому должен быть бОльшего диаметра, чем тормозной диск. Посмотрите на задние щитки (при задних дисковых тормозах). Там щиток по диаметру на 40 мм больше диаметра торм. диска. Это же неспроста
.
Поэтому гнаться за щитком, меньшего диаметра не стОит. Хотя Ваше предложение по Куге мне нравится
. И цена тоже
Dimas87
30 March 2010
Решил вчера поставить эти щитки. Снял колесо, открутил суппорт, попытался снять диск тормозной... ну и не снял - прикипел намертво за 2,5 года эксплуатации. Так что как снять этот диск, не раскрошив его со злости, не представляю... Кто что подскажет???
Установка новых дисков в бюджет не входит. На самом деле можно попробовать поставить щитки без снятия, но закрутить только на крайние болты, но это не то получится, что надо...
Да в том то и дело, что я пробовал уже так, остается только взять лом и кувалду... А потом новые диски купить...
Может какие съемники существуют специальные?
pilot636@rambler.ru
30 March 2010
Dimas87
Нужно острым вокруг шпилек пройтись, в местах соприкосания с диском и ВЭДЭшкой пшикнуть. Дать постоять минут тридцать и, постукивая молотком через проставку, сбивать диск, без фанатизма. Бить в места диаметрально - противоположные. Набраться терпения и пробовать.
Dimas87
Я проникающую жидкость залил вокруг болтов крепления колеса и по периметру ступицы, затем через деревяшку постукивал и снял диск-у меня тоже прикипел солидно...
СеданщеГ
ты шитки у дилера покупал ?
AKrasikov:
|
СеданщеГ ты шитки у дилера покупал ? |
Нет,через Экзист...ждал на Урал дней десять...
Всем привет, подскажите кто-нибудь правильный финис код для заказа щитков. Спасибо!
SRN:
|
Всем привет, подскажите кто-нибудь правильный финис код для заказа щитков. Спасибо! |
Неужели трудно прочитать две страници?
1670666
valkir62
10 April 2010
SRN
1368457 2 брызговика по 844 с копейками
1670666 1 щиток по 446 с копейками.
когда я год назад заказывал брызговик по финису 1368457, под этим номером числиться один и в заказе нужно было ставить 2-шт. и я такой не один.
valkir62:
|
SRN
1368457 2 брызговика по 844 с копейками 1670666 1 щиток по 446 с копейками. |
Странно, щиток под номером 1670666 в экзисте пробивается, но нет цены и наличия
Их что, сняли с производства?
Kodicc:
|
valkir62:
| SRN
1368457 2 брызговика по 844 с копейками 1670666 1 щиток по 446 с копейками. |
Странно, щиток под номером 1670666 в экзисте пробивается, но нет цены и наличия Их что, сняли с производства? |
Я 10 дней назад получил заказ по этому финису...
Я сегодня по нему получил, правда шли они целый месяц...
Kodicc:
|
... Странно, щиток под номером 1670666 в экзисте пробивается, но нет цены и наличия Их что, сняли с производства? |
Да, действительно через экзист перестал этот код биться. Странно... Заказал 14 марта, привезли 16 апреля - видимо из Франции ходока отправляли
.
Да, болты от ВАЗа действительно рулят - ничем не отличаются, но стоят в 10 раз дешевле...
Какой из FINS правильный для рестайла?
1368457
1670666
R-k-V
11 May 2010
А то я заказал 2 шт. по FINS 1368457
Вдруг прийдет 4? Как писал кто-то выше что на нем 2 шитка числиться