Народ!!!
Подскажите, как поменять приводной ремень на движке DURATEC 1,6 и что при этом обязательно менять???
ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
Если можно, скиньте стоимость на запчасти и где их приобрести? Москва и МО)))
viktor-m57
12 June 2009
Замена приводного ремня DURATEC 1.6
441:
|
могу дать номер по каталогу Гейтс, цена вопроса 400 руб. за штуку. |
что за ролики и что за католог Гейтс?
На движке 1,6\98 л.с. 8-ми клапанный на приводном ремне стоят 2 ролика, один натяжной, другой обводной. каталог Гейтс, это запчасти, про-ва Австрия.
441:
|
На движке 1,6\98 л.с. 8-ми клапанный на приводном ремне стоят 2 ролика, один натяжной, другой обводной. каталог Гейтс, это запчасти, про-ва Австрия. |
что такое ролики на нашёл движке я знаю
я спрашиваю чьё производство.от чего и т.д и т.п...или просто по размеру подобрал? у меня стоят металлические.такие и хочу поставить
ЖЕк
Тогда поменяй просто подшипники 6203 2RS, только Фирменные поставь (SKF или INA). не в пример дешевле
ЖЕк
Именно! Сам поменял только подшипники, ролики еще поработают (за 100тык на 0,3мм в диаметре износились)
deni9876:
|
ЖЕк Именно! Сам поменял только подшипники, ролики еще поработают (за 100тык на 0,3мм в диаметре износились) |
ну вначале ремень хочу сменить на контитеч..потом за ролики возьмусь..благодарю
deni9876:
|
ЖЕк Тогда поменяй просто подшипники 6203 2RS, только Фирменные поставь (SKF или INA). не в пример дешевле |
слушай.а у них центральная втулка тоже под конус как у оригинала?
ЖЕкНет, она цилиндрическая.
Я уже описывал эту проблемку и мое решение
тут
ast_PashOK
5 November 2011
ast_PashOK:
|
Снять старый ремень дело пяти минут (болт на натяжном ролике на 15-ть и удобнее использовать ключ-звездочку), а вот новый я смог натянуть лишь на следующий день при помощи еще одной пары рук)). |
В общем, короткий ремень, который я тогда еле натянул, вылился в замену помпы! Видимо из-за излишней нагрузки накрылся подшипник помпы. Установка другого ремня (100% мой!) заняла минут 5!
ast_PashOK:
|
ast_PashOK:
| Снять старый ремень дело пяти минут (болт на натяжном ролике на 15-ть и удобнее использовать ключ-звездочку), а вот новый я смог натянуть лишь на следующий день при помощи еще одной пары рук)). |
В общем, короткий ремень, который я тогда еле натянул, вылился в замену помпы! Видимо из-за излишней нагрузки накрылся подшипник помпы. Установка другого ремня (100% мой!) заняла минут 5! |
и почём помпа щас? просто был свист.я грешил на ремень..купил контитеч..поставил.вроде всё пропало.а потом газанул и на высоких оборотах как бы писк такой появился как будьто "что то лишнее давление травит"..до этого слушал стетоскопом,свист идёт района помпы
ЖЕкВот
страничка по помпам на Дуратек. Я себе SKF VKPC 84629 купил перед дальней поездкой в Крым, так как моя родная уже люфтит немного, но не течет и не свистит. Но так и не понадобилась слава Богу. Планирую заменить профилактически на 150 тык вместе с заменой антифриза.
Выбрал SKF, изучив
эту тему.
ast_PashOK какая длина ремня? Маркировка?
Slasher:
|
ast_PashOK какая длина ремня? Маркировка? |
длина ремня у дюратека 2240мм,
родной оригинал код 1 132 953
Contitech код 6PK2241
deni9876:
|
ЖЕк Вот страничка по помпам на Дуратек. Я себе SKF VKPC 84629 купил перед дальней поездкой в Крым, так как моя родная уже люфтит немного, но не течет и не свистит. Но так и не понадобилась слава Богу. Планирую заменить профилактически на 150 тык вместе с заменой антифриза. Выбрал SKF, изучив эту тему. |
ясно..вот думаю скрип от неё или нет..ролики заменю там видно будет
Slasher
6 November 2011
ЖЕк
этоя знаю... Мне интересно какую длину поставил человек что еле одел и угробил помпу.
ЖЕк
6 November 2011
Slasher:
|
ЖЕк этоя знаю... Мне интересно какую длину поставил человек что еле одел и угробил помпу. |
он писал что подобрали на глаз из имеюшихся
ну учитывая что на старом он разобрал надпись 2230мм,тот который натягивал был ещё меньше длины то можно предположить что 2220мм
ЖЕк
я в свое время поставил 2236 и то ставится не очень то легко. А 2230 напялить уже палево... )))
Slasher:
|
ЖЕк я в свое время поставил 2236 и то ставится не очень то легко. А 2230 напялить уже палево... ))) |
вот именно что тот ремень у него был 2230,а НАТЯНУЛ ещё меньшей длины с помощью проворачивания коленвала и т.д..вообщем это стоило неимоверных усилий вот помпу то и натянуло так что "под замену"(ближайшее и пострадало от натяга)
я ща заказал ремень dayco правильной длинный 2240 мм. А то контик что то меня подрасстроил. На самих ручейках уже трещины есть, а пробег то всего тыщ 15-20.
Slasher:
|
я ща заказал ремень dayco правильной длинный 2240 мм. А то контик что то меня подрасстроил. На самих ручейках уже трещины есть, а пробег то всего тыщ 15-20. |
хм..поставил поезжу посмотрю..а не в экзисте брал контик случайно?
ЖЕк
в экзисте. Просто я когда снимал ремень оригинал после 80 тыс. км. Он был как новый на ручейках. И снаружи был гладкий и никакого криминала. А этот за такой маленький пробег имеет трещины. Хрень какая то. Может я конечно короткий поставил и сильный натяг сказался. Но посмотрим, поставлю правильный.
ast_PashOK
6 November 2011
Slasherесли честно, я тогда с экзистом еще не дружил
, поэтому приехал в один из магазинов, которые запчастями для иномарок торгуют, и заказал! Соответственно про длину и даже фирму ремня сказать ни чего не могу. Да и было это 2 года назад. Кстати, когда снял этот чудо-ремень - он весь в трещинах был! Где-то на форуме даже фото есть.
Slasher:
|
ЖЕк в экзисте. Просто я когда снимал ремень оригинал после 80 тыс. км. Он был как новый на ручейках. И снаружи был гладкий и никакого криминала. А этот за такой маленький пробег имеет трещины. Хрень какая то. Может я конечно короткий поставил и сильный натяг сказался. Но посмотрим, поставлю правильный. |
у меня тоже 107 тыс..ну несколько трещин на ручейках..но со свистом начал бороться.вот и сменил
а ты какой ставил контичеч? какой длины?
ЖЕк
яж писал... 6PK2236 такой ставил. Т.к. экзист мне выдал именно такой аналог на тот момент. А потом я понял что он короче на 4 мм. Но поставил, не натагивал ничего, встал он просто.
Slasher:
|
ЖЕк яж писал... 6PK2236 такой ставил. Т.к. экзист мне выдал именно такой аналог на тот момент. А потом я понял что он короче на 4 мм. Но поставил, не натагивал ничего, встал он просто. |
незаметил
...ясно. просто я тоже когда недавно заказывал,то оплатил 791 руб...через 2 дня звонят,грят там где заказывали фирма то ли закрылась то ли чё то ли они от неё отказались..вообщем сказали,т.к будут заказывать у других поставщиков то доплатить 70 рэ...может жалоб много было на качество
ЖЕк
может и подделка какая. Я сейчас экзистом мало пользуюсь. Есть другая более приятная фирма по россии. )))
Slasher:
|
ЖЕк может и подделка какая. Я сейчас экзистом мало пользуюсь. Есть другая более приятная фирма по россии. ))) |
поделись в личке что за фирма
ast_PashOK
7 November 2011
ЖЕк
у нас в городе autodoc появилась! на большую часть запчастей цены ниже чем в экзисте.