Anton.LЯ уже второй год подряд делаю, правда, каждый раз не доволен результатом.
У нас три радиатора. Первый, маленький, радиатор автомата, потом кондиционера и двигателя.
Первый раз я решил снять сначала радиатор автомата, чтобы отведя его, отвести на максимальное расстояние радиатор кондиционера. В общем, сломал левую защелку радиатора автомата (если смотреть на машину). Обратно повесил на хомут. Т.к. все это я делал на яме решил максимально вниз опустить радиатор двигателя. Для этого снял радиатор кондиционера с защелок, подвесил его на стяжки с правой стороны. С левой стороны радиатор кондиционера на металлических трубках, никуда не двигается. После открутил болты кронштейнов рамки радиатора двигателя и опускал его вниз. С чем столкнулся? - радиаторы проклеены снизу поролоном. Его аккуратненько разрезал по середине. И опустил радиатор двигателя вместе с вентилятором на рамке вниз. Опустил только на 15 см, т.к. вся эта конструкция уперлась в эстакаду (яму). Чего я там увидел: расстояние между всеми радиаторами в "полотенце из пуха". Плюс, что очень важно, вот эти нижние 15 см радиатора двигателя забиты сухой грязью.
В этот раз я делал по-другому. Снял фары. Удобно к радиаторам с боку подлезать, чтобы с защелок снимать. Сразу повесил радиатор кондиционера на стяжки. Полез в яму, снял защиту, открутил кронштейны рамки радиатора двигателя, он ушел вниз, после этого радиатор автомата легко отводиться в бок, так что если кто-то решил чистить радиатора, без опускания радиатора двигателя. Хотя бы открутите болты кронштейнов на 1-1.5см, после этого радиатор автомата легко отводиться в сторону.
Дальше я начал опускать рамку радиатора двигателя вниз и не тут-то было. Она уперлась в кронштейны защиты! (у меня крепиться не к рамке радиатора, а на отдельные кронштейны). В общем, опустилась она на те же 15-20 см.
Для чего я это делал? Попробовать сухую грязь убрать из сот. Купил пенный очиститель двигателя. И залил его прям на радиаторы. Так же купил воздух под давлением, чтобы продуть. Итог - воздух не сильно помог, т.к. быстро кончился. Надо бы керхером.
На фотке ниже видно уже после распыления очистителя двигателя. Так же видно, что радиатор кондиционера свисает вправо, это он с правой стороны на стяжках висит.
А тут в большом приближении грязь, размачиваемая пенным очистителем.