Про электрички

15 years ago

Так уж получилось, что машина утром уехала на дачу под руководством братца. Сам вот двигаюсь ей вдогонку на электричке.
Рядом ехали два интересных элементы. Сначала они минут 20 смотрели порнуху на мобиле. Со звуком. Рядом сидел ребенок и смотрел на это охреневшими глазами, ибо мама его уснула.
Потом эти товарищи стали слушать тяжелый рок, шансон и жесткую попсу. Все это на большой громкости (на остановкай они делали потише).
Мужичкам - лет под 40-45. Я то думал, что такая мода только у гопников была года два назад, у молодежи. Ан нет, взрослые мужики уже страдают. Неужели трудно купить гарнитуру за 300 рублей? Люди что ли копят на мобильник, а на гарнитуру уже не хватает? Все равно, что бумер без климат-контроля 😄
С третьей вежливой попытки сделать потише они таки вняли моим просьбам. Через еще минут 10 вышли. . .

Да ну нафиг общественный транспорт. Я то думал, тряхну стариной, прокачусь на дачу на лепестричке, а тут. . Думал пересесть, а некуда. Либо все занято, либо два алкаша дерутся 😄
В очередной раз убедился - общественный транспорт, не смотря на скорость - зло

rogojindze
30 May 2009

Про электрички
6K
views
93
members
523
Мишуха
27 November 2013

J_Bravo98:

Чтобы не стать реликтовой расой

При чем тут раса??
J_Bravo98
27 November 2013

Обмарак
Андрюхан77
Предлагаю не флудить про ОООП. И так все понятно: кривые законы, неподкупные органы,... Если окажусь в ситуации "либо быстро засудят, либо медленно пронесут", выберу первое
Сократий
27 November 2013

Андрюхан77:

Речь про заступничество)))

Это в теме , а я говорю о конкретном посте .
DIMPOS1
27 November 2013

Отрадно что никто про полицию не вспоминает в этой теме.
Люди реально смотрят на мир, уже неплохо..
Мишуха
27 November 2013

D
DIMPOS1:

Люди реально смотрят на мир, уже неплохо..

А че про нее вспоминать??
Никто же не вспомнил в вагоне про нее, кнопку вызова машиниста и то сам пострадавший нажимал, а не ты.
Андрюхан77
27 November 2013

J_Bravo98:

Обмарак
Андрюхан77
Предлагаю не флудить про ОООП. И так все понятно: кривые законы, неподкупные органы,... Если окажусь в ситуации "либо быстро засудят, либо медленно пронесут", выберу первое

Именно! Полностью согласен!

Но, я вас расстрою(((
Очень много людей первого боятся БОЛЬШЕ!!! Эти люди есть даже в моём окружении. Они свято верят, что в электричках пристают исключительно к другим, а гопы лазают только за соседский забор.
Сократий
27 November 2013

D
DIMPOS1:

Были у меня тёрки в 2004м с одним ублюдком ,сосед чрез забор живёт , местный пи...олигарх , к ментам ,даже в РУБОП обращался , сказали денег на откуп собери , о месте договорись и нас в известность поставь . Ага ,они приедут .если приедут за звёздочками .а мои деньги ,если соберу ,вещдоки ... с исчезновением .
J_Bravo98
27 November 2013

4

Андрюхан77
Я тоже боюсь. Страх - это естественное человеческое чувство, плохо когда его нет. Я надеюсь, что у большинства форумчан в экстримальной ситуации желание помочь (с учетом здравого смысла, само собой) будет сильнее страха.
Андрюхан77
27 November 2013

J_Bravo98:

Андрюхан77
Я тоже боюсь. Страх - это естественное человеческое чувство, плохо когда его нет. Я надеюсь, что у большинства форумчан в экстримальной ситуации желание помочь (с учетом здравого смысла, само собой) будет сильнее страха.

В описанном вами примере, если дела обстоят именно так - страха не будет. Ибо выбора нет.
Серега177
27 November 2013mobile

nicko
Я не говорю, что вариант со стволом хуже) каждому свое, я умею пользоваться руками и ногами, кому-то проще шмальнуть. Но в случае, конфликта, если ты сразу не воспользуешься травматом, без угроз, демонстративных доставаний его из кобуры, стрельбы в воздух и т.д. То ты уже опоздал) Я уже не дам тебе им воспользоваться) Всем бобра!) Ушел работать)
mikekk
27 November 2013

J_Bravo98:

Если окажусь в ситуации "либо быстро засудят, либо медленно пронесут", выберу первое

От сытой и спокойной жизни теряются рефлексы... Нужно поддерживать себя в тонусе...
nicko
27 November 2013

Серега177:

я умею пользоваться руками и ногами

сомнительно в свете того, что ты сломал два пальца
Серега177
27 November 2013mobile

nicko
И пловцы тонут
nicko
27 November 2013

и некоторые танцоры плохо танцуют
Antas
27 November 2013

J_Bravo98:

DIMPOS1
Увы.

Antas
Просто у многих трусливая позиция. Я считаю, что в тех случаях, когда есть возможность помочь - надо попробовать. Пусть не получится, но остаться в стороне - это не мое. Много раз из-за этих взглядов отхватывал, но ни разу не пожалел о том, что попробовал помочь.

Не вдв, бокс.

Скрытый текст

Женат? Дети?

Не вдв В армии боксом занимался? Или вообще там не был
Фрутифрути
27 November 2013

1

пол форума терпилы
bantik
27 November 2013

1

цитата (slider123)
пол форума терпилы 

Я тебе больше скажу - 99% населения РФ "терпилы", так что неплохая концентрация пассионариев у нас в клубе получилась ;-)
Серега177
27 November 2013mobile

1

Marklar197
Marklar197
27 November 2013

Серега177
фига! В спортмастере можно найти такой? (я просто без понятия, где карабины продаются:))
Серега177
27 November 2013

Marklar197
В Канте есть, http://vento.ru/sport/catalog/101/ Венто неплохой магазин.
prihlop
27 November 2013

К сожалению у нас травмат не панацея. Могут посадить за нанесение тяжких. Поди докажи, что защищался.
Irs 13
27 November 2013

И опять приходим к выводу, что лучше не защищаться и смотреть со стороны как бьют других. Как общество мы серьёзно больны..
DIMPOS1
27 November 2013

2

Irs 13:

Может создателю темы переименовать её в - как я ничем не помог человеку которого били в электричке?

цитата:
И опять приходим к выводу, что лучше не защищаться и смотреть со стороны как бьют других.

Давай я лучше опрос прикреплю типа:
готов ли ты с голыми руками пойти на 4 отморозков спасая незнакомого тебе человека, с риском 50/50 получить перо в печень или быть покалеченным, если ты не Федя Емельяненко а обычный человек?

Такая вариация устроит?

И вообще, отвали. И так погано на душе
Nata
27 November 2013

1

Всю тему не читала, только первую страницу.

Грустно что мы такие. Тысяча оправданий у нас для всего.

Никого не осуждаю. Как бы сама поступила не знаю. С меня только шуму много, а толку мало: соплей перешибешь. Но я их не боюсь. Я наследственно на вегетативном уровне дико ненавижу разных смрадных гадов, жуликов и ворье. Когда-то такие же мерзские негодяи очень сильно избили на улице моего отца. Тогда не было айфонов и планшетов. Били за хороший кожаный портфель, дорогую меховую шапку и модную дубленку. Никто не заступился, все шли мимо. Папа отбился, попал в больницу но жизнь ему эти травмы сократили.

Нет у меня страха за себя, наверное только за близких. Я им нужна. И так у каждого из нас. Мы этими страхами за жен-мужей-детей-кредиты и боязнью сменить теплые клозеты на холодную парашу или больничную койку повязаны по рукам и ногам. Виновата жизнь, полиция не работает, законы такие, что вступаться за кого-то себе дороже.

Давайте хоть что-то пытаться сделать в таких ситуациях. Давайте хоть попытаемся остаться людьми.
wwb
28 November 2013

DIMPOS1
у меня друга-однокашника на этом направлении из электрички выбросили...в быково летал
mikekk
28 November 2013

D
DIMPOS1:

готов ли ты с голыми руками пойти на 4 отморозков спасая незнакомого тебе человека, с риском 50/50 получить перо в печень или быть покалеченным, если ты не Федя Емельяненко а обычный человек?

Да... А как на форуме наезжать ты смелый...
Irs 13
28 November 2013

1

DIMPOS1
тогда сидел бы молча и не описывал свою обычную трусливость, за язык я тебя точно не тянул.
Amaton
28 November 2013

Может чувачка то били за дело...? Возможно других вариантов не было разобраться... Может этот чувак избитый мент или депутат? На ограбление - не похоже. Разборки какие-то...Если отбросить в сторону детский сад, что четверо на одного - нечестно, то ТС прав.
Nata
28 November 2013

4

цитата:
Может этот чувак избитый мент или депутат?

Вы знаете много депутатов, которые ездят в электричках по вечерам? Скорее Бабу-ягу встретишь в электричке, чем депутата.

Электрички Казанского направления в вечерне-ночное время - это гетто на колесах, скопище отморозков и хулиганов. Это уж вы мне поверьте. На всех направлениях не гламурные пассажиры, а тут особенно.
Las9w
28 November 2013

1

Объективно, вероятность получить люлей, судя по описанию автора, была выше 50% у него, если бы он вступился. Тут можно сколько угодно рассуждать трус/не трус, но у каждого свое мнение и воспитание. У меня знакомого мужчину в электричке зарезали упыри какие-то. Они к тетке начали приставить, он вступился. Насмерть.
Согласен, что это не повод всегда проходить мимо и не обращать внимание, но голову тоже на плечах иметь надо. Один с четверыми не справится - факт. И в данном случае можно только на удачу было надеяться, что они "испугаются" и убегут, но вероятность этого весьма мала.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up