bbaleksiy:
|
Я как раз не передергиваю, ты смотришь на содержание, а я на суть. А суть -это скачок в развитии если его не произошло- это уже не революция. И тем более я не пишу что движение должно быть поступательным, с 17-го года наша страна пережила и отделение территорий,НЭП, а итогом была сталинская индустриализация результатом которой стал скачок в развитии. |
Из твоих рассуждений следует что, инволюция это противоположность революции, это и есть передергивание, поскольку этот посыл ложный и как раз является попыткой подменить суть вопроса!
Инволюция это утрата, а приобретение это эволюция. а ни как не революция
, а поскольку революция может иметь вектор направленый в любую сторону, то она полная противоположность эволюции, а только последняя имеет созидательное направление, а революция ни чего не создает, она только ломает и разрушает.
И ни надо опять передергивать про НЭП (это лишь конвульсивная попытка исправить, вернуть хоть что то утраченное в результате революции, НЭП это признание Лениным ошибочности своих действий и осознание того что они натворили )
А уж если на то пошло, и ты приводишь в пример именно те события, то самое страшное что тогда произошло с нашим государством, это мощнейший удар по генофонду, последствия которого мы наблюдаем даже в наше время, лучшие мозги или погибли в пламени той революции и ее последствиях или покинули страну. И большего ущерба для России представить себе невозможно. В данном случае это скачок, но скачок в сторону обрыва.
ЗЫ только не надо протирать про индустриализацию, победу над фашизмом, атомную бомбу, космос, и т.д. этот вопрос из другой плоскости.
из той, которая - ни смотря ни на что, и какой ценой! Это вопрос о том почему последние 100 лет Россию уничтожают, дербанят, рвут, режут по живому, а она жива, и только всякие либершвАЛьные, навАЛьчики, анАЛьчики и прочие АЛьчики заходятся в ненависти к ней и народу на чьих плечах она держится.