Начал тут спорить в ветке про багажники с продавцом "оригинальных" запчастей, но там - это оффтоп явный, а тут
- самое место!
Поменял я себе тут катушку зажигания и был просто поражен фактом, что в одном и том же магазине (
http://www.exist.ru/ ), как впрочем и в других магазинах запчастей можно приобрести абсолютно одинаковую запчасть по цене $116 и по цене $55. В данном случае это катушка зажигания (код запчасти 1459278)
Все отличие двух этих катушек друг от друга заключается в надписи FoMoCo на катушке, которая стоит более чем !!!В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ!!! В остальном катушки абсолютно одинаковые (имеют один код запчасти, обе произведены в Германии на одном заводе "Bosch" и пр.)
Вот фотографии обеих катушек
На фотке "оригинальная" катушка FoMoCo (Бош), стоимостью $116, и "неоригинальная" катушка той же фирмы Бош, стоимостью уже $55. И то и другое очень просто найти в "экзистовсом каталоге
http://www.exist.ru/ , вбив в поиск код запчасти 1459278.
Я вижу только одно отличие - это шильдик FoMoCo.
Для полноты картины вот упаковка от катушки за $55
Получается, что надпись FoMoCo на любой запчасти сразу увеличивает стоимость этой запчасти как минимум вдвое? И это касается не только этой запчасти, но и любой другой с надписью FoMoCo
А сколько Вы готовы заплатить за шильдик FoMoCo, ведь два товара, фото которых я привел выше, - абсолютно одинаковы.
Почему цена запчасти увеличивается более чем в два раза, после того, как FoMoCo прикрепляет свою наклейку?
Представьте себе только этот чудный "бизнес"
Кто-то сидит в ФМК и целует каждую запчасть (произведенную заводами, совершенно не имеющим никакого отношения к ФМК)
И после этого...
цена этих запчастей увеличивается более чем
!!!ВДВОЕ!!!Было два года вдвое, а 2.10.2011
разница в цене на эту катушку (оригинальная FoMoCo-Bosch и просто Bosch) еще больше выросла.
!!!В ЧЕТЫРЕ раза цена отличается!!! Вот скан цен "экзистовский"
Жадность ФМК растет!
Вот еще один пример НЕПОМЕРНОЙ жадности FoMoCo
СцеплениеПришлось мне менять сцепление у себя тут.
У меня установлен с завода комплект сцепления 1473808
Стоит данное оригинальное чудо с печатью FoMoCo аж 13 тыс. рублей
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=84106473Реальный производитель этого комплекта - SACHS (что тоже видно на фотках, так как помимо печати FoMoCo там есть печать РЕАЛЬНОГО производителя SACHS)
Вот фотки этого оригинального комплекта FoMoCo-SACHS стоимостью 13-14 тыс. рублей
А вот фотки аналогичного комплекта сцепления SACHS (3000951024), но уже без печати FoMoCo.
Стоимость этого комплекта без печати FoMoCo в Москве от 3500-4500 рублей (я купил за 3950 рублей его)
http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx?Num...0&id=345656Как говорится - прочувствуйте разницу...
13-14 тыс. рублей за оригинальный комплект FoMoCo-SACHS,
и 4 тыс. рублей за просто комплект сцепления SACHS
То есть, в случае комплекта сцепления (корзина, диск) за печать FoMoCo хотят 10 тыс. рублей...Не жирно?
Подшипник выжимной для сцепления, кстати, покупать надо отдельно...
С ним такая же история...
x
Вот еще пример.
Спасибо модератору
dirty alex за него.
Лампочка стоп-сигналаБерем лампочку обычную стоп-сигнала с автомобиля Форд Фокус (кузова универсал, хетч).
Лампа стоп сигнала 2-х нитевая (красная) Ее код по каталогу 1489938 Цена ОДНОЙ лампочки с логотипом "FoMoCo-Philips" в "Экзисте" составляет 359 рублей за ОДНУ штуку http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1489938(у оф. дилера цена 592 рубля за эту же лампочку http://www.genser.ru/ru/autoservice/parts/...y=10&sub4=1 ).
Реальный производитель лампочки "Philips".
Вот эта же лампочка, но уже без логотипа "FoMoCo"
Просто лампочка "Philips" (12495CP) http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=12495CPЦена в этом же магазине 142 рубля, НО УЖЕ ЗА УПАКОВКУ, в которой 10 лампСчитаем!
Одна лампа без логотипа "FoMoCo" из пачки ламп "Philips" получается 14 рублей.
Хороша разница!
359 за одну лампу "FoMoCo-Philips" не у дилера, 592 рубля за эту же лампу "FoMoCo-Philips" у дилера, и 14 рублей ее РЕАЛЬНОЙ стоимости...
!!!В 40 раз!!!В настоящее время по коду 12495CP продается ОДНА лампаx
Alexey2
22 May 2009
Сколько стоит штамп FoMoCo на любой запчасти
Exorcist
21 September 2010
_woodoo_
Речь идет о деталях и/или узлах одного производителя, продажи или поставки которых осуществляются под торговой маркой и через сети непосредственно производителя или же FoMoCo.
Если продолжите настаивать, то сможете поддержать свой тезис аргументами на примере того же модуля зажигания, о котором шла речь чуть выше?
_woodoo_
21 September 2010
Exorcist
А на чем я настаиваю?
_woodoo_
22 September 2010
Неоригинал- в смысле - от сторонних производителей. Тут я неправильно выразился.
А детали с нашлепкой "форд", продаются дороже, потому что перепродажа всегда подразумевает накрутку, а давление на потребителей словом "гарантия" позволяет позволяет накручивать в 2-3-4-n раз. Просто еще один способ заработать еще денег для форда.
Бизнес, как я и говорил ранее.
Сколько можно уже эту тему обсасывать?
Вон джинсовые компании например, шьют в Китае джинсы по 2 бакса за пару, а нам продают по 200-300, а особо наглые и по 1000$. Вот где НАКРУТКА! чё Вы к Форду прицепились с его 100% !?
Under:
|
Сколько можно уже эту тему обсасывать? Вон джинсовые компании например, шьют в Китае джинсы по 2 бакса за пару, а нам продают по 200-300, а особо наглые и по 1000$. Вот где НАКРУТКА! чё Вы к Форду прицепились с его 100% !? |
Так джинсовые компании шьют сами, пускай и в Китае...
Поэтому продавать могут за сколько хотят, так как это товар именно их производства!
А "Форд" в данном случае ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, просто купил оптом чужую продукцию, прикрепил свой шильдик, и умножил цену!
За что спрашивается...? ("Бош" строил завод, нанимал рабочих, платил им зарплату, производил компоненты... а "Форд" просто купил их товар оптом, а денег захотел за перекупку больше чем "Бош" с его производством...)
Bikas:
|
Вчера задал вопрос в Службу сервиса Bosch: "В чем разница между этими катушками зажигания"
Ответ: Добрый день , oбе катушки оригинальные, Первая поставляется на вторичный рынок, вторая (с маркировкой FoMoCo) поставляется на первичный рынок. Маркировка FoMoCo - Ford Motor Company - является маркировкой производителя автомобилей Ford/
итог Форд поставил свое клеймо FoMoCo и поднял цену. |
Нужно принять закон о торговой наценке на товары.
Это же чистой воды бандитизм получается какой-то...
Бизнес получается выгоднее, чем у фальшивомонетчиков!
Прикрепил печатку свою, и цена умножилась в разы...
На кой черт сидят фальшивомонетчики и купюры "рисуют"...?
Можно просто нанять гравера, дать ему партию автокомпонентов, он пририсует клеймо... и обогатится в разы...
Alexey2:
|
Так джинсовые компании шьют сами, пускай и в Китае... Поэтому продавать могут за сколько хотят, так как это товар именно их производства! |
Ничего подобного! Они так же размещают заказы у подрядчиков
Только рубят тысячи процентов потом...На YouTube есть документальный фильм двухчасовой про это.
А у Боша покупают катушки, потому что выгодней когда Бош производит для всех, чем каждому свое производство открывать. И Бошу это выгодно, т.к. ему обеспечивается загрузка производства.
Так что все вполне нормально! Если бы Бош не приторговывал на вторичном рынке, у Вас бы даже вопрос такой не созрел...
Вы вообще в курсе, что большинство поставщиков Форда не работает на вторичный рынок? Только на Форд, хотя ему не принадлежат.
Alexey2:
|
Можно просто нанять гравера, дать ему партию автокомпонентов, он пририсует клеймо... и обогатится в разы... |
Ага.
И сядет надолго, если поймают
Under:
|
...Если бы Бош не приторговывал на вторичном рынке, у Вас бы даже вопрос такой не созрел... |
Сказал продавец оригинальных запчастей
Роберт Бош виноват... !
Приторговывает своей собственной продукцией, понимаешь ли,... отбирая пирог у "Форда"...
Alexey2:
|
Сказал продавец оригинальных запчастей Роберт Бош виноват... ! Приторговывает своей собственной продукцией, понимаешь ли,... отбирая пирог у "Форда"... |
Я и Бош продаю, у нас широкий выбор.
И колодки Цитрон могу привезти
В наличии только не держу...стыдно...
Бош просто понаглей других, или покрупней...тут уж я не знаю.
Но например железо или оптику Вы купить не сможете, хотя производит их не Форд.
Under:
|
... Но например железо или оптику Вы купить не сможете, хотя производит их не Форд. |
Почему не смогу?
Вот на рестайл мой капот 1521601
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=27C06CA2 ( 3-4 фирмы, помимо "Форда") Вот крыло
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1521597 (тоже самое...)
Оптику не куплю...?
Фары китайские и фонари не рестайл "FeiTuo" сейчас лежат практически везде...
Under:
|
Alexey2:
| Можно просто нанять гравера, дать ему партию автокомпонентов, он пририсует клеймо... и обогатится в разы... |
Ага. И сядет надолго, если поймают |
А почему сядет...?
За что...?
Тут служба сервиса "Бош" ответила пару постов назад одноклубнику
Bikas:
|
Вчера задал вопрос в Службу сервиса Bosch: "В чем разница между этими катушками зажигания"
Ответ: Добрый день , oбе катушки оригинальные, Первая поставляется на вторичный рынок, вторая (с маркировкой FoMoCo) поставляется на первичный рынок. Маркировка FoMoCo - Ford Motor Company - является маркировкой производителя автомобилей Ford/
…. |
То есть – ОБЕ КАТУШКИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ!
Почему «Форд» может подрисовать клеймо и поднять цену, а гравер не может…?
На одну и ту же оригинальную катушку…
Потому что мы говорим о запчастях для
конвейера Форд, а не о поделках сторонних производителей. Мы же только что говорили об
одинаковых катушках Бош для Форда и для вторичного рынка. Причем тут китайская оптика?
Вы рассеянным вниманием страдаете что-ли?
Alexey2:
|
То есть – ОБЕ КАТУШКИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ! Почему «Форд» может подрисовать клеймо и поднять цену, а гравер не может…? На одну и ту же оригинальную катушку… |
Какой-то детский сад , ей богу...
Потому-что Форд ставит
своё, зарегестрированное клеймо. А если Ваш гравер поставит своё клеймо, это никакой ценности катушке не прибавит. Если же он поставит клеймо Форд - то ценность возрастет, а с ней и ответственность за использование чужого товарного знака.
И вообще, сколько можно переливать из пустого в порожнее? Весь мир живет по таким законам торговли.
Более крупные размещают заказы у более мелких, те в свою очередь могут разместить еще у более мелких. И каждый в этой цепочке заработает свой %, который посчитает достаточным.
Что тут
непонятного и
удивительного ??
Bikas
22 September 2010
Форд и пририсовывает свое клеймо НО! я думаю с согласия БОШа, ведь на данной катушке присутствуют оба клейма (ФОРД и БОШ), а какую брать это остается право за потребителем. Самое главное что это все "ОРИГИНАЛЬНОЕ".
Alexey2Никто не спорит, что вы купите Китайские запчасти, но это уже противоречит Вашим первым постам. В оригинале же не идут Китайские крылья с капотом и фарами
Железо будет тоньше волоска, а фары через месяц-два мутнее болота мутного
Это как с колодками "Цитрон" Кому как нравится
Msclne:
|
Alexey2 Никто не спорит, что вы купите Китайские запчасти, но это уже противоречит Вашим первым постам. В оригинале же не идут Китайские крылья с капотом и фарами... |
Что за железо идет в оригинале - понять очень сложно...
Там маркировки настоящего производителя вообще нет, только "Форд"...
По капотам с крыльями, так там из 3х производителей, изделия которых есть на нашем рынке (которые значатся в списке), китайский только один (Api), остальные два европейские (Prasco, Van Wezel).
Я тут уже выше писал про фаркопы, с которыми аналогичная история (понять по оригинальным "фордовским" фаркопам их реального производителя очень сложно, можно только предполагать...)
Under:
|
И вообще, сколько можно переливать из пустого в порожнее? Весь мир живет по таким законам торговли. Более крупные размещают заказы у более мелких, те в свою очередь могут разместить еще у более мелких. И каждый в этой цепочке заработает свой %, который посчитает достаточным. |
Вы считаете наценку в разы за бренд "Форд" нормальной?
Вот посмотрите на стоимость бензина на заправках Москвы...
Практически на все АЗС столицы бензин идет с одного и того же завода (Капотни)...
А торгуют им все (БиПи, Шелл, Лукойл, Татнефть, Юкос, МТК, Ослиная моча и пр...)
Разве цена топлива отличается в разы на заправках "БиПи" и "Шелла" от заправок "Ослиной мочи...?
Разница в Москве максимум на 5-7%...
Вот столько и стоит реально плата за бренд нормальный!
Но в разы цену просто за громкое название конторы никто не поднимает... (раз сами реально тут ничего не производят...)
Alexey2:
|
Вы считаете наценку в разы за бренд "Форд" нормальной?
Вот посмотрите на стоимость бензина на заправках Москвы... Практически на все АЗС столицы бензин идет с одного и того же завода (Капотни)... А торгуют им все (БиПи, Шелл, Лукойл, Татнефть, Юкос, МТК, Ослиная моча и пр...) Разве цена топлива отличается в разы на заправках "БиПи" и "Шелла" от заправок "Ослиной мочи...? Разница в Москве максимум на 5-7%... Вот столько и стоит реально плата за бренд нормальный! Но в разы цену просто за громкое название конторы никто не поднимает... (раз сами реально тут ничего не производят...) |
Я не специалист в области нефтепродуктов, обратитесь к SLRу, он проконсультирует , если будет так любезен.
Если уж Вы так уперлись в тему автопроизводителей , назовите бренд с найменьшими наценками для начала...
Under:
|
... Если уж Вы так уперлись в тему автопроизводителей , назовите бренд с найменьшими наценками для начала... |
У меня до "Фокуса" был Шевролет (кореец).
Вот от него катушка.
код запчасти 96253555
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6AC0029Fhttp://s06.radikal.ru/i179/1009/cf/e022159fc094.jpg
цитата: |
Катушка зажигания aveo 1,4 lacetti 1,8 capt 2,4 |
Где Вы тут видите разницу цены в разы между оригиналом и неоригиналом?
[QUOTE=Alexey2,Сегодня в 11:24] Если уж Вы так уперлись в тему автопроизводителей , назовите бренд с найменьшими наценками для начала...[/QUOTE]
У меня до "Фокуса" был Шевролет (кореец).
Вот от него катушка.
код запчасти 96253555
[/QUOTE]
Отлично,осталось только понять кто производит катушку...
Under:
|
Отлично,осталось только понять кто производит катушку... |
Кто бы ее не производил...
Цена оригинальной - 2700, цена любых других (неоригинальных) отличается незначительно, максимум на четверть...
Но не в разы!!!
Alexey2:
|
Кто бы ее не производил... Цена оригинальной - 2700, цена любых других (неоригинальных) отличается незначительно, максимум на четверть... Но не в разы!!! |
Вы вообще не понимаете суть вопроса.
Сами начали тему "Сколько стоит штамп FoMoCo на любой запчасти" , а в результате постоянно скатываетесь к банальному жлобству...
Последнее пояснение и больше я в эту тему не писАтель...
Цена на эту катушку под брендом Шевроле - 3 550р, под брендом Дэу - 2 800р, а под брендом какой нибудь китайской ЧаньКуань - 2$. (что кстати вполне возможно). Пока нет возможности сравнить цену одной вещи под маркой производителя и точно такой же с клеймом автопроизводителя, Ваши высказывания не несут никакой смысловой нагрузки...
Скрытый текстВам надо было не эту тему создавать, а например: "Меня жаба душит за всё такие деньги платить! Почему все вокруг хотят на мне навариться!"
или "Я Бэтмен! Я спасу этот мир от проклятых дармоедов и спекулянтов!"
x
Всё, на этом прощаюсь, будут вопросы
по делу - пишите...
Alexey2
25 September 2010
UnderЭто Вы по делу пишите!
Где Вы там нашли китайскую "ЧаньКуань" за 2$?
Вам привели пример катушки от Лачетти, где разница оригинальной от неоригинальной была не в разы (как Вы писали выше...)
И оригинальная там совсем не китайская (и у Дэу, и у GM в оригинале идут вот эти катушки).
И под каким брендом ее не возьми (которых там пять - Дэу, GM, Шевролет, Опель, ЗАЗ), разницы в разы нет между оригиналом и неоригиналом...
Msclne:
|
Alexey2 Вы сами себе противоречите, это Вам выше и Under писал и я.
Если нет разницы между аналогам и оригиналом в качестве, но существенная разница в цене, то зачем переплачивать и лучше взять не оригинал, а Вы просто не понимаете, и экономите на всем, думая, что все запчасти одинаковые и лучше покупать то что самое дешевое. Хотя это не так априори, и по этому Вы, либо действительно не понимаете в чем разница и думаете, что все одинаково, либо просто сэр, Вы банальный тролль, или жмот... |
Все я понимаю!
Когда мне в начале лета разбили машинку, то я себе купил все железо именно оригинальное, но на разборках (где цены в 2.5 раза меньше новых оригинальных, и даже на 20% ниже китайцев...)
Объехал их аж 3 штуки, по разным округам. Поразился просто масштабу и организованности этого бизнеса в столице... :
Немного конечно покоробило меня происхождение всех этих кузовных деталей (о котором я догадывался, видя количество абсолютно целых кузовных запчастей заводской покраски всех цветов радуги...) :cold...
, но все равно решил... что лучше уж эти оригинальные, чем новых китайцев покупать.
А про мое возмущение в теме...
Так меня просто бесит "фордовская" наценка в разы за банальную штамповку FoMoCo...
Я уже писал выше, что наценка на оригинальные запчасти на мой старый "Шевролет" была всего треть...
А тут просто грабеж какой-то...
Сволочь
1 October 2010
8
Alexey2Я нашел для тебя новую пищу для возмущения.
Как некоторым известно, на рестайле хэтче и сарае для стопарей используются красные лампы. Они совмещены с габаритом и имеют смещенное крепление.
Найти такие лампы не крашенные не проблема, и стоят они 10 р.
А вот уже за крашенные дилер просит 300р!!!
С завода идет лампа Филипс. Но найти ее не так просто. (По крайней мере у нас в городе в продаже таких нет и никогда не было. Слышал о таких же проблемах в Ярославле.)
Я списал код с той что шла с завода и заказал через Exsist по цене 175р.
По началу тоже посчитал, что филипс забурел.
Но когда пришла лампа, оказалось, что по этой цене идет целая упаковка с 10 лампами.
Итак имеем, что одна лампа стоит 17,5р. Т.е. дилер продает ту же самую лампу (даже без штампа ФоМоКо) в 17 раз дороже!!!
Alexey2Пикет на тему?
Ответ простой: не устраивает-не покупайте...Ведь никто же не принуждает, тем более есть такой выбор
Равновесие:
|
Alexey2 Пикет на тему? Ответ простой: не устраивает-не покупайте...Ведь никто же не принуждает, тем более есть такой выбор |
А Вас не коробит то, что цена лампочки, которая прошла через фордовского дилера, увеличивается в 17 раз...?
За что...?
Вот представьте себе, что Вы пошли в магазин за молоком.
Общеизвестно, что один литр молока стоит в магазинах в диапазоне 30-45 рублей...
Представьте себе, что цена молока станет, вдруг, в магазине в 17 раз больше (не 45 рублей, а 750...)...
А магазин по его продаже в городе (дилер) будет всего один...
Просто так, магазин возьмет и сделает наценку в 17 раз на чужой товар...
Разве это правильно?
Вас это не возмутит...?