Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
mastakillla
принцип амортзатора, жидкость перетекает из одного резервуара в другой. как только подуха легла на кронштейн, все пипец. гашения колебаний двигла закончились и весь мандраш на кузов.
А как опора держится на кронштейне??? Если её колхозить то она будет держатся?
mastakillla:
|
А как опора держится на кронштейне??? |
Просто обжимает его, видно на фото чуть выше.
- Casey -
Этот обжим такой сильный? Или эта подушка не служит крепление двигателя?
mastakilllaСудя по фото то особой силы обжать не нужно
Крепление, опоры движка! (сообщение #13060496) главное поплотнее это сделать.
jaydee
1 March 2013
позавчера провел небольшой тест на 80-100 км/ч. Похоже, что после замены гидроопоры, небольшая вибрация руля, которая была ранее, пропала.
Люди добрые подскажите хорошую опору для 1.6 100 л.с фф2. Все обыскал(((
Или фак по переустановке от 2 литрового!
- Casey -
1 March 2013
1
mastakillla
В шапке все опоры!
Кокой FAQ? Что там рассказывать? Отогнули старую, загнули новую.
Больше вариантов нету?
Где найти фак по переделке?
lom420
1 March 2013
1
- Casey -Это просто караул какой-то
mastakilllaдоедь в любой авто сервис и обратись с данной проблемой, я думаю не откажут
mastakillla
Хорошая опора это оригинал или вольво, если хотите сэкономить то берите опору vaico для 1.8-2.0 снимите свою опору, и разогните прорезиненные (под резиной жестянка) лапки которыми сама гидроподушка крепится к кронштейну и переставьте с новой аналогично сняв и при установке обожмите эти лапки и все.
FeodorY
Она не отвалится? Если vaico поставить!
mastakilllaНе отвалится, а гидроопоры сами которые в кронштейне на все движки имеют один номер, кронштейны разные. А vaico является немецкой фирмой и поставщик на конвейер бмв.
снятая гидроопора:
как снять:
вот этот номер одинаковый у всех 1,4-2,0
FeodorY
Это получается опора просто на этих зажимах держится и все?
FeodorYцитата: |
А vaico является немецкой фирмой и поставщик на конвейер бмв. |
Фирма Vaico действительно немецкая, но где делают изделия это пусть она сама решает...
Но если люди доверяют данному бренду (без иронии с моей стороны), то вот еще по теме
Vaico
V25-0176 Vaico
V25-0173 Vaico
V25-0172 Vaico
V25-0171
lom420У одноклубника на с максе 1,5 года и 41 000 км vaico отходила, цена/качество соответствует
По случаю приобрел нижнюю опору и
в целях профилактики поменял
стоковая опора была вполне, но направления надрывов проглядывались на глаз, работа на час (большая часть времени на снятие-установку защиты
)
поведения машины не изменилось и то хорошо
Fazamen
3 March 2013
lom420
Мне кажется там еще нужно сайлент в кронштейне менять, я думаю он не меньше опоры износился. Но лучше сам кронштейн в сборе. Я себе поставил опору Лемфёрдер( алюмин), пришла с затертым штампом ФоМоКо)))
Fazamenцитата: |
Мне кажется там еще нужно сайлент в кронштейне менять, я думаю он не меньше опоры износился. |
визуальный осмотр не выявил недугов, думаю при повторой замене опоры можно будет и раскошелиться именно на кронштейн
цитата: |
Я себе поставил опору Лемфёрдер( алюмин), пришла с затертым штампом ФоМоКо))) |
от нас не спрячешь
lom420
Я вот тут подумал, если опору нижнюю залить например клеем для замены авто стекл, она же станет по-жесче, но при этом сильно ли усилится вибрация передаваемая на кузов???
lom420
4 March 2013
Fazamenзначительно...даже не думай
можешь в свою резины кусков напихать, очумеешь я думаю
пересмотри
Крепление, опоры движка! (сообщение #13616403)
Fazamen
Роль опор держать двигатель и уменьшение передачи вибрации на кузов, а так делали бы их из куска металла...
Не, ну я так предположил просто)))
Нашел за 3300 оригинал. Посмотрю сегодня как она!
lom420
какие ощущения после замены задней опоры?
У меня почему то опять вибрация начала проскакивать (не сильно и уже не с металлическим призвуком). Думаю теперь на заднюю. Визуально вроде целая, но рассмотреть подробнее бы не помешало.
jaydeeцитата: |
какие ощущения после замены задней опоры? |
вообщем-то ничего не изменилось
старая посля снятие и досканального осмотра была еще цела, были признаки начинающего износа резины но не более...
просто чтобы как следовать расмотреть её нужно снимать, при рабочем её расположении визуальный осмотр затруднен
jaydee
если вибрация при наборе, то вероятнее всего, что это привода. если на месте, то гидроопора.
352
у меня вибрация началась сначала, только на наборе скорости. А потом при запуске двигателя тоже появилась, особенно если на улице холоднее. но это точно не правая опора(у меня), недавно новую поставил.