Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
И еще в пользу DOMINANT FO15608052. Друг работает в ЕвроАвто. Именно эту опору лично он устанавливает в смену на минимум 2 машины. За 2 года ни одной претензии. Как он говорит,абсолютно безпроблемная вещь. Поставил и забыл. Год назад он продал свой ФФ с этой же опорой. Отъездил на ней 2 года. Сейчас счастливый владелец его фокуса ездит к нему на ТО. С опорой полный порядок. Только вчера в автодоке в спб было 3 опоры по 2000 р. Сегодня уже их нет. Есть под заказ и от 3500. В евроавто есть по 2600. Рекомендую брать и устанавливать. Понравится
Макси
2375 р.- экзист, Москва, сегодня.
A C:
|
А не будет ли детонация через резину передаваться на кузов? |
А в гидроопоре разве не через резину двигатель соединён с кузовом? Резина - хороший гаситель колебаний.
Зачем тогда гидро делают? (Не спорю-интересуюсь).
A C
Завтра отпишусь) сегодня в Тольятти дожди и с дивана слезть тяжело) завтра убью лень и поколдую)
A CОслабил болты, двигатель подвигал и встало все по ровнее чуть.
Какие симптомы умершей левой опоры?
Нижняя я так понимаю при заводе движка реагирует толчком и при сбросе газа в движении.
Кочевник78
11 July 2016
A C:
|
Зачем тогда гидро делают? (Не спорю-интересуюсь). |
Гель и дроссельная пластина в опоре выполняют роль амортизатора и гасят резкие движения
вверх. На с моей точки зрения эффект от этого очень слабый. А вот влияние на полезный срок службы большой из-за снижения прочности опоры
А если полиуретан сделать?
A C:
|
А если полиуретан сделать? |
Ещё дольше прослужит. Но тут надо в жёсткость попасть
zzpop
что именно не брать?
Веталь76
интересно почему?
Веталь76
11 July 2016
briz19:
|
Веталь76 интересно почему? |
Крепление, опоры движка (сообщение #17713983) вот хотя бы отзыв раз! это если быстро поискать)
http://ffclub.ru/search/posts/?q=dominant&topicid=139060 поиск по dominant
кроило все ровно к хорошему не приведет) потом придется платит в два раза больше) это уже система)
Веталь76
по domiant разные отзывы 50/50. мне бы года на 2 хватило чтобы
briz19
Да кортеку, нижнию.
zzpop
ааа. это я уже знаю. спасибо.
briz19
Доминант можно, на два года хватает, но если честно, она пожестче и зуд от нее есть.
День добрый!
Собрался менять правую опору ДВС. Кто в курсе, желательно ли менять сразу все опоры (+левая по АКБ + нижняя задняя) или по мере их выхода из строя?
P.S. Двигатель 1.8, пробег 218т.км, опоры не менялись вообще.
alexey-hodцитата: |
Кто в курсе, желательно ли менять сразу все опоры (+левая по АКБ + нижняя задняя) или по мере их выхода из строя? P.S. Двигатель 1.8, пробег 218т.км, опоры не менялись вообще. |
при таком пробеге не то что желательно заменить все,их просто надо поменять. конечно меняйте все три опоры!
Крепление, опоры движка (сообщение #15448481)
Веталь76
Спасибо за совет!
Так же считаю, что по возрасту/пробегу уже пора менять все три опоры.
alexey-hodвот например
Крепление, опоры движка (сообщение #17511346)на 1.8 и 2.0 все одинаковое.
Веталь76Узнаю симптомы и проблемы
Еще раз спасибо.