Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Решил я сменить нижнюю опору на своем авто на алюминиевую, которая нового образца. Старая была без видимых трещин резины.
Если, кто хочет более комфортное переключение, то рекомендую. Толчки при переключении становятся более мягкими, что ли.
Предполагаю, увеличение комфорта связано с тем, что на алюминиевой опоре более толстая прослойка резины(в месте, где идет соударение при перекладке двигателя), нежели на металлической.
Snegg
21 September 2015
Kodicc
А код её какой?
Этот 1751001?
подскажите -
при запуске двигателя, что-то гремит под капотом как пустая пластиковая банка, такой же звук слышен при проезде на малой скорости левого поворота... если ехать вправо, не гремит
лопнутую гидроопору поменял 3000 км назад, поставил volvo
Snegg:
|
Kodicc А код её какой? Этот 1751001? |
Код не знаю, это которая на ФФ3 ставилась.
Вот
тут с картинками разного ракурса.
Kodicc
По ссылке номера есть в описании. Как раз один из них 1751001. Надо в ветке ФФ3 посмотреть будет)
KodiccПорылся в каталогах, судя по всему код этой алюминиевой опоры как раз 1751001
пока искали что гремит как пустая канистра при запуске двигателя, обнаружили что НОВАЯ гидроопора просела как-то... зазор по щупу - 3 мм... и как подтеки на ланжероне...
не уж то новая вольвовская опора сдохла после 3000 км пробега?
а со стороны расширительного бачка вроде ничоо...
А уровень антифриза не упал,у меня бачок лопнул а я подушки менял,в вольвовской подушке масло зеленое.
Snegg
Эта опора ставится на авто с АКПП, на МКПП идет блин. С завода так у всех, но они взаимозаменяемы...
slavanff2
22 September 2015
Всем привет! поменял две подушки двигателя: правую и нижнюю, левую не смотрел. проблема в том, что движок слишком близко висит над защитой двигателя и на кочках слышно, причем довольно сильно, как защита компрессора кондиционера бьется о железную защиту двигателя, надеюсь больше ничем не бьется. однозначно может быть проблема в левой подушке или нужно что нибудь подкладывать под болты и так довольно низкой к земле защиту?
zzpop:
|
Snegg они взаимозаменяемы... |
Я такую на ручку себе ставил.
цитата: |
проблема в левой подушке |
Левую определить на обрыв сложно без демонтажа,когда снял увидел что порвана.я 2 раза менял правую ну и за одно все заменил.
Бери лемф не настолько он плох
new5378
Да настолько же дорог 2,5 рубля, возьму-ка я Кортеку за 900...
Веселый
22 September 2015
Вчера поменял правую верхнюю опору. Развалилась нафиг! Пробег 183 000 км.
Новую покупал в Экзисте. Оригинал. Цена - 5822,33 руб.
Симптомы - вибрация на руле, повышенный шум в салоне.
serg1983
22 September 2015
Веселый
а объем двигателя какой???
FeodorYИ по первому коду цены у аналогов ниже в два раза CORTECO 80001355-1066р, а по коду 1751001 уже 2200р. ИНТЕРЕСТНО ДЕВКИ ПЛЯШУТ?
zzpopМожет по первому номеру будет другая опора уже?
Snegg
Номер один и тот же, да и описание в автодоке одно и то же.
zzpop
Ну кто его знает, всякое бывает. По описанию одно. Но вполне может быть, что деталь одна, а номера и цена разные. Подобных позиций очень много)
Snegg
Есть электронный каталог Картеко, деталька то одна...
цитата: |
проблема в том, что движок слишком близко висит над защитой двигателя и на кочках слышно, причем довольно сильно, как защита компрессора кондиционера бьется о железную защиту двигателя |
либо при закручивании задних болтов прогни защиту вниз и только потом затяни болты, либо подложи под упорные "пятки" какую нить резину (защита слегка опустится). перестанет брякать защитой по компрессору...
lom420
добрый вечер!подскажите пожалуйста.поставил новую правую опору двигателя а она легла на рамку!пузыря нет!какой должен быть зазор снизу подушки?у меня фф2 2.0л
zzpop
Финис коды постоянно обновляются, и обычно по последним кодам дешевле ценник бывает...
коха3...4мм точно должно быть
lom420
большое спасибо!поеду в магазин менять подушку