faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
Hell_Satan
25 September 2013
Vano85L
Мне помогла замена верхней правой опоры и замена подвесного подшипника привода. Подтверждаю, подпирать не нужно, прям с места откручиваешь и все. Номера болтов не знаю так как понял необходимость их обновления только во время замены, сорвал болт и теперь если еще когда нибудь менять нижнюю буду - придется срезать болгаркой.
-RUSSELL-
25 September 2013
Заменил правую гидроопору в конце весны,ставил Vaico
.Хотя на тот момент она была в списке неоригинала достойного качества.Хорошо,что брал не за большие деньги,но неприятный осадок остался.Отходила не больше 10 тыс,всё повторяется(вибрация на ХХ,пузырь тоже присутствует).Буду менять но "Volvo".Двиг 1.8.
Подскажите, как подушки двигателя умирают? На холодную, когда двигатель подколбашивает, его колебания разносятся по кузову, хорошо отдает в ноги и на руль когда обороты прыгают немного. На горячую и на ходу все нормально, если крутить выше 3-х тысяч, то вибрация на руле, педали газа и ручке мкпп, вроде не очень сильная.
фф2 универсал 1.8 г.в. 2008 пробег 93к
alexnasa
26 September 2013
2
qq_red:
|
как подушки двигателя умирают? |
Гидра умирает утрачивая нижние зазоры (садится на мель). Остальные две, как и у сайлентблоков- резина портится- сыпется. Т.е. четко визуально диагностируются подушки, без субъективных ощущений.
alexnasa
спасибо, посмотрю
shatrukov
26 September 2013
1
qq_red:
|
Подскажите, как подушки двигателя умирают? На холодную, когда двигатель подколбашивает, его колебания разносятся по кузову, хорошо отдает в ноги и на руль когда обороты прыгают немного. На горячую и на ходу все нормально, если крутить выше 3-х тысяч, то вибрация на руле, педали газа и ручке мкпп, вроде не очень сильная. фф2 универсал 1.8 г.в. 2008 пробег 93к |
Признаки умершей подушки не глядя на зазор ,ИМХО:
1 На прогретом двиг. Ощутимая вибрация Руль педали (правда на новой тоже есть,но гараздо меньше,типа дрож,и все...)
2. Самое главное: не могу ехать на 1,2 передаче без "подгазовки" или полувыжетого сцепления!!!
3 Начало движения на 1передаче ,сильный провал,или "перегазовка", или заглох
...
4. после 3500 об. ощутимо слышится гул-вой в передке...(на новой, гул-вой,потише...)
зы
Даже не ожидал,на сколько параметров влияет эта гидроопора...
Спецов в сервисе спрашивал... одни,говорят форд перемудрил с этим узлом...,другие,
понятия не имеют о
гидроопоре на фокусе,с интересом расспрашивают...
Vano85L
Эта самая худшая нижная опора небери
FOPUS:
|
Vano85L Эта самая худшая нижная опора небери |
Какая? Lemforder 35394 01 ? Почему так?
alexnasa
27 September 2013
shatrukov:
|
не могу ехать на 1,2 передаче без "подгазовки" или полувыжетого сцепления!!! Начало движения на 1передаче ,сильный провал,или "перегазовка", или заглох ... |
У меня гидра вообще располовинилась пополам. Пока искал новую проложил в зазор перчатку- намного тише стало рычать. Но совершенно небыло ни малейших проблем типа "заглох" и прочими перечисленными.
kydesnik
27 September 2013
2
shatrukov
По поводу увода руля в право есть отдельная тема. Меня это с ума сводило, я пересмотрел всё и подвеску, и тяги, и давление, и развал-схождение, и качество резины, и амортизаторные стойки и так далее. В итоге понял, что большая часть людей эту мелочь не замечают. Катался на многих фордах, да и не только. Почти все авто с передним приводом ведут себя так. Ещё это связано с тем, что дороги строят под лёгким углом к обочине, чтобы осадки стекали. Один мастер мне объяснил такую проблему физикой, что правый вал длиннее левого и момент передает чуть по другому.
Надеюсь, что информация пригодится.
alexnasa
27 September 2013
Америкос "ZX4" 2005 года модель. Увода руля никакого нет почему-то.. Так прям прямо и катится себе довольно долго как по волшебству.
BlackGoga
27 September 2013
1
alexnasaцитата: |
Так прям прямо и катится |
Обычно может тянуть вправо при разгоне. А так в зависимости от кривости дороги и колеи и расположения авто может и прямое ехать и влево и вправо тянуть. Я не парюсь
swilov
27 September 2013
2
kydesnik
Авто уводит в сторону с меньшим приводным валом, связано это с разными углами наклона валов (особенно заметно на переднеприводных вазах), и уже во вторую очередь с жесткостью металла валов на скучивание (у короткого жесткость выше), момент передается быстрее, у Фокуса для компенсации увода стоит промежуточный подшипник на правом валу, поэтому на исправном Фокусе на нормальной дороге увода быть не должно.
swilov
а разве не у всех моделей авто, у которых вал длиннее стоит на нем промежуточный?
352
На переднеприводных вазах такого нет, по остальным ино не скажу.
kydesnik
27 September 2013
swilov
Я менял подвесной подшипник, греша на него. Ступицы новые. Потом заметил такую манеру поведения на других Фокусах. На Опелях, на Маздах. Причем именно в момент ускорения уводит, значит тут явно в приводе дело. Угол маленький, даже сами владельцы тех Мазд и Опелей не замечали, пока не показал.
albeshka
27 September 2013
swilov
Вранье есть такой эффект , когда на пределе идеш
Нет например в москвича 41 в старых Ауди вообщем там где мотор продольно а не поперечно
albeshka
27 September 2013
1
Даже если есть промежуточный это не панацея ! Он лишь минимизирует эффект подруливания, вообще правильно этот термин называется силовое подруливание или подруливание под тягой чтобы его исключить надо делать шрусы одинаковой длинны выходящие из КПП , для сравнения у Форда ст руль на форсаже просто вырывается из рук .
На новой астра опс и на фокусе рс были применены инновационные передние подвески где кулалак не прикручен к стойке намертво .
albeshka
Соглашусь, погорячился, что увода совсем нет, но он минимален, хотя смотря с чем сравнивать. Далее, если есть желание в лс.
albeshka
28 September 2013
Сила ввода перед не при водников напрямую зависит от мощности ДВС
Хочу заказать опору с ebay
опора с ebay обсуждаемую раньше...
поделитесь впечатлениями кто заказывал её и ставил?!
ESOX
29 September 2013
2
GlamourУказанная Вами опора на двигатель Zetec, боюсь может не подойти. Я заказывал опору для Mazda 3, оказалось на опоре стоял штамп FoMoCo. Опора стоит уже больше полутора лет, работает. Заказывал у
Опора с ebay > ebay.com. У этого продавца полтора года тому назад доставка стоила меньше. Приехала опора через 3 недели. Опора встала как родная.
Если бы заказывал по новой, я бы сейчас заказал только саму подушку, каркас оставил бы родной. Например вот
Опора двигателя > ebay.comВыбирать Вам. Еще, когда будете менять, винты и гайки закручивайте по заводским размерам. Я винты не докрутил, у меня движок на 5 мм сидел ниже, горохот появился на 1 и 2-х передачах. На днях подкрутил, все встало на свои места. Тут выше кто-то писал, что от опоры зависит очень много, не тяните с заменой.
ESOX:
|
Glamour Указанная Вами опора на двигатель Zetec, боюсь может не подойти. Я заказывал опору для Mazda 3, оказалось на опоре стоял штамп FoMoCo. Опора стоит уже больше полутора лет, работает. Заказывал у Опора с ebay > ebay.com. У этого продавца полтора года тому назад доставка стоила меньше. Приехала опора через 3 недели. Опора встала как родная. Если бы заказывал по новой, я бы сейчас заказал только саму подушку, каркас оставил бы родной. Например вот Опора двигателя > ebay.com Выбирать Вам. Еще, когда будете менять, винты и гайки закручивайте по заводским размерам. Я винты не докрутил, у меня движок на 5 мм сидел ниже, горохот появился на 1 и 2-х передачах. На днях подкрутил, все встало на свои места. Тут выше кто-то писал, что от опоры зависит очень много, не тяните с заменой. |
хорошее сообщение. мне все равно пришлось бы переставлять, тк у меня 1.6.
Kenny35
Скорей всего да, ведь же народ покупал опоры для мотора 1,8-2л и переставлял подушки с них...
Glamour
Там отличие в наличии верхнего кронштейна для крепления трубки кондиционера. У 1.8 есть, e 1.6 нет.
Kenny35 правильно сказали Glamour ESOX
я вот заказал только подушку, теперь меня гложет сомнение...
в описании написано: страна производитель - китай((
прийдет посылка отпишусь, что да как...
Glamour:
|
я вот заказал только подушку, теперь меня гложет сомнение... в описании написано: страна производитель - китай(( прийдет посылка отпишусь, что да как... |
чет я уже обрадовался, даже сам не посмотрел на производитель. Теперь походу с ебея есть только один оригинальный.
Давно заказал?
Glamour
29 September 2013
Ulya
утром(
надеюсь, что хоть тыс 20 отходит...