цитата: |
Банки тут не причем |
Вообще-то кредит даёт банк а не дилер ...если не трудно кинь ссылку на подтверждение продления программы.
Я сегодня общался с менеджером по кредитованию...100 % гарантии не получил, всё на уровне "конечно будет" и " я думаю " и "приходите в июне".
Меня это не устраивает т.к. я заказал авто по максимуму в расчёте на приятный кредит, иначе взял-бы комплектацию попроще, а в июне корректировать будет поздно
можно и пролететь
Инспектор
20 March 2005
Восстановленная тема 13903 #recover
цитата: | Насколько понял, прочитав форумы по кредитам, самое выгодное это брать максимальную сумму кредита (100%-40% = 60% от стоимости авто) на максимально длинный срок и гасить его через шесть месяцев (разрешено банковским договором). В этом случае получается что FMC даем максимальное снижение цены до процентной ставки 4,9 % (Банковская ставка 9%). Реально машина получается дешевле чем если просто придти в салон и заплатить деньги. Из расчета общей стоимости 17000$ и выплаты процентов за пол года получается дешевле на сумму порядка 500$. |
Только не забудьте, парни, что взяв кредит под 4,9% вам придёца ещё и за КАСКО заплатить 5% от стоимости авто. А это около 800 баксов. Так что нифига вы не наживётесь. |
А где-то еще есть КАСКО под 5%? От 7.5% вроде бы, как тут заметили, "цены" начинаются.
Конечно, страховать или не страховать - дело каждого, но, по моему мнению, НЕ страховать - мягко говоря...хм...не очень разумно что ли. Таким образом, еще можно и на страховке сэкономить в первый год минимум 2.5% от стоимости авто.
Vertigo Насчет КАСКО ещё не знаю... Ещё не разу не страховал, но и новых машин у меня не было никогда. До этого были иномарки 7-ми...10-ти летние - там сколы от камешков считать устанешь Вот думаю, или застраховать или поставить хороший противоугонный комплекс за эти деньги. Но если застраховать, то через пару-тройку лет всё равно придется противоугонку ставить... |
КАСКО, кстати, не только от угона.
Есть еще риски, связанные с повреждением авто, которые КАСКО покрываются...
Что есть Франшиза? |
Невозмещаемые тебе расходы при страховом случае. Она бывает условная и безусловная. Но чтобы не уусложнять, если страхуешься с франшизой, скажем, 200 долл., страховка обходится дешевле, но при повреждении на менее 200 долл. ты САМ платишь за ремонт, а при повреждении на 500, ты платишь 200 + страховая платит оставшееся.
Коллеги,
В этой ветке форума обсуждается КАСКО на некредитные машины и есть мнение, что 5% можно получить как на кредитные, так и не на кредитные:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=0entry100106Может действительно -просто развод на бабки со стороны дилеров?
vladbva
Когда узнавал в Превоксе насчет кредита, то спросил про франшизу при страховке. Ответ был такой: при получении кредита в Раффайзен страхуемся в Ренессансе, а у них под ФФ никакой франшизы нет.
Интересно посмотреть как у нас люди относятся к кредитованию...
цитата: | Что есть Франшиза? |
Невозмещаемые тебе расходы при страховом случае. Она бывает условная и безусловная. Но чтобы не уусложнять, если страхуешься с франшизой, скажем, 200 долл., страховка обходится дешевле, но при повреждении на менее 200 долл. ты САМ платишь за ремонт, а при повреждении на 500, ты платишь 200 + страховая платит оставшееся. |
Надо все-таки уточнить.
Условная франшиза - самостоятельное возмещение ущерба страхователем, если его сумма не превышает сумму франшизы, и полное возмещение страховщиком, если размер ущерба выше. Безусловная франшиза - во всех случаях сумма франшизы вычитается из страхового возмещения. Франшиза может устанавливаться в виде определенного процента от страховой суммы или в определенной сумме.
P.S. Насколько мне известно, ставка КАСКО 5% - без франшизы.
Наверное из всех высказавшихся я единственный кто брал этот кредит под 4.9%. Скажу сразу никакого подвоха здесь нет. Но надо проверять возможно ли досрочное погашение. Банка как я понял работающих по этой программе два: ММБ и райфазен(или как там его) . Я брал в ММБ : за открытие счета ничего не берут, досрочное погашение в первые полгода возможно только при внесении суммы более 1000$ при этом штрафные санкции 1% от внесенной суммы(ну если гасите 6000$ то с вас дополнительно 60$). На сколько слышал в райфазене условия строже и первые полгода досрочное погашение не возможно(могу и ошибаться). Поэтому я беру в ММБ.
А почему нет пункта :"ЗАдолбали однотипные вопросы!"?
Тем более, что подобная тема уже была..
Решил, что возьму кредит на 3 года (стандартная программа: 40% первый взнос -4,9% годовых -36 месяцев). Мог бы взять и без кредита, но ЗАЧЕМ?
ИМХО, лучше уж пусть бабосы болтаются на депозите (или еще где-то, где они хоть как-то работают) под ставку, явно бОльшую, чем 4,9%. Например, по рублевым депозитам сейчас ставка процентов 12. Да еще и рубль укрепляется (и пока еще, видимо, будет продолжать).
Да и по долларам (депозиты) ставка 7-8%.
А точно 5% АВТОКАСКО??? Вроде все страховые страхуют под 7,2% (Ингос). Или 5% - это не полное КАСКО???
Vertigo
Одно дополнение. За 5% КАСКО в нагрузку идет еще франшза - 200$. Это немного расстраивает...
Франшиза, а не франшза - опечатался |
от куда такая инфа
у нескольких менеджеров спрашивал я(в том числе кредитных)
ответ никакой франшизы нет
А почему нет пункта :"ЗАдолбали однотипные вопросы!"? Тем более, что подобная тема уже была.. |
Потому что рассчитан опрос, видимо, на адекватных людей, которым интересна статистика по СРОКАМ кредита.
Свое недовольство можно выражать в более корректной форме, либо ничего не писать, если тема не интересна.
Тоже беру по программе Форда
ПОИСК!!!
Все это уже было в ранних темах на этой ветке. Инфа есть на сайте форда. Не можете найти - ищите ссылку поиском!
А почему нет пункта :"ЗАдолбали однотипные вопросы!"? Тем более, что подобная тема уже была.. |
Не надо злобничать, просто не читайте...
Такой вопросик
Я собрал все документы, теперь съездить в салон и сдать кредитному манагеру?
Потом не большии не понятки с ценой машины она получилась от 18150 до 18500, кажется манагер ошибся в меньшую сумму.
Zhdun_FF2А как вы думаете, многие возьмут кредит не по программе Форда? Думаю, практически никто. А этот кредит на три года. А если смысл опроса в том, как быстро кто планирует погасить кредит, то это очередное меренье х..ями. Кто хочет, меряйтесь.
Да, и если автор не умеет пользоваться поиском, это плохо.
Только что звонил в ММБ - все верно, полное АВТОКАСКО 5%.
Zhdun_FF2 А как вы думаете, многие возьмут кредит не по программе Форда? Думаю, практически никто. А этот кредит на три года. А если смысл опроса в том, как быстро кто планирует погасить кредит, то это очередное меренье х..ями. Кто хочет, меряйтесь.
Да, и если автор не умеет пользоваться поиском, это плохо. |
Ну чего, флейм разведем а-ля "сам дурак"?
Детский сад, ...
Сразу оплатить не могу, да и по моему это немного не разумно. Имея свободные 17-18 кб можно присмотреть следующий класс (М-6, T-Camry или аналог).
Идеальная Для меня-программа кредитования ФМК. (поэт млин...)
viceА когда звонил, не узнал, сколько еще будет действовать программа льготного кредитования. Официально-то она заканчивается 6 июля...
Собственно, изначально думал брать машину подешевле чтоб брать минимальный кредит, но узнав о наличии фордовского кредит, стал задумываться об этой машинке.
Нет, не слышал про 6 июля.
Во вторник поеду в банк - узнаю.
цитата: | Zhdun_FF2 А как вы думаете, многие возьмут кредит не по программе Форда? Думаю, практически никто. А этот кредит на три года. А если смысл опроса в том, как быстро кто планирует погасить кредит, то это очередное меренье х..ями. Кто хочет, меряйтесь.
Ну чего, флейм разведем а-ля "сам дурак"? Детский сад, ... |
Аргументированный ответ, молодец.
В банковских делах я не силён. Несколько вечеров разбирался как расчитываются выплаты. Не знаю чего я там насчитал, но кажется похоже на правду. Если есть желание, можете помучаться и проверить:
Конфигуратор ФФ2. Версия 0.8 с кредитным калькулятором:
http://www.webfile.ru/312114
Во всяком случае, если даже до 6 июля, заявку подашь и получишь одобрение (срок действия кредитного решения 3 месяца) - то я думаю можно будет получить кредит и после 6 июля.
цитата: | цитата: | Zhdun_FF2 А как вы думаете, многие возьмут кредит не по программе Форда? Думаю, практически никто. А этот кредит на три года. А если смысл опроса в том, как быстро кто планирует погасить кредит, то это очередное меренье х..ями. Кто хочет, меряйтесь.
Ну чего, флейм разведем а-ля "сам дурак"? Детский сад, ... |
Аргументированный ответ, молодец. |
Блин, ну ты нудный...
Каких аргументов тебе не хватает? Тебе же пытались объяснить, что есть люди, которым тема интересна. Тебе она НЕ интересна. Отдыхай!
vice
Да про заявку я знаю. Просто интересно, а то, когда я звонил месяц назад в ММб, мне ничего вразумительного н ответили. Я -то успеваю. Просто, наверное, народу интересно, тем, у кого машины на ноябрь и дальше.
В поддержку логики
AlexiSSS1) В кредит все берут по программе Форда
2) Тех, кто предпочитает взять потребительский кредит в банке или кредит на покупку авто единицы, т.к. деньги считать умеют практически все, и на подобные (крайне невыгодные шаги) людей толкаей только крайняя необходимость, граничащая с безумием, т.к. процент по кредиту будет в лучшем случае от 9 в usd, а в деревяшках и того выше, не говоря уже о высокой (стандартной) ставке КАСКО и других накладных расходах
3) Те, кто голосует за варианты 1,2 и 5 лет, скорре всего говорят о том, что планируют рассчитаться по кредиту Форда за указанный срок, а не берут потребительский кредит в банке на указанный срок, т.е. скорее всего просто не правильно поняли суть опроса (ЭТА ТЕМА УЖЕ ПОДНИМАЛАСЬ, ГОЛОСОВАЛАСЬ И ОБСАСЫВАЛАСЬ - СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАН В РЕЗУЛЬТАТАХ ОПРОСА)
4) За наличный вариант голосуют действительно счастливые люди и истинные патриоты Форда, т.к. с налом в кармане поле для выбора новой машинки гольф-класса значительно расширяется, если не брать в учет стоимость варианта с мотором 2.0, а в остальном всех подкупает скорее именно выгодный кредит Форда, если говорить об экономических соображениях
5) Так что результаты и без того яснее ясного
А откуда инфа про 6 июля???