Вчера треснуло лобовое лобовое с подогревом.
Выезжал с работы все было ок, был дождик, я включил печку.
Минут через 20 заметил небольшую трещину на лобовом.
Трещина сверху, по центру от края крыши с сторону пассажира, сантиметров 10-15.
Отчего не понятно, внешний воздействий не заметил, да и следов нету.
Кто нибудь с подобным сталкивался?
Обзору особо не мешает, но стремно как-то, вдруг дальше пойдет.
Сейчас дозваниваюсь до сервис менеджера, поеду на показ.
Обидно за месяц эксплуатации вторая поломка, после кондея, который кстати до сих пор не починили
| Уже 3 трещин, и следов от камней нет. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ТРЕЩИНЫ ЛОБОГО ПРОИСХОДЯТ В ЖАРУ ПРИ ВКЛЮЧЕНОМ КОНДЕЕ ПРИ УДАРЕ ДВОРНИКА ОБ СТЕКЛО! ОПУСКАЙТЕ ДВОРНИКИ АККУРАТНО! Эту инфу надо где то закрепить по выше. Все трещины идут от места где дворник крепится к поводку, то есть в месте наибольшей силы такого удара. (с) Sherh
В жару мыла машину холодной водой, потом стала снимать дворники, чтоб тоже помыть. Ну и не аккуратно сняла. Поползли трещины. Обе под дворниками. Поехала в страховку...помаялась, конечно, не много. Но зато сделали. (с) FFvot |
Sash!!!
1 September 2005
Повреждение и замена лобового стекла
Скорее всего брак, может не заметили.
Езжай туда где меняли, требуй решения вопроса (если в этом месте не греет, конечно же)
Evgeniy514
2 February 2007
ArturDeLux
У меня сткло с завода и полосочка тоже есть, но она расположена ровно посередине стекла. Думаю, в твоем случае это брак.
spookyв ноль не хрустит. В -10 начинает... Проехал стрит рейсер на Тазе с большой трубой - я думал, что щас заднее стекло выпадет нахфиг
Переднее в холода хрустит я выяснил где - в месте, где торпеда соприкасается со стеклом. Если надоест, буду думать как изолировать их друг от друга.
В заднем трещит не иначе ,как лед, накопившийся на стыке с багажником. Стремный звук - будто выпадет щас
ArturDeLux
2 February 2007
цитата: |
ArturDeLux У меня сткло с завода и полосочка тоже есть, но она расположена ровно посередине стекла. Думаю, в твоем случае это брак. |
Да по цетру ,т.е. под зеркалом заднего вида там у всех пробел. а тут на просвет смориши и видно что идёт канальчик для проводка а его там нет и прямо нпротив видителя!!! Глаз фокусируется и очень устаёт(((
Попробую на днях съездить и узнать...
"полосочка" строго по центру лобовухи, если в другом месте - брак
в минус 10 есть звуки в месте соприкосновения лобовухи и передней панели. эта зима сама знаете какая была, так что не парило.
в след зиму думаю просто силиконовой смазки туда налить и все
лобовуху меняю раз в год, осенью, а то за год накапливаются мелкие точечки от попадания камушкоф. большинство народу не заморачивается, а меня в темные зимние вечера напрягает
Получил в дороге мелкий камень в лобовуху- появился маленький скол- примерно 0.5-0.7 см в диаметре- думал заделаю- наутро ( мороз -25 градусов) от скола побежали трещины-пришлось менять -: замена лобового с подогревом+датчик дождя+ работа у официалов=20050 руб
Подскажите кто менял лобовое стекло на фокус2?
Треснуло лобовое, стал звонить по сервисам: в рольфе все с ума посходили 20тыс.руб объявили (без подогрева)
в инете поискал, там от 4000-8000
боюсь не попасть на "гараж"
Поделитесь опытом кто уже поменял, где и за сколько?
спасибо
Romaman
Обратитесь к Пчелу в сервис, я у него менял стекло (без подогрева и датчиков) обошлось все меньше 7 тысяч рублей (стекло оригинал + работа). Сделали очень неплохо. Звонил официалам объявили цену от 12 до 14 тысяч рублей.
Лобовое стекло треснуло в районе места парковки дворников. Причём у моего коллеги точно такая же проблемма. А у Вас как?
У знакомого на работе была такая проблема - треснуло в районе обдува дефлекторами при проезде большой кочки, правда у него фуфа1
Хочется понимать это гарантийный случай( никаких сколов и повреждений от попадания предметов нет) или страховой?
Если не наездил 1000 км - то гарантийный случай - неправильная геометрия кузова. Если больше - только страховка и то не из-за трещины , а от "снежинки" от булыжника в верхней трети лобового (которую предварително нужно накернить :-)
bantik
Кстати, вот что интересно...а в каких доступных документах описано что гарантия на стекло 1000 км ?
-SwitcheR-
10 February 2007
AKoldСервисную книжку откройте для начала и полистайте. Там черным по белому написано про 1000км
alfman4
Ты не пользовался функцией максимального обдува лобового стекла?
Когда я забирал свой авто у дилера, мне посоветовали не пользоваться кнопкой максимального обдува лобового стекла, объяснив, что может треснуть...
цитата: |
alfman4 Ты не пользовался функцией максимального обдува лобового стекла?
Когда я забирал свой авто у дилера, мне посоветовали не пользоваться кнопкой максимального обдува лобового стекла, объяснив, что может треснуть... |
Как это не пользоваться??? А руль можно крутить? Или он тоже "треснет"?
Автору есхать к дилеру и ругаться! Т.к. сама по себе треснувшая лобовуха - ОЧЕНЬ серьёзный косяк! Прикинь если она на 180км/ч треснет и вылетит в салон?
alfman4
Это самое характерное место на ВСЕХ иномарках. Летом бы у Вас такого не случилось. Причина только одна - разница в температурах за бортом и горячим воздухом от обдува!!! В холодное время года обдув на стекла должен включаться сразу с двигателем, даже если на морозе задубели ноги. Я в своё время сам этому не верил - убедился за одну секунду и 200$.
Если на холодное стекло включить горячий обдув оно все равно медленно будет нагреваться.
Причем настолько медленно, чтобы не треснуть. Если треснуло от этого - г-но это, а не стекло.
В инструкции не указано, что в -30 теплый воздух не включать и обогрев допустим.
У нас -15-22, всегда обогрев стекла + обдув и никаких трещин. До этого ездил на многих автомобилях, в том числе на отечественных. Ничего подобного нет. На фф1 в -32 тоже все обогревы на стекло, тоже ничего.
Так что бред. Трескаться ничего не должно. Дилеры -
Везде одно и тоже, рулем до упора не крути, особенно зимой, стекло на морозе печкой не грей, обогревом стекла не пользуйся, в мороз на мойку не езди, краска треснет и тд. люди не знают, что говорят.
ArturDeLux
15 February 2007
а мне сегодня сегодня отзвонил менеджер и сказал что с лобовое стекло под замену!!! Сказал ,что сделал официальный запрос на ФМК и сказали что брак и замена! так вот...
Счищал лед с лобового стекла, появились небольшие царапинки.
подскажите можно ли убрать
Стекло откровенное г.. За полгода появились затиры от дворников. Сколов вообще море. Весной организую трещину и пусть работает КАСКО. А трещина внизу стекла - 100% , что сначала нагрели салон, а потом включили обдув стекла. Поэтому сначала грейте лобовуху, а потом сидалище.
Блин в субботу после мойки на чистом стекле нашел скольчик неприятный. Видать бульник попал.
Трещины вроде не пошли еще. Это можно как-то починить, там заполировать или чего-то типа того?
Или только менять?
Алексеевич
18 February 2007
Пепсикольщик
Замена стекла с датчиком дождя и обогревом, по страховке в декабре обошлась в около 21000 рублей (+- 500). Замена у официала, порядок цифр такой везде. IMHO.
Nicemaxx
Есть конторы которыезаделывают трещины и сколы. Посмотрите рекламу. На Пассате заделали трещину длинной 4 см. Прямо перед водителем. На ГТО даже ничего не заметили. Я и сам не всегда находил сразу, чтобы показать. Но большие трещины заделывать дорого, зачастую стекло дешевле поменять.
камень ударил в самый низ лоб стекла, примерно 1,5 см от нижнего края. пошла вверх трещина ~14см.
заделали в Аларм сервис - 1000р. сверлили 4 раза: на сколе и 3 отверстия в конце трещины, на развилке и на концах.
Блин, сегодня очередной скол заполучил. Пора начинать искать контору по заделыванию сколов на стеклах, если так дальше пойдет! уже пацаномобили без задних брыхговиков. Из под них все летит!
Имхо,какой-то слабый лобовик на фф2!В меня тож отрикошетило мелкозней-скол,получите.На тазе щебнем не пробивало.
adidas62Однозначно слабый. Вот и у меня так, два попадания - два скола!
Nicemaxx
[color=red] уже пацаномобили без задних брыхговиков.
Ага, а у нас на трассу Выборг-Питер из карьера самосвалы-полуприцепы выползают. Сыро - грязи сантиметров 5 на дороге. Мороз - песок смерзшийся. Идут по трассе, из кузова как из пулемета. Но тенты типа есть. Я за 2 минуты получил 4 скола. Но как уже говорил весной поменяю по КАСКО.
механикДа у нас на трассах тоже грузовиков хватает. Просто зимой особо и ехать некуда. После летних поездок на дачу, на стекле небыло, а на капоте сколов полно. А сейчас че-то все по стеклу да по стеклу
1 person online