Господа, кто-нибудь знает, какие диски идут в пакете на Ghia, том, что за 815 долларов. Знаю только, что 16-й радиус, литые. А на картинке подлый менагер их так и не показал. Точнее, показал какую-то мутную фотку на компе размером 3х3 см. Но сказал, что диски, наверное, будут как на С-Мах Ghia. Может, кто-то пришлет фотку или конкретных дисков, либо С-Маха с этими дисками? Кстати, о тапочках, что такое ИМХО?
OFFЭто только у меня прикреплённые картинки в новом окне не открываются? Точнее страница открывается но вместо картинки, пустой квадратик
Ищу 17R, оказывается проблема, все возят одно и тоже,только цены разные
MSNДействительно. Сам себе задал такой вопрос? А есть ли разница? И еще, а на 17 такие есть?
Еще вопрос ко всем. Что скажете на такую инфу, с форума, не помню откуда.
Поставил недели 2 назад диски Proma (изготовитель г. Москва) 7J*16, 5*108, ET45. Приехал в Форд-Омск (живу я в г. Омске), там увидев мои диски, сказали, что гарантию на ходовую часть снимают из-за использования нестандартных дисков. Написал в Прому вопрос на счет нагрузки на ось и т.п. Получил вот какой ответ: В случае установки на машину колеса с большей, чем штатная, шириной диска рекомендуется использовать колесо с меньшим вылетом. Например, если ширина штатного колеса 6,5 а вылет 52,5, то литое колесо с шириной 7,0 должно иметь вылет 45-46 мм. В этом случае сохраняются все параметры, в том числе и нагрузочные на ход. часть, присущ. штатному колесу. Заранее извиняюсь за использование чужого сообщения, читал и на комп сохранил.
Это на счет проблем с подвеской. С гарантией понятно - ПРОЛЕТ!
MegabassТакая-же беда!
kamena
Не тока 15"
А КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ХРОМИРОВАНЫЕ ВЕНТИЛЯ ПОД ДИСКИ???
ЛЮДИ, ВНИМАНИЕ!
Срочно ищутся желающие купить ковку "МК" по ценам завода, нужно минимум 10 человек для получения скидки.
Подробно
здесь . стр.38 и 39, пост 385109 и ниже...
Кто-нибудь на r17 225\45 ставил на ФФ2? Нужны ограничительные кольца или нет?
Кто знает какя разница между, к примеру, R16 и ZR16?
Koschey
смотря какие диски, а так 225 допускается
GRG
R17 родные Ford 9*2 спицевые
Резина Конти sportcontact r17 225\45 w уже одета и отбалансирована...
Koschey
Ширина диска какая? 6,5 7 или 7,5
Кольца на рулевую рейку?
Господа, появилась возможность приобрести кованные диски из легких алюминиевых сплавов - R17. Компания Slik -по заказу, начинает производить такие диски, специально для НАС!
Цена диски для фокусников -5000р!!! Цена с учетом доставки в пределах России!
Параметры:
R17 7,5J 5x108 ET45 ЦО 63.3 (с учетом ширины диска, вылет сделали спецально так, чтобы колесо не циплялось при повороте).
Как они выглядят, можно посмотреть
ТУТПост: 376301
Варианты окраски, думаю, могут быть разные.
Пишите, заказывайте... желающие купить уже есть.
6.5 они, помоему, или все-таки 7.5...
шины за пределы диска если и выпирают, то повсем малость 2-3мм.
Да, на рлевую. Или какие еще бывают?
В общем переформулирую вопрос: при становки моего комплетка все будет нормально или надо будет дорабатывать авто?
Мне кажется, что ничего не надо будет делать, потому что: 1. диски родные. 2. То, что ты поставил шины не с родной размерностью (надо 205/50R17), в этом нет ничего страшного, т.к в допустимых размерах есть
225|40R18.
Я вот хочу поставить на диски 7,0J 16R 225/50R16, все посчитал должно встать нормально.
Советую посмотреть: на диске внутри написано параметры диска.
и сравни вот с
этой таблицей.
ALL Какая разница между R и ZR?
GRG
Спасибо.
Ещё бы J узнать всех дисков родных,а мне именно инетерсно 17 и 18 радиусы.
цитата: |
Нет, нормально 52,5. Дилер снимет с гарантии и будет прав. У нас допустимым дилер считает +- 5мм. Иначе большая нагрузка на ступицу. ------------ Например, если ширина штатного колеса 6,5 а вылет 52,5, то литое колесо с шириной 7,0 должно иметь вылет 45-46 мм. В этом случае сохраняются все параметры, в том числе и нагрузочные на ход. часть, присущ. штатному колесу. |
Так значит получается, что при 7.0 нормальный вылет 45, а 42 укладывается в те самые +\-5 я правильно понял?
И ещё вопрос, если поставить прокладку, то визуально её, я так понял, не особо заметно. Можно ли будет доказать свою правоту, если что? Или лучше заранее всё утрясти с мастером по гарантийке?
Phoeniks
Ну если при 7,0 нормально 45 то 42 входят в +/-5 ... даже 40 входят.
Вот пример, я подобрал диски 7.0x16/5x108 ET40
Мои расчеты показали, что диск встанет отлично, но будет выступать с наружной стороны как раз на полдюйма - разница со штатным диском. Т.е. внутренняя часть в арке будет стоять также как родной диск, а снаружи диска будет больше на 12,7 мм.
Как раз арка заполнится, как многие думают
(родное колесо все-таки утоплено немного)
Я думаю что эти пол дюйма снаружи не должны повлиять на работу подшипников или как?
Господа, появилась возможность приобрести кованные диски из легких алюминиевых сплавов - R17. Компания Slik -по заказу, начинает производить такие диски, специально для НАС! Цена диски для фокусников -5000р!!! Цена с учетом доставки в пределах России! Параметры: R17 7,5J 5x108 ET45 ЦО 63.3 (с учетом ширины диска, вылет сделали спецально так, чтобы колесо не циплялось при повороте).
Как они выглядят, можно посмотреть ТУТ Пост: 376301 Варианты окраски, думаю, могут быть разные.
Пишите, заказывайте... желающие купить уже есть. |
отиличная новость, заказал себе такие (еще в январе) жду не дождусь!!! хорошо что их на поток ставят
SaNeoя так понял у тебя тоже 17 (9*2) на каких колесах ездишь? взял себе 215/45-17 думаю на до рейку релевую ограничивать или нет...
valveцитата: |
я так понял у тебя тоже 17 (9*2) на каких колесах ездишь? взял себе 215/45-17 думаю на до рейку релевую ограничивать или нет... |
сейчас на стальных R16
Это я осенью покатался немного на 9*2 от мондео... резина была 205/50-17 (было такое чувство, что слишком маленький радиус поворота был)
на ширину 7,5 резина 215/45-17 думаю влезет...
GRGцитата: |
Подкину таблицу соответствия размеров шин и дисков |
Благодарствую!
Ребята говорят, на 7,5 ширину, резина в 215/45-17 домиком становится... (это максимум для этого размера)
Или лучше заранее всё утрясти с мастером по гарантийке? |
У нас советуют перед покупокой посоветоваться с гарантийщиком, чтоб потом проблем не было. Или узнавать у менеджеров на какие рамеры гарантийщик уже дал добро.
Phoeniks Ну если при 7,0 нормально 45 то 42 входят в +/-5 ... даже 40 входят. |
Когдато на форуме проскакивала отсканированная брошурка <"Новый FordFocus" прейскурант цен на аксессуары>. Вот размеры дисков из нее:
6 x 15 ET 52.5 для 195/65 R15
6.5 x 16 ET 52.5 для 205/55 R15
6.5 x 17 ET 52.5 для 205/50 R17
7.5 x 18 ET 52.5 для 225/40 R18, только в сочетании с ограничителем хода рейки.
Это размерность фирменных легкосплавных дисков. Вылет у всех 52.5, значит допуск +-5 = 47.5 - 57.5.
pomaСпасибо, как придет машинка, буду говорить с мастером сначала
Просто уж больно нравится OZ, но нет с таким вылетом их, хоть треснуть
На крайняк поставить прокладку толщиной 5-7мм, чтобы в допуски влезть.
Ещё вопрос "от чайника" - чем негативным может светить использование этой самой прокладки?
ЗЫ, чет на ачипятки пробило меня сегодня )
цитата: | Phoeniks Ну если при 7,0 нормально 45 то 42 входят в +/-5 ... даже 40 входят. |
Когдато на форуме проскакивала отсканированная брошурка <"Новый FordFocus" прейскурант цен на аксессуары>. Вот размеры дисков из нее: 6 x 15 ET 52.5 для 195/65 R15 6.5 x 16 ET 52.5 для 205/55 R15 6.5 x 17 ET 52.5 для 205/50 R17 7.5 x 18 ET 52.5 для 225/40 R18, только в сочетании с ограничителем хода рейки.
Это размерность фирменных легкосплавных дисков. Вылет у всех 52.5, значит допуск +-5 = 47.5 - 57.5. |
да не может такого быть!!! от ширины диска вылет тоже зависит... консультировался со спецами из компании Slik
должно быть так:
6.5J ET 52.5
7J ET 43-48
7.5J ET 40-45
8J ET 35-40
poma Ещё вопрос "от чайника" - чем негативным может светить использование этой самой прокладки? |
из минусов прокладка укоротит рабочую часть шпильки, т.е. важно чтобы "При установке болт или гайка имели достаточное количество оборотов (до полной затяжки)
- 5-9 оборотов при шаге резьбы 1,5 мм
- 6-10 оборотв при шаге резьбы 1,25 мм"
взято
тут цитата: |
А я себе во че поставил : |
СУПЕР!!!
сколько встали, что за резина, как впечатления...
GRG
цитата: | Подкину таблицу соответствия размеров шин и дисков |
Благодарствую! Ребята говорят, на 7,5 ширину, резина в 215/45-17 домиком становится... (это максимум для этого размера) |
блин и шо? резину менять
на 225/45, надо узнать можно ли еще
valveСпасибо, просвятил! Буду знать
Где узнать размеры с вылетом рекомендованные производителемю А то сколько людей столько и мнений
одни догадки...