Господа, кто-нибудь знает, какие диски идут в пакете на Ghia, том, что за 815 долларов. Знаю только, что 16-й радиус, литые. А на картинке подлый менагер их так и не показал. Точнее, показал какую-то мутную фотку на компе размером 3х3 см. Но сказал, что диски, наверное, будут как на С-Мах Ghia. Может, кто-то пришлет фотку или конкретных дисков, либо С-Маха с этими дисками? Кстати, о тапочках, что такое ИМХО?
всем привет! подскажите пожалйста возможно ли поставить на ФФ2 диски от мондео (Original FD1 6.5*16 5/108 ET-52.5 63.3 Серебристый(Mondeo) ?
заранее благодарен за ответ!
BenermerutРешил сэкономить, так и говори... А про зубы ля ля не надо
MiShanya+1
cooper09Если мондео серебристый, то можно
указанные параметры полностью соответствуют штатным дискам фокуса
например тренд или гкиа
MiShanyaСкажем так, сочетание этих факторов
Просто проехался как-то с другом на его Гии с 16-м диаметром, и мне показалось чуть ли не жестче, чем на моем Тренде с 15-м. Я не гоняю, управляемость для меня - не самое приоритетное, а именно 15-е (я думаю, ты отрицать не будешь) - самые "комфортные" из имеющихся для собственной задницы.
Чтобы предвосхитить твой возможный следующий вопрос: выбирая модификацию Тренд я не знал, что на нем более жесткая подвеска, выбирал по внешним параметрам.
Так что в жлобстве меня обвинять не стОит
Если бы мне нужен был супервид и суперуправляемость - поверь мне, потратить 50-70-90 тык. на понравившиеся мне колеса мне было бы совсем не западло... и вполне по карману... Если накоплю на Порше, которым буду деффкам пыль в глаза пускать, там и на колесики разориться можно, один хрен, я на нем по бетонке и кочкам на дачу не поеду, для этого у меня Жып наверное будет. А сейчас у меня одна машина на все случаи жизни - и с женой в ресторан, и с тёщей на дачу за картошкой. Это вам - помоложе кто и не семейный еще - крутизны надо... А у меня уже бытовуха и скукота.
MiShanya
И вообще - злой ты. Нет чтоб сказать - симпатичные диски или нет, а ты сразу бросился соринки в чужих глазах откапывать...
Benermerutда не - он прав
просто когда ты описывал почему 15шки хорошо, а 16 уже плохо, ты не рассказал что ты уже старый и занудный.
он то с тобой как с человеком
а у тя оказывается скукота и бытовуха
не обижайся и не обижай!
OFF
это все прекрасно, но как показала практика подвеска Тренда ничем не отличается от всех остальных комплектаций...
BenermerutДа, добрый парень - это не про меня
Без обид, просто езжу на 18 и тренд тоже, и совсем не жестко. Только во дворах немного ощущаю жесткость, а в остальном даже моя мама не заметила разницы... По трасе вообще все ок. Может у меня жжж менее чувствительна
ЗЫ Давно думал, нахрена модераторы объединили все колеса в одну тему...
ИМХО 17, 18 и больше нужно было отдельно делать...
Если учитывать, с какой машины я пересел на ФФ2...
На своей "семёрочке" я по кочкам на даче 40-60 км/ч фигачил - и ничего не чувствовал почти
мяяаагенькая была. А в ФФ" и сидушки жестче, и подвеска. В первый раз попробовал так же ехать - реально чуть все зубы сам себе не поотбивал. Теперь приходится там 15-20 км/ч ползать.
Все познается в сравнении, и я считаю, что мне и сейчас довольно жестко, а еще жестче ну никак не хочется. Были еще 21099 и Рено-19, тоже могу однозначно сказать, что они намного мягче.
"не рассказал что ты уже старый и занудный"
Ну, насчет занудного спорить не буду, а "старость" определяется в данном случае семейным положением и наличием тёщи, любящей, блин, свой огород
29 лет мне
Жил бы в одиночестве - может, как кореш мой, предпочел бы за те же деньги Ауди-ТТ с пробегом 60 тыс. взять. 225 лошадкофф для крохотной машинки...
Дык как диски-то? Или оценивать будете, когда целиком с машынкой выложу?
Benermerut
На машине выкладывай так трудно что либо оценить...
Когда катался на 16 и мечтал о дисках побольше, почти все отговаривали ставить 18. Даже те кто эти самые диски продовал. Говорили всегда одно и тоже: жестко, ненадежно и тд и тп. И когда почти уже решил согласится на 17, понял что потом буду желеть об этом. Плюнул на все и взял 18. Теперь ОЧЕНЬ доволен. Получил именно то что хотел. И лично мне вполне комфортно. Так что вывод тут только один. Каждый решает для себя сам. Кому 15 круто, а кому 18 это минимум что должно стоять на машине.
MiShanyaDoktorSPBвсе очень правильно говорите!
действительно надо развести ветки 15-16 и 17-18. а для ивана сделать отдельную ветку 19:smoke:
одинаковые стандартные вопросы в фак вынести, а первым сообщением на странице типа "иди в фак" ну и перечень вапросов зафаченных
тож самое в летней резине стоит сделать.. а то как то не совсем правильно сравнивать впечатления человека от 15 колес скажем при выборе 17х-18х
ну и наоборот
ценители комфорта (читай ценители 15 и 16 калесов) читают и плююцца про 17 и 18е.
уверен что многим даже не хочется в тему просто влезать читая обсуждения 17 и 18х
DoktorSPBКогда сам ездил на 17 постоянно жалел что не хватило денег на 18
Revo+100
МОДЕРАТОРЫ, что скажете?
MiShanyaА я вот не жалею что не купил 18-е)))
Мне и на 17-х жесткости достаточно - дорогу держит идеально (тем более с подвеской).
Недавно вот рано утром прокатился по извилистой дорожке на приличной скорости - машина слушалась афигена
Benermerutвот те для сравнения они же,только 17
Revo
Блин,сам искал такие тока с черным ободом,но готов был взять и такие,по чем хоть обошлось сие чудо.
подскажите видел диски черные со сталью чуть чуть .косеи .на 17
хорошая вообще фирма ? где их производят то ? и как они ведут себя на наших дорогах ?
у нас ездят и несколько фокусов и мазда тройка на таких черных ,правда фотки нет я бы показал
расскажите что знаете ,есть смысл поставить в предстающийся бюджет после моря или не стоит заморачиватся даже
ALEX 1
Производит япония. Сплав лите-кованый. Диски очень прочные, а самое главное очень-приочень легкие)))
LutZ только часть моделей производится в японии, и только часть этой японской части это литье под давлением
остальное тайвандия да тайландия, но, судя по отзывам, оч хорошего качества
кованого там ничего нет
ALEX 1http://www.koseijp.co.jp/engfl/specs/s_5_Op%20Magnum.htmя так понимаю речь идет об этой модели? если да, то это японское литье под давлением
по ссылке можно подробнее прочитать и про модель и про технологии производства и про страны иготовители
Кто знает? Заказал борбеты LS R18*8 ET 40 будут ли задевать за арки?
LutZспасибо
Revoспасибо да эти диски
и еще небольшой вопросик там в прайсе на 17 7j два вылета 43 и 38 я так понимаю можно и то и то поставить но 43 наверное поближе к 52.5 и будет получше ?
кстати а какой лучший вариант из резины на эти диски по размеру (и если можно по производителю дайте пару вариантов )
ALEX 1вылет выбирайте на свой вкус - подойдут оба
43 будет глубже в арках по сравнению с 38
про резину лучше в соответствующей ветке обсуждать
а еще лучше читать ветки впринципе - вопросы не появятся даже
а что скажите про диски Enkei, знаю что фирма японская и очень именитая, но где их реально делают (модели которые продаются на нашем рынке) и как они по прочности и весу?
з.ы. может у кого есть фото моделей sc15, sc16, sc12 на фокусе 2, интересуют R17-18