Турция: политика, экономика, отдых

15 years ago

1

ВНИМАНИЕ - боян!!!
Подскажите, пожалуйста, неплохой отель (турция) где сами отдыхали и удовлетворены отдыхом. С москвы интересны туры на 2-их в районе 30-40 т.р. (возможно горящие).

seva2008
29 April 2009

Турция: политика, экономика, отдых
22,6K
views
503
members
7,2K
Аналитик
21 July 2016

1

цитата:
Шведа не воевали? Турка? На Крымского хана не ходили? Астрахань, Казань не брали? Пол-польши не оттяпали? Хиву, Бухару не воевали? До Тихого океана само дошлось?

И что делал швед под Полтавой? Исконно шведские земли?
Крымский хан, как Астрахань и Казань - один из улусов Золотой Орды. Так что кто оказался сильнее - тот власть и захапал.
Польша? Так по этому поводу давно уже написано:
Клеветникам России
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

...
и оконцовочка
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов
.
may_be
21 July 2016

2

ПолныйБалбес:

Вы, когда пишете про "агрессию", заодно напишите и об интересах государства. Или вы, как истинный "патриот" России, отказываете родной стране в праве иметь собственные интересы

Вы создали себе образ какой-то чистой агрессии, не связанной с интересами государства, и свойственной всем, окружающим Россию, а России не свойственный. У России - только интересы государства и никакой агрессии. Типа, у нас разведчики, а к нам засылают шпионов. Так вот интересы нашего государства соседи, на которых эти интересы простираются, с какого-то перепугу норовят назвать агрессией. Так же как и мы интересы Наполеона называем агрессией. А он, может, просто жизненные интересы государства преследовал? Так это вечная диалектика. То, что для Москвы - централизация, для Новгорода кровь, огонь и разорение.
Скажем так - это извечное свойство всех сильных государств. С момента возникновения. Признак силы.
ПолныйБалбес
21 July 2016

M
may_be:

У России - только интересы государства и никакой агрессии. Типа, у нас разведчики, а к нам засылают шпионов. Так вот интересы нашего государства соседи, на которых эти интересы простираются, с какого-то перепугу норовят назвать агрессией. Так же как и мы интересы Наполеона называем агрессией. А он, может, просто жизненные интересы государства преследовал?

Так я и думал. Вам интересы соседей важнее, чем интересы собственного государства.

Агрессия - термин, призванный негативно повлиять на общественное мнение и посеять неуверенность в правомочие тех или иных действий государства. (с)

ИМХО, вы аккуратненько гадите на этом форуме, чтобы навредить РФ. Вот вам и вся забота о соседях, шведах, турках, Казани, Астрахани, Крыме, Польше и т.п.
may_be
21 July 2016

1

У Вас нарушение логики. Мнение, что не существует агрессии, а есть только интересы государств (вернее, здоровая агрессия присуща всем сильным государствам, включая наше) никоим образом не ставит интересы соседей выше наших. Я только нахожу, что образ обижаемой всеми агрессивными соседями России вредит интересам нашего государства. Также, как комплекс "все меня обижают" не дает человеку стать по-настоящему сильным. Так что я вижу интересы нашего государства в написании других текстов, менее ура-патриотических. Причем, заметьте - мысль, что это Вы гадите и вредите России почему-то не приходит в мою голову.
Аналитик
21 July 2016

ПолныйБалбес:

Так я и думал. Вам интересы соседей важнее, чем интересы собственного государства.

Это одна из отличительных черт "либералов"
DIMPOS1
21 July 2016

may_be
участие РИ в подавлении "восстания боксеров" в Китае забыл
ПолныйБалбес
21 July 2016

M
may_be:

У Вас нарушение логики. Мнение, что не существует агрессии, а есть только интересы государств (вернее, здоровая агрессия присуща всем сильным государствам, включая наше) никоим образом не ставит интересы соседей выше наших. Я только нахожу, что образ обижаемой всеми агрессивными соседями России вредит интересам нашего государства. Также, как комплекс "все меня обижают" не дает человеку стать по-настоящему сильным. Так что я вижу интересы нашего государства в написании других текстов, менее ура-патриотических. Причем, заметьте - мысль, что это Вы гадите и вредите России почему-то не приходит в мою голову.

Вы уж извините за прямое, в лоб высказанное мнение, но коль скоро наши сарказмы не совместимы, я решил по простому... чтобы ничего не запутать.

В мире нет определения термина "агрессия", вернее есть множество определений. Как во всех туманных случаях, отсутствие определения очень удобно использовать для психологической войны (обработки общественного мнения), чем вы и занимаетесь (почему-то все время тянет сказать: Яблоко?!). Не передергивайте, я не писал "обижают" - тут вы лжете. Правильнее будет сказать: Пытаются удушить в дружеских объятиях.

Если я и нарушаю логику, то исключительно неформальную.

У вас есть шкала замера патриотизма (1 пат, 2 пата, 3 пата)? Если нет, то вы рано заговорили об ура-патриотизме. Может быть надо сказать просто: я патриот России, а вы - патриот другого государства (выбирайте любое).
may_be
21 July 2016

3

ПолныйБалбес:

Не передергивайте, я не писал "обижают" - тут вы лжете.

Подумать только, а начиналось все с вопроса
ПолныйБалбес:

цитата (-Мангуст-)
ну это лукавство. Иногда мы нападали первые. Не надо об этом тоже забывать.

Когда? На кого?
И конкретных приведенных примеров. Дальше последовала тирада об интересах государства и обвинение в предательстве Родины...
ПолныйБалбес
21 July 2016

M
may_be:

Подумать только, а начиналось все с вопроса
И конкретных приведенных примеров. Дальше последовала тирада об интересах государства и обвинение в предательстве Родины...

И чо? Где-то слово "обижают? Не нашел. Опять лжете...
-Kirk-
21 July 2016mobile

1

may_be

Крымское ханство, где основной статьей дохода бюджета была торговля славянскими рабами, это, безусловно, образец мирного соседа, несправедливо пострадавшего от русской агрессии.
may_be
21 July 2016

-Kirk-
Я Крым, между прочим, отдельно выделил и оговорил. И не придумывайте за меня про "мирных соседей и русскую агрессию" Из мирных соседей у нас разве что Кучум да Бухара
araleng
21 July 2016

1

-Kirk-:

несправедливо пострадавшего от русской агрессии.

Вряд ли найдется в истории хоть один персонаж, начавший военные действия, у которого не нашлось бы аргументов, оправдывающих его решение.
Slavian
21 July 2016

araleng:

Вряд ли найдется в истории хоть один персонаж, начавший военные действия, у которого не нашлось бы аргументов, оправдывающих его решение.

В игре "Европа Универсалис", если для начала войны нет хоть какого-нить завалящего повода, стабильность падает на 2
-Kirk-
21 July 2016mobile

araleng

Конечно. Гитлер тоже напал только потому, что на него готовился напасть Сталин, резун врать не будет.
Аналитик
21 July 2016

-Kirk-:

araleng

Конечно. Гитлер тоже напал только потому, что на него готовился напасть Сталин, резун врать не будет.

а у Ирака - было ОМП. Ну ведь глава Минобороны США врать не будет - он даже пробиркой тряс!
Валик2
21 July 2016

-5

Hidden post
Завидуйте ребят, завидуйте ) а на выходных на речку )
araleng
21 July 2016

-Kirk-:

araleng

Конечно. Гитлер тоже напал только потому, что на него готовился напасть Сталин ...

Именно так Гитлер и оправдывал свое вторжение в СССР. А ранее "поляки напали на мирную немецкую радиостанцию".
У каждого агрессора есть оправдание.
hatha
21 July 2016

Британская пресса продолжает искажать события в Турции

Британская пресса заостряет внимание лишь на мерах, предпринимаемых в отношении участников попытки переворота

posted image

21.07.2016 Tayfun Salc London мир, заголовки дня

Скрытый текст

http://aa.com.tr/ru/%d0%b7%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0.../612735
DIMPOS1
21 July 2016

araleng:

У каждого агрессора есть оправдание.

есть исключение
Я дерусь... просто потому что я дерусь. (Портос)
-Kirk-
21 July 2016mobile

1

Аналитик

Сейчас вовсю трясут пробиркой с мочой.
Аналитик
21 July 2016

-Kirk-:

Аналитик

Сейчас вовсю трясут пробиркой с мочой.

причем которую якобы вскрывали - но следов вскрытия не осталось - а так как подмену делало ФСБ - то доказательств, сами понимаете, быть не может.
Но родченкову мы верим.
araleng
21 July 2016

D
DIMPOS1:

Я дерусь... просто потому что я дерусь. (Портос)

Ну это персонаж не слишком обремененный интеллектом.
Amaton
21 July 2016

-3

А как вам новая гэбэшная сказка о том, что это российские спецслужбы вовремя предупредили Эрдогана о перевороте? Напоминает, как малоизвестные террористические группы, пытаются взять ответственность за терракт, который не совершали...
-Мангуст-
21 July 2016mobile

2

A
Amaton:

А как вам новая гэбэшная сказка о том, что это российские спецслужбы вовремя предупредили Эрдогана о перевороте? Напоминает, как малоизвестные террористические группы, пытаются взять ответственность за терракт, который не совершали...
Маня опять бредит
Blinker
21 July 2016mobile

A
Amaton:

Да не, как раз наоборот... Эта инфа не от нас пошла... Да и Песков уже вроде как опроверг это..
araleng
21 July 2016

Blinker:

Да и Песков уже вроде как опроверг это..

"Южный поток" покажет откуда дровишки. Ну или не покажет.
Кстати, сегодня прикупил турецкую черешню по 100 руб/кг. Очень недурственная, особенно учитывая такую цену.
Amaton
21 July 2016

-3

Blinker:

Да не, как раз наоборот... Эта инфа не от нас пошла... Да и Песков уже вроде как опроверг это..

Откуда пошла, теперь фиг узнаешь. Ну а лживого пескава в принципе не имеет смысла слушать... Пусть расскажет про часы, яхту и дом за миллиард деревянных. Вот это интересно!
Blinker
21 July 2016mobile

Manimal
Ну Песков да, конешн.. Но он по крайней мере официальную позицию доносит, а она такая : мы Эрдогана не предупреждали... А ты говоришь гэбня сказку нам рассказывает... Нестыковочка.
ПолныйБалбес
21 July 2016

A
Amaton:

Откуда пошла, теперь фиг узнаешь. Ну а лживого пескава в принципе не имеет смысла слушать... Пусть расскажет про часы, яхту и дом за миллиард деревянных. Вот это интересно!

Может тебе про виолончелистов рассказать? Тоже интересно.
Amaton
21 July 2016

Blinker:

Manimal
Ну Песков да, конешн.. Но он по крайней мере официальную позицию доносит, а она такая : мы Эрдогана не предупреждали... А ты говоришь гэбня сказку нам рассказывает... Нестыковочка.

Вроде очевидно. Бросаешь в СМИ мулю, что де это наши бравые спецслужбы все провернули. Ну а слова пескава - выглядят в этой ситуации, как прикрытие... Было бы странно, если бы пескав начал ОФИЦИАЛЬНО афишировать шпионские действия в чужой стране... Т.е. ему при любых раскладах нужно говорить, что ничего не было. Все это домыслы. Согласись...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов