| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Добрый день, Коллеги!
Соберу в одном месте рекомендации по МКПП IB5 на ff1.
Данная МКПП считается довольно надежной, но у неё есть вещи за которыми надо следить:
1. САМОЕ ГЛАВНОЕ: если у Вас при включением передач есть треск, скрежет и т.п. не надо насиловать МКПП, надо сразу же ехать на сервис (на галстуке или эвакуаторе) и тогда Вы возможно сэкономите кучу денег на приобретение шестеренок или КПП в сборе, которые Вы могли бы сохранить вовремя поменять подшипники (как вариант).
2. Следить за уровнем масла и его утечками,т.к. 2 шестерни 5-той передаче находятся за перегородкой в самом высоком месте МКПП и если масло вытечет 200 м.л. а поверьте это не много, то данным шестерням придет конец. Ну а если масло и дальше будет вытекать то погибнут и остальные шестерни.
3. Посторонние шумы в МКПП,могут означать начало выхода из строя подшипников и как следствие смещение осей первичного и вторичного вала с разрушением зубчиков шестеренок.
Понятно, что из-за каждого шума бежать в сервис не надо, но в какой то момент надо для себя решить, что пора съездить в сервис специализирующемся на ремонте и попросить послушать шум на предмет не пора ли лезть внутрь МКПП.
Пример вышедшего из строя подшипника и пожеванных шестерней:
МКПП, проблемы. (Р) (сообщение #7882449)4. Дополнительная рекомендация:В некоторых сервисах заливают масло в МКПП на 800 м.л. больше чем это предусмотрено производителем.
А причина простая: у Вас будет дополнительных 800 м.л. масла которые вытекут до того момента как начнутся разрушаться шестерни 5-ой передачи. см. п. 2
5. Задняя передача без синхронизатора, поэтому включать ее следует после полной остановке, при чем с нажатой педалью тормоза.
p.s. если есть что еще добавить, пишите, добавлю.
| Если Вы не нашли ответ в данной теме и на Ваш вопрос никто не ответил, можете попробовать спросит у коллег в ветке FF2 Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП Там наверняка подскажут. Только просьба потом, после устранения проблемы, отписать в нашей теме для истории. |
С уважением,
Malish
Malish
23 April 2015
МКПП, проблемы. (Р)
Добрый день,подскажите может кто сталкивался.Еду на машине,при любых условиях,не важно жара или холод или еще что то,идёт гул,сравним с гулом от ступичного подшипника(ступичные все живые)гул постоянный на всех передачах,однообразный.Стоит выжать сцепление,гул пропадает,отпускаешь сцепление опять появляется,Выжимной или подшипник первичного вала?или что то еще?Заранее спасибо.Фф1 1.8 зетек 2003г.в.IB5.
Dmitry1990
6 September 2016
Подскажите! Появились проблемы с переключением передачи. Периодически заедает вторую передачу, чтобы снять с неё нужно приложить усилие. Что это может быть?
Dmitry1990
Возможно перетянут фиксатор штока выбора передач. Попробуй открутить его на пол оборота. Или под шарик попала грязь, разбери, посмотри, почисти (осторожно через фиксатор вытекает масло).
Oleg_KRSK
6 September 2016mobile
Dmitry1990
У меня получилось вылечить только заменой сцепления
Sh.Dmitriy
6 September 2016
2
Dmitry1990
Проблема только на горячем двигателе или на холодном тоже?
У меня на горячем, после стояния в пробке заедало первую и вторую.
Проблема решилась промывкой и смазкой оси "маятника" переключения передач на коробке.
Turop123
11 September 2016mobile
Ребятушки ребята!!кто знает подскажите приперуключении на вторую хрустит но невсегда едешь где-то 20км то хрустит если медленнее то норм!!что может быть :синхрон??или сцепу менять???а если синхрон то продаётся он ???
firefenix
16 September 2016
Ребята подскажите, вылетает 5я передача, включается с 3-4 раза. FF1 ghia 1999 год европеец 1.8. В чем может быть причина?
Oleg_KRSK
16 September 2016mobile
firefenix
Тросы в порядке? Может не до конца включается?
firefenix
16 September 2016
не знаю не смотрел, но на остальных передачах проблем нет. сегодня посмотрю
Подскажите кто знает, такая проблема. При трогании с места и при переключении на вторую стал замечать рывки с подстукиванием. Думал что это шруз, но на вывешенном колесе люфта нет. Но колесо свободно проворачивется градусов на 30 в каждую сторону в коробке и в конце слышен хруст шестерней (как будто они не смазаны). Думал уже что масло вытекло, но уровень по пробку. Тысяч 15 назад менял сальник полуоси и масло доливал, уже тогда люфт был, но ничего не скрежетало.
focus3d
25 September 2016mobile
firefenix:
|
Ребята подскажите, вылетает 5я передача, включается с 3-4 раза. FF1 ghia 1999 год европеец 1.8. В чем может быть причина? |
у меня стало выбивать 5ю и через неделю мкпп словила клина, в итоге масло куда то исчезло, и подшипник 5ой передачи с пластиковой штукой которая удерживает "ролики" тупо перегрелся , рассыпался и заклинил, и вал провернул обойму в корпусе,и шестерни все синие были,. У меня МТХ75,. Так что не тяни
denispaseka
11 October 2016
Ребят подскажите! Оторвалась трубка вентиляции коробки передач и болтается (((. Вопрос куда она подходит ? Если можно то фото выложитеоткуда она могла отпасть!?
denispasekaНе оно?
Сапун КПП.
denispaseka
12 October 2016
У меня такой приблуды нет(()))!
Может после ремонта ДТП не стали ставить его , но 1,5 года не чего не болталось!
Заметил ток осенью в сентябре когда осматривал авто перед дальней поездкой.
denispaseka
12 October 2016
От коробки резиновый шланг ( примерно по середине) подходит к сапуну как на фото а сам сапун к крылу крепится!? Я правильно понял?
denispaseka
Я уже так детально не подскажу, может кто из владельцев ff1 подскажет?
denispaseka
12 October 2016
Malish:
|
denispaseka Я уже так детально не подскажу, может кто из владельцев ff1 подскажет? |
Спасибо за наводку )))!
Oleg_KRSK
12 October 2016mobile
denispaseka
Ну он не совсем к крылу крепится, там кронштейн поперечный идет и на нем довольно много чего висит.
От КПП больше никаких не идет трубок, поэтому вариантов нет, это должен быть сапун
denispaseka
12 October 2016
Oleg_KRSK:
|
denispaseka Ну он не совсем к крылу крепится, там кронштейн поперечный идет и на нем довольно много чего висит. От КПП больше никаких не идет трубок, поэтому вариантов нет, это должен быть сапун |
Без сапуна можно ездить для кпп это не кретично?
Oleg_KRSK
12 October 2016mobile
denispaseka
Да главное чтоб туда грязь не попадала, это грибок для того и нужен
Roman focus 1
14 October 2016
denispaseka
Сапун, правильно написали, сверху этот "грибок" для защиты от попадания грязи, к коробке шланг крепится в районе партубка выжимного, примерно под площадкой аккумулятора
Roman focus 1
14 October 2016
denispaseka
14 October 2016
Roman focus 1:
|
denispaseka Сапун, правильно написали, сверху этот "грибок" для защиты от попадания грязи, к коробке шланг крепится в районе партубка выжимного, примерно под площадкой аккумулятора |
Всё неплохо, но грибок кто-то " срезал"))). Оставлю так пусчай висит.
Majestic_999
14 October 2016
denispaseka
Фильтр топливный для карбюраторных авто одень на шланг,чтобы грязь не попадала
denispaseka
14 October 2016
Majestic_999:
|
denispaseka Фильтр топливный для карбюраторных авто одень на шланг,чтобы грязь не попадала |
Хм, Спасибо за идею!) Даже мысль такая не приходила.))
xzchtopisat
31 October 2016
Доброго времени суток.
На днях начала потихоньку гудеть коробка. Фокус 1 1.6 2004 г.в. VIN: X9FFXXEEDF4G24827. В связи с этим такой вопрос. Подходит ли на мой фокус коробка от Фьюжина 1.6 16 клапанного 2006 г.в?
xzchtopisat
У тебя стоит КПП ib5, на фьюджине, скорее всего, тоже. Отличие будет только в колоколе сцепления, тебе придется ставить свой, а так-же в передаточных числах, особенно главной пары (спидометр привирать будет). Может что-то еще по мелочи, к примеру крепление тросов переключения. Смотреть нужно...
Доброго времени суток! Проблема заключается в том, что при включении 1-ой передачи может включиться 3-я, вместо 2-й 4-я, вместо 3-й 5-я. Читал форум, но похожего мало. Прошу совета. ФФ1 2004г 1,6 Duratek, коробка IB5, 150 т.км. Заранее спасибо.
focus3d
21 November 2016mobile
Slammax
троса снимали? Может перепутали
2 people online