Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
PisOfShit
12 December 2012
Dima777:
|
вот я искренне не понимаю, неужели действительно большому количеству людей абсолютно пофиг на дизайн машины, но так важна ее практичность?? скажу честно - никогда не куплю себе машину которая не нравится внешне, даже если она будет в наилучшей комплектации и по приемлемой цене. Неправильно? Да, возможно. Но если у меня нет своей семьи, и таким образом практичность машины для меня даже не на 2, а на 3-м месте после экстерьера и технических характеристик, разве такой выбор не логичен? Говорю это не столько в защиту ФФ3 (все его недостатки в сравнении с Октахой тут уже перебрали), сколько чтобы задумались те кто считает что это не автомобиль вовсе просто как и в случае с KIA Ceed, а/м для своей категории покупателей |
Большинству как раз пофиг на все кроме дизайна,поэтому и продажи всякой требухи такие,причем сами производители этих обмылков видя спрос ломят и цены.а почему и нет,и вот корейское кия из фольги под лям тебе на.И ни для кого не секрет,что эти "автомобили" реально продаются раза в 2 дешевле в других странах,как например и японские машины таких цен как у нас НЕ ИМЕЮТ НИГДЕ.
И если бы форд,кия и прочее подобное мыло,ходовые японские-стоило столько,сколько оно и стоит на самом деле и в приличных комплектах-тысяч так 500-600.но не больше,то в этом случае на практичность и прочее вообще можно было бы смело положить.
Dimmast
12 December 2012
-1
Dima777:
|
Понимаю, дизайн ввиду его субъективного восприятия, можно и вовсе не рассматривать в качестве аргумента... да? ))
Я отвечу так: красивым ФФ3 - нет, пожалуй не считаю. А вот симпатичным - oh yes! ) Как кстати и некоторые новые поделки KIA (и только благодаря хорошей работе Питера Шрайера, "нарисовавшего" для корейцев несколько машин). Но я говорил не о собственном восприятии ФФ3, а о том что все-таки дизайн нельзя считать его недостатком. И что недо-автомобилем он не является. Неужели все реально ожидали от ФФ3 шедевра дизайнерской мысли? |
Иными словами опять все упирается во вкусовщину. Лично я бы не купил бы фф3 именно из-за внешнего вида и салона в первую очередь. А одной управляемости мало, что бы взять этот автомобиль за те деньги, которые за него хотят и закрыть глаза на всю его бестолковость.
Т.е. для меня плюсы фф3 даже в первом приближение не перевешивают его минусы, чего не скажешь об октавии, которую тоже не назовешь шедевром дизайна.
Но если вести речь о том является ли экстерьер недостатком фф, то давай изменим постановку вопроса: можно ли считать дизайн его выдающимся достоинством, о котором, пусть и в извращенной манере, любят твердить обладатели фф3 в этой теме?
ps:
Ладно, уговорил, пусть будет не "недо-", а "псевдо-" автомобиль
skyrat
12 December 2012
Фокус по всему миру стал самой продаваемым автомобилем. После салона Фокуса и Астры в других пресно.
Скрытый текстА вот новый Мерседес
Фары ничего не напоминают ?
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/7/a/7ac0b7de36de1653ca70892d09489736.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/5/c/5c01d28a55f50f6057a173f60836ecdb.jpeg
x
skyrat
ага, первый и второй фокус. но не третий
IVAN-VOLG
12 December 2012
1
цитата: |
После салона Фокуса и Астры в других пресно |
я прошу прощения, конешн, но судя по тому, к какой китайщине катится дезигн фокуса, скоро в комплекте с ним будут продавать синие писалки и брызговики спарко...
внешне октавия спорная, на любителя.. но внутри строгая классика. (чем мне, кстати, очень нравился в свое время фф2)
skyrat
12 December 2012
gl_Именно третий! Погугли или вот
держи > ford.ruIVAN-VOLGДа а мне 10 лет ездить в одинаковом салоне скучно и пресно хочется разнообразия.
IVAN-VOLG
12 December 2012
2 дня в командировке был, а тема перешагнула за 100 страниц!
октавия 3 - няшка! серьезное поспорье вышло нам в этой теме, серьезное))
Dima777
12 December 2012
PisOfShit:
|
Большинству как раз пофиг на все кроме дизайна,поэтому и продажи всякой требухи такие,причем сами производители этих обмылков видя спрос ломят и цены.а почему и нет,и вот корейское кия из фольги под лям тебе на.И ни для кого не секрет,что эти "автомобили" реально продаются раза в 2 дешевле в других странах,как например и японские машины таких цен как у нас НЕ ИМЕЮТ НИГДЕ. И если бы форд,кия и прочее подобное мыло,ходовые японские-стоило столько,сколько оно и стоит на самом деле и в приличных комплектах-тысяч так 500-600.но не больше,то в этом случае на практичность и прочее вообще можно было бы смело положить. |
Т.е. мы сами виноваты в том что в РФ все цены на машины завышены? Ерунда какая-то )
что я оплачиваю стоимость выбранного мной автомобиля еще не говорит о том, что я согласен с условиями ценообразования, в результате которого мне приходится расставаться с некоей суммой денег для покупки а/м. просто есть возможность совершить данную покупку, не более того...
Dimmastда не уговариваю я тебя )) уговаривать умею, но не хочу )
ладно, про дизайн можно долго обсуждать, но тут "к общему знаменателю" прийти сложнее чем по другим вопросам. На мой субъективный взгляд, именно дизайн Октавии ни в коем случае нельзя считать удачным. Вот даже Octavia New, и та 'гибрид' какой-то... перед почти не изменился, зад от старой А6... да, лучше чем было, но не цепляет. Про ФФ3 могу сказать что смотрится он гораздо "свежее" и симпатичнее ФФ2
Dimmast
12 December 2012
1
ладно, про дизайн можно долго обсуждать, но тут "к общему знаменателю" прийти сложнее чем по другим вопросам. На мой субъективный взгляд, именно дизайн Октавии ни в коем случае нельзя считать удачным. Вот даже Octavia New, и та 'гибрид' какой-то... перед почти не изменился, зад от старой А6... да, лучше чем было, но не цепляет. Про ФФ3 могу сказать что смотрится он гораздо "свежее" и симпатичнее ФФ2 |
Не соглашусь: у new перед другой, задние фонари от А6, но сама форма кузовных панелей и багажника иная, хотя согласен с тем, что в целом стиль узнаваемый. Тут чехи молодцы. А если сюда добавить 1.8Т, которого нет у джетты, так вообще интересная карусель с позиционированием машины получается.
Мне фф2 был гораздо ближе по дизайну, третий это какая то ацкая помесь калины в тюнинге, киа сид прошлого поколения и фиесты, с салоном в стиле музыкального центра из 90-х
Ладно, оставим дизайн, тут каждому своё.
Где наш оголтелый фанат фф3? Вроде очередная страница началась, а он еще про "пенсию" и премиальный свет ничего не отжег ))
Mr_Romanov
12 December 2012
1
смешно читать конечно. А по факту, прочесть не чего, одни кроме хренового дизайна октавий не чего описать не могут, вторые кроме корейского дизайна не чего написать не могут.
вы бы реально какие-то более реальные вещи обсуждали, а не убогие дизайны, и корейские стили.
смешно читать конечно |
Тут пару людей реально без фанатизма четко и по делу отписались. Остальные реальные сектанты, на том же Октавия клубе народ более адекватен в сравнении.
Mr_Romanov:
|
смешно читать конечно. А по факту, прочесть не чего, одни кроме хренового дизайна октавий не чего описать не могут, вторые кроме корейского дизайна не чего написать не могут. вы бы реально какие-то более реальные вещи обсуждали, а не убогие дизайны, и корейские стили. |
Слушай, ну все уже разобрали по полочкам еще несколько страниц назад: про двигатели, коробки, клиренс, багажники, место в салоне, а так же диодики и фарки ксеноновые. Это то с чем поспорить даже у фордоманов не получается. Нового тут уже ничего не придумаешь из объективных параметров. Отмотай назад и посмотри.
Сейчас остается только периодически лениво пинать фанатиков на тему дизайна и наблюдать за ними со стороны. Забавная картинка
Rival
12 December 2012
3
Как можно вообще обсуждать фф3 когда даже старая октавия лучше была во всем?
А новая, судя по фото, еще и по дизайну фордовскую погремушку на обе лопатки кладет
Mr_Romanov
12 December 2012
Rivalооооооо тяжелая артиллерия подъехала, избиратель где на подъезде? Сейчас ребята буду поднимать темы в лидеры
skyrat
12 December 2012
3
DimmastRivalЧто лучше пенсовоз, новая Октавия или С5? Как определитесь поговорим о скромном ФФ3 который вам спать не дает
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/0f3/694/88ccd110b1055560-large.jpg
Сойдет
Mr_RomanovНе тут у товарищей принципиальное разногласие, особенно в дизайне и 1.6 хотя ради ФФ3 они прогнутся.
Dimmast:
|
Тут чехи молодцы. А если сюда добавить 1.8Т, которого нет у джетты, так вообще интересная карусель с позиционированием машины получается. |
Да позиционирование действительно интерсное, и тут маркетологи ВАГа спецом разводят по размерным нишам ваген и шкоду, новая октавия нацелена между Гольфом и Пассатом, она крупнее первого но в статусном плане и немного в размерном проигрывает второму, а рапид помещается ниже на две полки, как раз между Поло и Гольфом, получается и овцы(шкода) сыты и волки(фольцы) целы
а вообще весьма интерсный эксземпляр эта новая октаха будет,
гольф многим банально мал, а пассат дорог, вот этот пирог и отведен октавии в новой модельной гамме, а старая до этой задачи не дотягивала и напрямую конкурировала с джетой и носком...
ну и канешь хороша она будет мотором 1.8т который будет на ней развивать 180л.с., а значит в разгоне до ста там будет не более 8.0сек.
но вот что то я очкую за стоимость машины с этим мотором, посмотрите на стоимость 210сильного пассата он просто неприличный
это ценник А4 и бмв-3 но никак не пассата
skyratЧто сойдет? Чем тебе ненавистно свойство автомобиля которое иллюстрирует эта фотография? Болезненно напоминает о рахитичном кошельке вместо багажника у фф3?
skyrat
12 December 2012
Rival
Для воздуха который я вожу 99% времени багажника ФФ3 за глаза. Мне нужен большой багажник на кроссовере, что бы доехать там где Октавия и ФФ3 не проедут.
Вы за своим срачем упускаете главное, большинство покупателей ФФ3 и Октавии выбирают машину до 800 рублей.
skyrat:
|
Rival Для воздуха который я вожу 99% времени багажника ФФ3 за глаза. Мне нужен большой багажник на кроссовере, что бы доехать там где Октавия и ФФ3 не проедут. |
По московским сугробам, что ли? Большинство современных кроссоверов именно для этого и предназначено
Никакущий для внедорожника клиренс и простейшая муфта
чтобы девочка могла уверенно тронуться на снегу.
skyrat
12 December 2012
RivalЯ специально в такую грязищу даже на кроссовере не поеду тем более на ФФ3 или Октавии.
http://www.youtube.com/watch?v=H3vS7VVKTEkКак видишь по ролику особых проблем нет. Мне как раз такая проходимость нужна, что бы доехать до конкретного места и забрать груз.
По городу и трассе ФФ3 для меня отлично подходит. Был недавно в Москве когда первый сильный снег выпал.
Из-за одного холодильника который надо отвезти к бабушке на дачу гемороиться с доставкой? |
Сидения снимать?
Машину или холодильник царапать?
Корячится?
Это разве не геморрой?
300-500 рублей и один звонок.
Dimmast
12 December 2012
Dimmast:
|
Где наш оголтелый фанат фф3? Вроде очередная страница началась, а он еще про "пенсию" и премиальный свет ничего не отжег |
skyrat:
|
Что лучше пенсовоз, новая Октавия или С5? |
Ну слава богу, а то я переживал, что он на поправку пошел.
Родной, никак не угомонишься, что люди могут использовать багажник по разному назначению, а не только для перевозки косметички? Не завидуй, иметь возможность пользоваться чем либо, в данном случае багажником, лучше чем не иметь такой возможности, вне зависимости от того надо оно или нет
А так ты лишний раз подтвердил универсальность этого автомобиля: и груз перевезет, и пассажирам комфортно, и по проселку проедет, и тебя при случае надерет
Vortex
12 December 2012
skyratRivalНе надо, так не надо!
Только тогда не надо было письки доставать, чтобы мериться
А то удивили ящиком рассады на полу багажника
Родной, ты никак не угомонишься, что люди могут использовать багажник по разному назначению |
Читай выше. Я тебе несколько раз говорил.
skyrat:
|
Читай выше. Я тебе несколько раз говорил. |
Да я помню:
- больше косметички ничего не возишь
- ездишь только по идеальным дорогам(ага, в провинции)
- пассажиров никогда не возишь
- двигателя хватает только, что бы гонять по ночам в свете ксенона.
Ничего не упустил?
nip
Да чего с ценником гадать, через полгода увидим. А пока можно нашего ручного фанатика тыкать в картинку со словами "Вот так должно выглядеть приличное авто" ))
Dimmast
И ты после этого считаешь себя адекватным?
Хватит фантазировать.
Лучше скажи почему зажал на оптику и какая средняя скорость у тебя на трассе.
skyratКакие 300-500? ? У тещи дача 100 км, это туда, обратно, еще надо дорогу показать, там хрен разберешься, возможно самому и придется штурманом быть...и все это тольо из-за одного холодильничка
А тут загрузил-выгрузил, единственное помощник необходим ОДИН
skyrat
12 December 2012
Rival
У всех разные условия, я с этим не спорю. Одно дело раз в 10 лет холодильник отвезти, другое каждый месяц возить.
Ты как часто холодильники возишь?