FF2 vs Octavia (2004-2013)

12

Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.

Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?

Эти машины одноклассники?

Новая Octavia 2013 м.г.
FF2, octavia, skoda, Ford Focus, dsg, фф2, октавия, шкода, ваг, выбор авто, муки выбора авто

Lev1nson
20 April 2009

FF2 vs Octavia (2004-2013)
356,2K
views
300
members
5K
skyrat
19 November 2012

1

Daiver
цитата:
цц сильно впереди.

posted image
Спорить не хочу, каждый видит то, что хочет увидеть.
Daiver
19 November 2012

skyrat
В общем видео ни о чем.
Le
20 November 2012

лифтбек выглядит солиднее нынешней октахи, вот еще бы сарайчиг глянуть, как говорится, отдал бы левое яйцо.
лишь бы не к супербу двинули, а к пассату...я уверен, что так и будет
paravoz
20 November 2012

Сарая фотку видел, но не факт, что там не фотогоп. Зад в стиле суперба, с наклонной задней стойкой. По мне так это куда симпотичнее пассатовского решения.
А вот что с супербом будет - непонятно. Делают его давненько уже, рестайла не было. Или снимут его, либо будет как с октавией, при выходе пассата б8, пару месяцев спустя покажут и новый суперб, а до того времени будут его выпускать без серьезных изменений.
ВАГ в этот раз в массированную атаку на конкурентов пошел. Сразу три новинки (Леон, Октавия и Гольф) в гольф-классе на все вкусы и запросы.
BabNIK
20 November 2012

2

Le:

вот еще бы сарайчиг глянуть

И ещё хэтч (честно говоря на этой фотке мне как то не особо... ):
Anikiy
20 November 2012

BabNIK:

И ещё хэтч (честно говоря на этой фотке мне как то не особо...  ):

Честно говоря мне тоже. Надеюсь просто ракурс неудачный...
Anikiy
20 November 2012

2

Коллекция слухов и сплетен http://carsworld.com.ua/news/142-skoda-octavia-iii-a6.html
Vortex
21 November 2012

Мне нравится! То, что не нравилось в предыдущей Шкоде, убрали - капот, стойки в цвет кузова, удлинили базу. Еще бы ценником порадовали...
Спутник
21 November 2012

Vortex:

удлинили базу.

Пока вот только здесь вижу намек на какие-то реальные изменения.
Но и то, надо в жизни проверить.
Vortex
21 November 2012

Спутник:

Пока вот только здесь вижу намек на какие-то реальные изменения.

А какие еще изменения нужны? Что не так в нынешней Октавии?
Спутник
21 November 2012

Vortex
Да нет. Как раз мне кажется (хоть и не владею Октавией), что в ней все в порядке и в особых улучшениях она и не нуждается.
Vortex
21 November 2012

Спутник
Ну, вот, и мне так кажется, а тут убрали те мелочи, которые меня реально раздражают, причем, настолько, что готов не рассматривать этот автомобиль. Ждемс живых машин и официальных цен
Спутник
21 November 2012

Vortex
Неужели форма капота и крашеные стойки - то, из-за чего не стоит покупать машину?
Vortex
21 November 2012

1

Спутник
А почему нет, если подбираешь замену автомобилю, который тебе полностью нравится и нет нужды в срочной его замене?
Anikiy
21 November 2012

Vortex:

Спутник
А почему нет, если подбираешь замену автомобилю, который тебе полностью нравится и нет нужды в срочной его замене?

Очень правильные слова Сам сейчас в такой-же ситуации и часто слышу упреки, что я стал очень придирчив в выборе следующего автомобиля. Почему-то мое желание купить автомобиль полностью удовлетворяющий меня по всем критериям вызывает в других непонимание.
Хотя я лишь хочу потратить деньги с удовольствием и пользой. А если не получится приобрести удовлетворяющий меня экземпляр - то мне и с фф2 в принципе неплохо.
Спутник
21 November 2012

Vortex
Anikiy
Просто у нас всех хороший автомобиль - ФФ2. Жаль, что теперь такие не делают.
qwerf
21 November 2012

Судя по датчикам парковочный асистент будет.
В черном цвете будет хороша, в серебре не очень. Слишком много черного на серебре не смотрится ИМХО.
nepster
21 November 2012

1

А я гоняю на своей октахе и мне все нравиться , вот еще за чипую и будет самолет вообще
Riqez
23 November 2012

Декабрь 2012 - последний месяц сборки нынешней vRS но этот двс (2.0TSi 200 hp) года два еще будет ставится на половину VAG'a точно..

Новая vRS будет в 2014 году...
Спутник
23 November 2012

С нового года, как я понял, Октавию переводят на сборку в Нижний Новгород.
Впоиске
25 November 2012

N
nepster:

А я гоняю на своей октахе и мне все нравиться  , вот еще за чипую и будет самолет вообще 

То же самое, 1,8 рулит и разруливает а коробка переключает быстро и плавно. Кстати вижу на новой 3-ей октахе таки же кастрированные боковые зеркала как и на пассате, вот это не нравиться.
-Teacher-
28 November 2012

Подскажите имею фф2 2010гв, 2 литра на автомате стоит ли его менять на аналогичного года октаху 1.8 дсг? Или выйдет шило на мыло. Что я хотел бы получить немного более динамичную машину, попросторней, повыше, помягче... Если объективно сравнивать.
Mr_Romanov
28 November 2012

цитата (ПукиСеверныйОлень)
у

гыгыгы. Я как раз на такую поменял такого же федю.
Ток у меня не ДСГ а акпп.
Динамика да федя тихо курит в стороне и пьет бенз.
Простор не знаю, меня мало волновал
Выше точно
Мягче тоже.
-Teacher-
28 November 2012

Mr_Romanov
Блинчики горелые, а в чем разница дсг и акпп и что лучше выбирать. Я смотрю больше с дсг продают.
Mr_Romanov
28 November 2012

ПукиСеверныйОлень
Ну дсг быстрее. Ты б/у смотришь?
Сволочь
28 November 2012

ПукиСеверныйОлень
Прежде чем покупать ДСГ стоит почитать о ее ломучести... особенно при покупке б/у.
paravoz
28 November 2012

ПукиСеверныйОлень
Не бери ДСГ. Хотя говорят, что ее модернизировали, но раньше чем через 5 лет я бы не рискнул брать. 2 месяца назад продал гольф на ДСГ и взял суперб на АКП. С нового года на 1,8 шкоды вернут ДСГ, так что для того, чтоб взять новую шкоду с АКП осталось не так много времени.
Le
28 November 2012

цитата (ПукиСеверныйОлень)
...я хотел бы получить немного более динамичную машину, попросторней, повыше, помягче... Если объективно сравнивать.

я поменял фф2 МКПП 2л, на тоже кучковую октаху 1,8 - небо и земля...однозначно динимоичней
попросторней, если только для багажа и децл для задних пассажиров
повыше - не факт, боюсь, что также
помягче - точно нет, дорожных полицейских на первой, чтоб не тряхнуло
Dimmast
28 November 2012

2

цитата:
повыше - не факт, боюсь, что также

Октава заметно выше фокуса.
nepster
28 November 2012

Вы только шопотом говорите, а то с соседних веток щас фокусоводы прибегут, и вас помидорами с минусами закидают

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up