Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
Daiverцитата: |
цц сильно впереди. |
Спорить не хочу, каждый видит то, что хочет увидеть.
лифтбек выглядит солиднее нынешней октахи, вот еще бы сарайчиг глянуть, как говорится, отдал бы левое яйцо.
лишь бы не к супербу двинули, а к пассату...я уверен, что так и будет
Сарая фотку видел, но не факт, что там не фотогоп. Зад в стиле суперба, с наклонной задней стойкой. По мне так это куда симпотичнее пассатовского решения.
А вот что с супербом будет - непонятно. Делают его давненько уже, рестайла не было. Или снимут его, либо будет как с октавией, при выходе пассата б8, пару месяцев спустя покажут и новый суперб, а до того времени будут его выпускать без серьезных изменений.
ВАГ в этот раз в массированную атаку на конкурентов пошел. Сразу три новинки (Леон, Октавия и Гольф) в гольф-классе на все вкусы и запросы.
BabNIK
20 November 2012
2
Le:
|
вот еще бы сарайчиг глянуть |
И ещё хэтч (честно говоря на этой фотке мне как то не особо...
):
BabNIK:
|
И ещё хэтч (честно говоря на этой фотке мне как то не особо... ): |
Честно говоря мне тоже. Надеюсь просто ракурс неудачный...
Vortex
21 November 2012
Мне нравится! То, что не нравилось в предыдущей Шкоде, убрали - капот, стойки в цвет кузова, удлинили базу. Еще бы ценником порадовали...
Пока вот только здесь вижу намек на какие-то реальные изменения.
Но и то, надо в жизни проверить.
Спутник:
|
Пока вот только здесь вижу намек на какие-то реальные изменения. |
А какие еще изменения нужны? Что не так в нынешней Октавии?
Vortex
Да нет. Как раз мне кажется (хоть и не владею Октавией), что в ней все в порядке и в особых улучшениях она и не нуждается.
СпутникНу, вот, и мне так кажется, а тут убрали те мелочи, которые меня реально раздражают, причем, настолько, что готов не рассматривать этот автомобиль. Ждемс живых машин и официальных цен
VortexНеужели форма капота и крашеные стойки - то, из-за чего не стоит покупать машину?
Спутник
А почему нет, если подбираешь замену автомобилю, который тебе полностью нравится и нет нужды в срочной его замене?
Vortex:
|
Спутник А почему нет, если подбираешь замену автомобилю, который тебе полностью нравится и нет нужды в срочной его замене? |
Очень правильные слова
Сам сейчас в такой-же ситуации и часто слышу упреки, что я стал очень придирчив в выборе следующего автомобиля. Почему-то мое желание купить автомобиль полностью удовлетворяющий меня по всем критериям вызывает в других непонимание.
Хотя я лишь хочу потратить деньги с удовольствием и пользой. А если не получится приобрести удовлетворяющий меня экземпляр - то мне и с фф2 в принципе неплохо.
VortexAnikiyПросто у нас всех хороший автомобиль - ФФ2. Жаль, что теперь такие не делают.
qwerf
21 November 2012
Судя по датчикам парковочный асистент будет.
В черном цвете будет хороша, в серебре не очень. Слишком много черного на серебре не смотрится ИМХО.
nepster
21 November 2012
1
А я гоняю на своей октахе и мне все нравиться
, вот еще за чипую и будет самолет вообще
Декабрь 2012 - последний месяц сборки нынешней vRS
но этот двс (2.0TSi 200 hp) года два еще будет ставится на половину VAG'a точно..
Новая vRS будет в 2014 году...
С нового года, как я понял, Октавию переводят на сборку в Нижний Новгород.
nepster:
|
А я гоняю на своей октахе и мне все нравиться , вот еще за чипую и будет самолет вообще |
То же самое, 1,8 рулит и разруливает а коробка переключает быстро и плавно. Кстати вижу на новой 3-ей октахе таки же кастрированные боковые зеркала как и на пассате, вот это не нравиться.
-Teacher-
28 November 2012
Подскажите имею фф2 2010гв, 2 литра на автомате стоит ли его менять на аналогичного года октаху 1.8 дсг? Или выйдет шило на мыло. Что я хотел бы получить немного более динамичную машину, попросторней, повыше, помягче... Если объективно сравнивать.
Mr_Romanov
28 November 2012
цитата (ПукиСеверныйОлень) |
у |
гыгыгы. Я как раз на такую поменял такого же федю.
Ток у меня не ДСГ а акпп.
Динамика да федя тихо курит в стороне и пьет бенз.
Простор не знаю, меня мало волновал
Выше точно
Мягче тоже.
-Teacher-
28 November 2012
Mr_Romanov
Блинчики горелые, а в чем разница дсг и акпп и что лучше выбирать. Я смотрю больше с дсг продают.
Mr_Romanov
28 November 2012
ПукиСеверныйОлень
Ну дсг быстрее. Ты б/у смотришь?
ПукиСеверныйОлень
Прежде чем покупать ДСГ стоит почитать о ее ломучести... особенно при покупке б/у.
ПукиСеверныйОлень
Не бери ДСГ. Хотя говорят, что ее модернизировали, но раньше чем через 5 лет я бы не рискнул брать. 2 месяца назад продал гольф на ДСГ и взял суперб на АКП. С нового года на 1,8 шкоды вернут ДСГ, так что для того, чтоб взять новую шкоду с АКП осталось не так много времени.
цитата (ПукиСеверныйОлень) |
...я хотел бы получить немного более динамичную машину, попросторней, повыше, помягче... Если объективно сравнивать. |
я поменял фф2 МКПП 2л, на тоже кучковую октаху 1,8 - небо и земля...однозначно динимоичней
попросторней, если только для багажа и децл для задних пассажиров
повыше - не факт, боюсь, что также
помягче - точно нет, дорожных полицейских на первой, чтоб не тряхнуло
цитата: |
повыше - не факт, боюсь, что также |
Октава заметно выше фокуса.