Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Веталь76
19 February 2017
1
MR.BARMENlevar95VortexНе удержался я
,заказал себе иридий оригинал на свой 115 мотор,хотя на оригинал платина еще 22 тык ездить. Но вдруг потом цены будут не те
запас,как говорится...
тем более по моим ценам в экзисте,это грех не купить
Как заберу,покажу их
levar95
19 February 2017mobile
1
Веталь76
Тоже заказал, вышло 740
levar95:
|
Веталь76 Тоже заказал, вышло 740 |
норм. будем как говорится тестить
Cergeyi
20 February 2017
MR.BARMENТот же вопрос... Ребят, если кто знает отпишитесь пожалуйста. У меня вообще по коду 1 680 032 - ~ 190 руб. высвечивается в автодоке. При чем по оптовому коду 1 698 597 - пятихатка с лишним. Платина под 500 руб. тоже. Может это и не иридий вовсе? На двиг 1.6L Duratec 16V Ti-VCT 115 подойдут такие? NGK платина только на движки 100 л.с. рекомендуются. Чет я запутался в этих соснах, то есть свечках
.
MR.BARMEN
20 February 2017
Cergeyi
Бери-норм свечи,тут уж много кто их взял с 115 л.с.
MR.BARMEN
Ок, спасибо! Таки они правда иридий? Цена чуть ли не дешевле меди однако...
MR.BARMEN
20 February 2017
Заказал сегодня 1 680 032-вышло 772.жду
Веталь76
20 February 2017mobile
CergeyiВсе о свечах зажигания (сообщение #17427988)В шапке же есть ссылка на них...так трудно посмотреть...
И выше мой пост, я уже себе на 115 мотор заказал
Веталь76
20 February 2017mobile
Cergeyi
НЖК рекомендуется на все движки.
Только оригинал платина и медь для 1.6 идёт Бош, оригинал иридий идёт НЖК.
Оригинал платина и иридий для 1.8-2.0 идёт НЖК.
lexx7381
21 February 2017mobile
levar95
Стоят beru тысяч эдак 15, доволен. 1.6 115
Веталь76Почему трудно? По ней же свечи и нашел(по ссылке то бишь)
. За что спасибо конечно. Вопрос не совсем в этом, а в том , что цена непонятно дешевая даже в сравнении с медными. Вот и сомнения одолевают, и начинаешь на форуме приставать с распросами - мол че да как , кто ставил, как работают
.
Веталь76
23 February 2017
Cergeyiцитата: |
Вот и сомнения одолевают, и начинаешь на форуме приставать с распросами - мол че да как , кто ставил, как работают |
вот странно
,дорого плохо,дешево плохо...когда платина стоит по 400-500р пишут,не,нафиг,а почему так дорого,что свечи золотые что ли. дешево,то сразу сомнения. такое ощущение,если б иридий оригинал стоил под 400р как говно дензо,то было бы все ок.
есть сомнение,не покупайте и не ставьте,решение же простое. поставьте медь
levar95
23 February 2017mobile
1
Cergeyi
Я уже 2 дня на них катаю, проехал (850 км) , жалоб нет, считаю за такую цену идеальный вариант)
Vortex
23 February 2017
Веталь76
Твои 1680032 пришли? Когда отчет ждать?
Веталь76:
|
Пришли. Завтра заберу. |
Давай, чтобы с все маркировки, зазоры, электроды четко видно было. Ставь с номиналом 0.8 мм.
Веталь76
23 February 2017mobile
Vortex:
|
Давай, чтобы с все маркировки, зазоры, электроды четко видно было. Ставь с номиналом 0.8 мм. |
Ага. Зафоткаю. Зазор не буду менять.
MR.BARMEN
23 February 2017
3
пришли мои свечи 1680032-вот фото. пишу с телефона.пришли в коробке из-под 10 свечей
Старые свечи NGK 4477 10 тыс. пробег.
Заправка на Лукойле, загорелся чек , потом по утрам дабл-старт.Из-за чего изолятор 4 свечи в нагаре?
Поменял 1-4,2-3 ,так попробовать
Пробег 12 тыс. замена.
Поставил платина оригинал 290руб. шт.
bzzz.zzz:
|
Старые свечи NGK 4477 10 тыс. пробег. Заправка на Лукойле, загорелся чек , потом по утрам дабл-старт.Из-за чего изолятор 4 свечи в нагаре? |
А я бы первым делом спросил, а из за чего чек?
Rics
Чек загорелся после одной заправке на Лукойле, до этого Роснефть,ТНК без проблем.
Ошибка была по клапану ЕГР, ошибку сбросил дабл-старт остался.Заменил свечи все норм.
bzzz.zzzУ меня на двухлитровом двигателе дабл старт первый раз появился при пробеге в 4т.км. после того как я выехал из автосалона. И последний раз был при пробеге тысяч в 80-90. Сейчас уже 160 и даблстарта нет. А учитывая что по даблстарту есть целая ветка на форуме то свечи тут не причём.
Так же лично по своему опыту у меня сложилось такое впечатление что двигатель переваривает практически любой бензин и не выводит ни каких ошиок. Это мнение у меня сложилось по моим наблюдениям с 2009 по 2017й годы. Ни разу, абсолютно ни разу у меня не загорались ошибки по двигателю сразу после заправки плохим бензином и только в последний раз когда я видимо заправился откровенным палевом и сжёг его бака полтора у меня накрылся катализатор и соответственно выскочила ошибка по нему.
У меня даже случай был когда мы ехали надвух машинах я на фокусе а отец на шевроле круз. Заправились на трассе на одной бензокалонке одним и тем же бензином и на крузе уже через пару километров выскочил чек и потерял в динамике и расход был конский. Погас же чек только после полной заправки на другой бензокалонке. Фокус же у меня даже в поведении не изменился.
Так же не понятно из за чего у вас ошибка ЕГР. Свечи абсолютно нормальные. Есть замечания но они не к свечам.
Для 4477 10т.км. Абсолютно не пробег.
Очень большой масляный нагар на изоляторах для свечей с пробегом 10т.км. Особенно у 4й свечи прям таки вообще конкретный. Возможно в районе этой свечи не держит прокладка клапанной крышки.
Больший нагар на центральном изоляторе 1й свечи скорее всего из за попадания масла в цилиндр. Нагар этот равномерный и по всему изолятору? Возможно кольца, а более вероятно это как раз из за ошибки ЕГР. Хотя и ошибок этих там тоже не одна. На до бы понимать какая именно.
Vortex
24 February 2017
1
RicsНагар на юбках - это просто сажа. У меня тоже при городской эксплуатации обильно обрастают юбки нагаром. На трассе все это в трубу вылетает.
Тоже 10000 км
Vortex
Не. Я не про юбку. Я про внешний изолятор. Самая правая свеча сильно отличается по отложения масла.
Rics
Я на своем 1,8 сухую резьбу видел один раз - когда первый раз свечи менял на 35000 км. Потом всегда масло было хоть на одной свече...
VortexСухую резьбу я видимо вообще не видел т.к. первый раз на ТО в сервисе меняли.
Я вот об этом. Если свечи ставили в одно время то у правой свечи масла в колодце было значительно больше чем у остальных.
Rics:
|
Vortex Сухую резьбу я видимо вообще не видел т.к. первый раз на ТО в сервисе меняли.
Я вот об этом. Если свечи ставили в одно время то у правой свечи масла в колодце было значительно больше чем у остальных. |
Я по этим свечам вообще не вижу, чтобы масло в колодцах было. А обильное налипание частиц в районе коронного разряда - это может быть смазка, которая на контакте. На ФФ2 1.8/2,0 на контактах смазка с завода. Да, в принципе, достаточно замасленными руками свечку взять...
Vortex
Возможно. В конечном итоге свечи то нормальные. Это уж я так, до чего бы докопаться. Как минимум ни на даблстарт ни на чек это не влияет.