Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
DEXRON:
|
Эти стояли с завода, фотографии 2015 года, их пробег на тот момент 40 ткм, сейчас вкручены как раз они
|
Свечи подубиты,хотя зазор в норм, видно что 92 залит. Копоти много и красный налет, топливо не айс. До 60 ткм докатай и меняй но новые. И бензин 95 заливай когда новые платину поставишь, и ставь оригинал.
DEXRON
23 May 2016
Может кто и заметил, у самой съеденной свечи (с синими метками) боковая грань под ключ красно-бурого цвета... Вода в свечных колодцах не замечена. Что могло вызвать изменение цвета металла привалочной плоскости?
DEXRON:
|
Может кто и заметил, у самой съеденной свечи боковая грань под ключ красно-бурого цвета... Вода в свечных колодцах не замечена. Что могло вызвать изменение цвета металла привалочной плоскости? |
Это деффект свечей. Влага под капотом все ровно присуствует,как не крути,ключем при установке был сбит хром и пошла ржавчина. Вот такое качество свечей бош.
Веталь76:
|
ключем при установке был сбит хром и пошла ржавчина. |
Я старался все четыре затягивать равномерным усилием, не переусердствуя
DEXRON:
|
Я старался все четыре затягивать равномерным усилием, не переусердствуя |
Да усилие здесь не причем,просто головкой ключа по свечке поюзала. Паники не вижу,забей
Веталь76
23 May 2016
DEXRONмогу предложить эти свечи Код 1 680 032 - иридий от ФФ3 1,6 125 л.с. FFV(этанол), подходит на ФФ2,но топливо только 95,не какого 92
они и стоят подешевле оригинальной платины,рублей на 100р за шт.
после платины,хочу их поставить)
Vortex
23 May 2016
DEXRON:
|
Может кто и заметил, у самой съеденной свечи (с синими метками) боковая грань под ключ красно-бурого цвета... Вода в свечных колодцах не замечена. Что могло вызвать изменение цвета металла привалочной плоскости? |
Вода испарилась, красители и прочие ПАВ пригорели к гайке. Это похоже с форсунок омывателя, что на капоте, капает жидкость стеклоочистителя. На коррозию гайки не похоже.
З.Ы. Посмотрел более внимательно твои фото,и вижу, что с выгоревшими электродами пара свечей, а не одна.
VortexКак может стеклоомывающая жидкость капая с форсунки омывателя попадать в свечной колодец? Там же уплотнитель есть у свечного коннектора. Даже при мойке двигателя под давлением вода не должна подать в колодец.
Веталь76
Я пока буду выезживать ресурс платины с пробегом 50 ткм на сегодня, далее скорее всего будет медь, т.к. модуль уже не нов и ВВ провода такие же
DEXRON:
|
Веталь76 Я пока буду выезживать ресурс платины с пробегом 50 ткм на сегодня, далее скорее всего будет медь, т.к. модуль уже не нов и ВВ провода такие же |
так у меня тоже все не новое) как 8 лет уже и 117 000 км пробега) ну ок. мое дело предложить
Веталь76:
|
Да усилие здесь не причем,просто головкой ключа по свечке поюзала. Паники не вижу,забей |
Как это поюзала, я их всего раз завернул и раз отвернул через четыре года
С чего вы решили, что на 92 бенз медь, на 95 платина?
свечам пофик какой бенз - они дают искру.
вот на износ теоретически влияет материал и форма электродов...
практически - не всегда.
DEXRON
Может. Распространенная тема, если нет шумки капота.
Андрюхан77
25 May 2016
radmirit:
|
С чего вы решили, что на 92 бенз медь, на 95 платина? свечам пофик какой бенз - они дают искру. |
Всё правильно. Но могут меняться условия работы, может различаться качества топлива и т.д.
Свеча обрастает загрязнениями, которые могут препятствовать правильной работе свечей.
Укрупнёно это выглядит следующим образом.
в 1,6 100/115 в связи с возможностью установки медных и благородных свечей, есть возможность выбора ряда стратегий:
1. Если с качеством топлива (которым вы заливаетесь постоянно) всё хорошо - окупается ставить свечи платина/иридий на пробег 50+ тыс. км.
2. Если качество регулярных заправок "не очень", или имеют место единичные заправки некачественным топливом - действует стратегия установки меди, с учащённой заменой 15+ тыс. км.
В вашем случае свечи не в самом лучшем состоянии, поэтому стратегия с более частой заменой может себя оправдать.
Просто меняйте медь каждую вторую смену масла и всё. Это будет 20-25 тыс.км. Если необходимо - меняйте чаще. Медь позволяет не смотреть на их состояние: пришло время-выкрутил-выкинул-поставил новые.
Андрюхан77это все хорошо, но бенз у нас(с Уфимского НПЗ) считается очень хорошим. Более того могу сказать по своему опыту - родной комплект меди прошел более 100тыс.км, второй около 40-50, третий 15-20 на сегодняшний день. визуально разница есть в выгорании электродов - зазор с пробегом становится больше. налет да, есть не большой, но на качество искры не влиял. я и третий комплект поставил в надежде уменьшить вибрацию двигателя на холостых, но чуда не произошло. короче я полюбому за медь и на 1,8 тоже, а сэкономленные деньги потратить на что то другое (хорошие фильтра)
цитата: |
родной комплект меди прошел более 100тыс.км |
Классно. Но зачем столько?
я и третий комплект поставил в надежде уменьшить вибрацию двигателя на холостых, но чуда не произошло. |
Тоже свечи менял с такой же проблемой. И не только с этой. Пока не заменил ВВ провода - как заменил, все проблемы ушли сами собой.
Все о свечах зажиганияТам ссылки на два смежных поста.
Недавно поменял свечи.Машина FF2 рестаил 2010-го пробег 62000,мотор 1,8. Это была первая замена. Изначально стояли оригинал-платинум. Взамен поставил такие же. Зазор на новых 1,3, на старых 1,4-1,5. Работа старых свечей вполне устраивала.Заметил,что на новых свечах уменьшились обороты ХХ(было 750-760,стало 730-740), пропала детонация при трогании с места на прогретой машине. Но в то же время уменьшилась тяга на "низах".Бензин 95-ый ,заправка одна и та же.
Ноубоди не покупал вот такую головку-Головка свечная BERGER BG-16SPSM, и еще магнит надежно запресован в головке,если допустим свечи сильно затянуты не сверну(проверну) ли я магнит внутри?
Пы. Сы. Хочу на праздниках поменять свечки,вот думаю какую голову заказать эту или фирмы джонивэй(последняя в 2-а раза дороже).
AvtoFishN_у меня набор такой в нем эта головка( с резинкой и магнитом) все отлично!
бери её,пользовался уже не раз.
не сверну(проверну) ли я магнит внутри |
нет
Сильно не пинайте, так ка наверняка уже были похожие вопросы. На холодный двиг все ок. При прогреве мотора очень сильные провалы и дергания при нажатии на педаль газа. В катушках дело?
Спасибо но не то, чек не горит, клапана эти менял пол года назад.
screamo
Воздушную заслонку смотрел?Если с нагаром-сними и промой,мне помогает.
AvtoFishN_
4 June 2016
Пришли свечки платиновые,брал в ексзести,можно ли определить по внешнему виду что это именно платиновые свечки,а не какие нить другие. И стоит ли на что нибудь обратить внимание,если я допустим решу их посмотреть.(ну отколотый изолятор допустим ето понятно).
AvtoFishN_:
|
Пришли свечки платиновые,брал в ексзести,можно ли определить по внешнему виду что это именно платиновые свечки,а не какие нить другие. И стоит ли на что нибудь обратить внимание,если я допустим решу их посмотреть.(ну отколотый изолятор допустим ето понятно). |
какие по номеру заказывал,для 1.8-2.0? эти 1369704 - платина?
где обведенное красным ,должен быть этот код (AGFS22F13J)
Веталь76
Спасибо,понял. Да заказывал эти-1369704.
Vortex
4 June 2016
1
Веталь76:
|
какие по номеру заказывал,для 1.8-2.0? эти 1369704 - платина? где обведенное красным ,должен быть этот код (AGFS22F13J) |
Где обведено другой код должен быть - PTR5A-13, а этот код на изоляторе должен быть.
Vortex
Понял,спасибо,посмотрю оба кода .Так на всякий пожарный проверю какие свечи в коробках.А то у экзиста бывает один финис код заказываешь,а получаешь товавр под другим артикулом(финис код обновился и новый стоит дешевле), я так последний раз от покупки тормозухи отказался(просто разозлило что присылают не то что заказываешь),приехал и перезаказал по новому коду(и вообще я в последнее время усе в автодоке заказываю).
AvtoFishN_
Ну как правило у оригинала нет внешнего брака,ну если будет,то конечно менять.