Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Vortex
Я сначала тоже так подумал, когда ее выкрутил... За крутил обратно и поехал купил бронепровода))) приехал в гараж, выкрутил свечи... А это не пробой вовсе, а след от бронепровода, ногтем поддел и нет следа)))
Короткие пробеги каждый будний день - 7км на работу и обратно, без пробок, 3 светофора.
vetaslub
Короткие пробеги и выдают такое положение свечей. Прокатить 100-200км в скоростях 120-140 и будят нормальные свечи.
Да и еще, перед выездом,после ночной стоянке авто прогрегреваешь 3-5 мин,хотя бы? Это нужно делать всегда, даже летом.
Веталь76:
|
vetaslub Да и еще, перед выездом,после ночной стоянке авто прогрегреваешь 3-5 мин,хотя бы? Это нужно делать всегда, даже летом. |
Летом прогревать 3-5 минут? Смысл? Достаточно 30 сек.
Веталь76
1 May 2015
1
цитата (Spb_Focus_Man) |
Летом прогревать 3-5 минут? Смысл? Достаточно 30 сек. |
я так всегда так делаю уже седьмой год и на рус.авто так же делал(карбюратор по другому не поедет). Смысл летом: чтоб охладить салон и выкурить на улице сигарету(в авто не курю).
А так это всегда была и будет полезной процедурой,не зависимо от температуры.
Spb_Focus_Man
Не менее 5 минут, зимой 10–15
ФОКУС_ПОКУС
2 May 2015mobile
2
Spb_Focus_Man
Слышал по радио мнение автоэкспертов по поводу прогрева, сказали тоже самое: Греть не нужно, прогреется эффективнее под нагрузкой, главное, чтобы нагрузка была умеренной. С тех пор не грею, а эксперты эти на РСН по утрам много интересного рассказывают.
народ что скажите ? вроде нормально ?
машина ездиет на 98 , переодически до отсечки , вчесам 25т пробега
ФОКУС_ПОКУС:
|
Spb_Focus_Man Слышал по радио мнение автоэкспертов по поводу прогрева, сказали тоже самое: Греть не нужно, прогреется эффективнее под нагрузкой, главное, чтобы нагрузка была умеренной. С тех пор не грею, а эксперты эти на РСН по утрам много интересного рассказывают. |
ты в спорт зале был с тренером?) что нужно делать перед тренировкой ? - разогрется
помоему более чем убедительный агрумент
Hitromen
А в спортзале вы как разогреваетесь? Стоя на месте и вращая руками или выполнив пару подходов с небольшими весами?
это называется предварительная нагрузка, разогрев делается по другому немного , но как я понял ты все равно останешься при своем мнении , во всех соревнованиях очень мягко греют моторы , что ралли что Ф1 , и только якобы "диллерские специалисты" говорят что не надо , для того что бы ты пораньше купил новый мотор
Спроси у любого механика надо греть мотор или нет , ему ответ "нет" ему даже в мысли не придет
хоть грей хоть нет мотор 100т отходит , а том сколько у него лошадей останется к этим 100т отчасти вопрос грели его или нет
цитата (Spb_Focus_Man) |
vetaslub
Скрытый текстХоть тема не по прогреву, но для ваших климатических условий я бы посоветовал сократить интервалы прогрева зимой до 2-3 минут, летом... Ну если сердце требует, то прогревайтесь минуту, не больше. Но я бы вообще, как минимум летом, не прогревался. У вас же не карбюратор, а современный двигатель, а эти прогревы по 15 минут тянутся ещё с тех времен. Как и истории, что при достижении двигателем пробега в 100 000 км надо переходить на более вязкое масло. Прогрев на месте современному двигателю пользы не несет, как и не приводит к уменьшению износа, а несёт только повышенный расход топлива и трату времени. Намного продуктивнее как можно быстрее выводить двигатель на рабочую температуру при умеренных нагрузках. Но, как говорится, в конечном итоге решать вам, лично я уже года 3 как не прогреваю двигатель, проблем с двигателем не имею, зато имею плюсы в виде экономии времени и топлива. И заодно курить бросил) x |
Тут я не согласен ни как, за что плюсы то ставить? Вот здесь полную фигню написал.
Даже готов оспорить твое утверждение.
Когда наберешься 20 летнего опыта, поймешь меня, а пока тебе еще учится, раз так пишешь, вроде в других темах умные вещи говоришь, а здесь такое.
И кстати разницы нет, какой у тебя мотор ,современный или нет.
PiterFF2
2 May 2015mobile
HitromenВеталь76Друзья, хотите греть - грейте, это ваше право. Что-то доказывать нет желания, особенно когда контраргументами являются мнения любых механиков, посылы к Ф1 и, конечно же, собственный опыт.
Да и тема всё-таки не профильная. Мир всем.
Hitromen
2 May 2015
цитата (Spb_Focus_Man) |
Hitromen Веталь76 Друзья, хотите греть - грейте, это ваше право. Что-то доказывать нет желания, особенно когда контраргументами являются мнения любых механиков, посылы к Ф1 и, конечно же, собственный опыт. Да и тема всё-таки не профильная. Мир всем. |
я ни кого ни куда не посылаю , просто у любой детали мотора есть рабочая температура , как и у масла
пока мотор на нее не вышел , он работает на износ , так как не соблюдены требования которые заложены при проектировке , тепловые зазоры и т.д. , по моему этого вполне достаточно
п.с. я так то вообще хотел про свечи свои узнать , так как меня терзают сомнения))
vetaslub
пишешь машинка "плевалась" , так может такой бензинчик заправил - отсюда и симптомы...
kostik_1985
Возможно и бензин
Vortex:
|
Я бы сказал - отлично! |
спасибо) думал просто поменять , вроде пробег большой , пока оставил ... фирма кстати NZK
Vortex
3 May 2015
Hitromen:
|
вроде пробег большой , |
25 тыс было написано - это не пробег для этих свечей. Серенькие, чистенькие, юбки без лохмотьев нагара - по трассе катаешься? Как минимум еще столько же можно не думать о замене.
Vortex:
|
25 тыс было написано - это не пробег для этих свечей. Серенькие, чистенькие, юбки без лохмотьев нагара - по трассе катаешься? Как минимум еще столько же можно не думать о замене. |
по трассе почти не езжу , были раньше жигули раз в 20т менял , вот тут и выворачивал посмотреть , что да как потому , что машина под хвост получает по нескольку раз за день ))
если честно просто в свечах полный ноль , да и зазор померить нечем было ...
Всем спасибо за ответы
Focus хэтчбек II 1.4 Модель двигателя ASDB 80 л.с. Подойдут свечки TV16TT ?
Заказал 1 493 001 по дешману, но отказался, прочитал что очень много брака.
Обороты ХХ 694-704, так адаптер считывает, маловато ей, потряхивает на холостых...Из-за свечей может быть такое? Рыжеватый изолятор на них, некоторое время ездил с маслом в колодцах.
Веталь76
12 May 2015mobile
KirK77777:
|
Focus хэтчбек II 1.4 Модель двигателя ASDB 80 л.с. Подойдут свечки TV16TT ? Заказал 1 493 001 по дешману, но отказался, прочитал что очень много брака. |
Свечи TV16TT для альфа ромео, посмотрел, не подходят.
Берите Бош 0 242 229 785 или НЖК TR5B-13 (4559)
И лучше придерживаться тех свечей что идет на ваш мотор и те что прописаны в шапке темы и не изобретать велосипед, дороже потом встанет.
Если интересует именно Денсо, то поставил осенью медные T16VR-U10 (только на 1,6, на 1,4 тоже подойдут). До этого стояли 1 493 001. Ащще как небо и земля с явным преимуществом Денсо.
electromexanik
12 May 2015
KirK77777Глянул табличку применимости свечек TV16TT.Есть Ford, и ещё куча марок авто. Вот кусочек таблички.
Так что ставьте смело.
Rouchi
12 May 2015
Народ, двигатель 1,6 100. установка ВВ проводов вызвала проблему. Нумерация цилиндров 1-2-3-4(четвертый цилиндр у маховика?) а подключение ВВ 1-3-4-2, я правильно понял?
1-1
2-3
3-4
4-2
electromexanik
12 May 2015
Rouchi
Катушка зажигания состоит из двух независимых катушек. К выводам вторичных (высоковольтных) обмоток катушки подключены свечные провода: к одной — 1-го и 4-го цилиндров, к другой — 2-го и 3-го. Таким образом, искра одновременно проскакивает в двух цилиндрах (1–4 или 2–3) — в одном в конце такта сжатия (рабочая искра), в другом — в конце такта выпуска (холостая).
electromexanik
12 May 2015
RouchiВот тут циферки стоят какой куда подключать
electromexanik Да, оттер катушку, есть там цифры, чет тупанул, я же сам ее менял в прошлом году.
Теперь вопрос по свечам, пропуск в 4ем цилиндре, ппц менял 3и тыщи назад с оригиналов на бош. На холостых троит двигатель, при разгоне идут рывки + чек мигает иногда, хана свечке?
electromexanik
12 May 2015
RouchiВот, тут человек расписал всё, в картинках. Хоть и первый Фокус, но разница небольшая.
Задай вопрос. (сообщение #16453574)Повнимательней посмотрите 4-е фото. С таким наконечником свечки можно менять до посинения, а троить не перестанет.