Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Веталь76
21 March 2014
PAPSILOID:
|
FeodorY дружище привет не пойму вот это оригинал свечи платиновые на 1.8 правильно я понял
|
извиняюсь что влез...
свечи те,все верно!
в шапке темы в самом верху есть.
MeetMarlboro
22 March 2014
В чем различия Iridium tower от Iridium power?
Заранее спасибо за ответ
В последнее время заметил ,что обороты чуть-чуть плавают. Пробег 113 тыс.км на родных свечах(двигатель 115 л.с 1.6 л) Буду менять на такие же.
Друзья, что скажите по свечам, в сервисе приговорили замену.
DembeL:
|
Друзья, что скажите по свечам, в сервисе приговорили замену. |
Ну, если регламент отбегали, можно и поменять, а так - свечи, как свечи...
DembeL:
|
То что резьба влажная , это от чего? |
Может чем брызнули, когда откручивали?
цитата: |
Может чем брызнули, когда откручивали? |
неа. это я сам вчера открутил их. у мена на фокусе и на мондео они влажные - резьба.
Sevva33
24 March 2014
Подскажите, оригинальные фордовские свечи под кодом 1369704 производятся в России? Претензий к их качеству вроде в теме не было. Иридивые свечи в итоге оказались хуже платиновых? Такой вопрос задаю на основании сравнения цен на свечи. Свечи NGK с кодом 4477 (иридивые) дешевле оригинальных с кодом 1369704 (платиновые) и NGK с кодом 5809 (платиновые). Свечи NGK, продающиеся в России, изготовлены в Японии? Вероятность попасть на подделку выше покупая оригинальные или NGK? Экзист, автодок перепродает свечи оптовиков, покупка подделок в этих магазинах наверно тоже возможна?
Vortex
24 March 2014
Sevva33:
|
Подскажите, оригинальные фордовские свечи под кодом 1369704 производятся в России? |
Вообще, 1369704 - это TR6AP13 (NGK 5809) с клеймом ФоМоКо - made in Japan.
Веталь76
24 March 2014
DembeL:
|
Друзья, что скажите по свечам, в сервисе приговорили замену. |
какой пробег на этих свечах?
если 50-60 т.км прошли то можно смело менять,если больше то тем более.
DembeL
24 March 2014
Веталь76
думаю около 30 тыс.
DembeL:
|
Веталь76 думаю около 30 тыс. |
если реально,то маловато будет,может сервисмены подумали что это медные свечи
медь меняется через 30 т.км..
Почистить хорошо и снова в бой.
вот мои.
Все о свечах зажигания (сообщение #14007420)
привет клубням не охота тему лопатить
понял что бывают проблемы с откручивание свечей
подскажите люди добрые
надо ли при замене новых их чем не будь смазывать типо графитовой смазки что бы хорошо откручивались?
PAPSILOID:
|
привет клубням не охота тему лопатить понял что бывают проблемы с откручивание свечей подскажите люди добрые надо ли при замене новых их чем не будь смазывать типо графитовой смазки что бы хорошо откручивались? |
ни чего не надо мазать. Менять свечи т.е. откручивать и закручивать надо на холодную. И при закручивании не приметь силу и крутить до конца,чувствуешь затягивается,отпусти.
цитата: |
Менять свечи т.е. откручивать и закручивать надо на холодную. |
я слышал что наоборот на тёплую.
, кстати чёрный налёт на торце свечи, есть версия что это от этот нагар не от бензина..., а нагар от масла... , как думаешь ?
DembeL:
|
я слышал что наоборот на тёплую. , кстати чёрный налёт на торце свечи, есть версия что это от этот нагар не от бензина..., а нагар от масла... , как думаешь ? |
Если только на холодную не идут, то стоит попробовать на теплом, бывает такое, сам сталкивался.
Налет? Может и масло, любой двигатель какое-то количество масла расходует. Угар нужно контролировать по щупу, а не по нагару на свече )
Думаю почистить их, поставить, просто режим езды в тошнотном состоянии и короткие дистанции.
Vortex
25 March 2014
4
DembeL
Не чего там чистить. Если уже поменял, то забудь про них. Если в таком виде обратно поставил, тем более. Раз по трассе прохватить, и выгорит все само, на фиг.
Ну так что, судя по ценам оригинальные фордовские свечи под кодом 1369704 лучше иридиевых свечей с кодом 4477?
Vortex
27 March 2014
Sevva33:
|
Ну так что, судя по ценам оригинальные фордовские свечи под кодом 1369704 лучше иридиевых свечей с кодом 4477 |
Это вопрос к NGK - почему у них свеча 4477 дешевле свечи 5809. У Форда все пучком - 1 315 691 стоит порядка 450 руб в Екзисте. А это и есть NGK 4477, только с клеймом Форд.
Sevva33
27 March 2014
Vortex, у вас есть опыт эксплуатации на фокусах иридиевых и платиновых свечей? Если есть, какие из них по вашему мнению лучше и почему?
NGK также рекомендует на фокус платиновые свечи зажигания и они дороже иридиевых.
Sevva33Я менял свечи один раз на ~35-40 тыс км. Особо не разбираясь, поставил такие же, как стояли - 1369704, они же NGK TR6AP13 или 5809. Сейчас на машине пробег 73600 км и я ее продаю. Собственно, за пять с небольшим лет эксплуатации одна замена свечей
Sevva33Vortex:
|
Собственно, за пять с небольшим лет эксплуатации одна замена свечей |
У меня аналогичная ситуация, на оригинале заводском отъездил даже более 80 тык. и купил опять платину оригинал. Свечи даже на пробеге 80 тык. не вызывали нареканий, лежат в гараже типа на вс. сл.
Я за иридий, родную платину менял тысяч на 40, NGK прошли уже ок60тыс, состояние намного лучше чем родные (у них износ был, иридий как новенькие). Хотя помню по тестам разница между иридием и платиной несущественна.