Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
В Контакте есть группа "Продукция DENSO в Москве" если кому интересно...
http://vk.com/club22550675
Коллеги!
Кто проводил сравнение расхода топлива на Медь-Платина/Иридий???
Вдруг у кого есть какая-то статистика???
Езжу на меди (1,6 АТ). Особо не мучаюсь, меняю раз в 15-20 . Единственное, что меня может заставить заменить свечи - уменьшение расхода топлива.
Подскажите, пожалуйста!
Андрюхан77
Езжу на заводской платине меняю раз в 80 000 км, 1.8/125. Расход топлива мало зависит от типа свечи зажигания, ходимость свечи зависит от материала изготовления. Как то так.
Веталь76
20 July 2013
Андрюхан77:
|
Коллеги! Кто проводил сравнение расхода топлива на Медь-Платина/Иридий??? Вдруг у кого есть какая-то статистика???
Езжу на меди (1,6 АТ). Особо не мучаюсь, меняю раз в 15-20 . Единственное, что меня может заставить заменить свечи - уменьшение расхода топлива.
Подскажите, пожалуйста! |
115л.с. 1.6 МКПП
ездил первые 55т.км на меди менял два раза,расход на них был 10.0-10.5 горд/трасса 50%/50%
22т.км. катаю уже на платине по уменьшению расхода не заметил так же 10-10.5л/100км. передачи кручу,климат не выключается постоянно а режиме "АВТО" со влюченым кондеем. на меди было так же.
по трассе без кондея при постоянной 120км/ч расход на платине 6.5л. на меди был 7.0л.
менять свечи чтобы получит меньше расход,это не выход,все зависит от человека и стиля езды. По пробкам экономии не будет.
Платина радует более устойчивой работой на холостых(ровней) и период замены 50-60т.км. Но есть одно но ,платина и иридий любят хороший бензин.
Веталь76:
|
115л.с. 1.6 МКПП |
Спасибо за отзыв.
Хотел бы уменьшить расход на трассе. В спокойном стиле на круизе.
Бензин у меня хороший. Вот и думаю, стоит ли овчинка выделки.
Веталь76цитата: |
Но есть одно но, платина и иридий любят хороший бензин. |
Хороший бензин любят все свечи. А вот на счет работы свечей на плохом бензине, то по-моему платина и иридий предпочтительней, поскольку искра, у этих свечей, более мощная и очищаемость лучше.
Панчо
Вообще-то очищаемость именно изолятора центрального электрода свечи лучше не от искры, а от правильного подбора калильного числа свечи. Когда электрод горячий, то с него все сгорает. Но если переборщить с температурой, то появиться калильное зажигание. Поэтому ищут оптимум температуры.
Всем доброго времени суток.
на холостом ходу в салоне ощущуается почти постоянная вибрация, не очень сильная, но доставучая.
на СТО сказали грешат свечи/катушки..прошлый хозяин авто менял свечи около года назад. автомобиль конца 2007 года.
вопрос в следующем, как проверить исправно ли работают свечи и катушки?
Веталь76
21 July 2013
1
DimsKпопробуйте еще глянуть здесь
Разъем катушки зажиганияили воспользуетесь поиском в данной теме "вибрации" там много что поиск выдает!
Ответ на ваш вопрос дать не просто ,причин может быть море.
1. Свечи
2.катушки пробивают на корпус
3.провода.
Обслуживание системы зажигания4.опора двигателя
5. дроссельная заслонка
Промывка дроссельной заслонки своими силами
BlackGoga
подушку смотрели, говорят она в норме
Веталь76
просто мне в 2х местах сказали что грешат именно свечи/катушки, потому и упор на это делаю..просто хочу начать проверять все и вот хочу начать с катушек и свечей, и как это сделать я не знаю(
DimsKДумаю, правильно будет начать с промывки дросселя, как
Веталь76 рекомендует.
На очередном ТО решил поменять свечи и почистить инжектор, 90 000 км как никак)
Свечи заменил на 0 002 635 900 | Beru платина UXT 7. Мотор 1,6/100 МТ. Брал два комплекта, себе и другу на 1,6/115. Вдвоем поехали на ТО, поменяли свечи и помыли инжектор. Ребят, федю не узнать, едет огонь! Свечи смело рекомендуем
Брал по 220 руб за штуку.
salesfordНу, дело, наверное, не в свечах, а всё-таки в чистке инжектора! Свечи Beru по-любому хорошие.
Прошли 11000 км , оригинал. Менять ? Или еще 20000 походят )
FeodorY
26 July 2013
makfedцитата: |
Или еще 20000 походят ) |
платина и больше проходит. имхо
я менял первый раз на 1.8/125 в районе 80 0000 первый раз, при чем нареканий на движок не было. ФМК рекомендует платину на 60 000 км менять.
makfed:
|
Прошли 11000 км , оригинал. Менять ? Или еще 20000 походят ) |
Меняй! Там зазор уже не тот! Ради интереса, померяй щупом!
FeodorY
А что за желтый налет на цоколе ? И , по моему, зазор великоват. Вот думаю менять или нет?
Kirill3m
А если подогнуть?
makfed
зазор на платине 1.3 мм , подогнуть можно после того как померить.
makfed
Не стоит! ТАЗоводческие дела никак не забудешь? Оно того не стОит!
makfed
а есть траблы с работой движка из за свечей?
Поэтому и полез туда. Сейчас заслонку почистил и за одно свечу выкрутил посмотреть. Движок работает с небольшой вибрацией , не ровно, так сказать.
Про свечи: даже ФМК рекомендует менять платину через 60 тык, есть желание можете поменять, деньги не большие - хуже точно не будет! Какой движок у вас, если 1.8 то небольшая вибрация в районе до 3000 об/мин - это конструктивная особенность 1.8.
Двигатель Duratec HE 1,8/125 л.с.
FeodorY
Вибрация на х/х. Только что поставил свечи NGK, двиг работает ровнее. Резьба у одной свечи оказалась в масле. Что это может быть? Ни кольца ли?