Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
FeodorYПрочитал, это я в 2008 на мондео уже лечил:
цитата: |
На мондео такая беда была. Но там постоянно трясло при нажатии на газ. Заменил один подшипник в триподе и проточил выработку от неисправного подшипника - все прошло. |
А тут меня смущает зависимость от пробега. Т.к. сначала нормально все.
Но шрус в следующие выходные тоже разберу, проверю.
BlackGoga
У меня 1,8/125 2008г рест, тьфу три раза, но нет этого. Удачи в решении проблемы.
Ну 1,8 и 2,0 движки конструктивно не очень отличаются...
вибрация 2,0
Vortex
24 May 2013
Kirill3m:
|
Не знал! Тогда, получается, всё нормально? |
Ну, смотря в какой степени... Сам факт наличия небольшой вибрации - норма.
BlackGoga:
|
Что еще может быть? |
Тормозные диски.
BlackGoga
Как вариант проверить подшипник промежуточной опоры правого привода. Возможно на вибрациию влияет нагрев деталей после определенного пробега. Всякое бывало, но не припомню, чтобы из-за свечек сильно трясло двигатель (если конечно из 4-х две нерабочие). На холостом ходу и при увеличении оборотов, на неподвижном авто, как я понял вибрации нет.
Панчо
Да, на неподвижном все нормально. Да и по городу небольшие пробеги все нормально.
Вот и я думаю, что не свечи к такой тряске приводят. До этого на мондео откатал 3 комплекта платины. Они к 70т.к. начинали изредка подергивать при разгоне на 1 или 2 передаче.
Буду через неделю шрусы смотреть. А опорник заменить не мешало бы. Год назад менял масло и сальники в АКПП - шумновато он крутился.
В общем опять одни расходы.
мои после 17730 км (первые 15 т ездил не я))
Vortex
26 May 2013
2
FeodorYСсылки с цветными картинками не нашлось? А то, некоторые красный от коричневого не отличают...
Красные выглядят так:
или так:
http://diagnost-info.ru/uploads/sveza8.jpg
Нормальная свеча выглядит так:
http://diagnost-info.ru/uploads/sveza2.jpg
Веталь76:
|
свечи должны выглядеть так |
Кстати, такой вид свечи считается ненормальным - говорит о работе двигателя на переобеднённой смеси, хотя многие бы похвастались:
http://diagnost-info.ru/uploads/sveza6.jpg
Веталь76
26 May 2013
Vortexцитата: |
Кстати, такой вид свечи считается ненормальным - говорит о работе двигателя на переобеднённой смеси, хотя многие бы похвастались: |
как сказать,по крайней мере так уже 74т.км. и обороты на передачах 5-6т.
на новом моторе до 1.5т.км. обкатывал ,не превышая обороты мотора свыше 4т.после 3т.км. стал разгонять свыше 5т.об/мин.
Хотя все говорят это чушь,но я обкатал и на 3т.км. еще сменил масло+фильтр.
подскажите почему трескается изолятор свечи в 4целиндре!менял уже 5 раз!катушку и провода тоже менял все оригинал!
машина фокус 2 1.6 100л.с
Borjomy
28 May 2013
kiryuha
Свечной ключ купите новый, не кардан. И тщательно проверьте, какие свечи покупаете, подходят-ли на этот мотор.
ну у меня же только в 4 трескается!ключ менял уже!свечи всегда такие брал!
kiryuha
Как вариант - детонация.
а при чем тут дитонация?я не понимаю!и из за чего?
kiryuha
Еще, как вариант, попадание холодной воды на горячую свечу, например с форсунок омывателя. Трескается от перепада температуры.
kiryuha
Дали бы фото, дискуссия была бы более конкретной. Изолятор трескается в верхней части или около электрода?
в верхней части! завтра сфоткаю выложу!
kiryuha
Тогда и за одно фото ключа, которым закручиваете свечи.
ездил да нжк иридиевых на 2 литрах. проехал 20к свечи умерли после заправки бп ультимэйт. может быть совпадение но все же на обычном 95 на тех же бп ездили без проблем...поставил опять такие же посмотрим что будет дальше