Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
EUGENEMIKHAILOV
Вот я и хочу узнать это нормально или нет. На иридевых такого не было. Да и вообще первый раз подобное встречаю.
ПанчоЭто износ таким образом проявляется, их надо менять, а не чистить, современные свечи материал расходный.
Скрытый текст" - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер." (С) Лесков Н.С.
x
Поставил бош платину, ощущение того что расход повысился.
У кого сколько свечи ходят? У меня как-то за 15000 км бош платинум все прошитые. Не рано ли? Ухожу на медь.
arzt:
|
... за 15000 км бош платинум все прошитые. Не рано ли?... |
От плохого бензина не поможет никакя свеча
народ, подскажите, есть ли смысл ставить платиновые, иридиевые свечи вместо медных или лучше медные менять через каждые тыс. 15 ??
цитата: |
платиновые, иридиевые свечи вместо медных или лучше медные менять через каждые тыс. 15 ?? |
С учетом бензина неизвестного качества, экономически выгоднее дешевые чаще менять.
ну вот я на своих проехал уже 52 тыс. проблем нет. стоят с завода. вот я и думаю. просто читал статью, что медные после 15 тыс. изнашеваются сильно и расход увеличивается.
Daimen63:
|
... медные после 15 тыс. изнашеваются сильно и расход увеличивается. |
Расход действительно увеличивается и мощность падает. Но настолько незначительно, что на глаз, без точных приборов и не заметить
.
Ну как заметишь 1-2 лошадиных силы или 1% расхода?
Daimen63
22 June 2011
согласен, никак) а с завода стоит платина или медь? неохото откручивать просто лишний раз, чтоб посмотреть.
Daimen63:
|
... с завода стоит платина или медь? ... |
А это у кого как
... у меня медь стояла, но бывает и платина
Daimen63:
|
неохото откручивать просто лишний раз, чтоб посмотреть. |
Очень зря.
Быстро, просто, безопасно (если не покупать дешевые хлипкие ключи в гиперах).
Зато в курсе, что со свечами.
Stabbo
да я думаю, раз пока все нормально работает, нечего лишний раз лезть туда. но ближе к зиме поменяю уж точно.
вчера поменял свечи на 2.0 пробег 55 тыс на NGK иридиевые, так сразу почувствовалось, что машина лучше поехала, особенно в момент троганья заметно стало, родные стояли иридиевые, но внешне уже не очень (красноватый налет на изоляторах и центральные электроды не такие "острые" как на новых), бензин всегда 95 ЛУКОЙЛ.
vadim_spb
23 June 2011
Прошу прощения если не туда пишу,но более связанную тему не нашел.
Подскажите от чего такое может быть и на сколько серьезными могут быть последствия?
Ну и главное что делать?Только замена проводов?
Подскажите от чего такое может быть и на сколько серьезными могут быть последствия? Ну и главное что делать?Только замена проводов? |
там же низковольтная часть, или изолентой сделай или термоусадку на каждую жилу по отдельности одень (только из разъема надо будет провода вытащить)
VovkaDСпасибо,на самом деле именно так сразу же и поступил (имею отношение к СКС некоторое
)
Из разъема не вытаскивал,так изолентой по отдельности замотал
Daimen63А х.з.
Я так понял за машиной раньше не очень ухаживали.Вот сейчас по-тихоньку разбираюсь в частях и тонкостях, уже месяц каждый день курю этот форум по всем темам
VovkaD
Подскажите ,пожалуйста,это же проводка к свечам? Или ошибаюсь
Если прав,то на свечи вроде как далеко не низковольтная проводка должна идти.Или по этим проводам только управляющий импульс какой-нибудь подается ?
Подскажите ,пожалуйста,это же проводка к свечам? Или ошибаюсь Если прав,то на свечи вроде как далеко не низковольтная проводка должна идти.Или по этим проводам только управляющий импульс какой-нибудь подается ? |
там низковольтная часть, на каждой свече своя катушка зажигания одевается (эта та, которая болтом на 8 прикручена)
VovkaDСпасибо!Буду знать! (Очень сильно все тут отличается от ВАЗ
)
подскажите, а че за смазка на свечах с завода идет?
Подскажите, а можно вообще чем-нибудь резьбу на свечах смазывать, или не желательно?
motya36
а для чего ее смазывать? вобще ниразу в жизни не видел чтоб кто-нибудь так делал.
Daimen63Чтобы выкручивались нормально, я тоже ниразу не видел и сам так не делал, поэтому и спросил
-Ал-
24 June 2011
motya36:
|
Подскажите, а можно вообще чем-нибудь резьбу на свечах смазывать, или не желательно? |
Не только можно, но и нужно
Все о свечах зажигания (сообщение #7959615)
Daimen63:
|
motya36 а для чего ее смазывать? вобще ниразу в жизни не видел чтоб кто-нибудь так делал. |
Я делаю. Буду в Вашей жизни прецендентом!
Использую WD-40. Чтобы свечи проще вкручивались.
Выкручиваются они потом одинаково. А вот с ВДшкой вкручивать - однозначно проще
Аналогично поступаю с винтами дроссельной заслонки при чистке оной. Только смазку использую силиконовую.
век живи, век учись. так че, никто не знает чем там концы свечей на заводе смазывают??))