Все о свечах зажигания

Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
Next (2024)
платиновые, иридиевые, медные, свечи зажигания, замена свечей, свечной ключ

Anders
13 September 2005

Все о свечах зажигания
2,5M
views
1,6K
members
10,3K
Weber
5 December 2009

vjhirev
mahovik

Резюме мастера Рольфа
posted image
gl_wizard
5 December 2009

цитата:
Как эксплуатация свечей? Все ровно? Как очучения? У меня щас 30 т. км. Тоже хАчу заменить"

Свечи работают нормально)) расход топлива правда не снизился нифига, даже вырос (однако думаю вовсе не из-за свечей, а из-за низких температур и зимней шипованной резины - когда потеплело расход немного упал). Двигатель пускается легко и работает устойчиво (впрочем, и на старых свечах проблем не было).

Старые свечи (с обычным "толстым" электродом) я отмыл, проверил зазоры (оказалось весьма недурно - три свечи 1.30 ровно, в одной чуть меньше т.к. плоский щуп входил с большим усилием, пришлось чуть отогнуть боковой электрод), вот думаю провести обратный эксперимент, т.е. сменить DENSO на старые и посмотреть есть ли изменения, а заодно посмотреть на состояние новых свечей (заправляюсь только 95 Ultimate в BP на Варшавке)
Klennn
5 December 2009

У меня пробех за 52500 км. Свечи ещё не менял. Сегодня прошел ТО-3, на счет свечей рекомендаций не было
R-k-V
5 December 2009

Я вот тоже сегодня поставил DENSO разници не почувство вал по сравнению со штатными. Но штат у меня не тупоносый! Он немного заострен хотя свечи фордовские! Позже выложу фото старых свечей!
Mits
7 December 2009

Медные свечи AYFS22CB для 1,6. Пробег 28 тыс. Бензин 95 Лук Экто.
posted image
ТерАн
7 December 2009

Подскажите, какие первичные симптомы замены свечей. Просто, что то у меня тяга проподает время от времени. Не троит и не стреляет, как можно определить работает свеча или нети возможно такое что свеча работает через раз-два?. Думаю менять или нет и на что?Что лучше для Форда 1,8? Проехал 20000...Бензин разный 95
potro
7 December 2009

2.0L
45ткм. стоит штатная платина. всё хорошо.
на 50ткм хочу поставить иридий.

Вот думаю DENSO или NGK ?
у Denso зазор вроде меньше чем положено, но пишут, что менять можно, но не нужно.
у NGK вроде штатный 1.3мм

Стоит, вообще, заморачиваться по поводу этого зазора?
Oldspice
7 December 2009

ТерАн
Если свеча "через раз" то электронника быстро известит тебя об этом ЧЕКом... Есть версия, что эл. педаль газа с мозгами адаптируются к твоему стилю езды. Ездишь экономно - будет тупить... Жмешь от светофора до светофора - другой алгоритм... Попробуй сбросить минусовый от аккума и после этого "зажечь"...
ТерАн
7 December 2009

-1

Oldspice
Спасибо выходные попробую, да и как свечи выкрутить? там наверное какой небуть ключик специальный нужен?
Oldspice
7 December 2009

ТерАн
Свечной на 16... Только нормальный - свои после 73000 км откручивал - 2 ключа сломал(один чужой). КЕтайские наверно...

...пысы. Стоп - на 1,8 не снимал, врать не буду...
nickarh
7 December 2009

1362012 у ексиста ждать аж 12 дней, номер по ходу старый, а как сказал Дёмыч 1493001 - его ждать 3 дня, и цена на 30р дешевле. попробую заказать. обновите вверху номера тогда уж, спс.
НикСаныч
7 December 2009

Поменял при 60000 платиновые на такие же(+ дроссельную заслонку почистил),снизился расход топлива на 2л/100.
Makarich1979
8 December 2009

Что лучше иридий, платина или каждый год ролная медь на 1,6 100 сил? Раньше когда родная платина уирала через 7 тыщ, то смысла не было ее покупать. щас качество бензика подросло. Что лучше выбрать?
Oldspice
8 December 2009

Makarich1979
Я спросил у любимой, так, приколоться... Спросила сколько стоит. Сказал 135 и 450. Сказала - на "иридиевские" деньги купи 3 комплекта простых и езди. И я задумался...
Makarich1979
8 December 2009

Вот я раньше так и делал, менял медь каждый год. Начитался всяких статей про мегакрутость иридия и снижение расхода, который окупит стоимость свечей. У нас NGK v-line 25 продают по 340р/шт. Медь по 170р. У NGK много подделок. Что выбрать?
Oldspice
8 December 2009

3

Makarich1979
Как ты понял, я сделал выбор. Родные, медные фордовские. А материала про пипирушную экономию на "крутых" свечах поищи в нете. Тут надо смотреть, как у вас с нервами... Сможете спать, когда у вас дешевые свечи - велком. Нет - покупаете ирридиум и спите спокойно... Спокойствие тоже денег стоит...
пысы. Стосильный движок родом из 20 века. Думаете он полетит с ирридиумом?
Mits
9 December 2009

Makarich1979
Вот же картинка с медной свечкой на 28 тыс пробега. Нажать. Если бензин нормальный, то медь служит вполне достойно.
VitoTlt
9 December 2009

Расскажу немного предысторию. Машина новый форд фокус 2009г. с пробегом 2500км. Три недели стояла в тёплом гараже, раз в неделю прихожу в гараж, завожу автомобиль кратковременно, чтобы не закоксовалось ничего в двигателе и не залипло. В третий раз пришёл, завёл, машина сразу заглохла. Кручу опять - звук заводящегося двигателя уже совсем другой, не хватает некоторых звуков. Я закрываю машину, прихожу через день, опять ключ на старт - машина всё также не заводится. Check Engine не горит. Подцепили машину, потащили к дилеру, так как автомобиль на гарантии.
У дилера у машины проводят диагностику сканером IDS, считывают коды ошибок (которых не обнаружилось якобы), выкручивают свечи, которые якобы оказались бензином залиты, якобы продувают эти свечи, вкручивают - машина заводится. За всё про всё требуют 1400рублей.
Мне конечно совсем не понравился такой порядок вещей на гарантийном сервисе. Пытаюсь разобраться... что привело к данному факту? Я логически так рассуждаю... если свечи залиты - значит смесь лилась в цилиндры, а поджига её не происходило. Если поджига не было, значит БК должен отреагировать как на пропуски зажигания и написать Check Engine. Но у меня он не загорался и диагностика якобы ничего не показала. Ну и за два дня ожидания свечи бы по любому просохли (у бензина хорошая испаряемость), а у меня как не заводилась машина, так и не заводится. Хочется услышать ваши мысли - что может послужить причиной этому на новом автомобиле?

P.S: Сколько стоит свечной ключ на фокусовский Duratec 1.4 ? Теперь буду сам выкручивать перед тем как ехать на сервис.
Oldspice
9 December 2009

VitoTlt
Посмешил... (1400) Два дня не срок - в моей практике - если залил в подземном-теплом-влажном гараже ЗИМОЙ свечи - сами не отойдут. А так как Вы ей про..аться не даете - ещё и отложения с нагаром. Лучше вообще не трогать (если на служебке ездите), отсоединив аккумы.
Причины не страшны - не стоит таскать к дилеру.
КОТ 57
11 December 2009

Привет всем. Вчера самостоятельно поменял свечи. Пробег 64000, 2 л, авто был на гарантии до истечения 2 летнего срока. Все ТО в срок и по регламенту, свечи не разу не менялись (даже не предложили не разу). Так вот холостые стали проседать примерно до 800 - 850 об. двигатель так потряхивало маленько... Заменил на иридиевые, холостые ровненькие, класс! Старые свечи все с желтой каемкой по изолятору, на электродах выгорели ямочки, вот такой вот опыт...
romtor
16 December 2009

Пробег 57 тыщ. Машине около 3-х лет. Ни разу не менял. Заправлялся на проверенных заправках (BP, ТНК, Лукойл). Вчера машина не завелась. Грешил на АКБ, но двиган с донора вроде крутит, а не заводится... Форумчане, как думаете, дело в свечах?
Посетитель
16 December 2009

-1

пробег 123т , третий комплект свечей на машине .. (первый с завода) потом замена на 64и и на 120т , просто поменял , ничего не менялось в работе двигателя .. секрет живучести простой , как в анекдоте про секрет вкусного чая от одного еврея .. короче надо заправляться нормальным бензином , если где то в регионах еще как то можно поянть заправку говном , то в проблема со свечами например в СПБ это повод обратиться по адресу Фермское шоссе 36 (психиатрическая больница им. Сковрцова-Степанова) и провести там диагностику головного мозга и возиможно пройти курс лечения.
Fin57rus
17 December 2009

На 45 тыщах полсе после покупки машины не успел в свечи залезть посмортеть. На трассе машина потеряла мощу, загорелся чек и сразу в сервис. Диагностика особо ничего не показала (кажется пропуски в одном из цилиндров). Осмотр свечей вынес им приговор, а вместе с ними приговор и распеделительной катушке. Мастера сказали, что несвоевременная замена свечей на Фокусах очень бысро влечет умирание катушки. Итог: свечи 800 р, катушка 2 т.р., ну и дроссельную заслонку заодно почитили. ИМХО так лучше свечки чуть пораньше менять, чем ждать пока они умрут своей смертью.
Severino
17 December 2009

Fin57rus
ИМХО Самый обычный развод. Имею ввиду взаимосвязь. А свечи менять нужно в зависимости от того, какие стоят (материал- медь, платина, иридий) или при симптомах к замене, как у Вас. Так как некачественный бензин может привести в нерабочее состояние новые свечи за неделю, так, а что дилер имел ввиду под своевременностью замены, нужно было уточнить у него
Barmaley_A
17 December 2009

Пробег 56 тыс не менял. осенью хотел посмотреть как там они поживают не смог открутить ни одной . Ездит нормально заводится то же. Как открутить ума не приложу.
75alex75
17 December 2009

На следующем ТО на сервисе открутят и посмотрят. Раз ездит нормально, чего переживать
Hammer32
17 December 2009

Машине 3 года куплена перед зимой. Пробег 57 тыков. В первую зиму (пробег думаю тыщ 5 был) не завелась при минус 16. Поменял иридиевые свечи на платиновые - езжу на них до сих пор. Сегодня завелся с первого раза приминус 37 (Уфа)
Makarich1979
20 December 2009

У кого есть опыт по свечас БОШ Платинум у которых электрод в изолятор спрятан?
Nixname
20 December 2009

1

Заказал у друга Платиновые свечи...1000руб-4шт. Сча езжу на обычных...интерестно почувствую разницу
Makarich1979
20 December 2009

Nixname
У тебя же 2 литра, у вас должны с завода иридий стоять.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up