Установка дверных модулей

Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.

Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???

Необходимые запчасти для установки

Скрытый текст
двери ФФ2, дверные модули, модуль двери, гия, электростеклоподъемники, цз, центральный замок, can шина

YuryFF
17 April 2009

Установка дверных модулей
287,6K
views
190
members
1,5K
sergei31rus
5 May 2015

firesanek
Саш Привет!Подскажи мне такую проблемку,заднее правое стекло ведет себя как-то не правильно.При нажатии на водит... блоке управления на открытие заднего стекла оно опускается на 4 см. и останавливается,при повторном нажатии еще на 3-4 см. и т.д,также на поднятие.На самой двери нажимая кнопку такая же басня.До этого все работало хорошо.При постановки на охрану доводчик на этой двери стекло не закрывает.В чем беда?
evgen13reg
5 May 2015

Всем привет ребят сталкнулся с следующей проблеммой установил все 4 стеклоподьемника от гиа,все запитал как надо,Прописал модули,стеклоподьемники все работают,так же работает поворотник на зеркале и обогрев но не работает корректор самих зеркал не на одном куда копать?
firesanek
5 May 2015mobile

sergei31rus
А что делал? Ничего не менял? Замок работает нормально?
fellen
5 May 2015

Я подозревал что местами перепутаны.на разборке сказали что разницы нет в задней дверной проводке ставь как хочеш.
firesanek
5 May 2015mobile

fellen
Есть, левая и правая отличаются пиновкой замков и модуля по моему. У тебя похоже две левых или две правых
Romeo155
5 May 2015

evgen13reg
Осмелюсь предположить неисправность внутри блока управления ЭСП/зеркалами: разобрать, почистить, уделить внимание состоянию резиновопроводящих пятачков кнопок управления положением зеркал.
Этот блок связан с водительским дверным модулем всего тремя проводами: +12В, GND и LIN шина. Все это работает, т.к. работают ЭСП.
Нужно-ли дополнительно прописывать функцию управления зеркалами в дверные модули или она активирована по умолчанию - этого я не знаю, подскажите, знающие люди.
firesanek
5 May 2015mobile

evgen13reg
Конфигурацию модулей передних дверей проверял?
evgen13reg
5 May 2015

firesanek
да проверял даже больше скажу конфигурацию заливал с авто донора,все равно не работают.избился уже данным делом,грешу на модуль двери
firesanek
5 May 2015mobile

evgen13reg
Рестайл или дорестайл?
evgen13reg
5 May 2015

Romeo155
пробовал подменной другого блока тоже самое,и получаеться что все управление есть на зеркалах а вот регулировки нет
evgen13reg
5 May 2015

firesanek
рестайл,дверные модули с рестайла 3шт 10год,1 шт 2008 год c Gia
Romeo155
5 May 2015

evgen13reg
Подозревать неисправность водительского дверного модуля можно только в части управления левого зеркала - транзисторы, там, или релюшки погорели, которые двигатели зеркала коммутируют. Управление правым зеркалом летит по CAN, предположить и в пер. пасс. модуле такую же неисправность - фантастика. (о исправности зеркал и правильности подключения даже не заикаюсь). Тогда получается, нужно копать прошивку модулей.
fellen
5 May 2015

Спасибо огромное я уже 4 день мучаюсь
evgen13reg
5 May 2015mobile

Romeo155
Как ты думаешь может ли быть это связанно с тем что кан шину на двери я взял с разьема с112 на обои двери?а по схеме одна дверь запитывается с c99 с блока гем а другая как раз с с112 ?
Romeo155
6 May 2015

evgen13reg
Я в цифре не силен. Как говорили мои коллеги программисты - CANу побарабану последовательность подключения, главное, чтобы впараллель. Завтра уточню у программистов. CAN у тебя работает, управление ЭСП с борта на борт по нему летит.
sergei31rus
6 May 2015

firesanek
Ничего не менял и ни делал.
evgen13reg
6 May 2015mobile

Romeo155
По прошивки модулей тоже сомнения так как даже в ids корректируешь саму конфигурацию на двери а не прошиваешь их,изначально не работало не чего, после прописи модулей дверей все заработало кроме зеркал привада,через адс зашел все модули определяются и ошибок нет,четвертый день пошел на убыль с данной батвой)
Romeo155
6 May 2015

evgen13reg
поговорил с программерами. твое подключение не верно, появились два оконечных устройства на не согласованных линиях связи - без согласующих резисторов. какие-то команды работать могут, какие-то нет. по мне, так лучше сначала соеденить по правилам (по штатному), а потом, если не заработает, с прошивкой разбираться. значение имеет даже шаг перевивки добавляемых проводов, надо постараться соблюсти шаг перевивки штатнной проводки
evgen13reg
6 May 2015mobile

Romeo155
Вечером попробую запитать кан шину иначе посмотрю что выйдет,сразу отпишу)
sergei31rus
6 May 2015

firesanek
Ни чем не поможешь мне?
evgen13reg
6 May 2015mobile

Romeo155
Дверь водителя:
серый тонкий - (can +) - седьмой пин разъема c44 (два провода в один пин)
- девятнадцатый пин разъема с112
- седьмой пин разъема с49
синий тонкий - (can -) - восьмой пин разъема c44 (два провода в один пин)
- двадцатый пин разъема с112
- восьмой пин разъема с49 посаж.дверь

Дверь пассажира:

серый тонкий - (can +) - седьмой пин разъема c49 (два провода в один пин)
- тридцать второй пин разъема с99 PJB
- седьмой пин разъема с44
синий тонкий - (can -) - восьмой пин разъема c49 (два провода в один пин)
- шестнадцатый пин разъема с99 PJB
- восьмой пин разъема с44
Все ведь верно?
evgen13reg
6 May 2015mobile

sergei31rus
Попробуй запрограмировать заного сначало вверх стекло и подержать кнопку сек 5 потом вниз и аналогично
firesanek
6 May 2015

sergei31rus
надо на машине смотреть, обычно такое бывает когда проводки путают... я только такой вариант видел.
можно попробовать обучить, как написано выше, но чет мне кажется не поможет...
fellen
6 May 2015mobile

Цз идет через модуль?
Romeo155
6 May 2015

evgen13reg
Да. Так должно быть по штатной схеме. С99 > C49(ППасс) > С44(Вод) > C112. Если тебе будет удобнее, я думаю, последовательность обхода дверей можно поменять, главное, чтобы они были между С99 и С112.
evgen13reg
6 May 2015mobile

fellenц/з тоже модуль
evgen13reg
6 May 2015mobile

Romeo155
И так,сегодня вновь пробывал итог один и тотже,все запитанно как надо, ,взял зеркало от другой не работает,попробывал поменять модуль таже хрень.осталось махнуть проводку двери ток(
evgen13reg
6 May 2015mobile

И так ребята выручайте проблему не нашел.установил все 4 стеклоподьемника от гиа,все запитал как надо,Прописал модули,стеклоподьемники все работают,так же работает поворотник на зеркале и обогрев но не работает корректор самих зеркал не на одном куда копать?
Romeo155
6 May 2015

evgen13reg
Как ты понимаешь, я сдулся. Проводку-то прозвонить можно, прежде чем менять.
fellen
6 May 2015mobile

как ты модули прописывал ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Фонарики в двери ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Накладки на стойки дверей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.