Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.
Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???
Необходимые запчасти для установки Скрытый текстЗадние экраны с трапециейhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
4 мотора 4 модуля 4 дверных проводки3 дверных кнопкиДжойстик и обшивка водительской двери или планка под джойстикhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
x
YuryFF
17 April 2009
Установка дверных модулей
firesanek
Саш Привет!Подскажи мне такую проблемку,заднее правое стекло ведет себя как-то не правильно.При нажатии на водит... блоке управления на открытие заднего стекла оно опускается на 4 см. и останавливается,при повторном нажатии еще на 3-4 см. и т.д,также на поднятие.На самой двери нажимая кнопку такая же басня.До этого все работало хорошо.При постановки на охрану доводчик на этой двери стекло не закрывает.В чем беда?
Всем привет ребят сталкнулся с следующей проблеммой установил все 4 стеклоподьемника от гиа,все запитал как надо,Прописал модули,стеклоподьемники все работают,так же работает поворотник на зеркале и обогрев но не работает корректор самих зеркал не на одном куда копать?
firesanek
5 May 2015mobile
sergei31rus
А что делал? Ничего не менял? Замок работает нормально?
Я подозревал что местами перепутаны.на разборке сказали что разницы нет в задней дверной проводке ставь как хочеш.
firesanek
5 May 2015mobile
fellen
Есть, левая и правая отличаются пиновкой замков и модуля по моему. У тебя похоже две левых или две правых
evgen13reg
Осмелюсь предположить неисправность внутри блока управления ЭСП/зеркалами: разобрать, почистить, уделить внимание состоянию резиновопроводящих пятачков кнопок управления положением зеркал.
Этот блок связан с водительским дверным модулем всего тремя проводами: +12В, GND и LIN шина. Все это работает, т.к. работают ЭСП.
Нужно-ли дополнительно прописывать функцию управления зеркалами в дверные модули или она активирована по умолчанию - этого я не знаю, подскажите, знающие люди.
firesanek
5 May 2015mobile
evgen13reg
Конфигурацию модулей передних дверей проверял?
firesanek
да проверял даже больше скажу конфигурацию заливал с авто донора,все равно не работают.избился уже данным делом,грешу на модуль двери
firesanek
5 May 2015mobile
evgen13reg
Рестайл или дорестайл?
Romeo155
пробовал подменной другого блока тоже самое,и получаеться что все управление есть на зеркалах а вот регулировки нет
firesanek
рестайл,дверные модули с рестайла 3шт 10год,1 шт 2008 год c Gia
evgen13reg
Подозревать неисправность водительского дверного модуля можно только в части управления левого зеркала - транзисторы, там, или релюшки погорели, которые двигатели зеркала коммутируют. Управление правым зеркалом летит по CAN, предположить и в пер. пасс. модуле такую же неисправность - фантастика. (о исправности зеркал и правильности подключения даже не заикаюсь). Тогда получается, нужно копать прошивку модулей.
Спасибо огромное я уже 4 день мучаюсь
evgen13reg
5 May 2015mobile
Romeo155
Как ты думаешь может ли быть это связанно с тем что кан шину на двери я взял с разьема с112 на обои двери?а по схеме одна дверь запитывается с c99 с блока гем а другая как раз с с112 ?
Romeo155
6 May 2015
evgen13reg
Я в цифре не силен. Как говорили мои коллеги программисты - CANу побарабану последовательность подключения, главное, чтобы впараллель. Завтра уточню у программистов. CAN у тебя работает, управление ЭСП с борта на борт по нему летит.
firesanek
Ничего не менял и ни делал.
evgen13reg
6 May 2015mobile
Romeo155
По прошивки модулей тоже сомнения так как даже в ids корректируешь саму конфигурацию на двери а не прошиваешь их,изначально не работало не чего, после прописи модулей дверей все заработало кроме зеркал привада,через адс зашел все модули определяются и ошибок нет,четвертый день пошел на убыль с данной батвой)
Romeo155
6 May 2015
evgen13reg
поговорил с программерами. твое подключение не верно, появились два оконечных устройства на не согласованных линиях связи - без согласующих резисторов. какие-то команды работать могут, какие-то нет. по мне, так лучше сначала соеденить по правилам (по штатному), а потом, если не заработает, с прошивкой разбираться. значение имеет даже шаг перевивки добавляемых проводов, надо постараться соблюсти шаг перевивки штатнной проводки
evgen13reg
6 May 2015mobile
Romeo155
Вечером попробую запитать кан шину иначе посмотрю что выйдет,сразу отпишу)
firesanek
Ни чем не поможешь мне?
evgen13reg
6 May 2015mobile
Romeo155
Дверь водителя:
серый тонкий - (can +) - седьмой пин разъема c44 (два провода в один пин)
- девятнадцатый пин разъема с112
- седьмой пин разъема с49
синий тонкий - (can -) - восьмой пин разъема c44 (два провода в один пин)
- двадцатый пин разъема с112
- восьмой пин разъема с49 посаж.дверь
Дверь пассажира:
серый тонкий - (can +) - седьмой пин разъема c49 (два провода в один пин)
- тридцать второй пин разъема с99 PJB
- седьмой пин разъема с44
синий тонкий - (can -) - восьмой пин разъема c49 (два провода в один пин)
- шестнадцатый пин разъема с99 PJB
- восьмой пин разъема с44
Все ведь верно?
evgen13reg
6 May 2015mobile
sergei31rus
Попробуй запрограмировать заного сначало вверх стекло и подержать кнопку сек 5 потом вниз и аналогично
sergei31rus
надо на машине смотреть, обычно такое бывает когда проводки путают... я только такой вариант видел.
можно попробовать обучить, как написано выше, но чет мне кажется не поможет...
evgen13reg
Да. Так должно быть по штатной схеме. С99 > C49(ППасс) > С44(Вод) > C112. Если тебе будет удобнее, я думаю, последовательность обхода дверей можно поменять, главное, чтобы они были между С99 и С112.
evgen13reg
6 May 2015mobile
fellenц/з тоже модуль
evgen13reg
6 May 2015mobile
Romeo155
И так,сегодня вновь пробывал итог один и тотже,все запитанно как надо, ,взял зеркало от другой не работает,попробывал поменять модуль таже хрень.осталось махнуть проводку двери ток(
evgen13reg
6 May 2015mobile
И так ребята выручайте проблему не нашел.установил все 4 стеклоподьемника от гиа,все запитал как надо,Прописал модули,стеклоподьемники все работают,так же работает поворотник на зеркале и обогрев но не работает корректор самих зеркал не на одном куда копать?
evgen13reg
Как ты понимаешь, я сдулся. Проводку-то прозвонить можно, прежде чем менять.
как ты модули прописывал ?
1 person online