Установка дверных модулей

Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.

Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???

Необходимые запчасти для установки

Скрытый текст
двери ФФ2, дверные модули, модуль двери, гия, электростеклоподъемники, цз, центральный замок, can шина

YuryFF
17 April 2009

Установка дверных модулей
287,6K
views
190
members
1,5K
Aleksey_62
30 November 2014

товарищи, может вопрос и глупый, но все же. Имеется проблема с закрытием замков дверей. Дверной модуль, как я понимаю имеет сзязь с замками, правильно? Или он управляет только стеклоподъемнимами и зеркалами?
mandalore105
30 November 2014mobile

Он ими и управляет.
Какая проблема?
YuryFF
30 November 2014

Aleksey_62
Дверной модуль управляет только стеклоподъёмниками и зеркалами
mandalore105
Не прав
Машина может быть и без модулей однако двери открываются и закрываются с брелока
mandalore105
30 November 2014mobile

YuryFF
Я не о том. Я про то, что если на машине модули, то исполнители именно они, а без них гем.
Разве нет? С модуля же силовые линии идут на замок, насколько помню. Иначе народ спокойно без кан-модулей на гиях и титаниках открывал-закрывал двери.
Кто-то писал, что там, где есть модули, нет проводов от Гема на замок.
Aleksey_62
30 November 2014mobile

mandalore105
YuryFF
проблема в том, что иногда бывает, что машину ставлю на сигналку, замки закроются и сразу откроются. Свет в салоне не успев полностью погаснуть тоже включается. Пробоавал менять замок, оказалось что проблема не в нем. Также есть ошибки в блоке DDM : C198F, U0201 и U1900. Вот думаю может модуль?? Комплектация комфорт, но 4 стеклоподъемника.
mandalore105
30 November 2014mobile

Aleksey_62
Не в водмодуле дело.
Имхо, если есть канмодуль, с него начинать.
А всегда это иногда так было?
Aleksey_62
30 November 2014mobile

mandalore105
я как купил машину, сразу поставил сигналку. Первый раз заметил где то чере пол года. Штатный ключ, кстати, вроде нормально закрывае. Установщики смотрели кан модуль сигналки, но сказали что он впорядке, хотя фиг знает нормально ли. Сигналка старлайн е90 без слейва. Может все же она виновата, блин, прям в растерянности.
mandalore105
30 November 2014mobile

Может его просто прошить последней прошивкой стоит?
Aleksey_62
30 November 2014mobile

mandalore105
прошивали установщики, но результата нет.
firesanek
30 November 2014

Aleksey_62:

mandalore105
YuryFF
проблема в том, что иногда бывает, что машину ставлю на сигналку, замки закроются и сразу откроются. Свет в салоне не успев полностью погаснуть тоже включается. Пробоавал менять замок, оказалось что проблема не в нем. Также есть ошибки в блоке DDM : C198F, U0201 и U1900. Вот думаю может модуль?? Комплектация комфорт, но 4 стеклоподъемника.

Значит машина не видит что закрыты передние двери. Косяк в концевике одной из передних дверей. Можете проверить это замкнув провода концевиков- якобы двери закрыты. Если один замок поменяли - вероятно причина в другом
mandalore105
30 November 2014mobile

firesanek
Странно, что оно не каждый раз и штатный ключ нормально закрывает. Ведь если я правильно понимаю, в случае концевика он бы глючил.
Aleksey_62
30 November 2014mobile

firesanek
mandalore105
если бы дело было в концевике, то помимо прочего, сигналка на брелке бы пищала как-будто дверь не закрыта. Так что, думаю концевик стоит исключить. А что думаете про ошибки в блоке DDM : C198F, U0201 и U1900?
firesanek
30 November 2014

M
mandalore105:

firesanek
Странно, что оно не каждый раз и штатный ключ нормально закрывает. Ведь если я правильно понимаю, в случае концевика он бы глючил.

А штатный не глючит?
Aleksey_62
30 November 2014mobile

firesanek
пробовал пользоваться только им пару недель, глюков не замечено.
shket5959
23 December 2014

добрый вечер! подскажите на ристайле комплектация гия номера дверных модулей. продаван на разборке говорит, что нужны номера этих модулей, иначе не подойдут кто знает, подскажите, так ли это!сильно не пинайте
altavist
12 February 2015

добрый день,подскажите,если накрылся дверной блок водительской двери то на замену надо один в один такой же искать или можно с другими буковками и цифрами?
YuryFF
12 February 2015

1

altavist
Отличие только рестаил или дорестаил. А буквы могут быть любые
altavist
12 February 2015

YuryFF
ок,спасибо
Aleksey_62
19 February 2015

YuryFF
А прошивать его нужно, если менять с неисправного на новый?
YuryFF
19 February 2015

1

Aleksey_62:

YuryFF
А прошивать его нужно, если менять с неисправного на новый?

Если новый то конечно надо
Aleksey_62
19 February 2015

YuryFF
а если б/у и от другой комплектации то тоже. Шьется через ELM Config?
YuryFF
19 February 2015

1

Aleksey_62
Если б.у. то не надо прошивать . Комплектация не умеет значения.
В принципе и с новым модулем будет всё работать только зеркала будут регулироваться по диагонали
цитата:
Шьется через ELM Config?

Чем угодно Хоть Елм, АДС, Идс. без разницы
fellen
9 April 2015

posted imageposted image
это одна и таже схема ???
fellen
9 April 2015

все есть под 4 эсп хочу добавить провода.если по can
gem=>водительский =>задний левый=>задний правый=>пассажирский=>с112

правильно?
Romeo155
9 April 2015

fellen
Мне кажется, не правильно.
На втором фото can шина показана: GEM=>водительский=>пассажирский. На С112 can для управления дверьми можно не тянуть.
На втором фото - Lin шина. По ней управляются задние двери. Команды управления с борта на борт переходят по can.
Всё ИМХО, могу ошибаться.
fellen
13 April 2015

не стал заморачиватся взял напольную проводку.
Romeo155
13 April 2015

fellen
Что, всю ее менять будешь? Или только нужные провода с пинами выплетать? В любом случае, теперь знаем к кому за пинами обращаться . Мне, как раз нужен один - из С100
fellen
15 April 2015mobile

Ща перекину проводку.будем дербанить старую.
fellen
5 May 2015

поменял салонную проводку поставил модули. проблема справой задней дверью закрывается стекло с рывками и при закрытии с брелка открывается при открытии с брелка закрывается.
firesanek
5 May 2015mobile

fellen
Проводка не от этой двери - с другой стороны

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Фонарики в двери ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Накладки на стойки дверей ФФ2