Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.
Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???
Необходимые запчасти для установки Скрытый текстЗадние экраны с трапециейhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
4 мотора 4 модуля 4 дверных проводки3 дверных кнопкиДжойстик и обшивка водительской двери или планка под джойстикhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
x
YuryFF
17 April 2009
Установка дверных модулей
Aleksey_62
30 November 2014
товарищи, может вопрос и глупый, но все же. Имеется проблема с закрытием замков дверей. Дверной модуль, как я понимаю имеет сзязь с замками, правильно? Или он управляет только стеклоподъемнимами и зеркалами?
mandalore105
30 November 2014mobile
Он ими и управляет.
Какая проблема?
Aleksey_62Дверной модуль управляет только стеклоподъёмниками и зеркалами
mandalore105Не прав
Машина может быть и без модулей однако двери открываются и закрываются с брелока
mandalore105
30 November 2014mobile
YuryFF
Я не о том. Я про то, что если на машине модули, то исполнители именно они, а без них гем.
Разве нет? С модуля же силовые линии идут на замок, насколько помню. Иначе народ спокойно без кан-модулей на гиях и титаниках открывал-закрывал двери.
Кто-то писал, что там, где есть модули, нет проводов от Гема на замок.
Aleksey_62
30 November 2014mobile
mandalore105
YuryFF
проблема в том, что иногда бывает, что машину ставлю на сигналку, замки закроются и сразу откроются. Свет в салоне не успев полностью погаснуть тоже включается. Пробоавал менять замок, оказалось что проблема не в нем. Также есть ошибки в блоке DDM : C198F, U0201 и U1900. Вот думаю может модуль?? Комплектация комфорт, но 4 стеклоподъемника.
mandalore105
30 November 2014mobile
Aleksey_62
Не в водмодуле дело.
Имхо, если есть канмодуль, с него начинать.
А всегда это иногда так было?
Aleksey_62
30 November 2014mobile
mandalore105
я как купил машину, сразу поставил сигналку. Первый раз заметил где то чере пол года. Штатный ключ, кстати, вроде нормально закрывае. Установщики смотрели кан модуль сигналки, но сказали что он впорядке, хотя фиг знает нормально ли. Сигналка старлайн е90 без слейва. Может все же она виновата, блин, прям в растерянности.
mandalore105
30 November 2014mobile
Может его просто прошить последней прошивкой стоит?
Aleksey_62
30 November 2014mobile
mandalore105
прошивали установщики, но результата нет.
firesanek
30 November 2014
Aleksey_62:
|
mandalore105 YuryFF проблема в том, что иногда бывает, что машину ставлю на сигналку, замки закроются и сразу откроются. Свет в салоне не успев полностью погаснуть тоже включается. Пробоавал менять замок, оказалось что проблема не в нем. Также есть ошибки в блоке DDM : C198F, U0201 и U1900. Вот думаю может модуль?? Комплектация комфорт, но 4 стеклоподъемника. |
Значит машина не видит что закрыты передние двери. Косяк в концевике одной из передних дверей. Можете проверить это замкнув провода концевиков- якобы двери закрыты. Если один замок поменяли - вероятно причина в другом
mandalore105
30 November 2014mobile
firesanek
Странно, что оно не каждый раз и штатный ключ нормально закрывает. Ведь если я правильно понимаю, в случае концевика он бы глючил.
Aleksey_62
30 November 2014mobile
firesanek
mandalore105
если бы дело было в концевике, то помимо прочего, сигналка на брелке бы пищала как-будто дверь не закрыта. Так что, думаю концевик стоит исключить. А что думаете про ошибки в блоке DDM : C198F, U0201 и U1900?
Aleksey_62
30 November 2014mobile
firesanek
пробовал пользоваться только им пару недель, глюков не замечено.
shket5959
23 December 2014
добрый вечер! подскажите на ристайле комплектация гия номера дверных модулей. продаван на разборке говорит, что нужны номера этих модулей, иначе не подойдут кто знает, подскажите, так ли это!сильно не пинайте
добрый день,подскажите,если накрылся дверной блок водительской двери то на замену надо один в один такой же искать или можно с другими буковками и цифрами?
altavistОтличие только рестаил или дорестаил. А буквы могут быть любые
Aleksey_62
19 February 2015
YuryFF
А прошивать его нужно, если менять с неисправного на новый?
Aleksey_62:
|
YuryFF А прошивать его нужно, если менять с неисправного на новый? |
Если новый то конечно надо
Aleksey_62
19 February 2015
YuryFF
а если б/у и от другой комплектации то тоже. Шьется через ELM Config?
Aleksey_62Если б.у. то не надо прошивать . Комплектация не умеет значения.
В принципе и с новым модулем будет всё работать только зеркала будут регулироваться по диагонали
цитата: |
Шьется через ELM Config? |
Чем угодно
Хоть Елм, АДС, Идс. без разницы
это одна и таже схема ???
все есть под 4 эсп хочу добавить провода.если по can
gem=>водительский =>задний левый=>задний правый=>пассажирский=>с112
правильно?
fellen
Мне кажется, не правильно.
На втором фото can шина показана: GEM=>водительский=>пассажирский. На С112 can для управления дверьми можно не тянуть.
На втором фото - Lin шина. По ней управляются задние двери. Команды управления с борта на борт переходят по can.
Всё ИМХО, могу ошибаться.
не стал заморачиватся взял напольную проводку.
fellenЧто, всю ее менять будешь? Или только нужные провода с пинами выплетать? В любом случае, теперь знаем к кому за пинами обращаться
. Мне, как раз нужен один - из С100
fellen
15 April 2015mobile
Ща перекину проводку.будем дербанить старую.
поменял салонную проводку поставил модули. проблема справой задней дверью закрывается стекло с рывками и при закрытии с брелка открывается при открытии с брелка закрывается.
firesanek
5 May 2015mobile
fellen
Проводка не от этой двери - с другой стороны