Вот решил установить дверные модули!!! Какие дополнительные опции мы получим:
1. Открывание и закрывание стекол одним касанием + управления с брелка
2. Подсветку около дверного пространства + поворотник в зеркалах + эл.складывания.
Что для этого надо: Сами модули новая проводка и блок управления стеклами-зеркалами (Гиевский) ну и всё это прошить. В принципе всё это поставить особого труда не составит . А вот теперь есть вопрос может кто-то сталкивался или знает какой ответный разъём в стойках и подойдет ли он ???
Необходимые запчасти для установки Скрытый текстЗадние экраны с трапециейhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
4 мотора 4 модуля 4 дверных проводки3 дверных кнопкиДжойстик и обшивка водительской двери или планка под джойстикhttp://media.ffclub.ru/up68565-___.jpg
x
YuryFF
17 April 2009
Установка дверных модулей
Народ помогите!!! Установил вчера на дорестайл 4 ЭСП гиевских. Все от дорестайла, проводка, блоки, блок управления 17 пин водительский. В ELMconfig прописал в GEM наличие дверных модулей, в DDM и PDM - наличие заднего дверного модуля соответственно. Итог: работают только передние стеклоподьемники!!! Зеркало левое не работает (на правом фишка большая - еще не перепиновал, и скорее всего оно тож не работает) Задние двери мертвы полностью (стеклоподьемники, замок). И на водительском блоке управления задние стеклоподьемники даже кнопки не подсвечиваются!!! В шапке темы проверил проводку задних дверей, все соответствует с завода по цветам(проводку напольную не добавлял), проводов из стойки выходит даже больше чем написано! В теме находил у кого то похожее было, но из описания проблемы только что не соответствие проводов. А, и еще, в DDM и PDM во вкладке "информация" передние модули читаются, задние не видит вообще. Мультиметром проверил, масса и + заходят, провода CAN входят. Народ помогите пожалуйста, через неделю хотел семью на моря свозить, а машина инвалид, не знаю куда лезть дальше!
И еще, сообщение о незакрытой правой двери!!
butcher11
я в последнее время поимел много проблем ))) но полностью все решил...
butcher111. задние эсп должны работать, если нет - нет питания. Смотреть землю и +12 (у меня питание в другом пине было, это я про напольную проводку)
2. зеркала - возможно косяки в распиновке разъемов на блок эсп - у меня в этом косяк был (распиновка праворульной)
3.
цитата: |
проводов из стойки выходит даже больше чем написано! |
что сколько - поподробнее.
А, и еще, в DDM и PDM во вкладке "информация" передние модули читаются, задние не видит вообще |
задние и не должны у дорейсталла, только передние, но если они читаются - то кан шина есть
butcher11
Однозночно брать схемы и проверять провода. Все дело в них 100%.
butcher11может здесь причина:
ссылка
butcher11
26 June 2016mobile
2
Народ, всем спасибо за помощь, все дело в распиновках дверных проводок было. Перепиновал и все Ок стало!!!
Народ, почитал 20 страниц, больше не осилил. У меня рестайлинг 2008 в тренде.
Скажите для аналогичной операции и установки всех необходимых деталей с донора 2011 года,
дверные карты с кнопками 4 штуки
дверные щиты 4 штуки
проводка у меня должна быть? Или так же надо будет тянуть все по полу и через торпеду?
Спс заранее за ответ
Михалыч
Достаточно будет протянуть по проводу (лин шина) от передней двери до задней (справа и слева), в качестве силовых проводов использовать уже имеющиеся. Останется протянуть через торпеду скрученную пару (кан шина) от левой двери до правой (хотя некоторые используют диагностический разъем для левой двери- проще, и работает) и транзитом до 112 разъема, расположенного на (у) стойке правой двери. Самое главное разобраться с цоколевкой разъемов в дверях, пооткусавать часть не нужных пинов в них, и использовать их как доноры при перепиновке.
МихалычЧитать и понять по тексту тут тяжеловато, надо в живую смотреть и пробовать, так проще!!! По крайне мере для меня, на все ушло два дня, норм помог
yoyon4ik, за что ему респект! Посмотри для начала в шапке темы есть распиновка в стойках дверей, может у тебя все в полу уже есть (у меня было) и тянуть ни чего не надо!!! Вот ссылка
Установка дверных модулей Разберись сначала!
Lebenik
3 August 2016mobile
Доброго всем времени суток. Нуждаюсь в помощи, а именно в некоторых разъяснениях.
Итак все по порядку: есть в наличии ФФ 2 2011 года выпуска, как понимаю комплектация Comfort, данные сделаны после расшифровки VIN-номера. Есть желание поставить на задние двери ЭСП, все необходимое куплено. Теперь собственно то, что я так и не понял. Еще в далеком 2009, Shagron расписал про проводку, какой пин где и какого цвета и т.д., мне не ясно следующее, это он описывает так как должно быть на выходе, или то с чего мы начинаем, просто в моих гораздо больше проводов. Написано что нужно тянуть Lin на задние двери, так в 9 разъеме (задних дверей) он уже есть, или нужно тянуть КАН? Прошу сильно не ругаться и не говорить, "прочитай, все же написанно", читал, не понял, поэтому и обращаюсь. Если кого-то не затруднит, можно в личке разъяснить, что бы тут не засорять общение. Заранее спасибо. А пока, почитаю еще раз всю тему...
LebenikЧтобы понять руководство Шаргона, нужно его внимательно прочитать:
Для схемы с 4мя стеклоподъемниками приводятся все задействованные провода. Больше никакие провода не нужны. Для схемы с 2мя стеклоподъемниками перечислены только те провода которые трогать не нужно, все остальные провода которые имеются в этих разъемах при переделке больше не нужны. |
Тебе нужно смотреть 2007-2008 год, т.е. рестайл.
Проводов лишних будет много. Их можно задействовать.
Кан в задние двери тянуть не надо,если лин уже есть, и модули от рестайла.
Пиши в лс, если что.
Всем привет!
Установил дверные модули.
После установки:
- работают все стеклоподъемники как одним нажатием, так и в среднем положении.
- работает регулировка зеркал
- работают повторители
Косяки:
1. Пишет, что открыта задняя правая дверь
2. Криво работает центральный замок. А именно: при открытии с брелка водительский замок никак не реагирует, три остальных производят открытие/закрытие. При закрытии с брелка поворотники не загораются, двери также делают открытие/закрытие. GEM события закрытия не ловит(проверил через ELMConfig). При нажатии замка на пассажирской двери задние делают открытие/закрытие. При нажатии замка на водительской двери ноль реакции.
В водительском модуле нестираемая ошибка b2575.
Сами модули через ELMConfig читаются без проблем.
Проводку добавлял согласно схеме, т.е. CAN в передние двери, LIN в задние, питание из C100 на все двери.
Дверные модули и дверная проводка от рестайла. У меня также рестайл.
У Rika1 был подобный косяк, но у него была проводка от праворукого фокуса, у меня от леворукого.
Есть подозрение, что перепутаны местами левая и правая задние проводки.
Они разные, как понимаю.
Может у кого были подобные симптомы?
laperuz92
Когда не видится какая нибудь дверь, то значит не приходит земля по сигнальному проводу в гем модуль от замка двери. Этот сигнал, что в схеме с модулями, что без модулей один и тот же. Если проводку не трогать в этой части при установке моделей, то надо смотреть приход земли в замок, она идет от модуля.
laperuz92
5 August 2016
AL-DL
Я завтра попробую поменять местами проводку левой и правой задней дверей, возможно дело в этом.
Сигнальный это какой пин?
А что по водительской двери? Она во всем, что касается ЦЗ и концевика мертвая, а именно - никак не откликается на ЦЗ(остальные хоть неправильно, но откликаются), при ее открытии не загорается подсветка салона(при открытии пассажирской загорается).
Я так понимаю это как раз из-за ошибки в модуле. Судя по расшифровке что-то где-то коротит.
Но я единственное что делал - отрезал 2 пина из серого разъема(он в схеме с модулями никак не используется), и добавил в черный разъем LIN в 9 пин, питание в 3 и CAN в 7-8.
Кстати, а пины от силовой схемы нужно вытаскивать из разъема? Я не вытаскивал, может в этом дело?
AL-DL
5 August 2016
1
laperuz92
Чтобы не гадать, надо в геме разъем С99 на контактах 9, 10, 11, 12 - померить напряжение (или прозвонить при закрытых дверях и отключенном АКБ или снятом разъеме без отключения акб) должны звониться с землей. Это правые перед, зад. и левые зад, перед, соответственно. От этого зависит- видит ли дверь авто. Если лишние незадействованные пины не вытаскивать- ничего страшного. Как организовывал питание модулей?
laperuz92
5 August 2016
AL-DL
Понял, спасибо, проверю.
Питание тянул из C100.
laperuz92
Я не правильно выразился. Звониться должны с землей при закрытых дверях. т.е. земля на контакте - дверь закрыта.
AL-DL
С задними разобрался - действительно перепутал левую/правую проводки.
Осталось с водительской разобраться - сейчас пишет, что она не закрыта и ЦЗ не реагирует.
С водительской все банально - не до конца застегнул фишку ЦЗ, она вылетела.
Теперь все работает
Хотел поделиться своим опытом вставки 3 черных заглушек обратно в дверь. Они превосходно ставятся на место шилом с зубчиком на конце. Я его просовывал в отверстие, ставил лепестки как нужно, цеплялся зубчиком и тянул на себя. К сегодняшней замене проводов местами уже приспособился делать это за 10 секунд. Сами черные цилиндрики достаточно слегка подточить по краям и они заходят на свое место. Таким образом избавляемся от ненужных действий по снятию замка. Надеюсь совет будет полезен.
laperuz92
Я затачивал 3 мм электрод в виде отвертки и загибал кончик на 90 гр. Прочно и не разгибается.
max547007
31 August 2016mobile
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, устанавливаю себе ЭСП по кругу, вместо старых двух передних, как конфигурировать в мозгах нужно? Галки поставить где то? Как модули прошивать? Авто фф2 рест, елм327 перепаял, уже потренеровался подключал обе шины к авто
max547007
Сейчас все набегут и специально для тебя напишут еще раз то что сто раз уже писалось. Сверху есть кнопка поиск, она отлично работает.
max547007
1 September 2016
Shagron
искал я там, написано что нужно сконфигурировать, а как это сделать, найти не получилось
max547007
Конфигурация заключается в установке/снятии галочки, с последующей записью в блок. В твоем случае нужно начать с блока GEM (на второй странице "наличие дверных модулей"). Дальше на каждый дверной модуль DDM, PDM, RDDM, RPDM необходимо поставить галочки наличие или отсутствие подсветки, складывания, обогрева и т.д.
max547007
1 September 2016
nik_1182
Спасибо большое, вечером займусь)
bogomaz
23 September 2016
Есть фф2 конец 2006г. Хочу установить модули, проводку в задних дверях сравнивал с гиевской, вроде то же самое. Вопрос, дверная проводка нужна будет? (Обшивку не снимал) и может есть у кого полный комплект (моторы+модули+ кнопки) с дорестайла?
yoyon4ik
23 September 2016
bogomaz
проводку нужно менять
bogomaz
3 October 2016mobile
Поставил себе модули, проводка вся была, просто дверную поменял, поставил модули и теперь всё работает.
1 person online