Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).
Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).
Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
17 апреля 2009г РБК
Sarumjan:
|
Рядом все Рижское, вокзал и метро + эстакаду построили относительно недавно (в 90-х), значит новая = Новорижская |
Не, логика определенная конечно есть, но ты же дальше правильно говоришь, что прежде всего на дорогах нельзя дезориентировать водителей - информационными знаками с созвучными названиями, которые появляются внезапно за поворотом, информационными знаками с названиями, которые ассоциируются совсем с другими местами и .т.д.
Чет я смотрю в Мск очень много людей, кто хочет ехать прямо, но вот в последний момент им капец как нужно повернуть. Ну и ничего не остается, как пытаться вклиниться в ряд, расталкивая послушных участников движения.
И главное такой фигней в основном страдают обладатели не дешевых кроссоверов.
kolomoetsanЭто называется "из грязи в князи".
Купи древний премиум по цене нового Фокуса и почувствуй себя королем дорог
kolomoetsan
nicko
Просто поведение быдла есть результат не достатка, но воспитания. Я постоянно наблюдаю как вежливых водителей на ТЛК и первофокусах, так и быдло на БМВ и Приорах. Обратное тоже бывает.
Ямгрин:
|
У нас такие в три ряда съезжают. Тоже видимо сперва в другое место едут |
На Рязанку-то? Действительно жостко ттк перекрывают, гады, частенько один ряд оставляют для тех, кто прямо едет
Доброго всем! Не нашел темы,по этому сюда. Кто знает,на чьё имя в ГИБДД отправлять жалобу на постановление об адм.нарушении с камер фото-видео фиксации? Адрес я так понимаю Садовая-Самотечная д.1? Подскажите пожалуйста,очень нужно!
Заехал по месту прописки а там письмо счастья от 14.06.2016. Скорость превысил - 500руб.
Я в приложение "Парковки Москвы", потом на mail, в "госуслуги" и" госуслуги Москвы" - нет штрафа
Стал ковырять в "госулугах". Оказывается штрафы теперь "выдают" когда заполнены ВСЕ поля включая Свидетельство о регистрации ТС, раньше вроде достаточно было только номер ВУ и я всегда получал на мыло а теперь нет
Да, это на Северянинском мосте там "укоротили" зону действия знака ограничения скорости 80
еще такая хрень
Sarumjan
когда я все поля заполнил штраф появился! Раньше все работало
sas_000
не знаю, в последнее время не доверяю госуслугам. По ссылке ГИБДД проверяю, если штраф есть - оплачиваю.
sas_000
22 July 2016
Да, в "Парковки Москвы" так и нет штрафа...
лишили меня "госуслуги" на 50% скидку
, пойду напьюсь
dimm33
22 July 2016
Sarumjan:
|
По ссылке ГИБДД проверяю, если штраф есть - оплачиваю. |
ну например штраф за неуплату парковки там не отображается, только в автокоде
Sarumjan
22 July 2016
dimm33:
|
ну например штраф за неуплату парковки там не отображается, только в автокоде |
странное дело, у меня один штраф за неправильную парковку был из Питера - отображается в ГИБДД.
Может конечно неправильная парковка и неоплата парковки это разные получатели, но тогда может в топку штрафы которые только в каком-то автокоде отображаются?
Sarumjan:
|
Может конечно неправильная парковка и неоплата парковки это разные получатели |
ага. первое это цодд и его хюндаи, а не оплата платной это гук ампп - на них еще скидка не распространяется
Sarumjan:
|
но тогда может в топку штрафы которые только в каком-то автокоде отображаются? |
ну как это "какой-то"...
dimm33:
|
ну как это "какой-то"... |
Правда первый раз слышу. У меня таких штрафов еще не было, или я про них не знаю.
А вот правда, по логике получается, неуплата парковки это не нарушение пдд, а какой-то другой вид административного нарушения?
Sarumjan
Как хорошо, что ты дал ссылку ГИБДД. Я вся такая умница, радуюсь что неуловимая, заглядываю на ГосУслуги, все чисто, никаких штрафов, в почтовом ящике тоже пусто и тут на тебе... Сейчас увидела целых 3 штрафа за прошлый год не оплачено. Вот как так? Как бы развивались события дальше?
Танчита:
|
Как бы развивались события дальше? |
Заодно, посмотрите базу судебных приставов, на предмет возбуждения исполнительного производства по "неоплаченным" штрафам
С базами бардак.
Смотрю штрафы по приложению на смартфоне, оповещения приходят по push
Потом иду в актокод и проверяю там. Также, после оплаты смотрю в автокоде и госуслугах.
По оплаченным штрафам прилетает ИП от судебных приставов. Штраф не оплаченным числится только на сайте ГИБДД. Причем, в оплаченном! штрафе на автокоде появилась строчка о возбуждении исполнительного производства
Танчита:
|
Sarumjan Как хорошо, что ты дал ссылку ГИБДД. Я вся такая умница, радуюсь что неуловимая, заглядываю на ГосУслуги, все чисто, никаких штрафов, в почтовом ящике тоже пусто и тут на тебе... Сейчас увидела целых 3 штрафа за прошлый год не оплачено. Вот как так? Как бы развивались события дальше? |
Ничего страшного, наверное. Последствия могут быть если долг по штрафам достигает 10 тыс руб. Может всплыли бы при очередных действиях в гибдд и пришлось бы оплатить, а может просто канули бы в лету по прошествии какого-то времени.
Через госуслуги отправляйте, попадёт куда и кому нужно
Пришёл штраф за не оплаченную парковку на Таганке 2500. Я и заявление писал и фото чека отсылал. Бадался 2 месяца, плюнул и оплатил.
sas_000
25 July 2016
если я правильно понял, в моем случае не отсылали электронное уведомление по причине отсутствия всех данных на сайте госуслуг, хотя ранее достаточно было только указать № т.с.
цитата: |
... Инициатором рассылки уведомлений о штрафах через государственную электронную почтовую систему (Госпочта) является ведомство ГИБДД. В данном случае почтовое уведомление присылаемое на почтовый адрес не является уведомлением в Госпочту. ... Для проверки, включена ли доставка Госпочты, рекомендуем заказать услугу на основной версии Портала ... и уточнить в Личном кабинете включены ли все необходимые уведомления (Галочки должны быть проставлены в строке "Типы уведомлений", "Государственная электронная почтовая система"). В случае если все необходимые действия произведены, но уведомления от ГИБДД не поступают рекомендуем обратиться в Ведомство для получения разъяснений. Контактную информацию Вы можете уточнить, перейдя по ссылке |
а после оплаты штрафа подтверждение пришло минут через 20-30
Maximus78:
|
Пришёл штраф за не оплаченную парковку на Таганке 2500. Я и заявление писал и фото чека отсылал. Бадался 2 месяца, плюнул и оплатил. |
зачем? сходил бы в суд там показал и все сняли бы
Уже все сроки прошли и можно было потом общаться с приставами
Maximus78:
|
Уже все сроки прошли и можно было потом общаться с приставами |
неее, ампп в суд тащит как выяснилось всегда, чтоб вменить еще и штраф в двойном размере
Ну и зачем платить 5? Для себя сделал вывод что с ампп бадаться бесполезно
Теперь за все и отовсюду штрафы шлют! Жаль только деньги не в казну, а чинам в карман идут!
Slayer666:
|
Теперь за все и отовсюду штрафы шлют! Жаль только деньги не в казну, а чинам в карман идут! |
Не нарушай - и будет тебе счастье