Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
40,4K
views
502
members
6,1K
Dyr
9 March 2010

vSAS, я думаю (надеюсь), что это требование уберут, как оно было убрано и в ГОСТе, или отдельно напишут про допустимость ручного корректора, как это сделано в европейском правиле №48
aka Kaka
9 March 2010

M@xus
менять машину однозначна.
vSAS
9 March 2010

Dyr
это европейцам можно пользоваться ручным корректором. Россияне могут тока автоматическим и желательно, чтоб его нельзя было взломать
не подумайте, что я нас же и не люблю, просто факт, что у нас полно светящих в небо, а в Европах мало...
Angler
9 March 2010

vSAS

Но ведь много машин, купленных совершенно официально, с линзованным ксеноном, омывателем, но РУЧНЫМ корректором. Им то как быть? Закон не должен иметь обратной силы!
vSAS
9 March 2010

Angler
этож был шутко, но с доле правды. во-первых не думаю что много, во-вторых разве регламент будет применяться не к новым авто?
Angler
9 March 2010

vSAS

Я не знаю, как и что будет применяться - в России живем. Только почему-то уверен, что при совершенно чудовищной ненависти к соотечественникам по самым смешным поводам (и наш форум - этому очевидное подтверждение) достанется всем.
vSAS
9 March 2010

Angler
не ну еще не было такого, чтоб запретили пользоваться чем-то ввезенным законно при массовом распространении. праворульки, красные поворотники не запретили, обсудили, поняли что у людей нет выхода в отличии от ксенона - воткнуть назад лампы... так что не думаю, что пострадают те кто купили официально ввезенные авто или будет простой способ решения, типа сертификата или еще что-то. но проще распространить только на новые и на ввоз регламент - это разумно, наверное так и будет.

а насчет ненависти вот едешь в отличном настроении, уступаешь, вежливо перестраиваешься, а потом попадет какой-нибудь чудак, купивший права и все настроение испортит... так что это не ненависть, а справедливое злорадство, так, как сто раз уже желал зла тем кто меня слепил, ну хотя бы их слепилки лишают, а зло подождет.
Grizli
9 March 2010

5

ахахахха вот неделю не читал топик, почитал последние несколько страниц, а ведь ничего не изменилось... Больше всего нравится, что противники КК так и остались при своём мнение, что 100% установленного КК - зло, в не зависимости от того отрегулирован или нет, линза ли, прозрачная ли фара всё равно зло и что все кто устанавливает КК идиоты и враги народа, которые только и хотят ослепить встречную машину Здравые люди, это те кто говорит. что закон должен быть против ослепления и надо его проработать, тоже слава Богу остались и лично по моим наблюдениям среди обладателей нештатного ксенона здравых людей больше ))) Вот мне интересно, неужели сторонники закона (раъяснения) с радостью будут отдавать деньги за ремонт нафиг ненужного омывателя фар если он сломается или не дай Бог после аварии его вставлять, особенно учитывая сниженные выплаты страховых... Странная позиция если принят тупой закон и он меня не касается значит закон хороший... Вот завтра напишут разъяснения, что плач ребёнка после 23.00 считается нарушением общественного правопорядка и те, у кого нет детей, с радостью напишут ура, хороший закон...
Grigory2008
9 March 2010

Grizli
цитата:
Странная позиция если принят тупой закон и он меня не касается значит закон хороший...

От вашей точки зрения на этот закон он не перестает быть законом,
ваше наказание за его нарушение точно-так-же не зависит от вашего мнения

вам кто-то мешает провести процедуру легализации КК, если вы уверены что проходите по ГОСТ?
или ГОСТ у вас тоже плохой?
injeff
9 March 2010

Да уж по прежнему все на своем стоят. А лишенцев так и нету в реале. Я имею в виду реальных протоколов и т.д. и т.п. Ну время покажет...
1blackthunder1
9 March 2010

Grizli

ахахахаха
Послушай, я купил машину с омывателем и он у меня сломался и я его чинил, путем замены. Потому что я покупал машину не на последние деньги, и могу починить её если что сломается сразу, а не тогда когда накоплю или найду деньги у соседа, у мамы с папой. А есть контингент, который со сломанными омывателями, оторванными бамперами...вообщем на "помойках", потому что либо нет денег, либо кредит либо просто пофиг.

Вообщем если не можешь содержать такую машину ездий на метро или на ладе дубине
injeff
9 March 2010

1

1blackthunder1
цитата:
Вообщем если не можешь содержать такую машину ездий на метро или на ладе дубине

Мнимая экономия
Grizli
9 March 2010

3

цитата:
От вашей точки зрения на этот закон он не перестает быть законом,
ваше наказание за его нарушение точно-так-же не зависит от вашего мнения

вам кто-то мешает провести процедуру легализации КК, если вы уверены что проходите по ГОСТ?
или ГОСТ у вас тоже плохой? wink.gif

Что Вы в своё упёрлись... Я хоть раз написал, что он не действует или что гаишники не имеют права лишать?! Я писал и буду писать, что это тупо. И методы контроля тупые... И статья за ксенон должна быть другая, а не 12.5.3... Потому что в очередной раз получается, что написано одно, а на самом деле это значит другое, потому что дали разъяснение. И все законы так пишутся... Все трактуют их как хотят. ВСЕ!!! и конституция... И если для Вас это правильно, то я искренне рад за Вас. Но для меня это дикость... Моё мнение, что в законе всё должно быть написано максимально чётко и понятно, закон должен быть направлен не на то чтобы наказать максимальное количество людей, а для того чтобы предупредить максимальное количество нарушений...
Grigory2008
9 March 2010

Grizli
цитата:
закон должен быть направлен не на то чтобы наказать максимальное количество людей, а для того чтобы предупредить максимальное количество нарушений...

я же написал - желающие могут попытаться легализовать КК, вместо повторения заклинания - закон тупой
или кто-то мешает вернуть фары в заводское состояние и предупредить таким образом нарушения?

написали вы и многие другие - тупой. а что изменилось? Можно до упора ездить с нелегальным КК, а когда все-таки конкретного человека остановят и заберут права до суда - опять будет возмущение - наказывают на пустом месте, не предупредили.
Так пусть сами не доводят...
Grigory2008
9 March 2010

2

Ради интереса зашел в тему Чем вы НЕ довольны в ФФ2
в теме 8429 сообщений на момент написания этого сообщения

сделал поиск по теме по слову "фары" (поиск идет по всем словоформам)

просмотрел найденные сообщения.
на все почти 8500 сообщений нашлось поиском только 5 сообщений про фары, где было высказано неудовлетворение качеством их света.

остальное в основном запотевание, неотключение при выключении зажигания и тп

Те кто жить не может с родным галогеном - что-же вы не заполонили указанную тему своими отзывами - ездить нельзя, ничего не видно на наших дорогах! ...
Может те кто выбирают машину сделали бы выводы и не повторили ваших ошибок, купив фокус с галогеновыми фарами
Doktoroff
9 March 2010

Grigory2008:

на все почти 8500 сообщений нашлось поиском только 5 сообщений про фары, где было высказано неудовлетворение качеством их света.
Те кто жить не может с родным галогеном - что-же вы не заполонили указанную тему своими отзывами - ездить нельзя, ничего не видно на наших дорогах! ...
Может те кто выбирают машину сделали бы выводы и не повторили ваших ошибок, купив фокус с галогеновыми фарами

Grigory2008
Ну, не кидайся в крайности
Leher
9 March 2010

не знаю как коллега определил что закон "тупой",но я лично ощущаю насколько лучше стало в городе,в разы уменьшилось доставляющих дискомфорт своим светом.
Дядя Лёшка
9 March 2010

А мне вот такое предлжение пришло на емайл, от интернет магазина где я ксенон покупал, видать попадают они !
Скидка уже 30% , что будет дальше к сентябрю , скидка будет наверное все 90% !
цитата:

СУПЕРЦЕНА! Скидка 30% на весь ксенон для преданных поклонников ксенонового света!

Добрый день, Алексей!!!

Интернет-магазин автоэлектроники AvtoGSM.ru объявляет о ТОТАЛЬНОМ СНИЖЕНИИ ЦЕН на комплекты ксенона, биксенона, ксеноновые лампы, блоки розжига популярных торговых марок:

Комплекты ксенона Sho-Me c корейскими лампами - 1390р.!
Биксенон Sho-Me c корейскими лампам - 2640 руб!
Ксенон Sho-Me с лампами Philips - 3130 руб.!
Ксенон + галоген на дальний Sho-Me - 1600р.!
Блок розжига для ксенона Sho-Me 9- 16V - 560 руб!
Комплект из двух ламп Sho-Me - 390 руб.!
Комплект из двух ламп Sho-Me для Биксенона - 1670р.!

Ксенон Sho-Me Profi с корейскими лампами и встроенной обманкой - 1800 руб.!
Комплект ксенона Sho-Me Profi с лампами Philips и трехуровневой встроенной обманкой - 3760 руб!

Ксенон Sho-Me Super Slim с корейскими лампами - 1600р.!
Блок розжига Sho-Me Super Slim - 700 руб.!
Биксенон Sho-Me Super Slim - 2710 руб!

Ксенон I-Mego с корейскими лампами - 1540 руб.!
Биксенон I-Mego с корейскими лампами - 2710 руб.!
Ксенон I-Mego + галоген на дальний - 1750 руб.!

Биксенон Silver Stone F1 - 2640 руб.!
Ксенон Silver Stone F1 с корейскими лампами - 1390 руб.!
Ксенон + галоген на дальний SilverStone F1 - 1600 руб.!
Ксенон Silver StoneF1 с лампами Philips - 3780 руб.!
Биксенон Silver Stone F1 с лампами Philips -1390 руб.!

Ксенон Xenotex - 1390 руб.!
Биксенон Xenotex с корейскими лампами - 2610 руб.!

Ксенон MTF-Light с лампами Philips - 3920 руб.!
Ксенон MTF-Light - 2940 руб.!
Комплект ксеноновых ламп MTF Light - 700 руб.!
Блок розжига MTF Light - 1160 руб.!
Биксенон MTF-Light - 4550 руб.!

Ксенон MTF Slim Line с лампами MTF- Light - 2100 руб.!
Ксенон для фонарей заднего хода MTF Slim Line - 1870 руб.!
Биксенон MTF Slim Line NEW с лампами MTF- Light - 3710 руб!
С уважением,

Интернет-магазин автоэлектроники AvtoGSM.ru!!!

timorom
9 March 2010

Правильно! Хватит людей слепить ксеноном кустарного производства. Еще глушитили "орущие" нужно запретить.
Angler
9 March 2010

-1

timorom

А еще нужно красивых баб запретить, ибо представляешь как некрасивые страдают! Уж по-любому сильнее, чем некоторые от КК.
Grizli
9 March 2010

2

цитата:

Grizli

ахахахаха
Послушай, я купил машину с омывателем и он у меня сломался и я его чинил, путем замены. Потому что я покупал машину не на последние деньги, и могу починить её если что сломается сразу, а не тогда когда накоплю или найду деньги у соседа, у мамы с папой. А есть контингент, который со сломанными омывателями, оторванными бамперами...вообщем на "помойках", потому что либо нет денег, либо кредит либо просто пофиг.

Вообщем если не можешь содержать такую машину ездий на метро или на ладе дубине biggrin2.gif

ты не понял к чему я это написал... У меня все знакомые говорят, что толку от омывателя в фарах, при той дряни, что льют на дороге ноль, так зачем он нужен? А ездят люди на покоцанных машинах не от хорошей жизни и есть очень много важных профессий, где, к сожалению, мало платят и люди бы рады починить машину да не на что... В жизни разные ситуации бывают и злорадствовать глупо, всё может измениться в один миг...
Grizli
9 March 2010

цитата:

Судя по количеству сообщений в этой теме, люди поставили ксенон и не парились
Grizli
9 March 2010

-1

цитата:

Правильно! Хватит людей слепить ксеноном кустарного производства. Еще глушитили "орущие" нужно запретить. mad.gif

и музыку нештатную, и раскраски машин яркие, и резину низкопрофильную, и скорость ограничить 20 км/ч, и чтобы водить машину ты должен соответствовать ГОСТ (рост 180-200, вес 70-90, глаза строго карие, а то другие слепят, волосы светлые, чтобы голову отчётливо видно было, размер ноги 41-42, чтобы точно на педаль ложилась, член не более 15 см, чтобы другим не обидно было)
bbaleksiy
9 March 2010

2

Grizli
ха-ха-ха...Я вот живу практиЦки рядом с садовым...и знаешь как весело слушать орущие пердаки...новые окна не предлагать!...
Grizli
9 March 2010

цитата:
ха-ха-ха...Я вот живу практиЦки рядом с садовым...и знаешь как весело слушать орущие пердаки...новые окна не предлагать!..

понимаю, но тут тоже всё должно быть разумно, а то запретят все нештатные глушители, а спортбайки как ездили так и будут ездить Хотя, по моим наблюдениям с прямотоками, уже не так много машин, а если на хорошей машинке хороший глушитель стоит, то он нормально звучит. А громко орут либо полуразложившиеся машину с оторванным глушителем, либо спортбайки, а скоро лето =).
Дядя Лёшка
9 March 2010

Grizli
цитата:
ты не понял к чему я это написал... У меня все знакомые говорят, что толку от омывателя в фарах, при той дряни, что льют на дороге ноль, так зачем он нужен? А ездят люди на покоцанных машинах не от хорошей жизни и есть очень много важных профессий, где, к сожалению, мало платят и люди бы рады починить машину да не на что... В жизни разные ситуации бывают и злорадствовать глупо, всё может измениться в один миг...

Мое мнение здесь могут злорадствовать кто в штате все купил , а у кого не хватало на ксенон им на них глубоко пофиг , они же все пушистые и белые !
Во многом с тобой согласен лови + !
Grizli
9 March 2010

1

цитата:
Мое мнение здесь могут злорадствовать кто в штате все купил , а у кого не хватало на ксенон им на них глубоко пофиг , они же все пушистые и белые pinch.gif !
Во многом с тобой согласен yes.gif лови + !

спасибо. просто удивляет как люди относятся к проблеме, которая их не касается... Вот так и проезжают мимо аварий, вот так и снимают на телефон как люди в машине сгорают вместо того, чтобы подумать головой и постараться помочь... Действительно зачем, ведь у меня всё хорошо... Вообще странно, что не вызывает вопросов лишение прав на полгода за отсутствие омывателя на фарах... Может быть и выборы у нас честные были...
Angler
9 March 2010

Grizli

Омыватели вообще-то нервно курят в сторонке по сравнению с синими пИсалками, за которые уже давно прав лишают. Вероятно, именно они являются причиной многих ДТП.
Дядя Лёшка
9 March 2010

1

Тема вообще уже переросла в боян , ни кого с фокус клуба реально еще не лешили прав, либо действительно не лишили , либо не говорят всю правду и ждут пока еще кого лишат и он выскажется, а сейчас можно позларадствовать , пока, но модераторам нужно ее действительно прикрыть для точного выяснения, тема есть в автобеседке, зачем она нужна в курилке не пойму, и вообще достала вся эта тема , могу не могу ездить, устроили здесь ромашку , здесь помню , здесь не помню!
Дядя Лёшка
9 March 2010

Angler

Друх, поверь мне за все время работы водителем, я может пару раз и взглянул на эти писалки, вообщем они мне не сильно и мешали , опять же стали лишать прав , стали , а за ксенон тем более, это кому то все наруку!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up