Сдал в понедельник свою машину на ремонт к официальному дилеру(Превокс) по направлению страховой. Сейчас сижу волнуюсь, после того как начитался в интернете информации о том как скручиваются детали и на их место ставятся более дешевые или изношенные. Срок ремонта большой(9 ), так потребовалось согласование стоимости ремонта со СК.
Я напрасно волнуюсь или нет?
artem2009
16 April 2009
Вопрос про сервисы официалов.
Андрюхан77
21 October 2014
цитата: |
мне проссали уже все уши в т.ч. и у дилера, в т.ч. и руководитель отдела (вообще читайте внимательно изначальный пост, там все указано), про то, что он необслуживанемый.. |
Вам не понравилось, что вам не проверяли уровень электролита на НЕобслуживаемой батарее?
1. Вне гарантийного срока АКБ это можно делать самому (если позволяет конструкция банок и лючков)
2. Не всё определяется уровнем электролита (в моей отказавшей батарее уровень электролита был абсолютно в норме)
3. Полноценное тестирование АКБ будет стоить дополнительные деньги и потребует дополнительного времени и работы. Эти деньги будут соизмеримы с ценой новой батареи.
4. АКБ это расходный материал.
tuzik88a:
|
Anikiy ты спроси по ФоМоКо своего дилера, так удивишься |
У меня нет дилера потому-что я никогда не доверю рукожопам свой автомобиль.
Серега177если это к моему случаю.. то в том и дело, что они туда даже и не залезали, пломбы с завода стоят на банках, вообще мне это тип из помощи на дорогах говорил) также он сказал, что аккум кипел и, возможно, туда надо бы долить дест. воду.. ну все к тому, что следить за ним надо было и хватило бы лет на 5-6, а в рамках фирменного сервиса форд
... они так не думают
вот фото старого аккума на 52а, новый такой же они поставили.
Alex Napoli
23 October 2014
vsk_focus
почему доп провод массы к стакану не прикручен?
Vortex
23 October 2014
Андрюхан77:
|
Вам не понравилось, что вам не проверяли уровень электролита на НЕобслуживаемой батарее? |
А с чего она вдруг необслуживаесмая? С завода, как раз обслуживаемая батарея идет...
Dionis-spb
23 October 2014
2
чо за бред тут обсуждают
хватит всем трахать мозг
покупайте бошевскую батарею (я уверен на 146% что она идет как ОЕМ запчасть)
и на разводите бред в курилке
либо сами проверяйте периодически ежели позволяет возможность
Dionis-spb
Здесь обсуждают лажовый сервис ФМК, коим он и является.
И в ряд с аккумуляторами можно поставить то же сцепление.
По картам ТО тормозная жидкость меняется в приводе тормозов раз в 60.000, и не меняется в приводе сцепления, а бачок у них один.
Dionis-spb
23 October 2014
Мишуха
дык это понятно что сервис не идеал
всеж вроде мужики - блондинок то не надо включать
батарея редко умирает сразу просто так - позывы какие нить должны ж быть
по крайней мере мне дилер указывал что корпус батареи треснул и надо ее заменить - на что был послан и я спокойно проездил после этого еще 2 года и продал машину
Vortex
23 October 2014
Мишуха:
|
и не меняется в приводе сцепления, а бачок у них один. |
Бачок один, а контуры разные. С бачка только добавляется в тот или иной контур. В обратку-то не перепускает... Вполне можно менять жидкость в тормозном контуре не меняя в контуре сцепления.
Vortex
А вот нельзя не менять. Процесс смешивания химический, и все прекрасно сообщается, и портится в обеих контурах.
Я уж не говорю про ту гадость, которая вытекает из сцепления при смене.
Просто инженеры ФМК забыли, что привод сцепления не трос.
Dionis-spb
Не думаю, что все разбираются в тонкостях автопрома, хоть и не блондинки.
Мишуха:
|
Я уж не говорю про ту гадость, которая вытекает из сцепления при смене. |
У меня на 4-м году меняли сначала в контуре тормозов, потом в сцепе. Все чистое и прозрачное было в контуре сцепления. А на счет смешиваться, по твоей логике и доливать нельзя - ведь, смешивается 100%...
Vortex
Доливаешь ты всяко не худшую.
Vortex
23 October 2014
Мишуха
Так и после смены в тормозном контуре в бачке свежак, с ним и смешивается. Все дерьмо внизу контура... Да и после замены, в контуре чистая и свежая жидкость. Но, в целом, соглашусь - попутно заменить жидкость в контуре сцепления лишним не будет.
Dionis-spb
23 October 2014
1
Мишуха
тогда все просто
разбираешся - экономишь свои бабпки
не разбираешся - платишь официалам
все просто
не хочешь платить - будь в теме
Dionis-spb:
|
не разбираешся - платишь официалам |
Вот, а у тех подход, "без лоха жизнь плоха".
Мишуха:
|
Вот, а у тех подход, "без лоха жизнь плоха". |
Только, при правильном подходе, лох должен оставаться довольным и не осознавать, что его развели. Не профессионально работают
Vortex:
|
не разбираешся - платишь официалам |
да, как раз написал письмо в форд.. какова
... я лох и заметил это и остался недоволен и все осознал, но по-прежнему не хочу разбираться в ваших, как сказал дионис, мужЫцких темах.. жду ответа))
vsk_focus
Ты зачем чужие цитаты мне приписываешь?
Alex Napoli
23 October 2014
У товарища есть Сиерра 80-х годов, гнилая в хлам и не заводится. Надо мысль ему тоже продвинуть про письмо в форд
vsk_focus:
|
но по-прежнему не хочу разбираться в ваших мужЫцких темах.. |
все таки ты Бло? а как же упоротые чайнеги с дач
Alex Napoli:
|
У товарища есть Сиерра 80-х годов, гнилая в хлам и не заводится. Надо мысль ему тоже продвинуть про письмо в форд |
У моих родственников есть ГАЗ 3110, недавно тоже аккумулятор сдох. Надо им подсказать, пусть письмо напишут. В форд.
vsk_focus
24 October 2014
-4
пришло письмо от форда!!
вообщем мое след. авто точно не будет форд, ибо как даже поддержка клиентов у них очень слабая, деваха явно даже не вникла в суть проблемы, публикую письмо и ответ на него:
мое письмо в поганый форд:
Дата обращения к Дилеру Ford: 18.10.2014
Суть обращения: Остался крайне недоволен вашим фирменным сервисом, купил авто и обслуживал его даже после гарантии, т.е. больше 3х лет, а в итоге сам же и остался виноватым. По сути, проблема была с аккумулятором, он просто вышел из строя, ни с того ни с сего, вчера все было нормально, а на утро машина уже не завелась. Ну я то, как порядочный думал, что все эти шаманские штуки пройдут мимо меня, ведь мое авто обслуживается в фирменном сервисе оф. дилера. И меня всегда предупредять о том, что нужно заменить и далее в таком же роде. Однако ребята из Мейджер 18 км МКАД только лишь развели руками сказав, что по части аккумулятора в рамках ТО проверяют они только клеммы и внешний вид. Гениально, а то, что там внутри, например, уже все рассыпалось, или, скажем, электролита нет вовсе вот и перемкнуло банки, так это нормально, это под ответственность самого владельца? так а зачем я тогда за ваш гениальный сервис по два раза в год по 10000р за ТО отдавал?
ответ тп (не техподдержки а сами поняли кого):
Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в компанию Форд.
ООО "Форд Соллерс Холдинг" является производителем/импортером автомобилей Ford. Продажу автомобилей и их дальнейшее обслуживание осуществляют официальные дилеры Ford.
При выявлении каких-либо неисправностей в автомобиле, необходимо доставить а/м дилеру для проведения диагностики.
Гарантийность случая определяет инженер по гарантии у дилера.
Также сообщаем, что все специалисты дилерских центров прошли необходимое обучение, чтобы выполнять работы с Вашим автомобилем на основе постоянно обновляющейся технической информации.
Специалисты знакомы с самыми современными технологиями и новейшими разработками в области обслуживания.
Контактные данные дилеров Вы можете найти на нашем сайте www.ford.ru
С уважением,
Специалист отдела по работе с претензиями
Центра обслуживания клиентов
ООО "Форд Соллерс Холдинг"
форТ до свидания!
vsk_focus:
|
пришло письмо от форда!! вообщем мое след. авто точно не будет форд |
Во, вишь, всего 8000, а сколько ума прибавилось
Hidden postAnikiy
вот вы все прикалываетесь а в мозгах кроме резины у вас явно ничего нет.. один единственный человек уловил, что тут не аккум обсуждается, а поганый сервис, у тебя тоже по ходу с мозгом проблемы или ты шутишь просто, ну так иди в приколы, ... здесь флудить шутками своими доморощенными.
Anikiy
аа, это да, это вообще бесценно, а не то что там 8000р
vsk_focus:
|
Anikiy вот вы все прикалываетесь а в мозгах кроме резины у вас явно ничего нет.. один единственный человек уловил, что тут не аккум обсуждается, а поганый сервис, у тебя тоже по ходу с мозгом проблемы или ты шутишь просто, ну так иди в приколы, здесь флудить шутками своими доморощенными. |
Да все и так знают, насколько он поганый, поэтому обслуживают негарантийные авто у дилеров считанные единицы. Тебе же, вместо того, чтобы просто почитать форум, для понимания потребовалось потратить 8000 денег и кучу времени, и это не считая денег просранных на ТО у дилера. Так что про мозги ты бы лучше помолчал
vsk_focus:
|
что тут не аккум обсуждается, а поганый сервис, |
поганный сервис из-за сдохшего акб. может так правильнее?
цитата: |
а сколько ума прибавилось |
Не прибавилось, если он реально считает что дилеры других марок будут на то лазить ему в аккумулятор