Предстоит ехать в Чебоксары семьёй.
Трасса М7 от Москвы и до Чебоксар.
Кто недавно проезжал по этой дороге.
В каком состоянии дорога - закончился ли ремонт.
Если нет то на каких участках ведётся.
Буду благодарен за любые отзывы.
Спасибо.
FF TITANIUM
24 July 2008
Трасса М-7 "Волга"
oykb92
Димыч
Посоветовался с экипажем, предложил варианты, сошлись на том, что проще встать в 5 утра и поехать.
Можно будет или по пути куда заехать поглядеть интересности или непосредственно в НиНо уже затусить)))
цитата (~ENZO~) |
oykb92 Димыч Может есть смысл ехать по Егорьевскому шоссе и через Орехово-Зуево выехать уже на Горьковское? Просто у меня дача по Егорьевке в Быково, может будет смысл туда улизнуть 29-го к ночи и оттуда уже мчать |
ТОгда уж ехать тупо прямо до упора - Касимов, налево, через Муром и Павлово. Катался год назад. Только Егорьевка не подарок то же.
И если выходить на М7 - лучше через Павловский Посад.
Кстати, есть объезд сверху - Черноголовка, Киржач, Кольчугино - то же вполне проезжабельно.
Остается мониторить Яндекс-Пробки.
цитата (~ENZO~) |
oykb92 Димыч Посоветовался с экипажем, предложил варианты, сошлись на том, что проще встать в 5 утра и поехать. Можно будет или по пути куда заехать поглядеть интересности или непосредственно в НиНо уже затусить))) |
Класика - церковь Покрова на НерлИ под Владимиром. А чЁ там в НиНо то делать? Полдня, ну день с одной улицей и кремлем.
assa65Спасибо за советы
Напрямую - 420 км
Через Черноголовку, Киржач, Кольчугино - 460 км
Через Касимов, Муром, Павлово - 520 км
Будем смотреть по пробкам перед выездом)
По мне так лучше лишние 50км проехать, чем тошниться в пробках
Ну в Муроме то же есть что посмотреть!
assa65когда в Лакинске ремонт дороги был прошлым летом, пробка там тоже была часа на 3-4-5. я через кольчугино в объезд ездил. так мне от дома до дачи 160, через кольчугино 210...
Самая жесть будет, когда реконструкция в Покрове начнется. Его не объехать
. Движение будет организовано по существующей дорожной сети. Кольчугино тоже не вариант при таком раскладе. Многие так поедут. Там тоже все встанет
. Наверное через Гусь-Хрустальный ездить придется
uRRY_001
16 May 2016mobile
3
Вчера проехал по М7 от Нижнего до Уфы. В целом, состояние дороги такое, что в ближайшие месяцы можно не напрягать зрение, выискивать ямы на асфальте (вру, на объездной Казани немного имеются), везде сделан ремонт хотя бы на уровне "кинули лопату асфальта в яму и трамбуем кирзачами"
Традиционно, вековечный ремонт в Чувашии от Суры и далее около 30 км, затем в Татарии после Набережных Челнов (расширяют дорогу, пускают реверсное движение).
Чувашию приезжали в воскресенье после обеда, когда начался трафик обратно с дач в обл. центр. Там на моих глазах гаишники догнали одного обочечника и тормознули его, видать, по душам хотели поговорить. Не знаю последствий, но надеюсь, что перат там не пройдет
uRRY_001
29 May 2016mobile
1
На пути обратно: в куче мест ремонт, реверсивное движение и километровой пробки в Татарии на участке от Мензелинска до границы с Башкирией.
А как там ситуация между Москвой и Чебоксарами?
stagemaster:
|
А как там ситуация между Москвой и Чебоксарами? |
Ездил на прошлой неделе Чехов-Чебоксары Чебоксары-Чехов. Дорога нормальная. На тот момент ремонты: МКАД, строительство развязок в Балашихе, реконструкция в Лакинске(по одной полосе в каждую сторону), объездная Владимира(ремонт моста-реверс со светофором, потом есть участок в несколько километров движение по одной полосе в каждую сторону), ремонт через речку Тара(по одной полосе в каждую сторону, дорога бугристая тут пипец), ну и в Чувашии после Суры(дорога в принципе проежабельная, если траффик небольшой то смысла ехать в объезд через Ядрин нет).
Особо нигде не стоял, но ехал в ночное время.
реверс на Владимирской объездной на мосту через Клязьму убрали.
VVadim:
|
реверс на Владимирской объездной на мосту через Клязьму убрали. |
Хорошая новость(в воскресенье еще была).
lvasek
Спасибо! Посмотрим, что там.
Ездил на прошлой неделе Чехов-Чебоксары(10.06) Чебоксары-Чехов(18.06). Реверс на мосту на объездной Владимира убрали, дальше ремонт на объездной еще продолжается(движение по одной полосе в каждую сторону), мост через реку Тара также еще в ремонте(проезд все такой же кривой и неровный, фуры проезжают вплоть до остановки), ближе к Нижнему сдирание и укладка нового асфальтового покрытия, движение по одной полосе в каждую сторону(как на объездной Владимира), после Нижнего ремонт в сторону Чебоксар(движение только одной половине, в сторону Москвы ремонта нет).
На обратном пути из Чебоксар в Москву наблюдал на встречке в Лакинске пробку, спецом засек по спидометру получилось 13км! Это полный треш.
Трешь - это дороги в Чувашии. Загремел амортизатор!
Nartcis:
|
Трешь - это дороги в Чувашии. Загремел амортизатор! |
Согласен, но становится все более проежабельно. Но если не особо гнать, то и сейчас достаточно приемлимо.
Клубни из Нижнего, вопрос к вам - а когда рабочее движение на южном обходе открывать собираются, никто не слышал? Полное открытие в сентябре, а про рабочее движение в одном месте видел что вроде в эти выходные... но вдруг в городе знают точнее?
Проехал Москва-Владимир-Н.Новгород-Казань. Дорога без особенностей. Под Владимиром на обходе какой-то дебил шпарил по встречке за разделителем, по нашей левой полосе - еле увернулся я и еще 2 машины. Спасибо клубню Флай из Нижнего, подсказавшего за неоткрытую 3ю очередь южного обхода, если ехать из Москвы, то после выхода с готового обхода на Р158 сразу сворачиваем вправо на съезд с будущего обхода НиНо и смело едем. Кое-где еще есть участки с неположенным верхним слоем асфальтобетона, поэтому аккуратно, с клиренсом 15 и ниже можно чиркнуть днищем или юбкой бампера. И в самом конце, перед мостом через Шелокшонку сворачиваем вправо на съезд в поле и через полевую дорогу выезжаем на асфальт за Шелокшей. За Чебоксарами ушел в Мари Эл, дороги подразбиты, но трафика почти нет. На участке от поворота на Кокшайск до поворота на Звенигово у Кужмар есть глубокая яма на всю ширину полосы, шел там 110 и еле увернул машину на встречку, хорошо никого не было, а то либо авария либо прощай подвеска.
Казань-Наб. Челны. Дорога без особенностей, много участков с 2мя полосами в каждую сторону. Евродизель на Сибнефти не понравился, машина едет как-то жестко, при первой же возможности разбавил Лукойлом. Есть участки с ремонтами, гайцы ловят обгоны.
Челны-Уфа.
Под Челнами пообедали в Кузкее, отлично кормят. На троих вышло в 560 рублей, лагман, 2 куриных супа с вермишелью, 2 бефстроганов с макаронами, куриные котлеты с пюре. А дальше началось... У моста под Мензелинском пробка, реверс и светофор. минут 40 стояли чтобы переехать мост. Переехали, стоим дальше. Послушал дальнобоев - ремонт, пускают минут по 8 якобы. Плюнул, поехал как все, полями. Потом где-то до Дюртюлей татары поймали на обгоне. Там у них классическая ловушка - мосток через маленькую речку, на мосту прерывистая разметка, перед мостом стоит знак "обгон разрешен", потом горочка, перед верхушкой "обгон запрещен". Обогнал дальнобоя, вернулся в полосу до знака. Останавливают, "нарушение правил обгона". Отстоял себя упором на то, что снимали видео обгона на камеру, не имеющую документов о выдаче ее на данное дежурство и твердым желанием оспаривать штраф. Потом сразу по въезду в Башкирию за Исаметово на гороче стояли Башкиры, ловили на обгон. Ну а потом без особенностей, разве что небольшой ремонт перед кольцом под Уфой.
Добавлю: пришли 2 штрафа с района 906 км трассы. Снимки с низкой точки, видимо треноги прятали за ограждением или еще где.
Доброго времени суток!
6 или 7 августа надо будет в Ульяновск ехать. Не подскажите кто недавно ездил туда состояние дорог и возможные ремонты, особенно мест где объезд невозможен или проблематичен (Мондео новый по полям жалко).
В яндекс.картах быстрее маршрут через Рязань, чем через НиНо.
Жду подсказок. Спасибо!
Vlad7727
Странно конечно, что ведет через Рязань. В воскресенье ехал по м7 в сторону НН. Стоял только в Лакинске. Далее было все хорошо. Дорога отличная ям и выбоин практически нет. Плохие дороги будут в Алатырском районе. Дальше не подскажу. Выезжай в воскресенье. Дачников не будет, камеры развернут в сторону возвращающихся в Москву. Пробки были в сторону Москвы. После НН и до НН. По моим ощущениям там можно было потерять 2-3 часа.
Vlad7727, sloth: местные через Алатырь редко ездят, в основном катаются по трассе А-151 через Цивильск-Канаш (Чувашия) или аж от Казани по Р-241 (на 80 км больше). Ям, можно сказать, нет, рулишь и рулишь себе
aludov
2 August 2016mobile
Vlad7727
Весной ездил по м5 на Саратов, отписывался в теме трассы.
Мониторьте пробки в г. Лакинск Владимирской области. Место ремонта перенесли, пробки увеличились.
uRRY_001:
|
Vlad7727, sloth: местные через Алатырь редко ездят, в основном катаются по трассе А-151 через Цивильск-Канаш (Чувашия) или аж от Казани по Р-241 (на 80 км больше). Ям, можно сказать, нет, рулишь и рулишь себе |
Не знаю как сейчас, но через Канаш я больше не ездок - есть около 10% участков коврового бомбометания, особенно неприятные когда едешь ночью\вечером. Легко можно подвеску оставить.
ИМХО, не смотря на приличный крюк, лучше все-таки на\от Ульяновска ехать через Казань - дорога очень хорошая (в апреле ездил).
key484, фраза "ям нет" - это про Ульяновск-Казань было
tnomres
4 August 2016
Vlad7727
Ездил туда из Нижнего через Цивильск-Канаш. В начале июня на праздники. Дорога вполне приличная. 14 км ремонта после границы Нижегородской области с Чувашией. Быстро проезжается этот ремонт. Но получилось очень долго в общей сложности. 5,5 часов только до Цивильска ехал. Часов 9 до Ульяновска вышло.
Обратно ехал через Сурское-Порецкое-Сергач-Работки. Получилось быстро, но Сурское-Порецкое - атас. Ехать только днем. Ночью можно повредить подвеску. У меня получилось все ямы объехать на скорости около 100, ни в одну не попал. По времени часов 6,5 вышло вроде.
Кстати, если через М7 ехать, то за Кстово вполне вероятен затык. Его пока можно объехать по дороге Кстово- Дальнее Константиново с выездом на М7 в районе Кадниц.
Немного эмоций от сегодняшнего возвращения в Москву
Это стало уже нормой, я за год пару раз оттормаживаюсь "в ноль" перед людьми которые не успевают вернуться в свой ряд. На обочину не сьезжал, но был уже готов это сделать.
Решил проверить новый участок объездной в НН.
Завод Лукойла у меня вызывает ассоциации с Мордером. Дым, пар, огни, запах сероводорода.
Презжая мимо завода, пустота, ни души, выруливаю из-за поворота стоит тягачь без прицепа и горит как свеча. Метров за 50 было уже жарко. Рядом оказалась пожарная часть и местные рванули туда за расчетом. Чем там закончилось, незнаю. После того как рванул бак, уехал. Где был водитель тоже не знаю. Надеюсь дальше чем я.
Далее объездная. Прикольно ночью проехаться в нигде. Да, здорово теперь на 15 км меньше ухабов и ям. К сентябрю откроют скорее всего. Но толку от этого участка? Нужна четвертая очередь объездной. Когда ж она будет?
Далее опять объездная и после заправки Лукойла опять авария. На этот раз пипец. Как и что было сложно предположить. Вероятно водитель автомобиля а-ля каблучёк уснул и выскочил на встречку. Собрал троих. От каблучка остался только каблук. В двух машинах были 200. У машин стояли очевидцы человек 7. Лица никакие. Пожара небыло, я не медик, кого нужно вызвали, я поехал дальше.
Не доезжая Владимирской объездной, думал затык это ремонт на мосту. Оказалось нет. Сужение и потоки разделены пластиковыми разделителями. Этот разделитель на вид хлипкий. Как-то раз видел как легковой автомобиль на него налетел и остановился, передние колеса висели в метре над землей, а ему хоть бы что. Еще интересный момент. Они не крепятся никак. Их задевают, они смещаются. Поэтому каждый раз проезжая в местах разделенных подобным образом, ожидаю, кто же не справится с управлением и влетит в разделитель.
Что тут было так же не знаю. Может уснул, может вылетел под колеса разделитель. Пострадали две легковушки и грузовик. Перекрыли полосу. Мы прехали, но думаю пробка была серьезная. Уже перед Москвой было две аварии. Легковушки догнали грузовики. Серьезно пострадавших небыло, но машины серьезно пострадали.
Из всего выше сказанного. Ни к одной аварии не спешили полиция/скорая (5 штук!!!). Самая серьезная авария произошла из-за отсутствия разделителя между полосами. Места проведения ремонтных работ, минное поле.
Про количество камер говорить не буду, сейчас они в каждой деревне в нижегородской области. Но больше всего начинает раздражать то, что и на трассе тут да там стоят эти стрелки. До сих пор не покупал антирадар, тк в населенных пунктах соблюдаю, а на трассе только во время обгона разгоняюсь, а тут задумался. Наверное пора.
PS. На прошлой неделе был во Пскове. Грузовиков нет, трафик небольшой, радаров замечено небыло, не дорога, а песня, скорость 100 на круизе, расход получился 5.5.
1 person online