В общем купил я себе Федю, читал эту ветку, на что смотреть и куда. Многие новички задают такие вопросы, поэтому я решил выложить "сборную солянку" тех моментов из этой ветки, на которые стоит обратить внимание при покупке авто.
Составлял для себя, некоторые моменты мое ИМХО, но в основном высказывания участников.
Итак, покупая машинку смотрим на:
Технические моменты:
- машины на транзитах лучше вообще не смотреть (как писал тут один участник, даже перекупы не берут машину, снятую с учета), потратите зря свое время
- ПТС должна быть оригинальная безо всяких вклеек и надписей Дубликат
- геометрию кузова, все швы должны быть ровными, кривых зазоров быть не должно
- количество владельцев машины и ее пробег. 3 и более владельца уже может быть сомнительно
- наличие сервисной книжки с отметками о прохождении ТО
- в какой страховой страховались - позвонить узнать на дтп
- если есть знакомые в ГИБДД - пробить по номерам на угоны (мне кстати подсказали, что даже по прежним номерам в птс можно проверить в базе машин)
- износы на педалях, руле, ручке кпп
- сколы на капоте, равномерность краски
- фары (идеально гладкими и новыми быть не должны, но и не мутные)
- маркировка стекол по кругу, должна быть одинаковая
- проверить тормозные диски и колодки, износ (т.е. глубина вытертой поверхности) должен быть не более 1,5 мм
- узнать, менялся ли ГРМ
- по VIN номеру проверяем комплектацию (фоткаем или записываем VIN, идем сюда
Определение комплектации по vin номеру и проверяем что должно быть в машине, а чего нет)
- количество ключей от машины - должно быть 2 комплекта
- кондей/климат - проверяем работоспособность, узнаем заправлялся ли он или нет
- масло в двигателе - вынуть щуп растереть каплю масла в пальцах - вкраплений быть не должно
- все лампочки должны гореть, все кнопки и рычажки должны работать
- обогрев лобового стекла (есть 2 варианта проверить. 1 - подышать на стекло, чтобы запотело и включить-у меня так не вышло; 2 - включаем обогрев, ждем несколько минут, после чего трогаем стекло где нити и соседнее стекло/лобовое по краям, где нитей нет)
- ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прокатиться на машине самому за рулем. Некоторые хозяева резонно могут отказывать под предлогом того, что вы куда-нибудь с непривычки въедите. Далее конечно решать вам, но советую настоять, т.к. покупать машину не прокатившись на ней я бы не стал. Во время езды крутим руль до упора в обе стороны, нигде ничего не должно хрустеть или трещать, двигатель должен работать ровно и спокойно без тряски и резких перепадов оборотов.
Косвенно можно проверить охлаждающую систему - если при нажатии на газ стрелка температуры прыгает, значит, возможно, что-то не то. Также советую динамично разогнаться, раскрутить двигатель до 5-6 тыс оборотов, посмотреть как ведет себя машина, по-возможности проверить (предупредя хозяина =) работоспособность АБС резким торможением.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО едем на диагностику. Вообще, я бы советовал на этапе первого звонка по машине задать вопрос про последующую диагностику, если хозяин отказывается сразу-значит есть что утаить, значит такой вариант не нужен. Смотрим двигатель, подвеску и коробку (ну или еще что-нибудь по вашему желанию). Не поленитесь отдать 2-3 тыс. за диагностику, она о многом может сказать, чего вы никогда поверхностно не увидите.
Также, учитывая то, что машину вы покупаете не новую, стоит узнать у хозяина что менялось:
- аммортизаторы передние и задние с опорами и прочими деталями
- диски тормозные передние и задние, колодки
- ГРМ
- задняя подвеска (все рычаги)
- катализатор
- масло в кпп
- масло в коробке
- заправка кондея
- чистились ли радиаторы
- возможно бензонасос
На этом пожалуй все. Надеюсь это поможет вам в поиске своего фокуса, удачи при покупке!
| В данной теме запрещено размещение объявлений о продаже и покупке автомобиля |
Darksock
25 May 2012
Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегом
ppamg
Девушка ездила ? ( я про ручку )
пробег какой ?
67500
Да, женщина. Скинул ссылку на объяву в личку.
Прислал фото салона. Салон похож на титаниум. Или это испанская гия такая?
ppamgвот ты паришься гия титаниум
по цене устраивает - бери
Да я парюсь только из-за того, чтобы это был не трансформер. Может в машине кого грохнули и не отмыли кровушку или утопленник была. Салон поменяли и продают.
quatrott
17 April 2013
салон хороший (кстати интересно, что водительское сиденье с другой обивкой)... без пятен и тд )
ну и женщина врядли гонщиком была)
ppamg:
|
Салон поменяли и продают. |
ну а как же узнаешь?
по истории автомобиля посмотри, скоко владельцев и тд.
а также ессно загони на диагностику(когда уже решишь что визуально - берешь автомобиль), на диагностику кпп, двигателя, ходовой. там и попросишь измерить ЛКП, красилось ли где нибудь - что нибудь и тд
quatrott:
|
ну а как же узнаешь? |
Ну как, были сиденья от чии или гии (до сих пор не пойму как правильно?
) велюровые, а стали от титаниума. Подозрительно же
По истории 1 владелец, скан птс на руках уже. Женщина могла расхреначить подвеску так,что и не снилось
не одну машину смотрел, где в объявлении указано, что "хозяин девушка". Поэтому я сказал бы это больше минус, чем плюс...
По расшифровке вина, отделка Ontario / Ebony, это он.
mihail_80
17 April 2013
ppamg
Дружище, у мну фокус GHIA - точно такой же салон. Откуда взяли то что сиденья разные? По центрам сидений у них вставки из ткани в "крупный рубчик"... У титаниума более развитая боковая поддержка и нет велюровых вставок.
тут щас прилетят фордловцы и заминусует, они записывыаюсь сразу на прием к психотерапевтам, когда слышат чиа))
точно, при всем моем уважении к женскому полу, но нормально чувствующая себя за рулем женщина - это поискать надо ))
ppamg
под детским сидением разве что посмотри , ткань не протерта
ppamg
Испанская гия. Сидухи и потолок сделаны из нормальной ткани. В отличии от...
А питерская сборка как вообще по качеству ?
ppamg
по вину пробивается и название комплектации,если написано "серия35",то это так называемая Гия
Дата изготовления: 05.09.2008
Модельный ряд: Focus 2008-
Тип кузова: 5-дверный седан
Вариант: Серия 35
Двигатель: 1.6L Duratec 16V PFI (100PS) Sigma
Коробка передач: 4-ступенч. автоматич. - 4F27E
Привод: LHD FWD
Токсичность выхлопа: Токсичность выхлопа IV уровня
Кондиционер: А/С с двухзон. автом. темпер.контр.
Территория: (+)"RU"
Лакокрасочное покрытие: Morello
Тканевая отделка салона: Ontario / Ebony
Dik_g
17 April 2013
ppamgДа тут на форуме уже почти ни у кого нет родного салона, только и видишь темы продам салон - куплю салон
Главное кузов и мотор, остальное вторично...
ppamg
ну судя по вину,то именно гия
ppamg
но без подогрева лба
Добрый день. Помогите оценить автомобиль. Продает девушка. Съездил посмотрел. Призналась что правое крыло красилось и менялась фара после удара с таксистом. Еще вопрос по поводу маркировкам стекол, какая она должна быть. На передних обоих маркировка одна, на задних обоих маркировка другая.
Massan
17 April 2013
цитата: |
кто что скажет по фотографии, это Ghia или нет? Консолька однозначно гиевская, но по кусочкам сиденья, что на фотке, салон будто не велюровый... |
у ручка переключения АКПП в стразах что ли???)) (см фото 1)
Dimon004
17 April 2013mobile
На всех стеклах (лобовое; заднее; все боковые ) год изготовления должен быть одинаков
Vladimir02:
|
Добрый день. Помогите оценить автомобиль. Продает девушка. Съездил посмотрел. Призналась что правое крыло красилось и менялась фара после удара с таксистом. Еще вопрос по поводу маркировкам стекол, какая она должна быть. На передних обоих маркировка одна, на задних обоих маркировка другая. |
в чем должна состоять оценка? мы ничего не знаем про автомобиль.. ни его года, ни его комплектации, ни состояния, помимо указанного, ни его заявленной стоимости.
Dimon004У меня Фокус 2008 года, менялось заднее стекло (кто то бутылку выбросил, авто у подъезда стояло) И на днях поменял ветровое, за 4,5 года мелких сколов набралось, оформил по КАСКО.
А ещё у людей боковые разбивают, чтоб сумку или магнитолу украсть.
Так что стёкла не показатель
главное, чтоб были без трещин, сколов и царапин, и обогревы работали
blink
у меня тож ФФ2 2008г., переднее пассажирское разбили хулиганы - поменял, лобовик собираюсь менять т.к. есть не большая трещина ну и затерто оно слишком. я просто ответил человеку на вопрос про маркировку стекол "как должно быть с завода"
quatrott
18 April 2013
Стоит ли данный автомобиль (450 тыс),
X9FPXXEEDP8G57938
и стоит ли этот автомобиль (420тыс),
X9FPXXEEDP8A47494
и там и там в наличии ТОЛЬКО ОДНА подушка безопасности.
безусловно, буду дополнительно ставить(как минимум) для пассажира под торпеду, и боковые для пассажиры и водителя. это 3 подушки, как минимум 15 тыс сами подушки + работа по их установке.
quatrott:
|
как минимум 15 тыс сами подушки + работа по их установке. |
Боковые подушки - в спинках сидений... +Замена сидений?