В мануале (эл. версия) на четвёртой странице видно, что под панелью климат контроля под буквой K есть кнопка "индикатор деактивакции подушки безопасности". У меня Ghia (седан) и на этом месте стоит заглушка.
Это у всех так?
Необходимые запчасти:1353959 или 1331862 - индикатор отключения в панель обогревов,
темно-серого цвета1563618 или 1490568 - индикатор отключения в панель обогревов,
серебристого цвета1381035 - переключатель пассажирской подушки безопасности в бардачок
Sumburus
17 January 2006
Откл/вкл пассажирской подушки безопасности
-Ал-
вот я и подумал, подушка расположена на торпеде сверху, то есть по ногам она ему явно не прилетит...
при сильном ударе, кресло полетит вперед, подушка его встретит. а без нее легко долететь до стойки, ну или еще обо что-то удариться...
Serya82
1 December 2016mobile
Для размышления.но это не фф2
https://youtu.be/LACKlNGKQJw
Иван-АНТЕЙ-
1 December 2016
Коллеги! Все, что вы обсуждаете, как раз и отражено на пиктограммах:
ну или вот:
Речь идет именно о запрете установки детского кресла СПИНОЙ вперед с ВКЛЮЧЕННОЙ ПБ.
В остальных случаях, ПБ должна быть включена.
Иван-АНТЕЙ-
вот они-то меня и навели на размышления... выходит, многие зря выключают подушку
Иван-АНТЕЙ-
1 December 2016
2
Fokuz
Ну, есть еще один вариант, когда ПБ имеет смысл ОТКЛЮЧАТЬ: при езде БЕЗ пассажира.
Иван-АНТЕЙ-
согласен. чтоб если что, сократиь расходы на ее восстановление
однако на этих видео высматривают удар подушкой по голове ребенку...
http://www.avtodeti.ru/videosemki_krash_testov/...snosti/
Fokuz
Вот у пристегнутого ребенка как раз нет удара подушкой. А наоборот, он ударяется в уже раскрытую полушку, то есть в мягкое, а не вывихивает шею. Как я и предполагал.
Serya82
1 December 2016mobile
1
Иван-АНТЕЙ-
Fokuz
Я себе только из-за этого и отключил,т.к один чаще всего езжу.
если спереди сидит лицом вперед, то подушка однозначно должна быть включена...а ставить выключатель или нет, это уж каждый сам решает... и делает как удобнее, или как лучше
Вчера откопал мануал. Там написано, что вообще до 12 лет нельзя на переднее с включенной подушкой. Только в виде исключения можно, отодвинув кресло максимально назад.
Fokuz:
|
Вчера откопал мануал. Там написано, что вообще до 12 лет нельзя на переднее с включенной подушкой. Только в виде исключения можно, отодвинув кресло максимально назад. |
Так по нашим правилам и нельзя до 12 лет не зависимо от наличия/отсутствия подушки.
Только с применением специального детского автокресла можно.
-Ал-
Так в мануале написано, что и в кресле нельзя
-Ал-
Ну хочется ведь безопасности, а не только законности)
Тут вроде как форду лучше знать)
Хотя, это может исходя из их законов... в европе нельзя в большинстве стран
Ребята подскажите как сделать индикатор своими руками, если делать из светодиода обязательно нужен резистор? Или можно какой нибудь готовый светодиот купить?
Другой вопрос где взять резисторы
Спаял такую систему
Поставил попробовать посмотреть что будет после прошивки. Выдает ошибку типа индикатор не соответствует. Что делать?
mandalore105
21 January 2017mobile
nidelin
Там еще вроде резистор между контактами
mandalore105
1 Диод,1 резистор на 1500 Ом,1 резистор 22000 Ом. Какой еще один резистор нужен?
mandalore105
21 January 2017mobile
nidelin
Хз, почему-то думал, что есть еще один между выводами светодиода. Может перепутал.
nidelin:
|
mandalore105 1 Диод,1 резистор на 1500 Ом,1 резистор 22000 Ом. Какой еще один резистор нужен? |
заводской индикатор такой
Откл/вкл пассажирской подушки безопасности (сообщение #5985592)
Получается надо еще один такой же спаять
Hidden postНу что все молчат никто поможет подсказать нормально или все готовы только отписываться что замечательные специалисты???
nidelin
Без обид.
Все купили себе готовый индикатор.
nidelin
Вам нужно 2 такие спаенные схемы, соединенные параллельно.
По закону Ома там контролируется как минимум 2 параллельно соединенных резистора на 22к