Замена передних и задних ступичных подшипников

Подшипник и ступица - это ОДИН целый НЕ РАЗБОРНЫЙ узел.
Отдельно подшипник заменить нельзя!!!

Подшипники на конвейер поставляют FAG и SNR ( Информация от BlackGoga )

=================
Передняя ступица

FORD 1 471 854 (в данном комплекте НЕТ ступичного болта)
Motorcraft 3M512C300AA нет ступичного болта
NTN/SNR R152.62
FAG 713678790
SKF VKBA 3660
RUVILLE 5289
RUVILLE 5273
Fenox WHB71111
GMB GH21190 (НЕТ ступичного болта) по отзывам ходит до 15000км.
LYNXauto WH-1215

=================
Задняя ступица

С ABS
FORD 1 766 628
FORD 1 506 577
SKF VKBA 3661
NTN/SNR R152.69
NTN/SNR R152.79 (Отличие .69 от .79 - первая идет с датчиком АБС в комплекте, вторая без)
Ruville 5282
Fenox WHB83117
GMB GH31570
FAG 713678940

Без ABS
FORD 1 508 112
NTN/SNR R15279

Уточняйте в магазинах наличие ступичных болтов в комплектах.
Болты ступиц

Ford 1 569 107 Болт крепления подшипника ступицы, передний, на одну ступицу, 1шт. болт.
Land Rover LR000577 как аналог оригиналу
Ford 1 539 719 Болт крепления ступицы, задний, для установке надо 4шт.

Для откручивания болтов задней ступицы необходима Головка торцевая E12, некоторые ошибочно ей называют ключем TORX.

Фото взято отсюда: Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #14281028)
Пыльник передней ступицы
VOLVO 31329227 для 1.8/2.0 МКПП/АКПП и 1.6 АКПП

VOLVO 31329801 для 1.6 МКПП
Схема установки пыльника
Скрытый текст

Информация и фото про пыльник ступичного болта взята отсюда
Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #18189212)
Замена передних и задних ступичных подшипников (сообщение #18190398)
Topic handbook:
Отчет по замене переднего ступичного подшипника от -PaNik_TS-
Вариант замены переднего ступичного подшипника со снятием стойки от Karlos-on
Вариант замены переднего ступичного подшипника методом охлаждения от Master90
Вариант замены переднего ступичного подшипника методом нагрева от -PaNik_TS-
Отчет по замене переднего ступичного подшипника от Enichkin
Вариант замены переднего ступичного подшипника без снятия поворотного кулака от _Serega_
Вариант самостоятельной запрессовки переднего ступичного подшипника от -kolhoz-
Вариант установки пыльников от Вольво для защиты передних ступик от Dovinant
Избавление от щелчков в ШРУСе
Коды передней ступицы в сборе с подшипником
Отчет по замене заднего ступичного подшипника от KpemeHb
Отчет по замене заднего ступичного подшипника от roman_ispu
Отчет по замене заднего ступичного подшипника от Тац
Задний ступичный подшипник в барабанных тормозах и инструкция по замене от -PaNik_TS-
Замена переднего подшипника с помощью самодельной оправки от denchik51
Отзыв о подшипнике фирмы "Zekkert" от pwdeni
Задний подшипник (информация + фото) "BASBUG 7M512C299AD" от noxx
Распил передней ступицы GMB GH211
Задняя ступица Ruville 5282 с датчиком
NTY KLPFR033Z - болт передней ступицы
Передняя ступица Ruville 5289 (в коробке лежит Fag Slovakia)
Чертеж фирменного съёмника
Оправка для ступичного подшипника
Вариант переделки передней ступицы, что бы менять подшипник отдельно, от zx2909
передний ступичный подшипник, задний ступичный подшипник, ступица, подшипник, замена подшипника

Palexan
13 July 2013

Замена передних и задних ступичных подшипников
2,5M
views
1,2K
members
9,8K
yoyon4ik
26 May 2014

2

F
fatez46:

- Затем охлаждаем весь узел в ведре с водой и ставим на машину

не знаю как это скажется на металле - охлаждение резкое, это надо у специалистов спросить
я бы подождал пока она сама остынет
alexnasa
26 May 2014

Сказывают для того- то и не греют дальше двухсот. Дабы незаметно для чугуна было.
l_exa
27 May 2014

1

alexnasa
я грел до 200. и -19 ступица в морозилке.
Охлаждать в ведре резко я б не стал. Пол часа полежала на воздухе, потом уж в ведро.
alexnasa
27 May 2014

L
l_exa:

Охлаждать в ведре резко я б не стал
Судя по синеве на металле моей ступицы.. убитые подшипники грели её докрасна... и продолжали ехать..
fatez46
27 May 2014

1

yoyon4ik:

не знаю как это скажется на металле - охлаждение резкое, это надо у специалистов спросить
я бы подождал пока она сама остынет

Насчет самостоятельного остывания ступицы в принципе согласен, да и охлаждал я ее не в холодной воде, а в горячей, примерно +40 град С.

Ну и мне кажется, что этот узел все-таки рассчитан на высокие температуры, например при интенсивном торможении.
yoyon4ik
27 May 2014

цитата:
Ну и мне кажется, что этот узел все-таки рассчитан на высокие температуры, например при интенсивном торможении.

вопрос не в высоких температурах, а в резком перепаде
чугун хрупкий и при перепаде может как стеклышко...
Владислав076
27 May 2014

цитата:
ffoc
Благодарю за инфу!
firesanek
28 May 2014

2

ffoc:

naturallgs
Не должно там быть ни каких колечек.

должно, это пыльник, стоит на гранате, ставится на машинах примерно с 09-10 годов.
поставили специально, чтобы подшипник дольще ходил
ffoc
28 May 2014

firesanek
У меня на машине конца 09 года такого колечка не было.
Kodicc
28 May 2014

firesanek:

должно, это пыльник, стоит на гранате, ставится на машинах примерно с 09-10 годов.
поставили специально, чтобы подшипник дольще ходил

Я согласен. Это кольцо при вращении защищает от попадания из вне разного рода воды/грязи.
К примеру Volvo S40, где ступичные подшипники живут и не имеют столь частых проблем, как на ФФ2. А ведь на S40 такие грязезащитные кольца устанавливали и продолжают устанавливать.
naturallgs
29 May 2014

1

Не знаю по поводу целесобразности установки этого кольца, оно не гермитично и когда я его снял с одной стороны то грязи было под ним не меньше чем со стороны где его небыло а ведь грязь из под кольца сама не удалиться а вот где его нет всё продувается потоком и не собирается влага вот что лучше вопрос
vadimyaroslavcev
1 June 2014

Подскажите плиз. Собрался менять ступицу переднюю. Вот вопрос. Какую купить? Планирую ставить не оригинал. Посоветуйте хорошего производителя!
ciph
1 June 2014

$Вадик$
713678790 FAG тот же оригинал, тока не оригинал (без FoMoCo)
недавно себе поставил
_Serega_
2 June 2014

И я тоже его поставил. Брал в автодоке за 2500.
vadimyaroslavcev
4 June 2014

ciph
Спасибо. Щас закажу
l_exa
4 June 2014

приветствую.
Господа, подскажите. Поменял ступицу переднюю. Когда вынимал датчик АБС немного его покоцал
Лопнула пластмасска за которую он к кулаку винтом прикручивается. (ну совсем выниматься не хотел)

Думал что ему кирдык, но нет. Поставил и неделю откатал - норм.
А сегодня остался без АБС. Че там с ним могло произойти ...
Жалко косарь то отдавать еси че
Чудесный
4 June 2014

l_exa
Снять колесо да посмотреть) модет выскочил. Посадите на герметик. Снимать будете феном чуток погреете, герметик станет жидким и норм. Один из вариантов
Шерминатор
9 June 2014

поставил тысяч 5 назад переднюю левую ступицу Pilenga, вроде работает, поставил заднюю левую ступицу Pilenga, она не отходила и 1000 км, и загудела. Причем гудит в вывешенном состоянии. Гул просто жуткий, на весь ремонтный цех, я еще подумал может колодки труться, но механик утверждает что это ступица, но она же нулевая

поставил сейчас ступицу правую заднюю, взял фенокс FENOX , она очень качественно упакована, в коробку плюс еще в пакет фирменный запаянный, и особо отличается от пиленги тем что очень тяжелая, килограмм 5, весит, а пиленга легкая, и упакована в коробку странную, может подделка попалась ?

вообщем будьте очень осторожны с деталями, а то возможен реальный попадос на бабки
-Ant-
9 June 2014

Подскажите, может, кто ставил, вот такой передний ступичный подходит на 1.8 с абс?
GMB GH21190
а то мастер засомневался, что там нет магнитного кольца.
Чудесный
9 June 2014

-Ant-
На ступицах с абс обязательно должно быть магнитное кольцо!
-Ant-
9 June 2014

Чудесный
Дык это понятно. А этот GMB с магнитным кольцом или нет?
l_exa
9 June 2014

Чудесный
хуже =)
как-то так провод отогнулся что перетерся об диск нафиг. Скрутил пропаял - полет нормальный
Чудесный
9 June 2014

-Ant-
Проверьте. Поднесите к примеру отвертку к кольцу. Если намагничено, то отвертка притянется к кольцу
-Ant-
9 June 2014

Чудесный
То есть если отвертка примагнитится, то это достаточное условие, что АБС будет с этим ступичным работать нормально?
Podvodnik1
9 June 2014

Чудесный
-Ant-
Отвертка не примагнитится.
Podvodnik1
9 June 2014

4

-Ant-
Есть качественные ступицы, FAG и SNR, которые в разное время ставились на конвеере, какой смысл ставить не понятно что? Большая экономия? Нет! Уже многие пытались поставить всякий хлам, в результате платят дважды.
Чудесный
9 June 2014mobile

-Ant-
podvodnik1
отвертка примагничивается! это вы мне будете рассказывать. от китайских ступиц до оригинальных у меня примагничевается. может у вас отвертки просто деревянные хз
-Ant-
9 June 2014

Podvodnik1
Да дело в том, что этот подшипник GMB уже есть, вот надо решить, ставить его или покупать другой.
В принципе почитал - фирма вроде известная, японское происхождение, корейское производство, на всякие киа и т.п. ставится в качестве оригинала. Правда, почему-то на наши форды стоит дешево совсем, почти как китай. хз короче.

Попробовал - отвертка не примагничивается, а ключ (маленький, от почтового ящика) примагничивается, но очень слабо. Так что все равно непонятно. Мастер говорит, что у FAG и других нормальных подшипников есть лазерная сетка-гравировка на кольце магнита, его сразу видно, а на этом никакой гравировки нет.
Talazzo
10 June 2014

4

Вот и я заменил ступицы) все прошло как по маслу. Грел кулак ступица в морозилке. Влетела со свистом. Брал FAG, гравировки как писали выше не видел. Удачи в ремонте) И спасибо форумчанам за способ замены. P.S Родные прошли 180 т.км
procyon
10 June 2014

-Ant-
gmb вроде упаковщик. я как-то давно покупал на лансер помпу GMB, внутри лежала айсин, которая в упаковке "айсин" стоит дороже.
так что там по-хорошему может быть что угодно, но говно - вряд ли. я меняю сам, поэтому поставил бы.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up