Выписка из ПДД
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Выложил
Димедрол
ПыЖиК
19 November 2009
Противотуманки на ФФ2
serg1983
17 May 2018mobile
1
Carel
даже не представляю как такое возможно. Туманки оригинал? Машина рест, дорест?
Машина поздний дорестайл, туманки вряд ли оригинал.
IronPhoenix
20 August 2018
Может не совсем в тему вопрос, но вот такая ситуация: Поставил нештатные туманки, по штатной схеме и в какой то момент заметил что индикация габаритов и подсветка приборов не всегда включаются. При этом сами габариты включаются четко. Вот и думаю куда рыть, в блок управления светом который доработывал для включения туманок или куда то еще?
Подскажите птф должны стоять вниз или вверх регулировочным болтом ?
Заказал новые стекла на ПТФ, совсем старые уже умирают. Имеет смысл заменить лампы на новые? Использую их как ДХО днем и для доп заметности в плохую видимость.
white1975
11 November 2018
v1sor:
|
Подскажите птф должны стоять вниз или вверх регулировочным болтом ? |
Вверх, но, насколько я помню, по-другому их и не поставить. Кроме того, в дефлекторе, которым накрывается ПТФ, есть отверстие, дающее доступ к регулировочному болту.
Лучше ответить поздно, чем никогда
white1975:
|
Вверх, но, насколько я помню, по-другому их и не поставить. Кроме того, в дефлекторе, которым накрывается ПТФ, есть отверстие, дающее доступ к регулировочному болту. Лучше ответить поздно, чем никогда |
Почему то стояли вниз болтами)
Да толку с тех регулировочных, по крайней мере у меня нет. Одна фара поднятая вверх на максимум светит метра на 3 а другая на 2. А должны хотя-бы на 10 по идее.
У кого-нибудь есть нормально настроенные противотуманки? В чем может быть проблема с такой разницей в регулировке? И почему выше они не поднимаются?
serg1983
20 December 2018
1
Pincky
У меня штатные светили одинаково по высоте, но да не далеко.
На то они и есть ПТФ, а не доп свет.
Хотите доп свет меняйте штатные ПТФ
serg1983
Ну на 10 то метров они светить должны. И на других авто таких проблем не было, всё настраивалось норм. А иначе смысла в них даже как в ПТФ никакого, 2 метра это вообще ни о чем
serg1983
20 December 2018
Pincky
У Вас оригинальные ПТФ?
serg1983
да. Стекла я уже сменил, но стекла тут никак не влияют. Единственное подозрение, какое у меня есть, что из-за проставок 3 см сзади и 2 спереди угол наклона авто изменился и регулировки птф не хватает чтобы его компенсировать. Опять же это не объясняет почему при максимально поднятых птф луч от правой намного ниже
xmDmitriy
24 December 2018
Pincky
Была подобная хрень. На трассе камнем разбило правую оригинальную ПТФ. Пришлось потерпеть до лучших времен и купить убогий аналог за 400 рублей (как оказалось, их на Логаны еще ставят).
Долго не мог понять, почему криво светит и никак не настраивалась. Оказалось - перевернута была, их можно поставить в любом положении, и случайно я именно так и воткнул.
Ну а вообще - они в принципе светят метра на 3-4 только..
xmDmitriy
Не, у меня точно оригинал. И смысла от туманок на три метра нет никакого
xmDmitriy
24 December 2018
PinckyОригинал тоже можно поставить криво - я к этому вёл) Если снимал, то есть риск обратно воткнуть уже неправильно, т.к. провод там спускается сверху, а в фару должен заходить снизу. Вот тут то я и подгорел.
А насчет света ПТФ:
http://365cars.ru/soveti/nastroyka-protivotumannyih-far.html
xmDmitriy
Нет, на родных регулировка должна быть в определенном месте, чтобы попасть в отверстие в накладке. Не промажешь. Как регулировать я знаю, вопрос в том, почему диапазон регулировки так мал дав еще и разный максимум на фарах
dmax74
24 December 2018
Pincky
фактор брака никто не отменял. он может быть везде.
Kinmax
10 January 2019mobile
Приветствую.Установил птф проводка вся была , блок включения без птф прсто перекинул местами пины в блоке индикация на панели передних птф появилась , предохранитель 116 целый. Питание не приходит к птф. В разъёме С-111 надо какие небудь пины местами менять или где-то реле стоять должно . ФФ2 рестаил
Kinmax
в шапке есть ссылка на установку, там вроде как подробно расписано и можно найти эл. схему.
Sinus_190
23 January 2019mobile
Всем привет!!! Задался вопросом как (и можно ли вообще) реализовать включение ПТФ при повороте (как на вагах) как доп освещение??? Кто знает или делал дайте инфы плиззз!!!
Sinus_190
Обычно для этого отдельная секция, отдельная лампа которая светит вбок. У нас такой нет. Как думаешь, можно?
serg1983
24 January 2019
Sinus_190:
|
Всем привет!!! Задался вопросом как (и можно ли вообще) реализовать включение ПТФ при повороте (как на вагах) как доп освещение??? Кто знает или делал дайте инфы плиззз!!! |
Видел на драйве как человек ставил фирмы хелла комплект птф, которые загорались при повороте руля.
как минимум
ПТФ как доп.фара при поворотеPincky:
|
Обычно для этого отдельная секция, отдельная лампа которая светит вбок. |
Вы вообще про что? какая секция? какой бок?
У тех жы самых фольцах при повороте руля просто загорается обычная
ПТФ
у Пассатов В7 и.т.п. имеется 2 секции птф,вот там может и светит лампочка вбок, а на том же В6 и гольфе 5, 5+ загораются обычные птф
Pincky
24 January 2019
serg1983https://a.d-cd.net/693f0bu-960.jpgВот на картинке видно две лампы. При соблюдении условий зашитых в мозг, включаются обе (поворот, скорость и т.п.) При простом включении туманок горит одна лампа и светит только вперед
Погуглил, есть и просто туманки включаются вроде. Не вижу правда в этом особого смысла, у нас они никакие
mishutka.s
24 January 2019
ПТФ лучше ставить оригиналки
у меня были другой фирмы
зря деньги на ветер спустил
болты не подходят
заменил другими, плохо держали
Pincky
ну как я выше и написал, у кого по 2 секции, и там есть боковая лампа, а у кого просто птф включается)
mishutka.s
Да они оригинальные стоят дешево, смысл брать был другие?
Sinus_190:
|
Всем привет!!! Задался вопросом как (и можно ли вообще) реализовать включение ПТФ при повороте (как на вагах) как доп освещение??? Кто знает или делал дайте инфы плиззз!!! |
привет.
можно, если очень захотеть.
в простом варианте, реализовать при включении поворотника.
в сложном, при наличии датчика положения руля (он есть, если установлены адаптивы).
Sinus_190вот один из примеров
тынц
1 person online